Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Аварийный режим работы двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642)

MCLabs 15.08.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Sam (Сообщение 651157)
Лично у меня плохо работал датчик положения дроссельной заслонки. Все оказалось не так страшно - был плохой контакт. 3 месяца мучился, теперь больше года таких проблем не знаю. :)

Как определил..? Какие ошибки по КЛИПу были..?

Vernik 17.08.2011 00:06

И меня постигло это страшное чудо "аварийный режим". Сначала во время движения,потом при вставлении карточки. А сегодня при вставленной карточке отсоединил разъём на ДЗ и машина вообще перестала заводиться, т.е. стартер маслает а машинка не заводится. Горит лампочка блокировки запуска двигателя(Иммо).Помогите советом или делом кто может? Машина очень нужна в движении.

Tranquillus 18.08.2011 03:28

Моя печальная повесть об аварийном режиме продолжается, причем достаточно неожиданным образом. Пропайка ЭБУ впрыска (за отзывчивость и выполненную работу отдельное и огромное спасибо 5Sasha5), которое, по идее, и должно было быть в моем случае виновато в возникновении АР, проблему не решила.

Injection Defaillance возникла в точности на том же месте, что и раньше — в пробке перед светофором, при минутной стоянке на холостых оборотах после десятиминутной "ровной" езды с постоянными оборотами.

То ли думать, а то ли трясти — непонятно.

ALEXCHIP 18.08.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Hufa (Сообщение 649272)
Насколько гемморойна пропайка? насколько мелкие микросхемки? Паяльником мелким управиться можно? Сколько давать за пропайку примерно электрику если что? :)

А.. Да.. И какой квалификации электрик справится? :)

можно найти паяльщика который за 100руб паяльником потыкает, а результат может быть разный, были такие... на пропайке экономили, зато потом другой блок впрыска купили)))

нормальный спец гарантию даст на работы, и 100% результат, ремонт любого ЭБУ качественный от в среднем от 100-200$ идет, это самый край.

sudima 18.08.2011 21:42

Хочу отдать хорошему знакомому ЭБУ на пропайку, он мобильники ремонтирует пояет, думаю с ЭБУ справится. Напишите пожалуйста как снять ЭБУ, лучше с фото, но можно и без!:help:

StarVikt 18.08.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от sudima (Сообщение 654519)
Хочу отдать хорошему знакомому ЭБУ на пропайку, он мобильники ремонтирует пояет, думаю с ЭБУ справится. Напишите пожалуйста как снять ЭБУ, лучше с фото, но можно и без!:help:

Сними аккум. Под аккумом и увидишь свой ЭБУ. Отсоедини разъем и дело с концом.

Gosha245 19.08.2011 00:21

Когда добирался до ЭБУ, болты крепления подошвы АКБ,пришлось отворачивать ударной отверткой.

Вов-ан 21.08.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от sudima (Сообщение 654519)

Еще раз говорю: дело может быть и не в ЭБУ, не спешите паять, подключите клип к машине, впавшей в АР, не глуша!

sudima 22.08.2011 14:16

Помогите ктонибудь, снял ЭБУ, пропояли, поставил. Машина не заводиться!!!!!! При включенном зажигании горит круглая красная лампочка между STOP и SERV, стартер крутит, но не заводится, и заслонка не пищит!, Помогите советом пожалуйста!!!:help::help::help:

Kudelya 22.08.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от sudima (Сообщение 656683)
Помогите советом пожалуйста!!!:help::help::help:

1. Плохая пайка
2. Оторван элемент при очистке компаунда
3. Разъём повредили при сборке.

sudima 22.08.2011 18:03

компаунд счищал сам очень аккуратно, разъемы не ломал, да и пропайщик опытный, и как сделать тест, в чем дело? Обычно если карта всунута то при присоединении клемы АКБ заслонка начинает пищать, а тут не пищит!

Вов-ан 22.08.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от sudima (Сообщение 656921)
компаунд счищал сам очень аккуратно, разъемы не ломал, да и пропайщик опытный, и как сделать тест, в чем дело? Обычно если карта всунута то при присоединении клемы АКБ заслонка начинает пищать, а тут не пищит!

Кстати, а ЧТО в ней пищит. Начинает раздражать, т.к. стараюсь ездить в тишине.

superbiker 23.08.2011 04:52

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 656753)
1. Плохая пайка
2. Оторван элемент при очистке компаунда
3. Разъём повредили при сборке.

4. Короткое замыкание и вылетевший предохранитель.

sudima 23.08.2011 05:11

Да и предохранители все проверил, самодиагностика пишет t_d_, вроде ошибка впрыска!

kolt911 23.08.2011 14:26

Упс! Помогите!
С утра при вставке карты выскочил АР, снятие клеммы аккума не помогло. Начитавшись советов тут снял и засунул обратно предохранитель на 30А (тот, что ближе к релюшкам). АР (пила) пропала, но горит "STOP"? знак масла и аккум. Машина, соответственно, не заводится (я так понимаю, что с подачей топлива накосячил). Подскажите, можно ли это исправить? Может я не тот предохранитель дёрнул - их там ещё два на 30А чуть повыше?

StarVikt 23.08.2011 15:06

Предохранитель тот который нижний справа

kolt911 23.08.2011 15:44

Вложений: 1
Вытаскивал тот, что обведён красным. А что за те, которые обведены синим? Их нужно вытаскивать? Или наоборот - нельзя?

StarVikt 23.08.2011 15:52

все правильно надо красный и вытаскивать

kolt911 23.08.2011 16:05

Не "красный", а тот, что обведён красным кружком на картинке. К тому же у меня "красного" и нету вообще.

sudima 23.08.2011 21:59

Спасибо за советы, нашли причину, когда чистил ЭБУ от компаунда то прорезал одну дорожку, запаяли, сейчас все хорошо!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
P.S. Всетаки при чистке нельзя пиво пить!!!!!!!

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4.