Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

vladlenn 28.10.2010 20:21

Хм..,и у меня башкой к верху...И правда: как правильно? Или все-равно?

Легионер 28.10.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 451250)
колпачком с поролончиком у меня вверх, во как))))
окей так и сделаем! спасибо!

Антоха...такая же тема...у меня так же стоит как и у Тебя ))...а что даст то, что перевернём его?

PHoneR 28.10.2010 23:09

Уверен что ничего. Просто если сомневаешься, сделай так как у того кто не сомневается и все.:grin:

Легионер 28.10.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 451387)
Уверен что ничего. Просто если сомневаешься, сделай так как у того кто не сомневается и все.:grin:

Вот и я так думаю...:good:

Mishania 28.10.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 451212)
И у него патрубки сверху.... Что ты имеешь ввиду? На фото
клапан управления наддувом стоит правильно. Если у тебя не так - сделай так же.

Ни на одной машине не видел такого расположения. Трубки КМК должны быть внизу, т.к. под тем колпачком, который оказался у тебя внизу, есть регулировочный болт. А как ты его собрался крутить, если он у тебя даже невиден будет???

$erg 29.10.2010 11:35

нашел в диалоджисе:
http://gr480211.narod.ru/pict/kut.JPG
Трубки идут внизу :)

Сфоткайте тогда кто-нибудь, у кого стоит правильно, как идут трубки, т.к. на картинке видно, что мне и трубки менять нужно, но я не уверен. :)
Вот блин не было печали....

Turon 29.10.2010 17:36

И я всё-таки хочу видеть, как трубки с "правильным" расположением грибка идут?

dainius 74 29.10.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 451960)
И я всё-таки хочу видеть, как трубки с "правильным" расположением грибка идут?

на грибке ест написано

николай70 29.10.2010 22:31

думаю,при перевёрнутом грибке,т.е. когда трубки идут сверху,а эл.разъём снизу теряется смысл назначения клапана регулировки давления наддува,т.е. шайба под собственным весом будет лежать на катушке,при подаче управляющего напряжения её больше прижмётся к ней и отмосферное окошко всегда будет перекрыто,

PHoneR 30.10.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от николай70 (Сообщение 452123)
думаю,при перевёрнутом грибке,т.е. когда трубки идут сверху,а эл.разъём снизу теряется смысл назначения клапана регулировки давления наддува,т.е. шайба под собственным весом будет лежать на катушке,при подаче управляющего напряжения её больше прижмётся к ней и отмосферное окошко всегда будет перекрыто,

Машинки то ездят. Мне каж. ты недооцениваешь давлений которые там работают. У меня, кстати, тоже разъемом вверх :blush:
http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1111.jpg

Turon 30.10.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от dainius 74 (Сообщение 452086)
на грибке ест написано

Прости не понял.... :dntknw::blush::wacko2:

dainius 74 30.10.2010 15:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 452301)
Прости не понял.... :dntknw::blush::wacko2:

АСT - actuator PAV-vacuum pump

Turon 30.10.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от dainius 74 (Сообщение 452341)
АСT - actuator PAV-vacuum pump

Теперь понятно! спасибо

Turon 31.10.2010 13:40

Друзья мои! может немного не в тему, но всё-таки, срочно нужна помощь, позвонили мне мои "ремонтники" и говорят, мол потеряли какой-то резиновый тоненький шланжик, который идет от некого вакуумчика турбины, но не могут понять куда он присобачивается... говорят посмотри да узнай (я зол), шланжик возле бачонка, который возле или на турбине, я так и не понял... может фото кто предоставит....

124brabus 31.10.2010 20:00

на днях сделали мне турбину 300уе в Литве поставил а машина едет когбудто у неё 70 лошадей.почему кто знает чё она не едет?

PHoneR 31.10.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 452708)
Друзья мои! может немного не в тему, но всё-таки, срочно нужна помощь, позвонили мне мои "ремонтники" и говорят, мол потеряли какой-то резиновый тоненький шланжик, который идет от некого вакуумчика турбины, но не могут понять куда он присобачивается... говорят посмотри да узнай (я зол), шланжик возле бачонка, который возле или на турбине, я так и не понял... может фото кто предоставит....

Так там и есть этот самый "АСT - actuator". На турбине исполнительный механизм и от него шланжик к "грибку".

Turon 01.11.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 452862)
Так там и есть этот самый "АСT - actuator". На турбине исполнительный механизм и от него шланжик к "грибку".

Спасибо! в очередной раз разъясняешь)

Igor_ok 02.11.2010 13:09

Перевернул грибок трубками вверх - шляпкой вниз. По ощущениям - машинка стабильней едет, без падения тяги и рывков, что наблюдалось ранее. Возможно магнит плохо притягивает шайбу и атмосферное отверстие отпирается при движении и тряске, когда шланги внизу и шайба тоже. Конечно, есть опасность перенаддува, но у меня турбина без изменяемой геометрии и давление наддува немного поменьше, да и ДДН вроде меряет исправно, если что ошибку комп покажет, я надеюсь. Пока езжу с грибком трубками вверх, тестирую, тяга вроде получше, расход по компу немного поменьше.

Но я настоятельно рекомендую не делать так на своих машинках, особенно на турбинах с изменяемой геометрией, т.к. грибок является частью активного управления турбиной, и там таким методом можно угробить турбину и раздуть куллер.
А у меня грибок только влияет на закрытие или отпирание отводного отверстия на турбине.

Всем удачи!

leonardini 02.11.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 453944)
Перевернул грибок трубками вверх - шляпкой вниз. По ощущениям - машинка стабильней едет, без падения тяги и рывков, что наблюдалось ранее. Возможно магнит плохо притягивает шайбу и атмосферное отверстие отпирается при движении и тряске, когда шланги внизу и шайба тоже. Конечно, есть опасность перенаддува, но у меня турбина без изменяемой геометрии и давление наддува немного поменьше, да и ДДН вроде меряет исправно, если что ошибку комп покажет, я надеюсь. Пока езжу с грибком трубками вверх, тестирую, тяга вроде получше, расход по компу немного поменьше.
...

Думаю, Игорь, зря ты так. Передув будет явно. Как-то я был грибок крутнул, чтобы турбина сбрасывала надув с небольшим запаздыванием. День летал нарадоваться не мог - пуля, а не автомобиль стала, потом посидел подумал, вернул регулировки обратно, лучше ездить помедленней но дольше, чем летать быстро и также быстро попасть на ремонт.
Кстати, посмотри как возращается теперь шток на турбине после такого как глушишь авто (время возвращения штока с момента глушения и интенсивность, т.е. шустро возвращается или вольяжно и неспеша).

Igor_ok 02.11.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от leonardini (Сообщение 454100)
Думаю, Игорь, зря ты так. Передув будет явно. Как-то я был грибок крутнул, чтобы турбина сбрасывала надув с небольшим запаздыванием. День летал нарадоваться не мог - пуля, а не автомобиль стала, потом посидел подумал, вернул регулировки обратно, лучше ездить помедленней но дольше, чем летать быстро и также быстро попасть на ремонт.
Кстати, посмотри как возращается теперь шток на турбине после такого как глушишь авто (время возвращения штока с момента глушения и интенсивность, т.е. шустро возвращается или вольяжно и неспеша).

О-о-ой, напугал...
Шток возвращался у меня и раньше неспешно. Посмотрю сейчас, вообще возвращается ли...
Ладно, буду настороже.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4.