Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

isyok 30.05.2010 03:11

Народ, подскажите пожалуйста, приемник сигналов от датчиков на всех моделях одинаковый?

Я своего лишился, теперь только два или три проводка торчат...

Если поставлю, шаманить придется или система сама найдет это приемник и начнет принимать сигналы с датчиков?

Vi-stas 30.05.2010 03:37

Цитата:

Сообщение от Talik (Сообщение 346775)
может и так, я пока в этом всем не разобрался. книги все в комплекте на французском и немецком. машина всего неделю в Республике, у знакомых нет таких агрегатов, так что уповаю на вашу помощь :drinks: просто пока почитаю форум, если не найду то буду спрашивать.

У меня датчик с битым диском лежал в багажнике, первые два дня прокол показывал, а потом здох. Отремонтировал диск поставил на место, ноль, проехал километров пять и все Ok. В нем чет шатается в нутрях, походу он заряжается в движении, а если у тебя долго лежал, нужно поездить по боле, если аккумулятор в датчике вообще не умер. ИМХО:bye:

Alfam 30.05.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Vi-stas (Сообщение 349305)
В нем чет шатается в нутрях, походу он заряжается в движении, а если у тебя долго лежал, нужно поездить по боле, если аккумулятор в датчике вообще не умер. ИМХО:bye:

Нет чему там внутри шататся. Я разобзал его до косточки. Там внутри акумулятор и плата на которой три микросхемы, все залиты коумпаундом.
По надписью на микросхемах таких не нашёл. Пришёл к такому выводу, что они выдаёт сигнал по установленым промежуткам времени и при резком изменений давления.

vadim3v 30.05.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 349344)
Нет чему там внутри шататся. Я разобзал его до косточки. Там внутри акумулятор и плата на которой три микросхемы, все залиты коумпаундом.
По надписью на микросхемах таких не нашёл. Пришёл к такому выводу, что они выдаёт сигнал по установленым промежуткам времени и при резком изменений давления.

В каждом датчике есть шарик металлический внутри он и болтается, нужен для того чтобы система могла определить моменты движения автомобиля, аккумулятор(батарейка) там одноразовый, расчитан на десять лет работы. Если продолжительное время не устранять проблему система обходит этот датчик но опрос делает.:rtfm:

Alfam 30.05.2010 10:57

Так окуратно я его разбирал, ничего не нашёл. Где он может быть. Знаеш стало интересно.

Извини, есть металический балончик и внём что-то бщлтается.

vadim3v 30.05.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 349358)
Так окуратно я его разбирал, ничего не нашёл. Где он может быть. Знаеш стало интересно.

Извини, есть металический балончик и внём что-то бщлтается.

Это и есть датчик движения с шариком.

Vi-stas 30.05.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 349365)
Это и есть датчик движения с шариком.

ОО, а то я думал что у меня уже глюки.

Alfam 31.05.2010 14:38

Разобрался со всеми шутками.
Когда авто стаит на месте и давление в норме датчик посылает сигнал с промежутками один час, а если падает давление с интервалами 15 минут. Когда автомобиль едет с скоростью 30 и выше и давление в норме промежутки 15 мин. а когда падение давления, каждые 10сек. Приемник способен зарегистрировать 8 датчиков. Опросить датчиков не возможно.

Добавлено через 15 минут 11 секунд
Цитата:

Сообщение от isyok (Сообщение 349298)
Народ, подскажите пожалуйста, приемник сигналов от датчиков на всех моделях одинаковый?

На Лагунах ставились двух типов,один только передающий информацию о падений давления, а второй передающий и величину давления.

5Sasha5 31.05.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 350165)
На Лагунах ставились двух типов,один только передающий информацию о падений давления, а второй передающий и величину давления.

КМК датчики одни и те же.

Jury 02.06.2010 00:18

Вопрос бывалым. Кто-нибудь пользовался Герметиком для шин-Антипроколом, при наличии в авто датчиков давления? Слышал, что даже обычный ниппель может забить!
Например, таким, в принципе неважен производитель.
http://www.aga-automag.ru/component/...rt/Itemid,142/
Суть вопроса - забьет ли состав датчик или нет? Какие последствия? В дальнюю дорогу есть ли смысл брать, опять же при наличии ДД? Или проще старым дедовским способом - взять с собой шило и сырую резину? Ну, и докатку, естественно...

isyok 07.06.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 350165)

Спасибо за информацию.
У меня отображалаль величина давления в цифрах.
Но интересуют одинаковый ли приемник сигналов.

Можно ли купить любой и воткнуть взамен оторванного?

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 350403)
КМК датчики одни и те же.

КМК - это "как мне кажется"?

vancouver 07.06.2010 10:23

Приемник - это приемник... Подходит думаю любой, лишь бы рабочий был... На разборке можно найти и все будет ващельмэ!
А про КМК все правильно понял:grin:

isyok 07.06.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 354889)
Приемник - это приемник... Подходит думаю любой, лишь бы рабочий был... На разборке можно найти и все будет ващельмэ!
А про КМК все правильно понял:grin:

спасибо

Народ, а есть какие нить грабли при установки приемника?
Я просто в машинах профан, да и спецов шаристых не знаю..

А грабли... ну к примеру нужно ли клеймы с аккума сбросить?
Какие манипуляции после подключения провести?
Датчики сам найдет или танцы с бубном надо будет провести??

5Sasha5 07.06.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от isyok (Сообщение 354870)
КМК - это "как мне кажется"?

совершенно верно

akella2009 10.06.2010 17:00

Сегодня на трассе вдруг ни с того ни с сего "овалились" все 4 колеса сразу... остановился, достал карточку, вставил - нету ни одного колеса. фиг с ним, поехал дальше. припарковался на работе. после работы еду домой (5 км) - ОПАЧКИ - почти возле дома появилось 2 Правых колеса, потом переднее левое, последним появилось заднее левое и ошибка пропала, давление показывает во всех 4-х колёсах :wacko2:
может, от жары?..

кстати, приёмника под днищем я не наблюдал, но система работает, точнее, работала до сегодняшнего дня без сбоев - Дима Смаленский мне ещё датчик прописывал клипом. может, где в другом месте приёмник, труднодоступном...

Serpens 10.06.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 357872)
кстати, приёмника под днищем я не наблюдал, но система работает, точнее, работала до сегодняшнего дня без сбоев - Дима Смаленский мне ещё датчик прописывал клипом. может, где в другом месте приёмник, труднодоступном...

А он тебе нужен?? Пускай его колеса ищут, тебе-то он - зачем!?? Если прописали, и работало - значит он есть, а где - будешь искать, если будут проблемы. ТТТ.

аким 14.06.2010 00:57

опять вопрос по датчикам давления шин

много всего на форуме прочитал, но так и не нашел ответа на свой вопрос. а суть его такова: на улице похолодало и на дисплее начало моргать заднее правое колесо, комп показывает давление 1,9. чтоб не мельтишила перед глазами надпись "СЕРВИС", подкачал колесо и поехал дальше. проехал метров 700, загарается надпись "СТОП", красным цветом естественно, и срабатывает датчик прокола но уже в заднем левом колесе, при всем при этом давление в этом колесе показывает 2.2. доехал до дома, поставил машинку, через часа 4 решил проверить, мож типа само выличилось, ничего подобного. срабатывает датчик прокола, давление в колесе уже правда 2.1, но это все-равно норма. колесо обследовал на ощупь, на предмет наличия посторонних предметов, ничего не обнаружил, все ок. что за болячка, подскажите.

akella2009 14.06.2010 01:06

По-моему, система ещё может ругаться на разность между давдлений в правом и левом колёсах. допустим: переднее правое - 2,1-норма,а переднее левое 2,4-норма, а разница между ними существенная

vadim3v 14.06.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от аким (Сообщение 359191)
много всего на форуме прочитал, но так и не нашел ответа на свой вопрос. а суть его такова: на улице похолодало и на дисплее начало моргать заднее правое колесо, комп показывает давление 1,9. чтоб не мельтишила перед глазами надпись "СЕРВИС", подкачал колесо и поехал дальше. проехал метров 700, загарается надпись "СТОП", красным цветом естественно, и срабатывает датчик прокола но уже в заднем левом колесе, при всем при этом давление в этом колесе показывает 2.2. доехал до дома, поставил машинку, через часа 4 решил проверить, мож типа само выличилось, ничего подобного. срабатывает датчик прокола, давление в колесе уже правда 2.1, но это все-равно норма. колесо обследовал на ощупь, на предмет наличия посторонних предметов, ничего не обнаружил, все ок. что за болячка, подскажите.

Обычный глюк, сбрасывай клему.

аким 16.06.2010 01:21

:dance2: сбросил клемы - и самовылечилась

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4.