Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   пишым правелно паруски (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17793)

Blue Lagoon 13.12.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 894895)
Когда мой ребенок пошел в первый класс, на первом собрании уитель и логопед говорили нам о том, что, практически, все детки рождаются грамотными.Ну, как бы это помягче сказать - врожденная грамотность. Так вот учителя, не все, но очень многие, своими методами обучения убивают напрочь всю эту врожденную грамотность. Т.е. для того чтобы ребенок оставался грамотным - зачастую нужен тонкий, индивидуальный подход, а у нас всех под одну гребенку - вот и результат, кто сильнее, тот что-то запоминает, ну, а кого-то система ломает и человек практически никогда не станет грамотным.

Понимаю, что опечатка, но забавная!!:crazy:

colobus 13.12.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 895309)
И где Вы такое в моем тексте вычитали? Речь идет лишь о том, что у нас ко всем единый подход в обучении - всех под одну гребенку, но некоторым это не под силу. Отсюда и проблемы с языком. И я говорила о грамотности лишь по отношению к написанию слов, возможно не до конца развила свою мысль в первом сообщении. Да и на одном "русском" инженером не станешь:dntknw:

Не согласен с Вашим мнением. Но это не означает, что мой взгляд единственный и правильный. Просто у меня диаметрально противоположная точка зрения.

Laguna2 13.12.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 895309)
Речь идет лишь о том, что у нас ко всем единый подход в обучении - всех под одну гребенку, но некоторым это не под силу. :

Тоже не согласен. Как тогда реализовать программу обучения населения, когда одновременно обучаются миллионы детей, студентов. Если к каждому применить индивидуальный подход, то учителей и человеко - часов не хватит всех обучить, показать, рассказать. Разработана программа, усреднённая, с уклоном в какую либо сторону. Так и обучают. Если ребёнок в чём либо не успевает, не усваивает, то надо нанимать репетитора, чтоб подтянуть предмет, и проблема решится. А следить за своим ребёнком, как он успевает по какому либо предмету, вы можете проверяя оценки в дневнике, решая домашние уроки с ребёнком, можно видеть, как ребёнок понимает предмет и как он ему нравится. И полагаться только на одну школу - глупо. А если у вас ребёнок - очень умный и способный, и в восемь лет, прошёл программу 11 класса, то для таких талантливых детей, есть спец школы, где ими занимаются индивидульно, но таких детей- еденицы.
Если вы думаете, что в других странах образование лучше, чем в России, то вы ошибаетесь. В Англии в школу идут с 4 лет, чистописание в школе отсутствует, пишут, как хотят и как научились. ручку многие держать правильно не могут, пишут печатными буквами. Образование - гуманитарное, точные науки изучают слабо. Никому не интересно и не надо. Логика проста- большое колличество людей с высшим образованием не требуется, нужны рабочие руки и менеджеры среднего звена- средне-специальное образоваие- колледжи. И процентов 10 от общей массы - нужны с высшим образованием.

Эжен 13.12.2012 13:57

Речь не о том что не нужна единая программа - большинство детей её осиливает. Дело в том, что в ней нет места тем, кто послабее. Речь о тех детях, которым это не под силу. И это заметить может педагог и попытаться что-то предпринять, я не знаю- я не учитель.Может посоветовать родителям поискать репитора дополнительно или может нужны специализированные классы, а у нас только клеймо повесят на ребенка - "Неуспевающий" - и все, хоть трава не расти.

vasyl73@hotmail.it 13.12.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 895446)
Логика проста- большое колличество людей с высшим образованием не требуется, нужны рабочие руки и менеджеры среднего звена- средне-специальное образоваие- колледжи. И процентов 10 от общей массы - нужны с высшим образованием.

+100 Если все вундеркиндами будем-кто улицы подметёт?Кто может и хочет(не маловажно)-вперёд,нет-ПТУ(хорошее было решение этой проблемы).
И про образование в мире правильно.Мы работали с детьми с маленьких над калиграфией,так все в школах удивляются,мол,как можно так ровненько,прописью(!) и красиво даже.

Nataly 15.12.2012 17:37

что-то я не пойму как можно родиться грамотным? генетически передается или за 9 месяцев впитывается? если генетически, то почему изначально люди на разных языках говорят, а не на одном, ведь генетически у нас у всех одинаковое строение организма. Мутная теория, какая-то.

Blue Lagoon 15.12.2012 18:17

Нет, не генетически - в первом классе я писал "марожнае"! :grin:
сам не пойму, откуда взялось выражение "врождённая грамотность" :dntknw:

Эжен 15.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 896317)
что-то я не пойму как можно родиться грамотным? генетически передается или за 9 месяцев впитывается? если генетически, то почему изначально люди на разных языках говорят, а не на одном, ведь генетически у нас у всех одинаковое строение организма. Мутная теория, какая-то.

Вот здесь немного упоминается об этом. Да и не только здесь. Кому интересно - интернет в помощь http://www.obrazovanie-ufa.ru/Shkola...gramotnost.htm

vasyl73@hotmail.it 15.12.2012 19:23

А Андрей Слюсарчук-псевдо-доктор,гипнотизёр,жулик...в яко называют,делает операции на мозг с образованием ПТУ,единственный в мире помнит 3млн! цифр после запятой в числе ПИ и мнооогое ещё.Что это?Моё мнение-это патология,это не нормально.
зы.Продолжив предыдущие сообщения отклонился от темы,звиняйте.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 896328)
Кому интересно - интернет в помощь

А поговорить?:grin:

Blue Lagoon 15.12.2012 21:10

Ни асилил куда тема ушла!:suicide:

Леший 16.12.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 896340)
А Андрей Слюсарчук-псевдо-доктор,гипнотизёр,жулик...всяко называют,делает операции на мозг с образованием ПТУ,единственный в мире помнит 3млн! цифр после запятой в числе ПИ

Сам ответил:crazy:
Я то же могу назвать в числе Пи несколько цифр после сотого порядка, и никто меня во лжи не уличит:dance2:

Тёмка 16.12.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 896353)

значит в русском ты ламер...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 896435)
Сам ответил:crazy:
Я то же могу назвать в числе Пи несколько цифр после сотого порядка...

ну ка.. а то меня в универе десяток учили

vasyl73@hotmail.it 16.12.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 896353)

Чего не сделаешь для восстановления порядка:crazy:

Тёмка 17.12.2012 09:56

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=10627

Nataly 17.12.2012 21:54

Всю жизнь считала, что что бы грамотно писать и говорить, надо много читать хороших книжек. а тут мне говорят о том, что детей школа портит! Детей не школа портит, а лень.
А врожденная грамотность - это ничто иное, как хорошая память и сообразительность. Человек не может из ничего стать грамотным. Он может научиться быть грамотным. просто кому-то это удается легко, а кому-то не удается совсем.
В вашей статье вся суть заключена в одном предложении: "Как правило, это слово ученик может встретить ранее в литературе, в прессе, в интернете и просто автоматически запомнить его правописание." Все. Если ребенку (человеку) от природы дана внимательность и хорошая память, то он увиденное слово запомнит и потом воспроизведет правильно машинально. Кому-то не получается машинально правильно воспроизводить, они задумываются над правильным вариантом, вспоминают правила, ну а кто-то не парится над этим вопросом и пишет как получается. Вот и все. Просто чем больше человек читает, тем больше шанс, что он запомнит какое-то слово (выражение) и напишет его правильно. Если же вообще не читает, то откуда взяться грамотности?

Леший 17.12.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 896436)
ну ка.. а то меня в универе десяток учили

Да, пожалуйста: 3,14........286........:welcome:

Firewind 20.12.2012 23:47

Вот ещё один.

стёпа
Заголовок сообщения: ABS
Добавлено: 11 дек 2012,
22:23, Вт
21:25, Вт
МУЖИКИ. как обычно тема про
авто. проблема с abs-serv горит
только вместе. как всё
началось. прошлой зимой
выежал с двора снега по калена
побуксавал и загорелось.
изредко при заводке авто всё
спакоино но пару раз нажать на
тормоз и всё по новому или
разогнаться больше 30 км.
залазил раньше в заднее калесо
барабан и увидел что флажок
самоподводки свалился на ту
самую звёздачку abs и сьела все
зубцы. но проблема не ушла
после замены звёздочки . менял
прошлой зимой. диагностика
показала что обрыв и плюс
попадает на масу но всё вроде
облазил и всё нормально кроме
этих лампочек. может кто
подскажет куда что

vasyl73@hotmail.it 21.12.2012 00:05

Опечатался

Опечатался
Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант (Сообщение 897927)
Опечатался и закопипастил по ворумам)))

Леший 25.12.2012 23:51

Слух режет, когда некоторые любители, называют двигатель "двиглОм"
Возможно, к теме отношения не имеет, но общее представление об отношении афтара к авто создается.(

Sergeant 26.12.2012 11:51

Немножко)))
http://lagunaclub.ru/forum/showpost....64&postcount=1

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.