Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Мах скорость (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12773)

Laguna2 11.01.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 904579)
MICHELIN Alpin A4 Z94 H

Не вижу причин этим не заниматься, когда все условия идеальны для измерения :wink3.

Помимо саморазрушения покрышки, зимние колёса очень плохо держат дорогу. Тормозной путь как у паровоза, управляемость как у баржи. На зимних колёсах устанавливать рекорды скорости- мягко говоря опасно. И спорить не стоит. Очень хорошо, что всё хорошо завершилось.

SurySan 11.01.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 904585)
И спорить не стоит.

Да, именно не стоит спорить, тк водитель знает лучше, что его машина может, и где грань :wink3:
Меня удивляет ваше желание напасть именно на меня, тк в этой теме достаточно людей, которые нарушают все возможные рамки гоняя по российским трассам, которые мягко говоря слов нет :suicide:

Добавлено через 10 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 904585)
очень плохо держат дорогу
Тормозной путь как у паровоза
управляемость как у баржи

Мы привезли 6500 км на одометре из путешествия по Европе, мне кажется это достаточно, что бы понять что-либо про шины.
Альпин отличные покрышки для еврозимы, прекрасно держат дорогу, как на сухом так и на мокром покрытии. Машина замечательно управляется и тормозит. Расход топлива, субъективно, не сильно отличается от летнего. (честно говоря по российским трассам летом она у нас ест больше)
Даже при небольшом минусе на сухой трассе было ощущение лета под колёсами.

Александр, Беларусь 11.01.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 904593)
Да, именно не стоит спорить, тк водитель знает лучше, что его машина может, и где грань :wink3:
Меня удивляет ваше желание напасть именно на меня, тк в этой теме достаточно людей, которые нарушают все возможные рамки гоняя по российским трассам, которые мягко говоря слов нет :suicide:

Добавлено через 10 минут 4 секунды

Мы привезли 6500 км на одометре из путешествия по Европе, мне кажется это достаточно, что бы понять что-либо про шины.
Альпин отличные покрышки для еврозимы, прекрасно держат дорогу, как на сухом так и на мокром покрытии. Машина замечательно управляется и тормозит. Расход топлива, субъективно, не сильно отличается от летнего. (честно говоря по российским трассам летом она у нас ест больше)
Даже при небольшом минусе на сухой трассе было ощущение лета под колёсами.

Ну что тут скажешь...:wacko2:

Laguna2 11.01.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 904593)
:
Меня удивляет ваше желание напасть именно на меня, тк в этой теме достаточно людей,.

Никакого желания нападать на вас нет и небыло, тема зашла о том, безопастнотак ездить или нет на зимних шинах. И вы ошибаетесь, что на зимних шинах машина едет хорошо и тормозит и управляется хорошо. Вот на это я делаю упор. Что это довольно опасно. Со 100 км\ч тормозной путь на сухом асфальте на зимних шинах увеличивается примерно два корпуса авто. Что происходит после 100?? А за 200?? Об этом я и говорю. И то что вы сидите за рулём, ни о чём не говорит. Все сидят за рулём и просто рулят.
Мишелин одни из лучших, уважаю выбор, но езда на зимних колёсах после 140 - очень опасна.
Вот это вам хотели сказать на форуме.

Александр, Беларусь 11.01.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 904626)
Никакого желания нападать на вас нет и небыло, тема зашла о том, безопастнотак ездить или нет на зимних шинах. И вы ошибаетесь, что на зимних шинах машина едет хорошо и тормозит и управляется хорошо. Вот на это я делаю упор. Что это довольно опасно. Со 100 км\ч тормозной путь на сухом асфальте на зимних шинах увеличивается примерно два корпуса авто. Что происходит после 100?? А за 200?? Об этом я и говорю. И то что вы сидите за рулём, ни о чём не говорит. Все сидят за рулём и просто рулят.
Мишелин одни из лучших, уважаю выбор, но езда на зимних колёсах после 140 - очень опасна.
Вот это вам хотели сказать на форуме.

Поддерживаю полностью

SurySan 11.01.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 904626)
тема зашла о том, безопасно так ездить или нет

Тема зашла о максимальной скорости. Какие тут могут быть разговоры о безопасности?
А упор между строк Вы делаете совсем на другом. Спасибо за участие, сэр, я приму Ваше мнение к сведению :bye:

sergei1 11.01.2013 20:26

HI!
Цитата:

Сообщение от Александр 595 (Сообщение 903967)
Причем тут индекс скорости или ты считаешь что больше 210 этот индекс не пустит или колеса взорвутся. :lol:

Я несколько раз видел подобное, советую сделать звук погромче, что бы перестать смеяться и лучше прочувствовать
http://www.youtube.com/watch?v=jcCMzYhgwU8
А вообще индекс скорости показывает максимально!! допустимую сорость эксплуатации. Притом многие склоняются к тому, что её не только НЕ следует превышать, но и лучше к ней не приближаться. Ямка на дороге - удар и шина не выдержит.
Цитата:

MICHELIN Alpin A4 Z94 H
Я так и знал, что евро-липучка иначе на 230 по спидометру на обычной шиповке ... экстрим.

SurySan 11.01.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 904645)
Я так и знал, что евро-липучка иначе на 230 по спидометру на обычной шиповке ... экстрим.

213 реальные по gps. Я же сразу написала, что трасса в Германии, шиповки там по определению не может быть.

igorecha 14.01.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 904645)
HI!

индекс скорости показывает максимально!! допустимую сорость эксплуатации. Притом многие склоняются к тому, что её не только НЕ следует превышать, но и лучше к ней не приближаться. .

Кто-бы спорил!, полностью согласен. Но думаю что производители индексируя максимально допустимую скорость всё-же предполагают достаточное количество людей буквально понимающих" мах." как руководство к действию и возможность "нызенько" лететь на такой скорости продолжительное, а не только кратковременное время достижения её. Думаю что реально они перезакладываются % на 20( недозакладываются). То есть если 230, то 270 она выдержит, то и больше. Но эксперементировать никому не советую. P.S. Сам больше 230 ( по спидометру 528 бмв, лет 10 назад, - сейчас бы, низачто! ) на своих поджилках не испытывал, М 10(Е95), Питер - Москва, после Чудово.

Денчик)> 08.04.2013 12:38

что то хиленькие у вас авто поцы:blush:есть нормальный ровный промежуток дороги,наверное единственный у нас:crazy:на зимней якохаме R16 шипы 170,двигло кричало конечно но не предел,тра..ть не стал,летом 220 без б,показания и мои и соседнего оопеля с электр.спидометром)в шоке был 1.6 же:-):dance2:

Smalenski 08.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Денчик)> (Сообщение 935565)
что то хиленькие у вас авто поцы:blush:есть нормальный ровный промежуток дороги,наверное единственный у нас:crazy:на зимней якохаме R16 шипы 170,двигло кричало конечно но не предел,тра..ть не стал,летом 220 без б,показания и мои и соседнего оопеля с электр.спидометром)в шоке был 1.6 же:-):dance2:

ага,а потом ты включил вторую передачу :crazy:

igrek 08.04.2013 13:50

200 на круизе по автобану летом запас был но больно быстро бенза улетала дорогая европейская больше педалится не стал

Alexey 08.04.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Денчик)> (Сообщение 935565)

220 на каком моторе?

Laguna2 08.04.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 935635)
220 на каком моторе?

Лёх, так написано же- 1.6.... Твоя тогда 250 поедет....:crazy: Да и моя примерно столько же.:drinks:

Alexey 08.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 935760)
Лёх, так написано же- 1.6.... Твоя тогда 250 поедет....:crazy: Да и моя примерно столько же.:drinks:

на 1 фазе 220 едет только 3.0 и 2.0Т

Lithium 09.04.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 935761)
на 1 фазе 220 едет только 3.0 и 2.0Т

да тут на многие посты можно с улыбкой смотреть, все лётчики через одного :dance2:

Денчик)> 09.04.2013 02:54

:-)не вижу смысла в вашей иронии,если таз 10 едет 200км.ч.что говорить о французе)может быть дело в прокладке между сиденьем и рулем,попа жим-жим на газ давить вот она у вас и не едет:nice::welcome:к нам в сибирь,научу бибику водить:-D p.s.а. спорить можно сколько угодно,пока сам не увидишь

Alexey 09.04.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от Денчик)> (Сообщение 935936)
:-)не вижу смысла в вашей иронии,если таз 10 едет 200км.ч.что говорить о французе)может быть дело в прокладке между сиденьем и рулем,попа жим-жим на газ давить вот она у вас и не едет:nice::welcome:к нам в сибирь,научу бибику водить:-D p.s.а. спорить можно сколько угодно,пока сам не увидишь

сказочник на 1.6

Бандерлог 09.04.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Денчик)> (Сообщение 935936)

Денчик, вот сразу чувствуется что ты Пацанчик авторитетный, но будь аккуратней, если твой отец узнает что ты на его машине ездил с такой скоростью, то твоя стальная попа может пострадать))

ckopn 09.04.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 935948)
Денчик, вот сразу чувствуется что ты Пацанчик авторитетный, но будь аккуратней, если твой отец узнает что ты на его машине ездил с такой скоростью, то твоя стальная попа может пострадать))

:crazy::grin::grin::grin::grin: зачет

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +4.