Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

letuciennik 03.11.2010 01:48

а кто может помочь в Минске грибок порегулировать-посмотреть?
А потом и отметить удачную процедуру.

$erg 04.11.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 453944)
Перевернул грибок трубками вверх - шляпкой вниз. По ощущениям - машинка стабильней едет, без падения тяги и рывков, что наблюдалось ранее. Возможно магнит плохо притягивает шайбу и атмосферное отверстие отпирается при движении и тряске, когда шланги внизу и шайба тоже. Конечно, есть опасность перенаддува, но у меня турбина без изменяемой геометрии и давление наддува немного поменьше, да и ДДН вроде меряет исправно, если что ошибку комп покажет, я надеюсь. Пока езжу с грибком трубками вверх, тестирую, тяга вроде получше, расход по компу немного поменьше.

Но я настоятельно рекомендую не делать так на своих машинках, особенно на турбинах с изменяемой геометрией, т.к. грибок является частью активного управления турбиной, и там таким методом можно угробить турбину и раздуть куллер.
А у меня грибок только влияет на закрытие или отпирание отводного отверстия на турбине.

Всем удачи!

Я на своей ездил так(не зная об этом) 1,5 года, сейчас перевернул(поставил как нужно) - никакой разницы не ощутил :)

Igor_ok 05.11.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 455272)
Я на своей ездил так(не зная об этом) 1,5 года, сейчас перевернул(поставил как нужно) - никакой разницы не ощутил :)

А с перевернутым грибком, когда давал резко газу, шток управления турбиной двигался или нет, и как теперь он реагирует, посмотри! Я так понимаю, шток на турбинах с изменяемой геометрией подвижен, т.к. он управляет лопатками, которые должны двигаться. У меня шток не должен двигаться, только если возникает перенаддув.

У тебя, я так подогреваю, если грибок перевернут, шайба не отпадает и шток не двигается вообще или двигается недостаточно. Но это только мои подозрения и логические умозаключения, а, возможно, в реале это работает немного не так... Пусть кто-нибудь меня поправит, буду только рад.

vadim3v 08.11.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от letuciennik (Сообщение 454394)
а кто может помочь в Минске грибок порегулировать-посмотреть?
А потом и отметить удачную процедуру.

На 2.2 грибок не регулируется.:dntknw:

Makar Chudra 08.11.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 438513)
отключил расходомер, он же датчик массового расхода воздуха, стоит сразу за воздушным фильтром - машина преобразилась, появилась уверенная тяга с 1800-1900 оборотов, перестала дымить под нагрузкой после 3000... нужно попробовать поменять на заведомо рабочий и попробовать с ним, если все будет хорошо - покупать новый.

Итак, продолжение истории:
Проехал с отключенным ДМРВ несколько тыс.км. - на низах (<1500об/мин) тяги мало, меньше чем с датчиком, далее все отлично, тянет прекрасно, правда вырос расход на поллитра.
На днях перекинули заведомо рабочий ДМРВ - на низах (<1500об/мин) появилась тяга, выше тоже все хорошо, чуть хуже чем без датчика, но только чуть.
Далее самое интересное: мой плохо работающий датчик при снятии был покрыт легким маслянистым налетом. Решив, что поломанный датчик можно ломать дальше, почистил его аэрозолем очистителем карбюратора, затем протер сухой тканью. Проехал после этого километров 600 по трассе - машина ЕДЕТ! По ощущениям, практически как с тем же рабочим датчиком, что и перекидывали тестировать. Расход вернулся к норме, тяга есть как на низах, так и уверенный подхват с 1600-1800, на 5-й легко вытягивает с 70км/ч, со светофора перестал проигрывать продукции АвтоВаза :)
В общем покупка нового ДМРВ пока откладывается, а что стало причиной такого преображения машины - сказать затрудняюсь.

Oxy 08.11.2010 13:58

Чистка MAF рекомендуется в профилактических целях, как и чистка ЕГР.

Я на бензиновом мондео чистил спиртом и ватной палочкой. Нужно очень аккуратно чтобы не порвать эту нить. В итоге она должна блестеть. Но нужно так, чтобы даже волосинки с ватной палочки не осталось на этой ните - может влиять на показания. Вроде где-то читал, что нить из сплава платины.

Mishania 08.11.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 457231)

Я на бензиновом мондео чистил спиртом и ватной палочкой. Нужно очень аккуратно чтобы не порвать эту нить. В итоге она должна блестеть. Но нужно так, чтобы даже волосинки с ватной палочки не осталось на этой ните - может влиять на показания. Вроде где-то читал, что нить из сплава платины.

По-моему из чистой платины. Отсюда и такой ценник.

Легионер 08.11.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 457231)

Так чем бережней обойтись? ватной палочкой либо аэрозолем каким нить?

Искендер 08.11.2010 23:41

Да чем хочешь главное чтоб он как у кота эти были

letuciennik 09.11.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 457111)
На 2.2 грибок не регулируется.:dntknw:

а что ж делать то? как динамику вернуть???

Michael_69 10.11.2010 11:53

Вложений: 2
Вот такие вот платиновые нити с расходомера :good: Если продать не разбогатееш :grin:
и левой уже нет, улетела в турбину...
отремонтировал по приколу, ну и вроде работает но не зфективно :grin:

vadim3v 14.11.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от letuciennik (Сообщение 458250)
а что ж делать то? как динамику вернуть???

Смотря что показывает клип по наддуву.

letuciennik 14.11.2010 12:19

я не понимаю этих цифрей. а дизелисты-..опошники - заказазли "вроде все ок, не совсем понятно, так как клип показывает с задержкой", но думаю им просто лень было связываться.

vikmis 14.11.2010 14:12

Из чего нить напаял.

Michael_69 14.11.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от vikmis (Сообщение 461801)
Из чего нить напаял.

Не платина и не золото :) волосок медный. Но работает. Может вот думаю теперь поставить и клипом посмотреть расход воздуха какую имеет погрешность с исправным расходомером. Опыт так сказать....

vikmis 15.11.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 462127)
Не платина и не золото :) волосок медный. Но работает. Может вот думаю теперь поставить и клипом посмотреть расход воздуха какую имеет погрешность с исправным расходомером. Опыт так сказать....

Понятно. А как из расходомера достал эти контакты. Посмотрел вроде не разборно.

Michael_69 15.11.2010 20:03

Там действительно не разборное соединение. Но отвертка и ножик творят чудеса. Мне в таком виде человек его подарил для опытов. Вот и экспериментирую. :grin:

vikmis 16.11.2010 21:19

Длину и сечение от фонаря?

Michael_69 16.11.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от vikmis (Сообщение 463417)
Длину и сечение от фонаря?

Да :grin:

vikmis 18.11.2010 22:10

Добро. Попробую.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4.