Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

Laguna2 23.06.2009 13:27

А у меня на Мегане 96г. с мотором 1.6 была шумка на капоте.....(бензинка)

Jacques 23.06.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 126147)
Да тут ничего удивительного нет. Многие фирмы на бензиновые моторы такую щумоизоляцию не ставят,а только на дизельные. Нет необходимости. И так моторы тихие.

На бензиновом 2.0 турбо (по крайней мере на моем экземпляре) шумка капота есть. Причем там рядом с задней стенкой капота турбина располагается и шумка как бы ее огибает.

Sergio 23.06.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 126252)
Причем там рядом с задней стенкой капота турбина располагается и шумка как бы ее огибает.

Может это теплоизоляция, а не шумка? Турбина греется достаточно сильно.

Jacques 23.06.2009 13:46

Кстати, вполне возможно... я подумал что это шумка :)

Полковник 24.06.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 126252)
На бензиновом 2.0 турбо (по крайней мере на моем экземпляре) шумка капота есть. Причем там рядом с задней стенкой капота турбина располагается и шумка как бы ее огибает.

Я подозреваю, что Вы говорите не про шумку капота.
Вопрос, как я понял, был задан про вот это
http://content.foto.mail.ru/mail/bab...153/i-4573.jpg

А такая шумоизоляция шла только на машинки с дизелем. У меня турбобензинка и я доустанавливал ее сам. Можно было и не тратить деньги.

achawk 24.06.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 127061)
А такая шумоизоляция шла только на машинки с дизелем. У меня турбобензинка и я доустанавливал ее сам. Можно было и не тратить деньги.

Т.е., если я правильно понял, она ничего не дает?
Ну двигатель от 0 до 3000 оборотов действительно тихий, но вот после 4000 об. он СИЛЬНО ШУМИТ, так после установки этой хреновины ничего не улучшилось?

Саймон 24.06.2009 18:38

О каком двигателе речь? Мой "очень шумным" не становится даже после 5000. Ну слышно его, когда тапку в пол давишь, но это ж не основной режим езды. А по поводу этого девайса думаю что оно скорее для теплоизоляции, потому и ставят на дизеля. Возможно на улице и станет чуть тише, в салоне изменений не заметишь.

achawk 24.06.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 127120)
О каком двигателе речь? Мой "очень шумным" не становится даже после 5000.

На Лагуне 3 с автоматом только один бензиновый двигатель - F4R turbo.

Garri 24.06.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 127061)
Можно было и не тратить деньги.

пАщемУ?!

Полковник 24.06.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 127112)
Т.е., если я правильно понял, она ничего не дает?

Шумоизоляция у машины просто отличная. А у меня еще с двойным остеклением. Вот и не почуствовал я разницы, что с шумкой капота, что без.
Вот когда ставил такую на Клио-3, почуствовал. Мое мнение субьективное. Аппаратурой шум не мерил. :dntknw:

fantom 25.06.2009 00:18

Согласно законам физики, что помню из того, что учил, такая шумка может ослабить звук, направленный строго вверх от движка к капоту.
Находясь в салоне, мы слышим звук двигателя, проходящего через стенку моторного отсека и салона.
То есть, на величину шума в салоне, эта приблуда влиять практически не должна.

aleks_74 25.06.2009 00:20

А как же звукопоглащение;)

fantom 25.06.2009 00:30

Ну вот, она и поглощает ту часть звуковой волны, что направлена от движка вверх, на улицу.
А слышим мы то, что проходит через перегородку, разделяющую моторный отсек и салон. Вот там и стоит шумка.
А это, ИМХО, утеплитель капота.

aleks_74 25.06.2009 00:32

А если она не стоит, то мы через перегородку еще слышим отраженную волну от капота.... Но соглашусь, что эффект буде не большой, 2 дб не более КМК - это в салоне, а для окружающих думаю поболее. В Европе за это серьезно борются, достаточно вспомнить запрет на полеты наших авиалайнеров;)

Полковник 25.06.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 127342)
Ну вот, она и поглощает ту часть звуковой волны, что направлена от движка вверх, на улицу.
А слышим мы то, что проходит через перегородку, разделяющую моторный отсек и салон. Вот там и стоит шумка.
А это, ИМХО, утеплитель капота.

Я тоже соглашусь с этим. Все очень логично и имхо правильно.
А нужен он нам этот утеплитель? Я то поставил, но скорее потому, что бзик у меня. Хотелось машинку порадовать хоть чем то.

fantom 25.06.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 127347)
А нужен он нам этот утеплитель?

Опять же, логически рассуждая, зимой с ним лучше, особенно, когда короткими перебежками передвигаешься, а летом хуже - движок испытывает дополнительную тепловую нагрузку.

Полковник 25.06.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 127372)
а летом хуже - движок испытывает дополнительную тепловую нагрузку.

Нууу, это разве что при неисправной системе охлаждения. :grin:

AN12 25.06.2009 12:06

Коллеги!

Немного технической инофрмации (если кого заинтересует) ...

- В авто, адаптированных для России снизу стоит защита картера, которая вносит свой вклад в дополнительные тепловые нагрузки на двигатель, т.к. набегающий поток воздуха с трудом проходит через выштампованные в ней щели.
- Установка на капот т.н. "шумки" еще внесет свой вклад в увеличение тепловой нагрузки двигателя.
- Кстати, при эксплуатации в летние месяцы при температуре за 30С можно порекомендовать снимать пластиковую "плиту" над двигателем.

god1941 25.06.2009 12:08

это от тазов чтоль инструкция? кипящую лолку хоть раз видели?

AN12 25.06.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 127576)
это от тазов чтоль инструкция? кипящую лолку хоть раз видели?

Нет, это не инстукция, - это всего лишь точка зрения инженера-технолога.
:-)

Ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете, но ресурс механизма при повышенной температуре сократится ....

Полковник 25.06.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от AN12 (Сообщение 127573)
Коллеги!

Немного технической инофрмации (если кого заинтересует) ...

- В авто, адаптированных для России снизу стоит защита картера, которая вносит свой вклад в дополнительные тепловые нагрузки на двигатель, т.к. набегающий поток воздуха с трудом проходит через выштампованные в ней щели.
- Установка на капот т.н. "шумки" еще внесет свой вклад в увеличение тепловой нагрузки двигателя.
- Кстати, при эксплуатации в летние месяцы при температуре за 30С можно порекомендовать снимать пластиковую "плиту" над двигателем.

Если честно, то улыбнуло. За системой охлаждения надо просто следить. У меня ни на одной Реношке (а все были с 98 года) с защитами и с утеплителями (да и пластиковые кожухи на Мег-2, Клио-3, Лаг-3 присутствовали) температура не поднималась ни разу выше середины шкалы.

AN12 25.06.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 127584)
Если честно, то улыбнуло. За системой охлаждения надо просто следить. У меня ни на одной Реношке (а все были с 98 года) с защитами и с утеплителями (да и пластиковые кожухи на Мег-2, Клио-3, Лаг-3 присутствовали) температура не поднималась ни разу выше середины шкалы.

- Так и я же об этом - ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете (кроме увеличения температуры подкапотного пространства, - заметьте - не двигателя, а именно пространства), но ресурс механизмов при повышенной температуре сократится ...

- Количество тепловой энергии (от отработанных газов) осталось постоянным. Но!, возможности для отвода тепла снизу снизились за счет отсутствия вентиляции картера. Возможности отвода тепла сверху также снизились, за счет затруднения теплообмена с окружающей средой через капот, прикрытый дополнителльным "одеялом".

- Для справки - в жаркий (свыше 30С) день проверьте температуру АКБ (аккумулятора).

- Еще раз позволю повториться - ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете (кроме увеличения температуры подкапотного пространства).

- Выводы делает каждый сам для себя. Но для этитх самых выводов нужна объективная картина процессов. Чего я и постарался сделать своим костным языком.

Всем удачного дня!

Полковник 25.06.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от AN12 (Сообщение 127589)
Так и я же об этом - ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете, но ресурс механизмов при повышенной температуре сократится ....

А не будет повышеной температуры. Ее электроника держит и вентилятор вовремя включается. Разве что, он чуууууть чаще будет включаться. А с учетом того, что Питер, Москва и иже с ними, не слишком балованы погодой с +30 и выше, то этим фактором и вовсе можно пренебречь.

Echo 25.06.2009 12:28

AN12, я конечно не технолог, но на сколько мне известно...
1) потоки теплого воздуха имеют свойство подниматься
2) основное охлаждение двигатель получает за счет системы охлаждения(внутренних контуров), на втором месте идет набегающий поток
3) то о чем вы говорите актуально для стоянки с сильным нагревом, желательно в органиченном пространстве.

Саймон 25.06.2009 12:28

Странно, что не посоветовали на лето откручивать защиту двигла, а на зиму закрывать радиатор картонкой. :blush:
Никогда не видел стрелку температуры дальше середины шкалы, даже когда на юге в пробке стоял. Нормально там охлаждение продумано и уж штатные приблуды его точно не испортят.

god1941 25.06.2009 12:29

стрелка теппературы как приклееная после прогрева

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 127600)
Странно, что не посоветовали на лето откручивать защиту двигла, а на зиму закрывать радиатор картонкой. :blush:
Никогда не видел стрелку температуры дальше середины шкалы, даже когда на юге в пробке стоял. Нормально там охлаждение продумано и уж штатные приблуды его точно не испортят.

я видел, у меня на той лагуне был недостаток антифриза и очень грязный радиатор) с включенным кондеем стрелка до максимума почти доходилоа

AN12 25.06.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 127600)

Ничего не закипит, не сломается ...

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 127601)
стрелка теппературы как приклееная после прогрева

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

я видел, у меня на той лагуне был недостаток антифриза и очень грязный радиатор) с включенным кондеем стрелка до максимума почти доходилоа

Ничего не закипит, не сломается

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 127594)
А не будет повышеной температуры. Ее электроника держит и вентилятор вовремя включается. Разве что, он чуууууть чаще будет включаться. А с учетом того, что Питер, Москва и иже с ними, не слишком балованы погодой с +30 и выше, то этим фактором и вовсе можно пренебречь.

- "Электроника и вентилятор" фиксируют температуру двигателя, но не подкапотного пространства.

DSergG 25.06.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от AN12 (Сообщение 127589)
- Так и я же об этом - ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете (кроме увеличения температуры подкапотного пространства, - заметьте - не двигателя, а именно пространства), но ресурс механизмов при повышенной температуре сократится ...

- Количество тепловой энергии (от отработанных газов) осталось постоянным. Но!, возможности для отвода тепла снизу снизились за счет отсутствия вентиляции картера. Возможности отвода тепла сверху также снизились, за счет затруднения теплообмена с окружающей средой через капот, прикрытый дополнителльным "одеялом".

- Для справки - в жаркий (свыше 30С) день проверьте температуру АКБ (аккумулятора).

А казахи в летнюю жару в махровых халатах и козьих шапках зря что-ли ходят - поддерживают тепловой баланс.

В летнюю жару от солнечных лучей под капотом может быть еще жарче, по крайней мере для аккумулятора, чем от работающего двигателя. И еще небольшая ремарка для размышления - тепло, теплый воздух имеют привычку двигаться снизу вверх - это к сомнениям о влиянии защиты днища. Не думаю, что это критичный вопрос для обсуждения. Я как сел на Рено (М2, Л3) вообще забыл об этой проблеме. А вот в 15-ке ВАЗ это было нечто (стоять нельзя двигаться) запятую ставьте где угодно, в любом случае - правильно.

Сергей 777 25.06.2009 15:14

Еще она умеет рычать!!!

Разрешите вклинится.
Вчера, вечером в районе Сокольников ехал себе ехал мирно, в общей куче, не нарушая ПДД. Вдруг с боку услышал рычание и увидел как Лагуна 3, универсал, с двумя выхлопными трубами, черной пантерой метнулась по встречке и скрылась за горизонтом. Но не это меня поразило, а поразил звук работающего двигателя, в режиме разгона. Еще не видя кто обгоняет, а услышав звук мотора, повернул голову на звук, чтобы увидеть кто это там так рычит. Был поражен. Это оказалась Лагуна 3!!!
Вот это рык! Какой у нее интересный тембр! Трудно передать словами. Надо слышать. Это что же получается и моя Лагуна также рычит!!! Ни разу себя со стороны не слышал, а в салоне звука двигателя практически не слышно. Если это так, то попрошу внести в список достоинств Лагун 3 их рычание. Даже тут Лагуны 3 утерли нос конкурентам.
Надеюсь Вы меня не расстроите и не сообщите, что такой рык присущ только Лагунам 3 в комплектации с турбиной или дизеля. У меня 2 литровый атмосферник.
Теперь можно говорить не разогнался и поехал, а рыкнул и полетел.

akaydashov 25.06.2009 15:19

Сергей_777, можно легко проверить у себя, откройте окошко и разгонитесь.
Моя рычит "аппетитно"

aleks_74 25.06.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от AN12 (Сообщение 127616)
- "Электроника и вентилятор" фиксируют температуру двигателя, но не подкапотного пространства.

Вы в этом уверены :wink3: А датчик температуры воздуха над КПП тогда зачем;)))

AN12 25.06.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 127797)
Вы в этом уверены :wink3: А датчик температуры воздуха над КПП тогда зачем;)))

Коллеги!

Мы не туда свернули ...

Кратко постараюсь еще раз изложить свой материал.

1. В подкапоьное пространство тепло поступает от следующих наиболее значимых "поставщиков":
- Двигатель
- Турбина
- Радиатор (т.к. вентилятор втягивающий, то тепло от радиатора идет в подкапотное пространство).

2. Из подкапотного пространства тепло уходит:
- Через нижнюю часть моторного отсека (прикрытого в России защитой картера)
- Собственно через корпус авто, нагревая корпус (в большей степени через капот, т.к. тепло идет вверх)

3. Надевая на капот "одеяло", мы тем самым ограничивает отвод тепла из подкапотного пространства.

Больше ничего я не хотел сказать, а лишь обратил внимание на то, что т.н. "одеяло-шумка" экранирует тепло в подкапотном пространстве (экранирует ли оно шумы - не знаю, данных у меня нет). Летом "одеяло" лучше убрать.

Удачного дня!

aleks_74 25.06.2009 16:37

А мы никуда и не сворачивали;) Суть ваших рассуждений проста и понятна... я просто говорю что электроника следит за всем :to_keep_order: о том же говорит и Борис:

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 127594)
А не будет повышеной температуры. Ее электроника держит и вентилятор вовремя включается. Разве что, он чуууууть чаще будет включаться...

:drinks:

AN12 25.06.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 127836)
А мы никуда и не сворачивали;) Суть ваших рассуждений проста и понятна... я просто говорю что электроника следит за всем :to_keep_order: о том же говорит и Борис:

:drinks:

Согласен ...

IvaNros 25.06.2009 19:36

Пять копеек... В Л3 как впрочем и в любом современном автомобиле наличие шумки-утеплителя или отсутствие оного практически никак не отражается на теплообмене ДВС. Если только зимой, в морозное время, авто с пустым капотом быстрее выстудится чем с шумкой, а летом будет охлаждаться чуть быстрее (в нерабочем состоянии). То же самое и по поводу защиты картера. Если зазор между защитой и картером не забит грязью и ещё какой-нибудь хренью то нарушений в теплообмене и охлаждении масла не будет. И наоборот, если там грязь, то несмотря на нормальную температуру на датчиках,масло будет перегреваться.
Кстати, в старые советские времена, когда я работал на одном из автозаводов (не ВАЗ) этой темой занималась целая группа инженеров. И они выяснили, что при при неправильной, кустарной установке установке защиты картера на классику ВАЗа происходит перегрев масла в картере, а учитывая низкие температурные, вязкостные свойства масел в то время это приводило к быстрому износу распредвалов, в которых находились верхние точки смазки двигателя.
В то время, да и сейчас можно видеть что на ВАЗах при снятии защиты картера образуется пирог из грязи приличной толщины. Я думаю поэтому их и не устанавливали на заводе-изготовителе в 70-80-х годах (дальше не следил за статистикой)
Но на Рено поставляемых в РФ такого нет,(я лично не видел ни разу) расстояние между картером и защитой достаточное, чтобы не было таких проблем.

-tolik- 02.07.2009 10:43

Все же у дизеля вибрация сильнее чем на бензинке. Но мне особо не мешает - воспринимаю как "фичу". Климат-контроль по той погоде, что сейчас стоит в Питере, очень даже радует. Очень сложно себя держать в руках и не давить сильно на газ :) К габаритам пока привыкнуть не могу.

Гулак 03.07.2009 01:32

сегодня видел лагуну 3 в новом кузове!!!хочу такую:good:но у нас она еще не продается

aleks_74 03.07.2009 01:35

:shok: это об чем речь??;))

Гулак 03.07.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 131282)
:shok: это об чем речь??;))

да точно видел в нете в нутри как у обычной 3, а с наружи зад напоминает 2лагуну короче клевая такая:good: там еще модели дв были дизель 2.0 150л.с бензин 2.0 170л.с както так

aleks_74 03.07.2009 02:22

Может эту??? :crazy:

http://img.funlog.ru/2009/06/renault...18033_s__1.jpg

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.