![]() |
Цитата:
но после снятия ЕГР повторной установке он уже не подлежит, в одном месте ушки уже повреждены, поищу в продаже б/у. Спасибо! Надеюсь, что всё же проблема кроется в ЕГР, а не в "мозгах". |
Здравствуйте! извините что может не туда пишу, но раз всё началось с тупизны и дёрганья, то пишу здесь.
После клипа дали диагноз ЕГР и перенадув. Чистил ЕГР притирал "тарелки! были зазоры, всё собрал поехала машинка вроде как всё в норме было, да не успел насладиться как машина после не продолжительного путешествия, до "заправки" 500 м, круг "почёта победителя" 2 км, заглушил сходил домой, через 5 мин вышел завел, проехал метров 200 и на спящем заглоха. На старт жмешь двигатель крутит не заводиться, лишь "стоп" останавливает танцы. После осмотра что да как обнаружил пузырьки в трубке от "груши" до фильтра. Накачиваешь но не заводишь обнаруживается движение пузырьков обратно! Как стравить или что Делать!? И кто может клипануть нахожусь в Минске на ул.Волоха(тел в профиле)! 1.9dCi 120л.с. F9Q, 6 МКПП! ХЕЛП!):drinks: :help: |
Завоздушена система.Залей топлива,на банке фильтра есть штуцер для выпуска воздуха.Качай грушей и крути стартером,лучше вдвоем одновременно.
|
дайте пожалуйста тел кто клипует в минске
Двигатель в аварийном режиме проверял на простом компе пишет расходомер воздуха купил бу и это ничем не помогло....
|
Цитата:
|
Всё, млин, ёкнуло!) Сегодня заказал новый клапан ЕГР. Закончилось терпение ездить на авто, которое начинает тупить в самый ответственный момент. Заодно коллекторы почищу, устраню подтекание через заслонку останова двигателя (уплотнительную резинку в конце концов поставлю). О результатах отпишусь, скрестите за меня пальцы )))
у меня один только вопрос: проездил почти год с неработающим отключенным клапаном ЕГР. Инициализация после замены и подключения клапана какая-нибудь нужна или нет?... через клип |
Доброго времени суток всем. Появилась проблема с разгоном после 2.5-3 тыщ и одновременно надпись "defailance injection". Два дня читаю эту тему - больше не могу: прочитал меньше половины - инфы много, а толку нет. По многочисленным советам снял клапан ЕГР, с трудом, но вынул. Тарелочки подкопченные, но работают и не заедают. Почистил, поставил назад, правда без металлического кольца-прокладки (забыл, думаю, не страшно). Без тест-драйва решил проверить воздушный фильтр - чистый. Снял (как уже потом удалось его идентифицировать) воздухомер, потрогал пальцем сетку (наверное, зря) и случайно обломал перекладину одной из хреновин, похожей на букву "П", вторая уже была сломлена. Не придал этому особого значения и поставил все на место. Поехал и... (здесь должна быть куча матерных слов), она вообще не разгоняется, турба не свистит, короче, настрой вообще пропал. Вспомнил, что не подключил разъем ЕГР - подключил - без изменений. Потом отключил воздухомер - чуть лучше, но все равно не то, совсем не то, даже близко. И че теперь делать? Менять воздухомер или он тут ни при чем? Жду советов. Кстати, инфа о стоимости воздухомера не помешает. Спасибо.
|
Цитата:
|
дешевый ДМРВ не советую брать, я так попал один раз. Купил новый ДМРВ (искал подешевле), а он оказался браком. Потом мороки было много. Я покупал себе ДМРВ аналог по цене (если мне память не изменяет) где-то 6000-6500 руб., оригинал стоит в 2 раза дороже.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
У кого-то "китай" пашет за всю мазуту ! Придётся-таки тебе всё здесь проштудировать. Хотя "воды" много, согласен...:suicide: Вот, кстати http://www.exist.ru/price.aspx?pid=67702578&sr=56
Добавлено через 15 минут 34 секунды Если не "азия", то VDO 5WK9609Z за 5237.98 рур. Где-то оригиналом идёт, вроде. |
Приветствую!
Как и обещал, решил написать после замены клапана ЕГР. Привезли мне этот злосчастный клапан ЕГР, вчера снял старый. Он был весь в саже. Почистил место установки этого клапана и установил на свое место абсолютно новенький клапан ЕГР. Сегодня (буквально час назад) поехал обратно в город из деревни, заодно думаю дай проверю поведение авто. Что-то изменилось, чувствовался характерный подхват)) Решил дать газку и пошел на разгон.... но увы... тут как тут загорелась спираль с гистограммой на скорости 100-110 км/ч и 2500 об/мин. Через 12-20 сек лампа погасла и авто поехало дальше, затем случай повторился дважды. Ну что? что? еще не хватает этой машине? я уже всёёё заменил. Не к кому больше обратиться как к Вам, лагуноводы. Я в полном отчаянии |
Ко всему прочему, еще значительно увеличился расход топлива (
Авто разгоняется как-то рывками, сложно объяснить на пальцах |
Датчик давления наддува исправен, надо полагать?
|
Цитата:
я рассчитывал, что вся проблема кроется в ЕГР, а нет... с отключенным ЕГР авто ито получше ехало |
ДДН - не самый дорогой элемент из всего этого "джентльменского набора". Но очень даже может влиять на появление этой ошибки. Как впрочем и отсутствие контакта в фишке на нём или обрыв проводов .
|
это всё понятно.
но... где связь в значительном увеличении расхода топлива при установке и подключении нового ЕГР? с отключенным и нерабочим ЕГР расход по городу был чуть больше 7 л, а сейчас уже 10-11 л. При разгоне чуть поддымливает, разгоняется рывками, а не равномерно. Неужто это всё влияние ДДН? ЕГР новый не адаптировал, насколько я знаю и по изучения этого форума на первой фазе адаптация не требуется. |
Цитата:
|
сегодня поехал на clip для адаптации и прогона всех электронных систем на исправность.
Ошибка DEF301 Недостаточное давление во спускном тракте Проверили работу ЕГР: расходомер при открытом ЕГР - 23 кг/ч, при закрытом - 48-50 кг/ч. Работает. Провели проверку при подключенном сканнере во врмя движения до момента появления ошибки (пиктограмма с пилой на приборной панели). Отклонения от нормы по давлению наддува примерно 800 мбар при максимально допустимом 200 мбар. Вывод - либо датчик ДДН ооооочень сильно врет (возможно и не работает правильно) либо негерметична воздушная система. Скорее первое (датчик). После диагностики поехал обратно домой, пусть примерно 23 км. На половине пути загорается ошибка, в гору еле поднялся. На вершине пытаюсь снова разогнаться, а педаль газа и авто не слушается вовсе. Съезжаю на обочину, завожу заново авто. Начинаю трогаться - авто глохнет при начале движения, обороты не развивает двигатель. Еле добрался до заправки (благо всего 1 км до нее оставалось), там остановился, вышел из авто и чуствую странный специфический запах топлива. Пытаюсь на холостом раскрутить движок, свыше 3000 об/мин не получилось. Движок издавал странный звук работы. Подозрение пало на ЕГР, залез под капот, отсоединил разъем с ЕГР. Завожу и вуаля! Нормальный режим работы двигателя восстановился. всё вернулось как было. Новый ЕГР! неужели заклинило? или глюк электроники? Вот как-то так. Как проверить герметичность воздушной системы, плотность всех соединений? для самоуспокоения и исключения таковой причины). После отключения ЕГР расход топлива снова стал в норме. Я немного тупанул, надо было еще диагностику провести при отключеннном ЕГР. Кстати на моем авто нет функции адаптации ЕГР и его программного отключения по крайней мере через clip. Кто как прокомментирует данную ситуацию? ДДН или ЕГР или негерметичность? ЕГР новый, патрубки плотно затягивал новыми хомутами стальными. |
Цитата:
Насчет негерметичности - патрубки можно снять (это несложно) и визуально внимательно осмотреть на наличие дыр и протертостей. У меня в свое время разорвало патрубок, который ведет на интеркулер. |
нет возможности переставить с другой машины, нет знакомых. Промывал я ДДН очистителем карбюратора, затем продувал сжатым воздухом. Видимо не помогло, либо уже ресурс отработал. Думаю, снятие патрубков ничего не даст. Прошлой осенью (в октябре) снимал их все, осматривал. Были в идеальном состоянии.
Сегодня забрал из магазина новенький ДДН, сразу же заменил. Пока на бортовом ошибки не горели. Завтра предстоит пройти тест-драйв, очень надеюсь что всё будет хорошо. |
Помогите! Хэлп! Замена датчика ДДН не спасло ситуацию (( Включается аварийный режим на скорости свыше 100 км/ч. Ошибка Недостаточное давление во впускном тракте. Заменил уже всЁ. Патрубки завтра все проверю, но думаю что не в них проблема. Скажите куда глядеть, в чем проблема? Я уже замучался
|
в момент включения аварийного режима когда загорается спираль и гистограмма из под капота слышно как звенит грибок, хотя он новый. В этой ветке форума писали что нужно его регулировать путем вращения шайбы. В какую сторону и наскодько крутить ? Клипа нет
|
Если крутить "от фонаря", то начни по часовой. Но так как без клипа, то обязательно сделай точную метку первоначального положения и крути по мизеру, не увлекайся! Где-то полно об этом писали, поищи. А то так "дунет", что без интеркулера останешься!
|
:censored:
всё перепробовал: крутил грибок по часовой по 10-15 мин и тестировал на трассе (3км) с интенсивным разгоном, пила всегда загоралась. Пробовал побольше крутить по по 1 часу, уже и против часовой стрелки, так несколько раз. Толку ноль. Уже не знаю что делать, к кому обратиться ( Под капотом проверил все патрубки - трещин и негерметичностей не заметил. Вообщем, думаю пора сбагривать машину, вложил кучу денег, заменил все датчики и клапана - всё бесполезно, авто тупое, дымит, кряхтит, нифига не разгоняется, одни ошибки, в гору не тянет, расход большой. По трассе 8 литров :shok:. Кто может помочь с авто? неподалеку от Чебоксар, приеду в ближайшие регионы, в долгу не останусь) В Чувашии помощи нет. |
Видимо всё-же комп. тебе требуется. С клипом смотреть, что-то может стереть, что-то инициализировать... Хз, короче. Понимаю и сочуствую! И пусть меня закидают помидорами, но я нынче на "драге" от конкурентов рассекаю. Купил недорого с заведомыми косяками, вкинул полтос до рыночной цены и улыбаюсь. Цитата с Бухенвальда : "Каждому своё". Сори за флуд, Остапа понесло...
|
demon, ты проверял вакуумную систему? проверь показания вакуума возле грибка.
|
Заехал в автосервис проконсультироваться. Взяли и отсоединили одку вакуумную трубочку которая к турбине идет. Проверили разряжение после грибка на ХХ, было 0,6 мбар (вроде такая размерность), сказали попробовать поездить с откинутой трубкой на турбине. Заверили, что турбина будет работать на максимальной производительности и типо последствий не будет. Так ли это?
Попробовал так поездить на работу, хз может мне показалось но на низах разгон слабоват, при резком разгоне чуть поддымливает, пока ошибок нет. Но... так ездить не вариант.... я считаю. Движок стал как-то грубо глушиться. |
ДДН заменил. Провода к нему целые? Обрыв, визуально незаметный - не редкость. Обидно как-то, заменив всю мат.часть (недешёвую), не получить результата.:suicide: Обратись через личку к спецам "тутошним", может, что подскажут. Если ещё, правда, не забыли, как это без денег делается.:crazy: Что вряд-ли. И так на "Копилку знаний" лишнего наболтали.
Добавлено через 14 минут 45 секунд Погугли ELM327 . Может, заинтересует. У китайцев по 12$. |
Цитата:
|
Если обрыв проводов ДДН имеется по сути сразу должна загораться ошибка. Вечером после работы попробую обратиться с спецам в личку, благо мне вчера Алексей Lepoli скинул пару контактов.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд С мастером автосервиса уже и слушали под капотом может где свищи или неплотности патрубков, ничего не шипит. Хоть с бубном стой и гадай ))))) Предположим, обрыв проводов ДДН. Каково значение сопротивления должно быть на контактах? сегодня же мультиметром замерю. |
Цитата:
|
Как погода наладится пойду замерять сопротивление на проводах ДДН.
С откинутой вакуумной трубочкой тож загорелась ошибка, воткнул ее обратно на свое место... и снова авто стало дёргаться и неравномерно разгонятся чуть поддымливая. |
похоже причина тупизны авто найдена)))
это ИНТЕРКУЛЕР!!! Заехал к знакомому в гости в гараж поболтать, рассказал ему всё как есть, решили капитально осмотреть всю воздушную систему путем разбора. Тщательно осмотрели все патрубки, все крепления, хомуты, проверили давление на нагнетании на резиновом патрубке до интеркулера - норм раздувается при перегазовке. Значит турбина работает, давление дает. Решили всё-таки осмотреть интеркулер, сняли верхнюю поперечину над радиаторами которая и к которой крепятся фары, решетка радиатора. И вот она причина! Самая верхняя трубка треснула почти на всю длину и верх интеркулера в масле. Щель приличная - вот она потеря воздуха. Как смогли очистили поверхность верней трубки интеркулера, верхнюю часть радаторной прослойки пришлось удалить. Зачистили и обезжирили всеми подручными средствами. Решили попробовать залатать холодной сваркой, нанесли ее на всю длину трещины, правда плохо держится, как смогли в несколько слоев нанесли эту сварку. Подумали как времянка пойдет пока не найду на замену другой интеркулер или способ залатать или заглушить трубку. РД-сварка не подойдет, т.к. металл тонкий очень. Собрали всё обратно - поехали на обкатку. Машина дергаться на разгоне перестала, расход чуть уменьшился. Пока проехал чуть, буду наблюдать за расходом. Долго холодная сварка не продержится, на больших оборотах ее скорей всего разорвет по шву. как долго я мучался, вложил кучу денег в новые датчики и клапана, а они оказались ни при чем. Ну я и идиот ((( |
Цитата:
|
пока ожидаю доставки нового интеркулера, катаюсь с заваренным интеркулером, расход уже гораздо ниже, на разгоне тупизны нет.
Один вопрос меня мучает, а может очередной глюк. При трогании авто не набирает обороты, движок сразу глохнет как начинаю отпускать сцепление. Это кратковременное явление. Через некоторое время авто прочухивается и дальше едет нормально. Попробую в следующий раз этот момент на видео заснять, может кто сталкивался. Чувство как будто авто задыхается на несколько секунд, перекрывают доступ к воздуху. Хз, сложно объяснить) |
Мои поздравления, Диман, скорейшего выздоровления!:dance2::yahoo:
|
Цитата:
тачка уже летает, ошибок нет :dance2: |
ну ты молодца, надеюсь увижу тя в городе!:good:Интеркулер так быстро пришёл из Белоруссии?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4. |