![]() |
punisher47 не совсем ответ, но в бытность владения Лагуна-2 я позвонил дилеру и спросил про именно данную жидкость. Давновато правда это было...Но ответили...
|
подскажите, а зачем такое сложное крепление клемм аккумулятора? пытался снять, нифина не получилось, не подлезть. защита от дядь Вась из гаража?
|
punisher47
Снимайте вместе с клеммами... |
подскажите, на улице к пример +5, я влючаю утром авто, кондер выключен (горит лампа), ставлю температуру 26 и нажимаю "авто"-режим , обороты меняются как будто кондер включается, но он же не должен включатся т.к. в салоне +5, а я поставил 26, или обороты не от этого меняются? спрашиваю потому что отключаю если не жарко чтобы сэкономить топливо а он всё равно включается
|
Цитата:
много сэкономить получается? допустим кондей увеличит расход топлива на 1-1.5 литра на сотню то экономия выйдет максимум 55 рублей на 100 киллометров. |
Цитата:
Климат думает, что в салоне влажно и сушит. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня такой товарищ есть. Когда едем вместе с ним на дачу, он на трассе выключает кондей. я кладу ему на приборку 100 рублей и нажимаю кнопочку авто и еще сдачу в 30 рублей требую:rtfm: |
Цитата:
|
Цитата:
Надо просушить стекла- включи!!!! У нас свободная страна!!!!)))))) |
Цитата:
2. Тут вообще без слов... респект вам огромнейший за идею... Подарю еще одну мысль относительно вашего друга - высадите его на обратном пути из его же авто, дайте ему еще 50-100 рэ,он еще больше съэкономит, т.к. в авто на 1 человека будет меньше))) |
Цитата:
кондером и климатом я прекрасно пользуюсь но когда это надо действительно, т.е. за окном +15 и выше (цифры приблизительные) поясню на пальцах, ты же летом не включаешь печку, т.к. и так тепло, а зачем зимой весной осенью кондей, еслина улице и так холодно? Минск же вроде не Африка, да? |
Да он на то и сделан режимом "авто", чтобы не заморачиваться, выставил желаемую температуру, а машина сама включает или тепло или холод). Я не включаю ни печку, ни кондей, я просто выставляю температуру.
|
понятно, было бы хорошо сделать чтобы он если уличная температура позволяет охлаждал уличным воздухом, не задействуя кондей... а запотевание убирать спец кнопкой "убрать запотевание стекол" на климат-панели
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда недалеко по городу езжу не включая климат вообще :-)
А когда хорошая погода - то и с открытыми окнами бывает, хотя в инструкции написано что открытые окна повышают расход!)))))))) Но в большинстве случаев все-таки не парясь с выставленной температурой в режиме SOFT (когда запотевание\распотевание - то AUTO) |
Цитата:
вот и я так делаю- температура + кнопка "авто" и глубоко по барабану мне на супер/гипернагрузку на двигло, как считает Виталий, и так же все равно на расход топлива. Вот такой я расточительный владелец Лагуны-3. ЗЫ, ИМХО, купить автос и не пользоваться всеми плюшками на 100% - моя не понимать..Ах. да, съэкономить топливо и разгрузить двигло... Тоса/печаль... |
Кондиционер - случайное изобретение. Изначально создавалась установка для осушения воздуха. Охлаждение было побочным эффектом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виктор, Виталий, зачем пытаться кого-то переубедить? В чём смысл этой полемики? Объявить опонента дураком? ИМХО каждый пользуется своим имуществом так, как хочется именно ему.
|
Всем привет! при посещении официального сервисного центра в Минске, мне однозначно заявили..ТО через 15 000 км! прописано в тех регламенте! а не 10 000 как здесь пишут
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при замене вкладышей, соответственно меняли и масло, после чего установили в приборке межсервисный интервал 10 000км, (рено центр-гомель) , |
Цитата:
2.без музыки никогда и не езжу:dance2: 3.нЯма люка у меня 4.тоже сам включается- автоматом 5. в морозный день тоже включается автоматом (нажимаю кнопку обдув переднего стекла, а задний - сам). Даже весной-осенью периодически пользуюсь - при запотевании заднего стекла - включаю обогрев и все становится ок. 6.так и получается, Виталий, всем и на 100%. ЗЫ, и не надо так нервничать, к чему? Вариант НЕвключения кондишки, а просто обдув воздухом с улицы надо было выяснять и прорабатывать до покупки Лагуны-3, а ща просто ездить и пользоваться всем на 100%, забыв о нагрузке двигла и расходе топлива. :drinks: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды Новый вопрос созрел -как правильно переключать селектор АКПП из крайнего верхрено в крайнее нижнее - быстро или плавно, аккуратно или можно рывком? Я переключаю плавно, не задерживаясь на промежуточных положениях, но ощущаю их. Просто мне мастер на сто машину загонял в гараж, он прямо рывком резко переключил, мне кажется это не совсем правильно, как считаете? |
Цитата:
|
Автопромсервис, г. Минск... замена масла и маслянного фильтра. Топливный и воздушный через 2 замены.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды и на наклейке (сервисной) ясно и понятно было написано...через 15 000 км!!! (Автопромсервис-это официальный цент Renault в Минске, ул. Машиностроителей, 9) |
Добрый день,форумчане! Может кто знает,где скачать прогу Диалоджис? Весь сайт лопатить времени нет,мож кто подскажет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Я ещё не очень разбираюсь где нужно задавать вопросы, а вопрос есть. Лагуна 3, 1,5 дизель. Вышла из строя муфта компрессора. Можно ли починить муфту, и где, т.к. новый компрессор стоит нереальных денег, а б/у компрессор не достать
|
Цитата:
а не пробовали отдельно пневмомуфту найти? и даже на данном сайте http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...=44638&page=55 |
Подскажите, отображается как нибуть на панели, уровень стекло омывающей жидкости? , то есть когда он кончается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4. |