![]() |
Вложений: 1
Помогите с ремонтом трёхкнопочной карточки.
История. Не открывала/закрывала. Светодиод светился при нажатиях на кнопки. Свободные руки не работали. Но заводила машину. Разбирая обнаружил, что карточка уже разбиралась, однако т компаунда не отдиралась. Отдирая от компаунда похоже пару элементов задел и я. Подскажите, что за элементы (пронумерованны) и относятся ли они к открытию/закрытию дверей? Фотография болшого размера по ссылке http://www.ljplus.ru/img4/e/l/elka_motalka/IMG_2901.jpg |
Цитата:
поздравляю - вы снесли почти весь передатчик!!! 1.транзистор - тока прямая замена 2.любимая всеми тут индуктивность, многокартно описаная 3. конденсатор раен десятка пик 4. резистор на 10к 5. еще одна емкость бывает разной 6 резистор на 1.8 ома 7. танталовый полярный кондер на 0,1 мкф |
Вложений: 1
Люди добрые подскажите что за транзистор здесь стоит, я свой благополучно отрезал при вскрытии карты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
простой конденсатор порядка 0,1 мкф, как показала практика без него работает:good: |
Сбойнула практика, Андрей :wink3:
Моя старая уже 2 года в таком виде работает: http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ault/i-822.jpg |
Цитата:
интересно и чем же она сбойнула то? :crazy: тем что у меня работало и у тебя работало |
Я так понимаю, что этот кондер играет роль простого ВЧ-фильтра в цепи питания, т.е. типа стабилизатор питания - чтобы ВЧ-часть карточки не оказывала влияния на питание.
|
Цитата:
типа да |
Цитата:
|
Цитата:
Как то не сообразил, что напишешь очевидное :wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
NO |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Цитата:
|
зависит от цвета самого кондера ((( - точнее от сборщика карт. Летает в широких пределах.
|
Цитата:
|
Цитата:
ето типа цепь антенного контура ЦЗ, на дальность приема и\или передачи |
Цитата:
|
Народ - привет!
Созрела у меня мысля:blush: Где-то вычитал, что можно из своей сломаной карты выпаять какой-то элемент и впаять в другую карту и все будет работать. Вопрос в чем, можно ли из карты первой фазы перепаять этот элемент в карту второй? Обе карты трехкнопочные. Будут ли работать свободные руки на открывание дверей? |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |