![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Проверил сегодня еще раз маслонасос - все нормально............... |
В итоге, течь фазика была устранена заменой ГБЦ
|
а у меня заменой нового фазика ,сальника, клапана фазика .промывка двигателя промывочным маслом тоже с играла свою роль! давление масла проверяли ,давит 3 на холодную а при оборотах видно было по стрелке манометра как клапан стравливает давление!!! короче огромное спасибо Куделе:wink3:
|
L2, Ph I 1,8 121 - фазорегулятор
Здрасте!) знает кто-нить, влияет ли величина износа фазорегулятора на расход топлива?
моя лагуна жрет "от пуза" 15 литров на сотку сейчас(((((((( фазик клокочет довольно громко на прогретом двиге. проходил ТО - даже спросили, точно ли не дизель...:lol: |
У меня тарахтел тоже прилично. После того, как заглушил фазик, расход упал почти на литр. Правда езжу на газу. Может совпало, не знаю
|
при старом фазике повышенный расход, на 1-2 литры
|
Цитата:
|
Зечем же так жестко...
Можно новый поставить, и ездить еще 70-100т.км это пару лет, а для кого-то и 5 лет |
Мне продавец автозапчастей на Рено, сказал, что ему на Рено-Мегане новый фазик хватило на 40 т.км. Мне лично на заблокированном фазике, динамика разгона полностью устраивает. Расход 9.5л/100 при средней скорости 30 км/ч. по городу.
|
Хе, ну это как обычно, кто как ездит и какое масло в двигатель льет и как часто его меняет.
На моей авто, фазик загремел, когда пробег был почти равен 120т.км. п.с. кому-то машины хватает на 800км от автосалона и переда нет(и касто тоже). пускай и на 40т.км. это нормально.. и будет тарахтеть еще 40т.км. но не развалится =) а если на одном гонзать 200т.км. то всякое может быть. Насколько мне известно..в лагунклубе был только 1 случай когда фазик разлетелся... и то по непонятным причинам. |
Цитата:
Распредвалу, клапанам и гидрикам при стучащем фазике, возможно, и не сладко. Но чтобы что-то разлетелось из-за болтающегося фазика.. Такие случаи зафиксированы? И причина точно установлена? |
Видимо имелось ввиду, что сам фазик развалится. Точнее провернется, что теоретически возможно, если уже совсем в хлам внутри разобьет пластины.
|
После этой фотки, я свой фазик сразу заблокировал... и так на тарахтящем проехал больше 5 т.км. А ну его нафиг случайностей!
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...8&d=1299593692 |
Вложений: 1
такое ощущение, что этот тарахтел еще с выпуска авто ) вот мой после 65 тыс. км тарахтения при мне. Сколько тарахтел до меня не известно. Купил такую
|
Цитата:
|
а от чего рв может клину дать ? думаю там комплексная поломка была... не только фазик... и фазик являлся следствием, а не причиной
|
А как правильно блокировать фазик ? К какой стороне прижимать пластины?
|
Всем желающим предлагаю посетить увлекательную экскурсию по нашему техцентру. Посмотреть на двигатели с заглушенными фазиками. И оценить стоимость последующих ремонтов.
Веселых экономистов мы встречаем в среднем раз в месяц. |
Цитата:
а если фазик не блоченный но уже тарахтит, - это менее вредно, чем блоченный фазик? |
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4. |