![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После 9 месяцев счастливой езды без АР, снова выскочила "пила" со злополучным АР.
Что было до этого ранее предпринято: 1. Пропайка (продержался месяц) 2. "Шаманство" Димы Смоленского с заслонкой (продержался около 8 месяцев) Собираюсь в Крым через неделю, а после вчерашнего вылета в АР, уже как-то стрёмно ехать, чтобы на полпути где-нить не стать колом... Поезжу пока, в ожидании возможного последующего вылета... |
А у меня дело оказалось в цепи потенциометра дроссельной заслонки. Спасибо Вове за ремонт и правильную диагностику.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1598 |
Нашел у себя причину. Постоянно мучался. КЛип гавкался на ДЗ, но чета не повелся. В итоне на сотое ощщупывание компаунда ЭБУ нашел точку при нажатии на которую обороты двигателя приходили в норму. Сначала думалось на разьем, т.к. при жмакании оного иногда двигатель похрюкивал. но потом определил, что это область внутри ЭБУ как раз под рядом ножек от разьема крайнего левого (ну с той сророны, что ближе к краю авто).
Временное решение - натолкал свернутый в 2 раза блокнотик, чтоб давил на эту область постоянно. закрыл крышкой, а сам ЭБУ закрепил на нижние дырки (т.е. провода как бы слегка в натяг получились). Просто там как раз под ним в области косячного места металлическая пластина и когда затягиваешь крепежные гайки - блокнотик прижимается сильнее. С тех пор уже почти неделю полет *тьфу тьфу тьфу* наманый. Я понимаю, что решение временное, поэтому спрашиваю - есть ли смысл его (ЭБУ) пропаивать? Просто тут говорили, что ЭБУ 2002 года и новее пропайка не спасает. но я же точно выявил проблемное место... Подскажите пазалст:). ЗЫ ЭБУ САГЕМ. Год 2004. |
Цитата:
|
Просто тут писали, что ЭБУ старше 2002 года пропайка не спасает... Вот и кипешую.
|
Если установил место плохого контакта,то пропаивай.
|
Люди Добрые помогите У меня Лагуна 2 2001года 1.8
1 не едет не фига(
2 вчера загорелся service и обороты от 2000-до 2200прыгают педаль газа не реагирует((( 3 постоит 2е суток не завести заводится со 2 раза((((и то елеле как буддто чето не хватает((( |
Как то не совпадают год и фаза.. :rtfm:
Цитата:
Цитата:
|
Насколько гемморойна пропайка? насколько мелкие микросхемки? Паяльником мелким управиться можно? Сколько давать за пропайку примерно электрику если что? :)
А.. Да.. И какой квалификации электрик справится? :) |
Геморно только компаунд аккуратно счищать, а в пропайке ничего сложного нету. Элементы на плате SMD.
|
..главное паяльник нормальный иметь с тонким жалом
|
Лично у меня плохо работал датчик положения дроссельной заслонки. Все оказалось не так страшно - был плохой контакт. 3 месяца мучился, теперь больше года таких проблем не знаю. :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |