![]() |
доброго времени.
подскажите: сегодня снял рулевой наконечник, а рулевая тяга легко вращается относительно самой рейки-так должно быть? |
Цитата:
|
ммм... имею несколько другое мнениие... тяга должна ходить с нескольким усилием... и плавно опускаться под собственным весом...если она очень легко ходит - то замена её очень близка...
|
спасибо. скорее всего замена, так как имеется люфт продольный. да кстати что там изнашивается?
http://s45.radikal.ru/i108/1611/39/17bafc1595f7.jpg втулка? |
если есть радиальный люфт, то может быть втулка рейки ( вала под номером 3 ). Ну а так обычно изнашивается яблоко ( номер 2 ).
|
Шарнир под №2 должен вращаться в любом направлении, а не откровенно болтаться.
Люфт в этом шарнире можно почувствовать рукой, сжав гофрированный чехол кулаком. Какой пробег? |
Цитата:
|
Неужели и у меня рейка накрылась. Проблема-подклинивание руля, серьёзное довольно. Отсоединял тяги, всё равно клинит. Тут прочитал у кого-то нижняя крестовина клинила. Разве возможно такое? И как проверить что конкретно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите где найти втулки на рейку? Может кто менял или знает размеры?
|
В этой теме ранее давали и размеры, и чертежи втулок, посмотрите всю тему.... Но может и не осталось тех постов из-за краха недавнего.....
|
Народ, подскажите а рейка рулевая, на F4P c сервотроником или без?
В продаже и те и те. Какую брать, если не разбирать и не снимать рейку сейчас, так как сниматься будет только при замене. |
Без серво
|
Вечер добрый. Заказал себе новую рулевую рейку у официалов. За замену 5000 руб. платить не хочу, буду менять сам, вернее рискну. Подскажите "подрамник" нужно снимать или можно без снятия поменять рейку? Буду благодарен за ссылки.
|
без снятия вообще нельзя. получится только если прилично опустить подрамник.
я менял без подъемника, вывесив морду, помню намучился. почем рейка обошлась? она кстати с тягами и наконечниками должна быть. и если разъем есть, лучше бы параметрическую взял, с сервотроником. |
Рейка обошлась в 19 600 руб., ее номер 8200706713. Да она полностью в "сборе" с тягами, наконечниками и пыльниками. Подъемника у меня тоже нет, есть яма в гараже, два домкрата и хороший набор инструмента. В общем сейчас читаю тему про снятие подрамника.
|
Заметка
Такого рода работы желательно сочетать с проверкой колёс на соосность.
Лайфхак: https://www.drive2.ru/b/1898347/ |
Сегодня забрал рейку и начал демонтаж подрамника. Всвязи с этим появились вопросы. Гайки, которые крепят рейку к подрамнику проварачиваются вместе с болтами, чем удобнее зафиксировать болты (головкой или ключом)? Подрамник когда откручу от кузова нужно тянуть назад и не будет ли мешать стабилизатор, так как прямо под ним рулевые тяги? И сколько весит приблизительно подрамник (удержу один или нужен помощник)?
Добавлено через 9 минут И ещё вопрос, когда буду ставить новую рейку и одевать на неё рулевой вал есть там какие нибудь хитрости? Ну в общем, чтобы руль стоял ровно и рейка была в нулевом положении. |
не понял какие болты у тебя проворачиваю, вообще все болты подрамника приварены, ничего прокручивать не должно.
Подрамник тянуть назад не надо, несколько я помню. Стаб мешает или нет, будешь по факту разбираться. Рейку на вал, проблем нет, встает только в одном положении. Только ни в коем случае не крути руль, когда отсоденишь от рейки, иначе порвешь шлейф. И не забудь слить жижу гур до начала работ. |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4. |