![]() |
ЧТО СО МНОЙ???
Знающие помогите!
Ехал я себе ехал, и вдруг как будто машина немного вздрогнула и заглохла! Заводится на секунду и снова глохнет при этом горит "стоп" (до этого не горел) и сразу как заглохнет загорается спиралька, да и еще моргает индикатор "желтая точка"( я пока не знаю что это, он верхней в средней колонке (меджду тахометром и спидометром). Постоял часок, на всякий случай скинул-накинул клемму, машина завелась но проехал я километр и снова все повторилось. Не стал мучить машину, оставил ее "спать" в городе, а сам домой спать на такси поехал (метро у же закрыли). Помогите советом, что разбирать куда заглянуть? Машина 2003г Лагуна 2, 1.9 дизель 120л.с. механика. Кстати, готов принимать поздравления - я ее только купил (еще даже на учет не поставил) и сразу "здрасте"!. Помогите пожалуйста!!! Очень хочется за выходные ее реанимировать! |
может подмерзла бедная!!!!!
|
Уж очень похоже, что ты на летней саляре ездил. Отогрей для начала. Дизель на ходу глохнет только из-за отсутствия топлива.
|
Солярка замерзла, сетка насоса в парафине. Нормальное явление.
|
Цитата:
многие стали а я с керосинчиком пока слава Богу :D |
надо чистить топливозаборник в баке
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё лучше обратись к официалам с этим вопросом, они то тебе объяснят. Можете ещё туда 80 бензина залить 30% от объема. Тоже помогает. Добавлено через 17 минут 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без обид, но не нужно быть настолько критичным!!! Керосин в нормальной пропорции ничего комон рейлу не сделает, что подтверждают многие клубни, а про то, что нельзя - так эти басни много кто поет.. Вот купил я антигель Хай Гир, а машина в -20 уже стала, хотя прошлой зимой и в -30 с керосином ездила без намека на проблемы... |
Цитата:
|
Не знаю чё вы льёте, сегодня -23 было на улице, в машине летняя солярка, ничего не добавлено, завелась с пол оборота !!!
|
Цитата:
|
Я те чё врать буду, запасы литров 200 вот и лью, соляра летняя, приезжай сам посмотриш !
PS. Стоял с челом из Минска возле универа у него 1 в 1 такая же лягуха, завёлся тоже на летней без проблем ! |
Цитата:
А по поводу керосина скажу. Человек имеет трехлетний опыт зимней эксплуатации с керосином. Я себе в две машины постоянно доливаю керосин. Пол форума льет керосин и ездит. Лично сам гомельским клубням и не только смотрю машинки и никто не имел проблем после пользования керосином. А у вас уважаемый одни ктото гдето сказал :) простите, дайте факты, так это все голословно. Вспоминается Владимир Семенович:- Словно мухи тут и там ходят слухи по умам а беззубые старухи их разносят по домам. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
|
40 км проехал от дома к универу и обратно, как пуля летела !
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет нечего хуже как из болота тащить бегемота. Это я про нашего отмороженного Вову Ssol час тому притащил на галстуке во двор :nice:
Та же проблема заводится потом глохнет. Сняли топливный фильтр а там лед замерзшая вода.:cray: Топливо с виду нормальное без сопель и парафина. Заменил фильтр сейчас мучается с воздухом в системе груша утопились плохо качает. :help: Появится подробности сам расскажет :suicide: |
| Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4. |