![]() |
Не нравится мне таки Ёкогама Ц-драйв.
|
а мне страшно не нравится то гуано, которое на купехе штатное стоит... Дорогу конечно, держит, но она скользкая какая-то. Торможение даже плавное со свистом получается
|
215/55R17 на лагуну II ф.I можно поставить? Есть вариант KU31 Kumho ECSTA по 145$ за резинку приобрести...
|
Цитата:
В итоге взял TOYО СF-1 - той же размерности, хотя индексом скорости и нагрузки повыше - 96V против 92H у Нокиана. Оказалась дешевле - 4300р против 4700р за Нокиан. Теперь при том же давлении резина не выглядит спущенной, но и на ходу конечно теперь пожестче. По шуму - ну может чуть-чуть, но ни разу напрягает, хотя к звукам в машине я очень привередлив. В торможении и управляемости хуже не стало, может даже и получше. Это посуху, по мокрому не пришлось пока. Откатал около 4000км, включая поездку Уфа-Волгоград-Уфа по полубитым от жары дорогам. На хороших участках тоже ехалось хорошо - штраф на 1000р за превышение в Самарской области заработал. Так что осмелюсь порекомендовать. |
Я решился взять Nexen N9000 205/55R16 XL 94W. На шиномонтаже пришлось 2 из 4 покрутить по диску - оптимизировать. В итоге 25 грамм грузиков на все 4 колеса. Прошёл пока 5 тыс. на ней. На расплавленной одесской трассе показала себя с лучшей стороны. По дорогам Николаев-Херсон-Евпатория поймал несколько ям. Поэтому решил обратный путь этот участок ехать по светлому. Не скажу что она мягкая. Давление штатное. До этого ездил на контике премиум контакт2(91H) и зимнем контике. Зимний контик самый комфортный и мягкий. Шума не слышно ни при какой скорости, только когда с открытыми окнами ездишь на неровностях характерный шлепок. Дорогу держит хорошо. Тормоза цепкие. С дождём в это аномально жаркое лето не прокатило проверить на мокрой дороге. Артефактов пока не выявлено.
Сейчас уже задумываюсь про зимнюю.:grin: В РБ брать в связи с новыми правилами точно не буду. Разница 60 у.е. с колеса по сравнению с Украиной на бренды. |
Цитата:
|
Цитата:
Была на второй лагуне 205/60р16. Мягче родного континенталя, но плавает по лужам не меньше. Держак неоднозначный, свистлявая. Одно колесо получило шишку. И сносилась в ноль не доездив два сезона. После неё поставил ханкук и радовался но не долго(Радуется теперь Вовка). Сейчас 215/55р17 на трёшке. Так же свистлявая, но сравнить на этой машине не с чем, а машина странно ведёт себя, но может машина тяжелее предидущей. |
На будущий сезон хочу поставить Kumho Ecsta SPT KU31 225/50 R17. Вроде ниче по отзывам. Щас C.drive стоит, не жалуюсь. Жесткая, хорошо держит скоростную дугу. Не всплывал еще ни разу. Конечно неожиданно в лужу на 120 не попадал, но в дождь 120-140 идет уверенно. Раскисшая обочина не ее стихия. Три сезона почти как новая. Надумал диски взять 7,5/17 ну и резину соответственно. Где-то тут мелькало про Kumho, вот хочу полюбопытствовать отзывы.
|
Цитата:
От себя добавлю - не разочаруетесь точно. |
Кама-Евро Нижнекамск. Летняя бюджетна и нормальна по качеству. Из зимней шипы вылетают.
|
ренно. Раскисшая обочина не ее стихия. Надумал брать диски 7,5/17 и соответственно резину. Мелькало здесь про Kumho, вот бы отзывы почитать.
Добавлено через 10 минут 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
http://forum.colesa.ru/index.php Зайдите просто на форум. Там в отзывы. И найдите Кумхо нужную |
Что выбрать на лето?
Следуя всем известной поговорке, хочу купить летнюю резину зимой. Вот что приглянулось:
1. http://manoks.shop.by/shina-leto/shi...05_55_R16/241/ 2. http://manoks.shop.by/shina-leto/shi...5_55_R16/4780/ 3. http://manoks.shop.by/shina-leto/shi...ce-205-55-R16/ Кто что может сказать или подсказать что-нить другое по собственному опыту? |
Цитата:
Шинами я доволен. (тьфу-тьфу-тьфу). Не шумные. Дорогу держат отлично. На мокром асфальте и по лужам на скорости 100-130км/ч также нареканий нет. ИМХО. Удачи в выборе! З.Ы. проехал около 12.000км на них. |
Цитата:
|
Кумхо KU31 - просто жесть, при повороте хрустит весь кузов, резина будто приклеена к асфальту, ощущения потрясающие. Но очень шумная.
После нее Ёкогама S-drive тихая-тихая, но держит куда как хуже... |
Да не особо она шумная. Дорогу держит превосходно, особенно мокрый асфальт, мне очень нравится
|
КУ тридцатьпервая? Конкретно шумная она. Это ты за лягухиной шумоизоляцией не слышишь )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы поехать в Литву и там переобуться, надо: 60 евро-виза, 30 евро-зелёная карта на авто. :wink3: (З.Ы. Совет не в тему, но! НЕ заправляйтесь на заправке, что первая идёт после границы с Литвой (на территории РБ), как с Вильнюса едешь. Будете не на бензе, а на воде ехать.) |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. |