Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Рулевая рейка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1408)

Евгений RUS-32 13.09.2017 10:24

Проворачиваются болты, которыми крепится рейка к подрамнику-они вставлены с верху рейки и под подрамником зажаты гайками на 21. Руль я зафиксирую в нулевом положении перед снятием старой рейки. А жидкость ГУРа как проще слить(в каком месте)?

Леший 13.09.2017 14:06

Тут есть моменты со снятием подрамникаhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8855
Рейку удобнее снимать , когда уже снят подрамник.
А жидкость сама сольется при открученных шлангах от рейки.

Евгений RUS-32 13.09.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1113590)
Тут есть моменты со снятием подрамникаhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8855
Рейку удобнее снимать , когда уже снят подрамник.
А жидкость сама сольется при открученных шлангах от рейки.

Алексей спасибо за ссылку. Я и хочу сначала снять подрамник, а потом рейку, но что бы его снять - рейку нужно сначала открутить от подрамника, а болты проворачиваются. Я сегодня уже прикупил вторую головку на 21, буду пробовать- может удастся их открутить.

Андрей 78 14.09.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 1113591)
Алексей спасибо за ссылку. Я и хочу сначала снять подрамник, а потом рейку, но что бы его снять - рейку нужно сначала открутить от подрамника, а болты проворачиваются. Я сегодня уже прикупил вторую головку на 21, буду пробовать- может удастся их открутить.

Берем ключ подлиннее на 21 накидной руку засовываем в зад подрамника и накидываем на болт и откручивам потихоньку так же и закручиваем потом

Евгений RUS-32 17.09.2017 10:47

В общем рейка заменена. Подрамник снимать на яме сложно, пришлось подкладывать кирпичи, дощечки и опускать его постепенно. Стабилизатор пришлось открутить от подрамника и подвязать к кузову. Болты рейки придерживал головкой, подлезть можно с верху открутив тепловую защиту, но проще длинным ключом на 21(у меня такого не оказалось).

петрСМИРНОВ 17.09.2017 23:25

Нужна срочно помощь!затеял ремонт рулевой рейки. Вопрос один: когда выбивал левый сальник он вылетел вместе с пластиковой шайбой (кто разбирал поймет).не могу теперь понять что перед чем стоит (сальник перед шайбой или наоборот).шайба на валу сидит не плотно. Подскажите!!!

Alexey 18.09.2017 09:13

Шайба, затем сальник. Сальник ближе к улице)

петрСМИРНОВ 18.09.2017 18:54

Блин не пойму. Если идти от рулевой тяги то что первое?наконечник,тяга,рас ределитель,а потом?

петрСМИРНОВ 18.09.2017 20:34

Вложений: 1
Еще раз прошу прощения за тупизм. Но не догоню куда ставить эту шайбу и вообще какая ее роль. Вот по быстрому нарисовал. Серая это шайба. Красные сальники. Куда ставить шайбу 1 или 2?

петрСМИРНОВ 19.09.2017 16:04

Алексей подскажи!куда шайбу пластиковую ставить.

Alexey 19.09.2017 17:20

Напиши в гугле: ремонт рулевой рейки лагуна 2
выйдет куча ссылок, смотри фотки.

петрСМИРНОВ 20.09.2017 12:39

Разобрался с местом этой шайбы. Но теперь вопрос должна ли эта шайба сидеть на валу без люфта???нашел на драйве как парень делал рейку trw 1220 так он сделал вывод что из того что эта шайба имеет зазор то стук был из за нее. Но у меня шайба тоже имеет зазор значительный. И это скорее всего не выработка а так и было. Так равномерно износиться не может же. Я думал что слева вал держится в зацеплении зубьев.или на пластиковой шайбе?ведь все всегда пишут износилась втулка,никто же ни разу даже и не сказал что у него износилась шайба слева. Должна ли шайба быть тютелька в тютельку по валу???

Alexey 20.09.2017 12:44

слева вал, справа пластиковая втулка
я тогда не понял про какую шайбу вы говорите. нужно фото.

петрСМИРНОВ 20.09.2017 13:23

Справа втулка которую все точат из капролона а слева перед сальником стоит пластиковая шайба. Вот у меня по ней вопрос. Она у меня на валу болтается.

петрСМИРНОВ 20.09.2017 13:26

Вот такая шайба.

Alexey 20.09.2017 17:03

не подскажу где такая.

Евгений RUS-32 24.09.2017 23:07

Вечер добрый. Подскажите куда девать старую рейку? Выкинуть или может её можно продать за недорого?

Alexey 24.09.2017 23:30

Ставь на продажу с честным пробегом и описанием. Авоськами снодится

SkyN 20.11.2017 11:10

Перебрал свою рейку. Что меня побудило к этому, выкинуло все масло!
При разборе видно что сожрало капролоновую направляющую, как результат шток уходит с центра, сальник начинает пропускать (или его выдавлевает) и мы остаемся без масла!
Произведена полировка штока, выточена новая капролонавая направляющая, заменены сальники и пыльники(потрачено 1500 руб. на все).
Течь конечно ушла но появился небольшой люфт руля при движении прямо. На вывернутом руле люфт исчезает!
Собственно вот и причина всех проблем, износ зубчатой передачи. Т.к. восстановить передачу не реально без спец. оборудования, то и ремонт(востановление) рейки бессмыслен! Посмотрю через сколько помрет новая втулка, раз уж собрал все, и буду менять рейку на новую!

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +4.