![]() |
На обе карты картридер реагирует частым морганием?
Если да, то я думаю что надо проверить разъем картридера и глянуть его плату. Не помню куда дальше идет сигнал на распознование. Хотя может просто глюк и поможет снятие клеммы? Если не распознаётся одна карта, то дело может быть в ней. |
не распознаются обе карты
снятие клеммы не помогло приемник часто маргает |
Попробуй почитать MR395LAGUNA8.pdf Электрооборудование раздел 82А.
Цитата:
|
Вложений: 3
вот и у меня выскочила проблемка. Решил её за 20 монут с использованием клея, ножа и пластиковой карты. на фото всё видно. Под то мето где нажимает на кнопку наклеил несколько слоёв. и вуаля работает как новый!
|
еще раз про картридер
Привет коллеги! Сегодня весь вечер был посвящен злосчастнму картоприемнику. В последнее время все чаще стала проявляться следующая неисправность - при заводке авто движок крутит, но не заводится, причем прекращает крутить только при повторном нажатии на кнопку пуск -стоп. Ясно дело, неисправность кроется в картоприемнике. И еще, перед такой заводкой, под приборной панелью несколько раз происходит включение выключение каких то релюшек, что в штатном режиме не наблюдалось ранее. Разобрал значит, карт, мать его , рридер, думал опять усик отломился, ранее уже приклевал его. Нет все нормально, усик на месте, подергал его, отломал его нафиг(нечаянно конечно) приклеил назад. Подклеил на места контакта с микровыключателями кусочки листики ПВХ 0,3 мм. Пробую, эффекта нет! Доперло, микрики барахлят, то ли один, то ли оба. причем когда давишь на них через лапки картридера отверткой, вроде микрики работают. В запасе есть у меня какая то панелька от пульта сигнализации, там этих микриков куча. но они не совсем такие, по габаритам ОК, а ход маловат, может думаю подклинивать карточку на этих микриках, если их впаять в КАРТРИДЕР. А перепаивать их ох как неохота. Паяльщик я хреновый, а там такое все малепусенькое!! В итоге, врожденная лень нашла простой способ приведения в "чувство" этих микриков, а именно, нажимаю пальцем на резиновую шляпку микрика, должно быть ощущение легкого щелчка, а его нет! Чувсвуется только вроде контакты под резинкой касаются. Ну и прекрасно, начинаю давить на кнопку вкруговую, несколько раз в разные стороны, как бы "зачищаю" контакты. И вот когда я обеим микрикам сделал такой вот " внутренний массаж простаты", собрал все в кучу...... все заработало, двигатель стал пускаться без ошибок и даже с первого нажатия КП. До этого было только со второго нажатия. Попробуйте, коллеги, может кому пригодится!! Успехов!:bye:
|
Приемник карты
Ребята всем привет! Ремонт картридера это хорошо, такая же фигня была, лепесток отлом, но это ладно,все полечил вставил завелась,но до ехав до дома 30м сходил по обедал, и вот тут напряг, вставил карту, на кнопку пуск и что то вроде схватило и все, опять всё глухо! И караул что делать,клемы скидывал,предохи смотрел,ошибок не выдает табло,всё срабатывает, а пуска нет!!!!:suicide::suicide: попробую глянуть реле под капотом!?! Может кто что подскажет, чё за канитель?
Добавлено через 15 минут 26 секунд Цитата:
|
Вчера была серьёзная проблема с кард-ридером, решил всем обязательно рассказать!!!!!!
Вчера вечером начал я снимать накладки центральной консоли, чтоб поклеить плёнку на них. Сам решил не заморачиваться, отдал по бартеру знакомому поклеить (я ему винду наладил - он мне поклеит). Возле его гаража снял за минуту все центральные крышечки, вставляю карточку, а она до конца не вставляется, снял я кард-ридер начал в него заглядывать, оказалось, что обломился усик и встал где-то поперёк, из-за чего карточка не входила полностью. Я вытряс усик, думаю, как-раз дома приклею, но после того, как вставил карту лампочки на панели и на ридере стали мигать быстро и зажигание ни в какую не хотело включаться. После разбора кард-ридера было обнаружено, что усик когда стал боком и я начал вставлять карту, зацепил (забыл как называется) "резистор" и у него отломилась ножка: http://s019.radikal.ru/i605/1206/a8/0b717df69fb5.jpg Срочно, по тревоге, был вызван товарищ, который занимается ремонтом мобилок. Припаял он его, а всё равно ничего не включается. Я в расстройстве, машина стоит грубо говоря посреди дороги возле гаражей, руль заблокирован, никуда её определить нельзя. Заставил я ещё раз перепаять эту хреновинку, после тщательной пропайки всех микроэлементов на плате она всё-таки заработала!!!!!!! :dance2: Но товарищ сказал всё равно найти схему кард-ридера, чтоб нормально всё проверить и если что надо заменить, чтоб уже проблем не было. Так вот решил я это всем рассказать, ибо если у кого этот усик отломанный болтается в кард-ридере, то ОН В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ТАМ ЧТО-ТО ОТЛАМАТЬ!!!!! Хорошо, что у меня он только одну ножку резистора сломал, а если бы весь отламал то полюбому бы не нашли быстро где что отпало..... |
Суровый ты мужик или карточку молотком забивал?
А усики у всех, наверно, ломались, это "нормально". Только поперек и что-то выломать.... |
Да вот именно, что силы не прилагал, несколько раз пытался вставить, чувствовал, что где-то не идёт... просто так этот усик встал, чтоб такую бздюху отломать, там вообще силы не нужно прилагать.
Я и говорю, что если этот усик там болтается, то при определённом стечении обстоятельств, немного потрусившись и пошевелившись, он может упереться в что-то нежное и наделать делов там. И ВСЁ ТАКИ, ЕСТЬ ГДЕ СХЕМА ПЛАТЫ КАРД-РИДЕРА?????????? (У меня с функцией Свободные руки) |
Цитата:
|
заводится с удержанием
Такая проблема:картридер рабочий,но заводится всеравно удержанием кнопки старт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При выжатом сцеплении тоже не хочет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Датчики нейтральной передачи и педали сцепления рабочие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4. |