Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

vampire 26.01.2010 01:42

AlexPC, Тёмка у меня тоже примерзают и не открываются.

Юляша 26.01.2010 01:57

Да шо Вы говорите, этож надо бывает такое при -20:rofl::rofl::rofl:

Sergio 26.01.2010 14:23

Стекла на любой машине примерзают КМК.

vampire 28.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 244144)
Да шо Вы говорите, этож надо бывает такое при -20:rofl::rofl::rofl:

Я и не думал, что вы тут дружно прикалываетесь. На мегане у меня не примерзали (ну или просто не словил момента такого), а в лагуне почти всегда.

-Dim- 28.01.2010 18:20

У меня стекла тоже примерзают (вернее примерзали), после мойки это понятно, но и после снегопада тоже, причина, как я считаю - форма нижних уплотнительных резинок на стекла на двери, с них не сдувает снег, а наоборот забивается. Вроде на логанах в этом плане все умно сделано, на прочих марках авто (японцы и вазы) - тоже.
Я смазал эти резинки маслом из балончика, то ли WD40, то ли силиконовой смазкой, - примерзать практически перестали.

Тёмка 28.01.2010 22:52

не примерзает водительское (другие просто без надобности) ))) и не смазывал ничем... Окном пользуюсь регулярно ибо "курятину" ем в него ))

albert.im 28.01.2010 23:07

Мерзнут, мерзнут... После перепадов особенно. После основательного прогрева салона по пробкам (километров 5-7) отпускает. До следующих перепадов. :)

ЗЫ. По всем этим примерзючим заморочкам (дворники, стекла, пластиковые упоры под капотом) сложилось впечатление - забыли они Генерала Мороза, ой забыли... Видать, евротолерантность подточила память генную, народную.:grin:

Blue Lagoon 02.02.2010 19:09

2Dim: я тоже как раз про Логан хотел написать, что на нем оч. редко примерзали, и даже если случалось, то легко сдвинуть можно было. Но вопрос в том, что по периметру стекла (точнее окна) на Логане нет дополнительно никаких уплотнителей, соответственно площадь примерзания в разы меньше была. Отсюда и шумы такие в нем были, в сравнении с Лагуной!

-Dim- 02.02.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 249540)
....соответственно площадь примерзания в разы меньше была. Отсюда и шумы такие в нем были, в сравнении с Лагуной!...

На логане не ездил, может оно и так, но впечатление, что основное место примерзания - упл. резинка внизу стекла, где скапливается снег, если таковой случается. Как бы не было смешно, но на "камри" наружная форма упл. резинки как у "логана", и стекла не примерзают.

ilya24 02.02.2010 21:06

Купил в Финляндии зимнюю омывайку - стало брызгать реально по-другому!?!? Если раньше это были две ярко выраженные струи с небольшим разбрызгиванием, то теперь струй вообще нет, и каждая форсунка разбрызгивает жидкость на достаточно большую площадь каждой половины стекла, как из душа. Стало намного лучше. До этого лил фирменную жидкость shell, так при минус 20 она вообще еле выливалась...

Nazi 03.02.2010 21:00

Тоже пользуюсь финской незамерзайкой! Чудесная вещь! Развел на -8, а она в -15 не замерзла! Чудеса, да и только! :good:

Blue Lagoon 05.02.2010 14:27

Цитата:

но впечатление, что основное место примерзания - упл. резинка внизу стекла
не, не совсем так - например сегодня попытался открыть правое переднее стекло (машину мыл вчера с утра) так у меня откуда то сверху вдоль стекла посыпались мелкие кусочки льда,а звук был такой, думал щас все уплотнители с корнем вырвет, короче оставил эту затею)))

Mikola-007 05.02.2010 15:33

Стекло на дверях примерзает по причине особого качества резины, т.к. в нашем климате она не "работает".

Тёмка 05.02.2010 15:34

:welcome:
а что за резина такая?

ЗЫ: у меня какая то неправильная машина таки...

Mikola-007 05.02.2010 15:52

Материал резины не адаптирован к нашим зимним условиям (А бывает попадает влага внутри дверей).

albert-strj 05.02.2010 16:04

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Mikola-007 (Сообщение 252185)
Материал резины не адаптирован к нашим зимним условиям (А бывает попадает влага внутри дверей).

Imho любая резинка с фетром не удержит проход влаги... и она полюбому будет внутри двери дождь, мойка, конденсат от перепадов температуры - поэтому в дверях снизу должны быть сливные/вентиляционные небольшие отверстия.

IvaNros 05.02.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Mikola-007 (Сообщение 252185)

Не соглашусь, у Лагуны всё адаптировано, просто после мойки машины в морозную погоду я останавливаюсь, приоткрываю двери и стёкла, стёкла совсем немного, и "курю" 5-10 минут. Сделайте так же и проблем с окнами и дверями и их открыванием не будет никогда.

Максим 05.02.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 252272)
Не соглашусь, у Лагуны всё адаптировано, просто после мойки машины в морозную погоду я останавливаюсь, приоткрываю двери и стёкла, стёкла совсем немного, и "курю" 5-10 минут. Сделайте так же и проблем с окнами и дверями и их открыванием не будет никогда.

Ну не знаю, у меня и без мойки примерзает, присыпет ночью снегом, утром немного почищу и еду, машина нагревается, остатки снега на стеклах подтаивают и стекают в самый низ где благополучно и замерзают потом... и всё, пока не отогреешь, окна не открываются

AlexPC 05.02.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 252153)
:welcome:
а что за резина такая?

ЗЫ: у меня какая то неправильная машина таки...

одно слово - дизель :-)

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 244441)
Стекла на любой машине примерзают КМК.

на мазде не примерзали ... добавьте в болячки лагуны :-)

DSergG 05.02.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 252284)
на мазде не примерзали ... добавьте в болячки лагуны :-)

На мазде 5,5 колес, а в лагуне почти 6. Тоже добавьте в болячки :wacko2::drinks:

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.