Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ESP и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215)

sidmar 26.07.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от roman_by (Сообщение 830834)
ребята такая проблема, началось не так давно, едешь по дороге все ок, чуть прибавляешь газку и начинает мигать esp, как будто пробуксовывает, теряется тяга естественно,сбрасываешь газ,нажимаешь снова,все нормально разгоняется,но не долго,и с ново мигает и тупит,так три мигания и загорается сервис абс и есп. Не тухнет целый день...Утром заводишь горит сервис и абс, трогаешься все, гаснет сервис, ездишь счастливо до приступа,может день без ошибки гонять..что может быть,заранее спасибо....а еще заметил что когда начинает мигать есп то стрелка спидометра скачет на 10 км вверх в такт миганиям индикатора есп.

Цитата:

Сообщение от roman_by (Сообщение 830938)
в данный момент пока не могу продиагностировать...масте занят...поэтому я и обратился в ветку за советом...просто на выходные запланировал поковырять авто..сделать ТО..заодно и проблему поискать..ну нет так нет...буду копать сам.

Так чем закончилась проблема. Есть интерес.

Andrew-PREDATOR 09.08.2012 02:28

А что может быть, если в движении ни с того ни с сего загорается лампочка serv и esp вместе? если авто выключить и заново включить, то всё гаснет, но через некоторое время при движении опять загорается...может ли на это повлиять неотбаллансированное колесо?

Joker5135 20.09.2012 19:05

Всем привет! У меня проблема в следующем: вырвало датчик спереди справа, соответственно загорелись esp, abs и serv/ Поставил новый, всё погасло, но в сырую погоду загораются снова. Лезу к датчику, шевелю его и всё опять гаснет, но не надолго. Как это вылечить? В сухую погоду всё норм. Лагуна 2ф1 1.9 dci

kent-cerg 20.09.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Joker5135 (Сообщение 863293)
Всем привет! У меня проблема в следующем: вырвало датчик спереди справа, соответственно загорелись esp, abs и serv/ Поставил новый, всё погасло, но в сырую погоду загораются снова. Лезу к датчику, шевелю его и всё опять гаснет, но не надолго. Как это вылечить? В сухую погоду всё норм. Лагуна 2ф1 1.9 dci

На диагностику надо!А потом смотреть на что точно ругается на датчик или нет.Если есть ошибки с диагностики то выкладывай :grin: посмотрим.

akella2009 24.09.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Andrew-PREDATOR (Сообщение 848694)
А что может быть, если в движении ни с того ни с сего загорается лампочка serv и esp вместе? если авто выключить и заново включить, то всё гаснет, но через некоторое время при движении опять загорается...может ли на это повлиять неотбаллансированное колесо?

нет, баллансировка тут не при чем

ernie 25.09.2012 12:01

Andrew-PREDATOR возможно у тебя такая же проблема как была и у меня, тоже при движении загоралась лампочка ESP и ABS и после глушения и доставания карточки исчезала, сгонял на клип сказали что ошибку выдаёт заднее правое колесо, ну я тогда и поменял датчик ABS, и с новым датчиком была такая же беда, потом мне на станции сказали что возможно забилось грязью магнитное кольцо ABS на тормозном диске. Я снял диск, грязи было мало, но я увидел что магнитная поверхность кольца была сильно покоцана, были ямочки и заусенцы там какой-то очень нежный материал, может песок попал и покоцал кольцо, я его заменил и всё гуд!!!

Filippoff 25.09.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от ernie (Сообщение 864986)
Andrew-PREDATOR возможно у тебя такая же проблема как была и у меня, тоже при движении загоралась лампочка ESP и ABS и после глушения и доставания карточки исчезала, сгонял на клип сказали что ошибку выдаёт заднее правое колесо, ну я тогда и поменял датчик ABS, и с новым датчиком была такая же беда, потом мне на станции сказали что возможно забилось грязью магнитное кольцо ABS на тормозном диске. Я снял диск, грязи было мало, но я увидел что магнитная поверхность кольца была сильно покоцана, были ямочки и заусенцы там какой-то очень нежный материал, может песок попал и покоцал кольцо, я его заменил и всё гуд!!!

А кольца отдельно продаются, или они часть подшипника?

ernie 25.09.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 865031)
А кольца отдельно продаются, или они часть подшипника?

они не часть подшипника, они надеваются над подшипником, на счёт продажи их я не уверен, они идут в комплекте с новыми дисками, у меня просто от старых дисков остались кольца вот я оттуда и снял

Filippoff 25.09.2012 22:02

спасибо

KooM 09.10.2012 00:23

Всем привет.
Проблема вот в чем. Менял задние саленблоки, снимали балку. После этого, при парковке на не ровной поверхности загорается SERV. Не много поезжу, пропадает. Уж очень задолбало.
Может кто то сталкивался?
Спасибо.

Afri 12.10.2012 19:08

После замены подшипника передней правой ступицы при разгоне начинает моргать лампа ESP. Если сбросить газ -- перестаёт моргать. Если долго так не обращать внимание, то загорается SERVICE+ESP и система отрубается до выключения мотора. Подшипник поставил неоригинальный, но неплохой, за ~$80. Может быть дело в магнитном кольце? Или могли его повредить при установке? Датчик стоит нормально, близко к магниту!

Andrew-PREDATOR 30.11.2012 01:20

Отписываюсь по теме, что писал выше. Оказывается ошибку выдавал датчик поворота рулевого колеса. Отбалансировал, всё в норме...но вот вопрос: по книге в машине должно быть аж 6 датчиков(4 на колёсах, 1 на рулевом колесе, 1 возле ручника) залез сегодня перед поездкой на Clip под бордачек возле ручника штекер подключения есть, а датчика нету и при этом ESP раньше работала из заносов выравнивала...был на 2 станциях проверял компьютер. На одной сказали что ошибка на рулевом датчике и на том что возле ручника(датчик углового ускорения вроде) на второй станции(где все и сделал) только датчик рулевого колеса

kent-cerg 30.11.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Andrew-PREDATOR (Сообщение 890398)
Отписываюсь по теме, что писал выше. Оказывается ошибку выдавал датчик поворота рулевого колеса. Отбалансировал, всё в норме...но вот вопрос: по книге в машине должно быть аж 6 датчиков(4 на колёсах, 1 на рулевом колесе, 1 возле ручника) залез сегодня перед поездкой на Clip под бордачек возле ручника штекер подключения есть, а датчика нету и при этом ESP раньше работала из заносов выравнивала...был на 2 станциях проверял компьютер. На одной сказали что ошибка на рулевом датчике и на том что возле ручника(датчик углового ускорения вроде) на второй станции(где все и сделал) только датчик рулевого колеса

Ты просто до этого датчика скорее всего не долез.Посмотри фото тут и увидишь где должен стоять.

Andrew-PREDATOR 01.12.2012 19:19

да точно! мой косяк. я до него просто н длез...однако всёравно интересно что же тогдаза фишка там торчит? что к ней нужно водключить? завтра фотку выложу

kent-cerg 01.12.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Andrew-PREDATOR (Сообщение 890933)
да точно! мой косяк. я до него просто н длез...однако всёравно интересно что же тогдаза фишка там торчит? что к ней нужно водключить? завтра фотку выложу

Выкладывай про разъёмы фото примерно в эту тему что бы не плодить и с ответом помогут быстрее!

konstan 17.12.2012 13:38

добрый день
может кто сходу подскажет
нашёл я два блока абс-есп (б/у конечно же) для Л2, но на одном написано DE CDC, а на другом DE ESP.

на моем написано было DE CDC. может кто нибудь сталкивался и знает, что эта маркировка вообще означает, ибо внешний вид и номера на обоих блоках похожи (ну порядок символов там и тп)

ArtSan 17.12.2012 18:29

Предположу что один с системой ESP а другой обычный.

hramenok_v 17.12.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от konstan (Сообщение 896803)
добрый день
может кто сходу подскажет
нашёл я два блока абс-есп (б/у конечно же) для Л2, но на одном написано DE CDC, а на другом DE ESP.

на моем написано было DE CDC. может кто нибудь сталкивался и знает, что эта маркировка вообще означает, ибо внешний вид и номера на обоих блоках похожи (ну порядок символов там и тп)

я бы советовал покупать только такой, какой стоял. потому что знаю много случаев, когда людям приходилось менять купленный блок

konstan 18.12.2012 22:10

я думаю все вкурсе про отзывы по блоку есп, мой тоже сдох, поэтому как раз такой как стоял не совсем хочется)

ArtSan 19.12.2012 11:33

Тогда новый...

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.