Цитата:
Сообщение от АлеКат
(Сообщение 230060)
Больше неисправностей не было, за исключением того, что сейчас в морозы машина отказалась заводиться, даже при том, что ей дают прикурить от другой машины. На улице уже температура повысилась с - 30 до -23, раньше при такой температуре заводилась без проблем, сейчас же ни в какую. Езжу пока на своем Мегане, благо что его ещё не продал. В чем дело пока не знаю, жду потепления.
|
Та же самая проблема была. Только в -30 - более 4-х раз не заводил, сот-но не прикуривал, не стал аккумуль садить. В -20 тоже не пытался. А сегодня, в -15 - завелась с первого раза. Передняя панель стучала минут 15, пока не прогрелась. Ранее, пока ездил каждый день, машина в -32 утром заводилась, а как простояла 4 дня. в -30 не завелась, видно за 10 часов машина на таком морозе не успевает остыть и заводится. Проблема возможно в дизельном топливе, мое мнение, может я и не прав.
Добавлено через 18 минут 59 секунд
Цитата:
Сообщение от АлеКат
(Сообщение 230564)
Ну да это ладно, а вот почему она не заводится, даже не схватывает, это для меня большая загадка. Купил даже пуско-зарядное устройство, правда не очень мощное, всего на 80А пускового тока, какое уж было под рукой. Подключал, правда заряжал совсем мало, сразу стал пробовать крутить. Так она его не чувствует как будо совсем, тот же результат, только аккумулятор не так быстро разряжается.
Какие у кого будут мнения?
Может я соляру некачественную залил, но заправлясь практически всегда в одном месте, на Лукойле. Ещё слышал, что бывает какая-то зимняя солярка, но у нас она не различается, на каждой заправке по одной колонке всего и не написано какая там солярка. Может они сами её меняют в зависимости от времени года, не знаю.
Второй вопрос, почему так слабо крутит даже с подключенным пуско-зарядником, или от прикуривания другой машины. Крутнет раза 2-3, потом либо лампы гаснут, либо загорается какая-нибудь ошибка, либо просто перестает крутить. Иногда начинает крутить сразу же, при этом спиралька не загорается, которая показывает что идет первоначальный разогрев, иногда правда она горит, но очень мало по-моему, может мозги уже съехали у этой машины.
Звонил в автосалон, даже до сервиса не мог пробиться, девушка сказала, что у них много обращений, в основном все с проблемой что не заводятся машины. Поэтому телефон в сервисе всё время занят .
Вот вам и хваленое франузское качество.
Обидно. Пожалел сейчас, что не купил Тойоту, несколько раз приценивался, но показалось дороговато.
|
По поводу тойоты - у жены тойота, 2006 г.в. За последние морозы в Екатеринбурге (дважды уже случились) - купил новый аккум, свечи. в -30 вообще не хочет заводиться, заливает свечи и все тут - меняю
аккум, не заводится, заряжаю аккум, меняю свечи - заводится. Дважды уже эту :censored: процедуру проделал, зато свечи научился на тойоте менять. А по поводу пускача - 80А - это очень мало, да и на морозе аккумулятор плохо заряд берет.
|