Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Аварийный режим работы двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642)

Tranquillus 30.07.2011 03:32

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 640650)
Когда уже закончится эта эпидемия....... Как то все напоминает эксплуатацию жиги или москвидана (езды никакой, только одни ремонты)

Во-во. Скоро уже, как в советском анекдоте, будем палиться утюг включать — вдруг и там АР :grin:

ЗАМПОЛИТ 30.07.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 640459)
Мозги со временем выходят из строя, так же как может сломаться любой другой механизм в машине. Через какое то время происходит нарушение контакта в паяном соединении, может через 5 лет, а может и через 10. Как предполагается из-за применения технологии бессвинцовой пайки. В Германии между прочим проблем с мозгами этих машин тоже полно, но Вы похоже не в теме...

5Sasha5 а ты допускаешь возможность нарушения контакта в разъёме ЭБУ. Все пишут только про фишки на ДЗ и педали газа, никто не вспоминает про три фишки на ЭБУ.

5Sasha5 30.07.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от ЗАМПОЛИТ (Сообщение 641269)
5Sasha5 а ты допускаешь возможность нарушения контакта в разъёме ЭБУ. Все пишут только про фишки на ДЗ и педали газа, никто не вспоминает про три фишки на ЭБУ.

Нет. Теоретически какая-то доля вероятности всегда есть. Но практически там надежные герметичные разъемы с зажимами, и проблем там не может быть. Когда я в свое время искал причину, то я проверял все, и чтобы исключить эти 3 разъема я выводил провода на дроссельную заслонку прямо из ЭБУ минуя разъемы. но это скорее для самоуспокоения. Проблем в разъемах нет.

alexsoll 03.08.2011 14:16

После 9 месяцев счастливой езды без АР, снова выскочила "пила" со злополучным АР.
Что было до этого ранее предпринято:
1. Пропайка (продержался месяц)
2. "Шаманство" Димы Смоленского с заслонкой (продержался около 8 месяцев)
Собираюсь в Крым через неделю, а после вчерашнего вылета в АР, уже как-то стрёмно ехать,
чтобы на полпути где-нить не стать колом...
Поезжу пока, в ожидании возможного последующего вылета...

Вов-ан 07.08.2011 19:40

А у меня дело оказалось в цепи потенциометра дроссельной заслонки. Спасибо Вове за ремонт и правильную диагностику.

sudima 07.08.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 646575)
А у меня дело оказалось в цепи потенциометра дроссельной заслонки. Спасибо Вове за ремонт и правильную диагностику.

А можно поподробнее???

Вов-ан 07.08.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от sudima (Сообщение 646604)
А можно поподробнее???

Ну, началось как у всех, пила+спиралька несколько раз в день. Пропаяли компьютер впрыска, не помогло. В итоге доехал на аварийном режиме до владельца клипа, не глуша подключились, и увидили, что собственно написано на экране ноутбука.

sudima 07.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 646644)
Ну, началось как у всех, пила+спиралька несколько раз в день. Пропаяли компьютер впрыска, не помогло. В итоге доехал на аварийном режиме до владельца клипа, не глуша подключились, и увидили, что собственно написано на экране ноутбука.

И как лечили???

Вов-ан 07.08.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от sudima (Сообщение 646653)
И как лечили???

Так это ты у доктора спроси)
http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1598

Hufa 08.08.2011 09:54

Нашел у себя причину. Постоянно мучался. КЛип гавкался на ДЗ, но чета не повелся. В итоне на сотое ощщупывание компаунда ЭБУ нашел точку при нажатии на которую обороты двигателя приходили в норму. Сначала думалось на разьем, т.к. при жмакании оного иногда двигатель похрюкивал. но потом определил, что это область внутри ЭБУ как раз под рядом ножек от разьема крайнего левого (ну с той сророны, что ближе к краю авто).

Временное решение - натолкал свернутый в 2 раза блокнотик, чтоб давил на эту область постоянно. закрыл крышкой, а сам ЭБУ закрепил на нижние дырки (т.е. провода как бы слегка в натяг получились). Просто там как раз под ним в области косячного места металлическая пластина и когда затягиваешь крепежные гайки - блокнотик прижимается сильнее.

С тех пор уже почти неделю полет *тьфу тьфу тьфу* наманый.

Я понимаю, что решение временное, поэтому спрашиваю - есть ли смысл его (ЭБУ) пропаивать? Просто тут говорили, что ЭБУ 2002 года и новее пропайка не спасает. но я же точно выявил проблемное место... Подскажите пазалст:).

ЗЫ ЭБУ САГЕМ. Год 2004.

Морячок 08.08.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Hufa (Сообщение 646839)
Я понимаю, что решение временное, поэтому спрашиваю - есть ли смысл его (ЭБУ) пропаивать? Просто тут говорили, что ЭБУ 2002 года и новее пропайка не спасает. но я же точно выявил проблемное место... Подскажите пазалст:).

ЗЫ ЭБУ САГЕМ. Год 2004.

Вот именно - ты же сам выявил проблему. Ясно, что отходит контакт, значит нужна пропайка (имхо).

Hufa 08.08.2011 16:10

Просто тут писали, что ЭБУ старше 2002 года пропайка не спасает... Вот и кипешую.

Gosha245 09.08.2011 00:06

Если установил место плохого контакта,то пропаивай.

МАРК Александрович 10.08.2011 21:41

Люди Добрые помогите У меня Лагуна 2 2001года 1.8

1 не едет не фига(
2 вчера загорелся service и обороты от 2000-до 2200прыгают педаль газа не реагирует(((
3 постоит 2е суток не завести заводится со 2 раза((((и то елеле как буддто чето не хватает(((

MCLabs 11.08.2011 10:53

Как то не совпадают год и фаза.. :rtfm:

Цитата:

Сообщение от МАРК Александрович (Сообщение 648630)
Люди Добрые помогите У меня Лагуна 2 2001года 1.8

Цитата:

МАРК Александрович
Новичок
Автомобиль: Laguna II Ph II
Я уж подумал, что вторая фаза активно АР-ом заболевать стала..

Hufa 11.08.2011 17:23

Насколько гемморойна пропайка? насколько мелкие микросхемки? Паяльником мелким управиться можно? Сколько давать за пропайку примерно электрику если что? :)

А.. Да.. И какой квалификации электрик справится? :)

ManSan 11.08.2011 18:43

Геморно только компаунд аккуратно счищать, а в пропайке ничего сложного нету. Элементы на плате SMD.

_eagle_ 12.08.2011 11:24

..главное паяльник нормальный иметь с тонким жалом

Sam 14.08.2011 21:03

Лично у меня плохо работал датчик положения дроссельной заслонки. Все оказалось не так страшно - был плохой контакт. 3 месяца мучился, теперь больше года таких проблем не знаю. :)

5Sasha5 14.08.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Sam (Сообщение 651157)
Лично у меня плохо работал датчик положения дроссельной заслонки. Все оказалось не так страшно - был плохой контакт. 3 месяца мучился, теперь больше года таких проблем не знаю. :)

Заслонка - черная пластмасса MGI?

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.