![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы думаете, что в других странах образование лучше, чем в России, то вы ошибаетесь. В Англии в школу идут с 4 лет, чистописание в школе отсутствует, пишут, как хотят и как научились. ручку многие держать правильно не могут, пишут печатными буквами. Образование - гуманитарное, точные науки изучают слабо. Никому не интересно и не надо. Логика проста- большое колличество людей с высшим образованием не требуется, нужны рабочие руки и менеджеры среднего звена- средне-специальное образоваие- колледжи. И процентов 10 от общей массы - нужны с высшим образованием. |
Речь не о том что не нужна единая программа - большинство детей её осиливает. Дело в том, что в ней нет места тем, кто послабее. Речь о тех детях, которым это не под силу. И это заметить может педагог и попытаться что-то предпринять, я не знаю- я не учитель.Может посоветовать родителям поискать репитора дополнительно или может нужны специализированные классы, а у нас только клеймо повесят на ребенка - "Неуспевающий" - и все, хоть трава не расти.
|
Цитата:
И про образование в мире правильно.Мы работали с детьми с маленьких над калиграфией,так все в школах удивляются,мол,как можно так ровненько,прописью(!) и красиво даже. |
что-то я не пойму как можно родиться грамотным? генетически передается или за 9 месяцев впитывается? если генетически, то почему изначально люди на разных языках говорят, а не на одном, ведь генетически у нас у всех одинаковое строение организма. Мутная теория, какая-то.
|
Нет, не генетически - в первом классе я писал "марожнае"! :grin:
сам не пойму, откуда взялось выражение "врождённая грамотность" :dntknw: |
Цитата:
|
А Андрей Слюсарчук-псевдо-доктор,гипнотизёр,жулик...в яко называют,делает операции на мозг с образованием ПТУ,единственный в мире помнит 3млн! цифр после запятой в числе ПИ и мнооогое ещё.Что это?Моё мнение-это патология,это не нормально.
зы.Продолжив предыдущие сообщения отклонился от темы,звиняйте. Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
|
Ни асилил куда тема ушла!:suicide:
|
Цитата:
Я то же могу назвать в числе Пи несколько цифр после сотого порядка, и никто меня во лжи не уличит:dance2: |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
|
Всю жизнь считала, что что бы грамотно писать и говорить, надо много читать хороших книжек. а тут мне говорят о том, что детей школа портит! Детей не школа портит, а лень.
А врожденная грамотность - это ничто иное, как хорошая память и сообразительность. Человек не может из ничего стать грамотным. Он может научиться быть грамотным. просто кому-то это удается легко, а кому-то не удается совсем. В вашей статье вся суть заключена в одном предложении: "Как правило, это слово ученик может встретить ранее в литературе, в прессе, в интернете и просто автоматически запомнить его правописание." Все. Если ребенку (человеку) от природы дана внимательность и хорошая память, то он увиденное слово запомнит и потом воспроизведет правильно машинально. Кому-то не получается машинально правильно воспроизводить, они задумываются над правильным вариантом, вспоминают правила, ну а кто-то не парится над этим вопросом и пишет как получается. Вот и все. Просто чем больше человек читает, тем больше шанс, что он запомнит какое-то слово (выражение) и напишет его правильно. Если же вообще не читает, то откуда взяться грамотности? |
Цитата:
|
Вот ещё один.
стёпа
Заголовок сообщения: ABS Добавлено: 11 дек 2012, 22:23, Вт Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:25, Вт Сообщения: 8 МУЖИКИ. как обычно тема про авто. проблема с abs-serv горит только вместе. как всё началось. прошлой зимой выежал с двора снега по калена побуксавал и загорелось. изредко при заводке авто всё спакоино но пару раз нажать на тормоз и всё по новому или разогнаться больше 30 км. залазил раньше в заднее калесо барабан и увидел что флажок самоподводки свалился на ту самую звёздачку abs и сьела все зубцы. но проблема не ушла после замены звёздочки . менял прошлой зимой. диагностика показала что обрыв и плюс попадает на масу но всё вроде облазил и всё нормально кроме этих лампочек. может кто подскажет куда что |
Опечатался
Опечатался
Цитата:
|
Слух режет, когда некоторые любители, называют двигатель "двиглОм"
Возможно, к теме отношения не имеет, но общее представление об отношении афтара к авто создается.( |
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |