Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Denied_X 29.10.2010 19:12

Ну с учетом что они идут из Турции, то как раз 2-3 недели будут идти. А 10 у.е. за то, что бы потратить 5 минут своего времени на заказ это как-то не серьезно. :)
Разве что, если срочно нужно, то другое дело..

Laguna2 30.10.2010 10:50

Кому там что прислать надо???

PHoneR 31.10.2010 21:11

Сергей, а что можешь? А как с тобой рассчитаться? Как вообще процедуру замутить?
Мне нужны оба передних ремкомплекта, правый и левый.
Denied_X, ты как?

Laguna2 31.10.2010 22:30

Живу в Англии, могу на ебее купить, почтой выслать, а дньги...да переводом наверно как то.... сколько там будет, сверху ничего не надо....

Exellent 31.10.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 452878)
Сергей, а что можешь? А как с тобой рассчитаться? Как вообще процедуру замутить?
Denied_X, ты как?

С нашей-то работой почты - ждать вам, ребята, месяца 1,5 - 2. :crazy:

PHoneR 31.10.2010 23:56

Laguna2, спасибо. Продолжим обсуждение в личке, чтоб не загромождать.
Exellent, я готов подождать, ибо уже заколебался ремонтировать эту дрянь. Барабан поврежден и рано или поздно тросик слетает. Зимой без стеклоподъемника можно пожить.

Laguna2 01.11.2010 00:42

На Украину посылка шла 2 недели....

MrNobody 01.11.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 452978)
С нашей-то работой почты - ждать вам, ребята, месяца 1,5 - 2. :crazy:

3-4 недели, и это из Китая и Гонконга. Это из личного опыта. Полтора месяца было один раз, из Австралии. И то деньги вернули... А потом пришла посылка. Получилось бесплатно:)

Exellent 01.11.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от MrNobody (Сообщение 453037)
3-4 недели, и это из Китая и Гонконга. Это из личного опыта. Полтора месяца было один раз, из Австралии. И то деньги вернули... А потом пришла посылка. Получилось бесплатно:)

Из Китая - 1,5 месяца, и еще 2 лота уже 1,5 идут. Хотя из других стран быстрее бывает.

Тёмка 01.11.2010 01:19

рассуждения о почте в трёп.. договориваться - в личку.

Denied_X 01.11.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 452878)
Denied_X, ты как?

Мне нужен только левый.. но через англию это будет куда дольше, т.к. лоты в Турции находятся и напрямую заказывать куда быстрее выйдет, кмк :) к тому же из нашей страны отдать деньги человеку в Англии почти не реально, если только самому не отвезти :) Если ошибаюсь - поправьте.

Кстати, если правый немного туго ходит и поскрипывает, его хватит только смазать или тоже менять лучше? тросики там как-то можно смазать? не разбирал еще, не смотрел..

PHoneR 01.11.2010 11:20

Смазать можно, я пассажирский смазывал, но все равно через год сдох. Я его снял, тросик барабан покоцал. Опыт проточки барабана есть, не надолго хватает. Рано или поздно тросик пойдет не в канавку и все по новой. Буду менять барабаны и тросы.

ArtSan 01.11.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 453165)
Кстати, если правый немного туго ходит и поскрипывает, его хватит только смазать или тоже менять лучше? тросики там как-то можно смазать? не разбирал еще, не смотрел..

Смазать можно и нужно. Для этого придется снять обшивку двери. Далее видно только направляющие, к тросам и барабану придется подлезать. Я смазывал руками консистентной смазкой путем опускания и поднимания окна с одновременным прикладыванием шматка смазки к движущимся деталям, а именно барабану и тросам (они идут в направляющих снизу вверх). Только ОСТОРОЖНО! Если прищемит, мало не покажется мясо на раз снимает...

DavX 07.11.2010 18:23

Порвался тросик

Порвался тросик стеклоподъёмника переднего пассажира. Как можно исправить ситуацию? Продаются ли отдельно и как вообще его менять??? Заранее благодарен

Тёмка 07.11.2010 18:25

у нас принято поиском пользоваться.

Гулак 08.11.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 453473)
Смазать можно и нужно. Для этого придется снять обшивку двери. Далее видно только направляющие, к тросам и барабану придется подлезать. Я смазывал руками консистентной смазкой путем опускания и поднимания окна с одновременным прикладыванием шматка смазки к движущимся деталям, а именно барабану и тросам (они идут в направляющих снизу вверх). Только ОСТОРОЖНО! Если прищемит, мало не покажется мясо на раз снимает...

вот я бы не советовал в районе барабана мазать!!! лутьше 10 мин потратить вытащить стеклоподьемник и смазать их так чтобы смазка была только в рукавах!!!потом при работе стеклоподьемника нужное количество смазки перейдет на барабан! для того это все нужно что бы не заминало полозья на барабане от обильной смазки(трос сьезжает со своего места на другое тем самым нарушая полозья )

ArtSan 09.11.2010 11:45

Что-то мне подсказывает, что смазка не влияет на процесс съезжания тросов, а уж ее количество тем более. Что действительно важно - так это тип смазки, чтобы не портила пластик и резину. У меня тефлоновая Хаскей белого цвета, как раз для таких целей подходит, а литол может и не подойдет и барабан со временем убьет...

KamyHucT 11.11.2010 01:28

Стал "счастливым" обладателем данной беды на водительской двери. Оборвался(банально сгнил) тросик 7-8-9. Вскрытие показало (возможно даже после моих попыток всетаки поднять стекло): вместо тросика 7-8-9 - борода, обломался фиксатор на направляющей в точке 7, и одно ухо фиксатора 8-9. Методом научного "тыка" вымерил 118см, фиксатор7 заклеил суперклеем, два белых фиксатора для надежности обмотал изолентой.
В факе по ремонту стеклоподъемника
Цитата:

п15. Между 1-2-3 и 7-8-9 - разница - одна канавка (красная метка). НО, эта разница - и есть и нет. Т.е. с другой стороны барабана - ее нет. Получается разница - полвитка троса.
не понимаю как сделать "полвитка" как не наматывал либо весь барабан обмотан тросиком или один полный виток троса оставить не намотанным.
PS Обмотал весь барабан, при обкатке друг на друга тросик не наматывается. Завтра проверю в работе.
Мои размеры 1-2-3 - 118.5 см; 4-5-6 - 120 см; 7-8-9 - 118 см.

KamyHucT 11.11.2010 22:33

Эксперимент не удался. После установки стеклоподъемника и обкатки со стеклом получилось следующее:
- при опускании стекла тросик 1-2-3 натянут нормально, 7-8-9 немного прослаблен,
- при поднятии стекла тросик 1-2-3 провисает сильно, 7-8-9 натянут как струна.
В итоге когда осталось 5см до полного закрытия "со свистом" слетела заклепка с тросика в точке 7 . Тросик вроде вымерил правильно, руками прогонял механизм работал нормально, но со стеклом беда. Может растянулись старые тросики 1-2-3 или 4-5-6. Может надо было оставить свободную канавку для витка тросика на барабане. Помогите советом.

vadim3v 13.11.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от KamyHucT (Сообщение 459959)
Эксперимент не удался. После установки стеклоподъемника и обкатки со стеклом получилось следующее:
- при опускании стекла тросик 1-2-3 натянут нормально, 7-8-9 немного прослаблен,
- при поднятии стекла тросик 1-2-3 провисает сильно, 7-8-9 натянут как струна.
В итоге когда осталось 5см до полного закрытия "со свистом" слетела заклепка с тросика в точке 7 . Тросик вроде вымерил правильно, руками прогонял механизм работал нормально, но со стеклом беда. Может растянулись старые тросики 1-2-3 или 4-5-6. Может надо было оставить свободную канавку для витка тросика на барабане. Помогите советом.

Крепить надо надёжней и регулировать натяжку тросиков на установленном в дверь механизме.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +4.