Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

djgoblin 22.03.2012 00:41

ура причина нашлась :))) дело было в замке его как то собрали видимо через жопу((( осталось сделать стартер, может кто нить подсказать где он вообще находиться и как снять??

Тёмка 22.03.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от djgoblin (Сообщение 785153)
... может кто нить подсказать где он вообще находиться и как снять??

могу.

andres34 22.03.2012 00:55

Передаю благодарность от чешского "реношника", который решил проблему картридера за 4$ вместо 350$, (приклеил отлетевший "усик"), он уже готов учить русский язык, чтоб читать, что пишут на этом форуме. У меня была та же проблема, решение нашел здесь, ссылку на источник дал. Спасибо Вам, за то, что вы есть. Международное Вам уважение и признание.

renaultlagunapvl 04.04.2012 10:54

аналогичное спасибо форуму. поремонтировал за 10 мин. Сломался только один усик. Но до меня уже был приклеен))) Но все равно не работало нормально. Чуть подлаживая кусочки картонки под усики - нашел ту золотую середину для нормальной работы обоих усов. Картонки чуть на суперклей прихватил чтоб уж точно не повылазили от туда. Теперь все гуд)))
наочереди круиз:to_keep_order::dirol:)))

KRoMiK 12.04.2012 18:11

кто может показать в профиль и в фас этот лепесток, а то у меня его не оказалось

uwar73rus 12.04.2012 18:31

А еще проще и самый быстрый метод приклеить лепесток, это берётся карточка обычная банковская, соответственно не нужная))) И вырезается полоска, чуть толще лепестка. А что бы ровно приклеить лепесток, вы эту карту(банковскую) вставляете в карт-ридер и начинаете клеить клеем «секунда» Необходимо будет чуть подрезать карту по ширине, что бы вошла. Ну и срезать на самом карт-ридере стенку, что бы уровень был одинаковый.

KRoMiK 12.04.2012 19:09

таки это понятно, пластину можно вырезать из обычного CD диска. Проблема несколько в другом, на этом лепестке, как я понял, есть подобие трамплина упираясь в который карточка и прижимает этот лепесток. С обычной пластиной я пробовал, вроде работает, но чувство что что-то не то... Вот и хотелось бы увидеть в оригинале. Или может у кого есть не нужный картридер?:grin:

Hainrih 12.04.2012 22:32

см. тут сообщение #494 картинка 2

Aleks3105 12.04.2012 22:46

Я брал от авторучки усик, только подточить по размеру,на этом усике как раз и есть этот трамплинчик.

KRoMiK 13.04.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Aleks3105 (Сообщение 798396)
Я брал от авторучки усик, только подточить по размеру,на этом усике как раз и есть этот трамплинчик.

прочитал твое сообщение, когда уже сделал))) Пришлось вытачивать натфилем

KRoMiK 13.04.2012 13:56

как же приятно, когда машинка заводится от одного касания, а не удерживая кнопку и умная подсветка заработала:yahoo:

renaultlagunapvl 15.04.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 798711)
как же приятно, когда машинка заводится от одного касания, а не удерживая кнопку и умная подсветка заработала:yahoo:

А что за умная подсветка?????

Johann67 15.04.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от renaultlagunapvl (Сообщение 799518)

наверное имеется ввиду на кнопке

KRoMiK 15.04.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от renaultlagunapvl (Сообщение 799518)

которая в потолке, срабатывающая на открытие двери, раньше загоралась и не гасла, а теперь через 30сек гаснет

IIIkunep 17.04.2012 21:52

Сегодня наконец то дошли руки и смастырил усик из карточки лайф все заработало... только карточка стала туже заходить, это нормально? Я ее на кончике наростил немного....

Johann67 17.04.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 799772)
которая в потолке, срабатывающая на открытие двери, раньше загоралась и не гасла, а теперь через 30сек гаснет

а попробуй дверь не до конца захлопнуть.(любую)тоже не погаснет.(только через 40 минут)
а от усика,насколько я знаю, эта функция не зависит. скорее концевик в дверях зависал наверное.

KRoMiK 17.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 800878)
а попробуй дверь не до конца захлопнуть.(любую)тоже не погаснет.(только через 40 минут)
а от усика,насколько я знаю, эта функция не зависит. скорее концевик в дверях зависал наверное.

двери до конца захлопнуты. А по поводу усика...ну значит совпадение, потому что раньше не гасло, а усик приклеил заработало...мистика. Мне предыдущий хозяин сказал, то освящал ее:grin:

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 800872)
Сегодня наконец то дошли руки и смастырил усик из карточки лайф все заработало... только карточка стала туже заходить, это нормально? Я ее на кончике наростил немного....

самое компромиссное решение это хвостик от авторучки, там как раз есть трамплинчик, я сначала тоже изобретал велосипед...сломался на следующий день, потом по совету взял от авторучки сточил немного, чтобы по толщине проходила и внахлест приклеил

IIIkunep 17.04.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 800878)

Если микрик в двери,то не показывало бы что дверка открыта. Дело в усике, т.к. у меня после починки его начал тоже тухнуть сразу.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 800931)
двери до конца захлопнуты. А по поводу усика...ну значит совпадение, потому что раньше не гасло, а усик приклеил заработало...мистика. Мне предыдущий хозяин сказал, то освящал ее:grin:

самое компромиссное решение это хвостик от авторучки, там как раз есть трамплинчик, я сначала тоже изобретал велосипед...сломался на следующий день, потом по совету взял от авторучки сточил немного, чтобы по толщине проходила и внахлест приклеил

Я тоже клеил нахлест но нарастил ввиде пирамидки с плавным подьемом

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 800931)

Я тоже клеил нахлест но нарастил ввиде пирамидки с плавным подьемом

Ситнер Юрий 19.04.2012 17:22

Всем здравствуйте!
Подскажите кто сталкивался
Вставляю карту пишет kard not recognised
И так обе карты
В чем может быть дело?

Ситнер Юрий 19.04.2012 20:19

Извиняюсь за не достоверную инфу
сообщение card not recognised
Обе карты открывают двери
когда засунул в приемник выскакивает сообщение и лампочка иммо начинает судорожно мигать

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4.