Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

Джексон 17.07.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 625803)
Джексон, а машина гарантийная?
Может попробовать к другому дилеру?
Или ребята прожгут, у кого клип есть.
Можно его еще выкинуть вовсе или просверлить внутренности, здесь ранее писалось.
Если гарантийная, то надо настаивать на ремонте по гарантии.

Прожгли клипом вчера!не помогло,тяга не появилась,не едет нифига,при езде(ехал с подключённым компом к мозгам)фильтр продотлжает забиваться регенерация не происходит,тЯга также после клипа не появилась!подскажите что делать?
может стоит задуматься о удалении фильтра,замена очень накладно получается?

Mag 17.07.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Джексон (Сообщение 633045)
Прожгли клипом вчера!не помогло,тяга не появилась,не едет нифига,при езде(ехал с подключённым компом к мозгам)фильтр продотлжает забиваться регенерация не происходит,тЯга также после клипа не появилась!подскажите что делать?
может стоит задуматься о удалении фильтра,замена очень накладно получается?

ошибки какие КЛИП показывает?

Джексон 17.07.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 633103)
ошибки какие КЛИП показывает?

Не знаю что показывает,парень который прожигал и всё делал сказал что 1)либо меняй его(40т.) 2)либо вырезай и прошивай мозги под евро3.(30т.):wacko2:

Сметанин Николай 18.07.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Джексон (Сообщение 633217)
Не знаю что показывает,парень который прожигал и всё делал сказал что 1)либо меняй его(40т.) 2)либо вырезай и прошивай мозги под евро3.(30т.):wacko2:

Джексон, а паренек этот не подсказал где можно это евро 3 поставить?
После прожига у тебя количество сажи убавилось?
При прожиге обороты повышались?

Джексон 23.07.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 633545)
Джексон, а паренек этот не подсказал где можно это евро 3 поставить?
После прожига у тебя количество сажи убавилось?
При прожиге обороты повышались?

при прожиге вся сажа прожглась!при езде снова прибавилась,регенерация не срабатывает уже 20т км.при прожиге обороты были на 3т.не больше,машина всё равно в авар.режиме,тяга так и не появилась.(больше 2,5обор не даёт)

Сметанин Николай 23.07.2011 23:34

Комп может неправильно показывать дату последней чистки, даже после принудиловки.
Возможно дело не в сажевике, но я не профессионал)

Сметанин Николай 12.08.2011 21:50

Должны ли при прожиге сажевого по гарантии и масло менять бесплатно?
Если да - то почему?) У кого-нибудь есть какие-нибудь аргументы?

Mag 12.08.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 650396)

Я думаю должны, т.к. в процедуру принудительного прожига сажевого фильтра обязательно входит замена масла, так указано в нотах в диалоджисе. То есть нельзя прожечь фильтр и не поменять масло, т.к. есть риск повреждения двигателя, насколько я понял из нот.

Другое дело, что дилеры часто преподносят это как одолжение, а не как гарантийные работы, типа мы вам так и быть бесплатно прожжем фильтр, а денег возьмем только за замену масла.

Наталья 13.08.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 650396)

Николай, а как Ваши дела с претензиями?

Сметанин Николай 13.08.2011 13:28

Наталья, на следующей неделе уходит заявление в суд.
Ответ на досудебную претензию от Автофрамоса получил только 9 августа.
По мере поступления документов от суда ответчикам буду их выкладывать сюда в отдельной теме.
Наверно в гараже, dura lex..
Может вы посоветуете раздел?

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 650397)
Я думаю должны, т.к. в процедуру принудительного прожига сажевого фильтра обязательно входит замена масла, так указано в нотах в диалоджисе. То есть нельзя прожечь фильтр и не поменять масло, т.к. есть риск повреждения двигателя, насколько я понял из нот.

Другое дело, что дилеры часто преподносят это как одолжение, а не как гарантийные работы, типа мы вам так и быть бесплатно прожжем фильтр, а денег возьмем только за замену масла.

Александр, а в каких нотах?
Не поможете с текстами нот и диалоджиса?:rtfm:

Mag 13.08.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 650581)

Александр, а в каких нотах?
Не поможете с текстами нот и диалоджиса?:rtfm:

Вот небольшая выдержка:

Техническая нота NT5271A "Противосажевый фильтр: Очистка"
-При необходимости отрегулируйте уровень моторного масла.
-Подключите Диагностический прибор к автомобилю.
-Выполните принудительную регенерацию
противосажевого фильтра (с м. Диагностика -
Интерпретация команд) (Руководство по
ремонту 372, глава 13B, Система впрыска
дизельного двигателя).
-После принудительной регенерации
противосажевого фильтра с помощью
Диагностический прибор :
- обработайте присутствующие неисправности,
- удалите из п а м я т и з а п о м н е н н ы е
неисправности.
- Снимите набор удаления ОГ высокой температуры
- Установите автомобиль на двухстоечный подъемник
- Слейте масло из двигателя
- Замените масляный фильтр
- Залейте масло в двигатель и проверьте его уровень

-=GQ=- 13.08.2011 22:14

Осваиваю клип =)
Расскажите мне, в каком компьютере данные по фильтру?
В ЭБУ впрыска чего-то не нашел, может плохо искал?

Mag 13.08.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 650718)
Осваиваю клип =)
Расскажите мне, в каком компьютере данные по фильтру?
В ЭБУ впрыска чего-то не нашел, может плохо искал?

в ЭБУ впрыска:)) ищи лучше

Иваныч 18.08.2011 11:05

Вчера в очередной раз почистился)) Когда заправлялся на лукойле, чистился без дыма. Сейчас заправляюсь на несте, дымит, но не сильно. Пробег уже 70 т.км, чистится стабильно ТТТ. Причем происходит не зависимо от того как я до этого ехал. Вчера ехал агрессивно, старты со светофора и т.д., как результат запустилась чистка. До этого спокойно тошнил в пробке и при парковке у офиса увидел дым)), распугал всю стоянку.

Geo82 18.08.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 654117)
Причем происходит не зависимо от того как я до этого ехал. Вчера ехал агрессивно, старты со светофора и т.д., как результат запустилась чистка. До этого спокойно тошнил в пробке и при парковке у офиса увидел дым)), распугал всю стоянку.

У меня зависит.
Если носиться то сажа сама вылетает.
Когда грешил на повышенный расход. подумал над своим поведением. Я на дачу мотался почти ежедневно. И режим был тошнение по москве, а вырываясь на трассу метания в режимах газ в пол и оттормаживания активные. На ТО смотрели клипом, было в памяти две неудачных чистки и при этом 8гр сажи.

Mag 18.08.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 654173)
У меня зависит.
Если носиться то сажа сама вылетает.
Когда грешил на повышенный расход. подумал над своим поведением. Я на дачу мотался почти ежедневно. И режим был тошнение по москве, а вырываясь на трассу метания в режимах газ в пол и оттормаживания активные. На ТО смотрели клипом, было в памяти две неудачных чистки и при этом 8гр сажи.

Не запомнил где посмотреть количество неудачных чисток? я так и не нашел. Только если выскакиевает ошибка, в описании ошибки пишется количество, как правило 9..а если нет ошибки то хрен посмотришь...

Geo82 19.08.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 654493)
Не запомнил где посмотреть количество неудачных чисток?

Я не присутствовал. При этом он сам удивился тому, что сажи стало меньше а чисток удачных не было. Хотя я не помню визуальных попыток чистки.

Сметанин Николай 21.08.2011 23:50

Сегодня в четвертый раз чек загорелся. Очень уж надоедливая эта неисправность. Опять предложат масло менять видимо, через месяц после ТО. За свои. Люблю Рено все больше)

O.Pavlov 23.09.2011 23:35

Сдается мне что замена масла при чистке сажевика-чистой воды развод!ну давайте подумаем...чистка сажевика происходит при определенной температуре и повышенных оборотах ДВС.никакого обмена МАСЛО-ВЫХЛОП-ЧИСТКА просто нет...тогда вопрос зачем масло то меняем...при прожиге ДВС крутится на 3000об/мин.не такие уж и высокие обороты.у меня 2 лагуна с сажевиком (причем новым)-предыдущий хозяин поставил новую выхлопную.если забъется -поставлю обычную без сажевика и без катализатора(да простят экологи),это и дешевле в разы,да и по надежней будет. p.s. от старого рейсового автобуса ПАЗ (у которого дым в выхлопную не помещается) вреда экологии гораздо больше,чем от хорошо и правильно работающего дизельного движка Common rail Лагуны-ИМХО конечно.

Igor_ok 25.09.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 678381)
Сдается мне что замена масла при чистке сажевика-чистой воды развод!ну давайте подумаем...чистка сажевика происходит при определенной температуре и повышенных оборотах ДВС.никакого обмена МАСЛО-ВЫХЛОП-ЧИСТКА просто нет...тогда вопрос зачем масло то меняем...при прожиге ДВС крутится на 3000об/мин.не такие уж и высокие обороты.у меня 2 лагуна с сажевиком (причем новым)-предыдущий хозяин поставил новую выхлопную.если забъется -поставлю обычную без сажевика и без катализатора(да простят экологи),это и дешевле в разы,да и по надежней будет. p.s. от старого рейсового автобуса ПАЗ (у которого дым в выхлопную не помещается) вреда экологии гораздо больше,чем от хорошо и правильно работающего дизельного движка Common rail Лагуны-ИМХО конечно.

Просто так не получиться убрать сажевик, перепрошивать нужно.

А замену масла требуют, т.к. при чистке сажевика идет доп. впрыск топлива, которое при частых и неудачных попытках в значительном кол-ве попадает в масло, которое затем теряет свои смазывающие свойства, что грозит "клином" движка.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.