Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

Oneself 05.01.2010 20:24

Лягущонок Laguna III 1.6 Dynamique (хэтч) МКП6 серая платина (D69)
пробег 11500 р.
менял сам:
1 лампочку ближнего света
Чистил тормозные колодки переднии .....набилось г:censored:ано и страшно скрипело ....
Гарантия:
Гидроусилитель руля (заказан жду с нетерпением) техники автосервиса выразили мнение что это типовой "Лаг" серии лагун поскольку с там диффектом уже 10 ображение .... :wacko2:

-Dim- 05.01.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 230060)
Больше неисправностей не было, за исключением того, что сейчас в морозы машина отказалась заводиться, даже при том, что ей дают прикурить от другой машины. На улице уже температура повысилась с - 30 до -23, раньше при такой температуре заводилась без проблем, сейчас же ни в какую. Езжу пока на своем Мегане, благо что его ещё не продал. В чем дело пока не знаю, жду потепления.

Та же самая проблема была. Только в -30 - более 4-х раз не заводил, сот-но не прикуривал, не стал аккумуль садить. В -20 тоже не пытался. А сегодня, в -15 - завелась с первого раза. Передняя панель стучала минут 15, пока не прогрелась. Ранее, пока ездил каждый день, машина в -32 утром заводилась, а как простояла 4 дня. в -30 не завелась, видно за 10 часов машина на таком морозе не успевает остыть и заводится. Проблема возможно в дизельном топливе, мое мнение, может я и не прав.

Добавлено через 18 минут 59 секунд
Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 230564)
Ну да это ладно, а вот почему она не заводится, даже не схватывает, это для меня большая загадка. Купил даже пуско-зарядное устройство, правда не очень мощное, всего на 80А пускового тока, какое уж было под рукой. Подключал, правда заряжал совсем мало, сразу стал пробовать крутить. Так она его не чувствует как будо совсем, тот же результат, только аккумулятор не так быстро разряжается.
Какие у кого будут мнения?
Может я соляру некачественную залил, но заправлясь практически всегда в одном месте, на Лукойле. Ещё слышал, что бывает какая-то зимняя солярка, но у нас она не различается, на каждой заправке по одной колонке всего и не написано какая там солярка. Может они сами её меняют в зависимости от времени года, не знаю.
Второй вопрос, почему так слабо крутит даже с подключенным пуско-зарядником, или от прикуривания другой машины. Крутнет раза 2-3, потом либо лампы гаснут, либо загорается какая-нибудь ошибка, либо просто перестает крутить. Иногда начинает крутить сразу же, при этом спиралька не загорается, которая показывает что идет первоначальный разогрев, иногда правда она горит, но очень мало по-моему, может мозги уже съехали у этой машины.
Звонил в автосалон, даже до сервиса не мог пробиться, девушка сказала, что у них много обращений, в основном все с проблемой что не заводятся машины. Поэтому телефон в сервисе всё время занят .
Вот вам и хваленое франузское качество.
Обидно. Пожалел сейчас, что не купил Тойоту, несколько раз приценивался, но показалось дороговато.

По поводу тойоты - у жены тойота, 2006 г.в. За последние морозы в Екатеринбурге (дважды уже случились) - купил новый аккум, свечи. в -30 вообще не хочет заводиться, заливает свечи и все тут - меняю
аккум, не заводится, заряжаю аккум, меняю свечи - заводится. Дважды уже эту :censored: процедуру проделал, зато свечи научился на тойоте менять. А по поводу пускача - 80А - это очень мало, да и на морозе аккумулятор плохо заряд берет.

sf 06.01.2010 01:54

По поводу морозов и Л3:
Моя в -25 отказывалась заводиться в начале декабря. Оттащил на галстуке на сервис, там поменяли свечи и зарядили аккумулятор. С тех пор (тьфу 3 раза) заводится с первого нажатия кнопки.

P.S. Свечи к тому моменту пробежали 20500 км. Сам решил сэкономить на ТО )))

aleks_74 06.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от -Dim- (Сообщение 231071)
Та же самая проблема была. Только в -30 - более 4-х раз не заводил,...... Проблема возможно в дизельном топливе, мое мнение, может я и не прав.

Скорее всего да, проблема в топливе. На этот НГ дизельная, моего друга, отстояла три дня, на четвертый мороз был под 40. Завел с пятой попытки. Заправляли Лукойлом в Вологодской.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 231148)
По поводу морозов и Л3:
Моя в -25 отказывалась заводиться в начале декабря.....

Моя в -35 беспроблем со свечами пробегом 50 000, но на 95 Лукойле :good:

-Dim- 14.01.2010 19:42

Не могу выездить еще то топливо, на котором не завелся в -30. Сейчас заводитсяя с первого раза, даже в -30. Видимо еще важно и то, что двигатель не успевает остыть за 12 часов окончательно. А может был просто "глюк"

otmoroz095 18.01.2010 11:52

а на двушке вся левая сторона на скорости обмерзает и на меганах - на трешке убрали этот глюк?

Тёмка 18.01.2010 11:56

не замечал на обеих... чем стороны то отличаются? :)

otmoroz095 18.01.2010 11:59

даже и не знаю, но вот два дня уже (может фильтр салона или с климатом чего) левые стекла все покрываются инеем даже изнутри, а правые чистые =)

albert-strj 18.01.2010 12:01

оффтоп

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 238435)
даже и не знаю, но вот два дня уже (может фильтр салона или с климатом чего) левые стекла все покрываются инеем даже изнутри, а правые чистые =)

драйвер накануне не злоупотреблял? :wink3:

Kudelya 18.01.2010 12:01

да ладно:wink3: это неполадка конкретного авто, а не модели в целом:acute:

Тёмка 18.01.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 238437)
драйвер накануне не злоупотреблял? :wink3:

:rofl:почему то мне тоже сразу на ум пришло...

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 238438)
да ладно:wink3: это неполадка конкретного авто, а не модели в целом:acute:

правильно Серёг.. смотреть надо почему не дует туда :))

otmoroz095 18.01.2010 12:33

дык потеть бы должны ;) мне просто парень сказал, что на его мегане 2 та же тема, вот я и подумал что недочет :) ну если только моя, то ладно :)

kryzhun 18.01.2010 13:27

Есть вариант где машина стоит. Может одной стороной на север или с подветренной стороны.

otmoroz095 18.01.2010 13:39

да она едет вообще то :) на скорости мерзнет)

Chira 25.01.2010 11:37

Владельцам estate

Вложений: 2
Вчера обнаружил такую "хрень". Фото с мобильного. С левой стороны защитный чехол короткий и не прилегает к стойке, с правой-сидит на месте. Пытался поставить сам, но он не достает, реально короткий. Может морозы??? Раньше не обращал внимания. Может с "рождения" так стояло. Посмотрите у себя. Хотя мне ставили парктроник.

vampire 26.01.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Chira (Сообщение 243334)
Вчера обнаружил такую "хрень". Фото с мобильного. С левой стороны защитный чехол короткий и не прилегает к стойке, с правой-сидит на месте. Пытался поставить сам, но он не достает, реально короткий. Может морозы??? Раньше не обращал внимания. Может с "рождения" так стояло. Посмотрите у себя. Хотя мне ставили парктроник.

Посмотрел у себя. Всё аккуратно закрывается. Попробовал слегка отодрать - не получилось.
Парктроник у меня штатный.

AlexPC 26.01.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 238426)
а на двушке вся левая сторона на скорости обмерзает и на меганах - на трешке убрали этот глюк?

может это жена или подруга "закодировала"? :-)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
а про замерзающие стеклоподъемники я уже писал? :-)

Тёмка 26.01.2010 01:29

писал... но без фоток не поверили...

AlexPC 26.01.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 244125)
писал... но без фоток не поверили...

а какие могут быть фотки, если они просто не "уезжают"? :-)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
и еще добавьте в недочеты тех французов, которые придумали что кнопка "Next" будет располагаться слева от кнопки "Prev" при листании папок на флешке. У них явно арабские корни :-) Мало этого, под надписями езе и стрелки ... у Next - стрелка влево, у Prev - стрелка вправо. Я в шоке :-)

Тёмка 26.01.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 244129)
а какие могут быть фотки, если они просто не "уезжают"? :-)....

хорошо... фоток не на надо - видео давай ))

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4.