![]() |
А у меня на Мегане 96г. с мотором 1.6 была шумка на капоте.....(бензинка)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, вполне возможно... я подумал что это шумка :)
|
Цитата:
Вопрос, как я понял, был задан про вот это http://content.foto.mail.ru/mail/bab...153/i-4573.jpg А такая шумоизоляция шла только на машинки с дизелем. У меня турбобензинка и я доустанавливал ее сам. Можно было и не тратить деньги. |
Цитата:
Ну двигатель от 0 до 3000 оборотов действительно тихий, но вот после 4000 об. он СИЛЬНО ШУМИТ, так после установки этой хреновины ничего не улучшилось? |
О каком двигателе речь? Мой "очень шумным" не становится даже после 5000. Ну слышно его, когда тапку в пол давишь, но это ж не основной режим езды. А по поводу этого девайса думаю что оно скорее для теплоизоляции, потому и ставят на дизеля. Возможно на улице и станет чуть тише, в салоне изменений не заметишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот когда ставил такую на Клио-3, почуствовал. Мое мнение субьективное. Аппаратурой шум не мерил. :dntknw: |
Согласно законам физики, что помню из того, что учил, такая шумка может ослабить звук, направленный строго вверх от движка к капоту.
Находясь в салоне, мы слышим звук двигателя, проходящего через стенку моторного отсека и салона. То есть, на величину шума в салоне, эта приблуда влиять практически не должна. |
А как же звукопоглащение;)
|
Ну вот, она и поглощает ту часть звуковой волны, что направлена от движка вверх, на улицу.
А слышим мы то, что проходит через перегородку, разделяющую моторный отсек и салон. Вот там и стоит шумка. А это, ИМХО, утеплитель капота. |
А если она не стоит, то мы через перегородку еще слышим отраженную волну от капота.... Но соглашусь, что эффект буде не большой, 2 дб не более КМК - это в салоне, а для окружающих думаю поболее. В Европе за это серьезно борются, достаточно вспомнить запрет на полеты наших авиалайнеров;)
|
Цитата:
А нужен он нам этот утеплитель? Я то поставил, но скорее потому, что бзик у меня. Хотелось машинку порадовать хоть чем то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги!
Немного технической инофрмации (если кого заинтересует) ... - В авто, адаптированных для России снизу стоит защита картера, которая вносит свой вклад в дополнительные тепловые нагрузки на двигатель, т.к. набегающий поток воздуха с трудом проходит через выштампованные в ней щели. - Установка на капот т.н. "шумки" еще внесет свой вклад в увеличение тепловой нагрузки двигателя. - Кстати, при эксплуатации в летние месяцы при температуре за 30С можно порекомендовать снимать пластиковую "плиту" над двигателем. |
это от тазов чтоль инструкция? кипящую лолку хоть раз видели?
|
Цитата:
:-) Ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете, но ресурс механизма при повышенной температуре сократится .... |
Цитата:
|
Цитата:
- Количество тепловой энергии (от отработанных газов) осталось постоянным. Но!, возможности для отвода тепла снизу снизились за счет отсутствия вентиляции картера. Возможности отвода тепла сверху также снизились, за счет затруднения теплообмена с окружающей средой через капот, прикрытый дополнителльным "одеялом". - Для справки - в жаркий (свыше 30С) день проверьте температуру АКБ (аккумулятора). - Еще раз позволю повториться - ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете (кроме увеличения температуры подкапотного пространства). - Выводы делает каждый сам для себя. Но для этитх самых выводов нужна объективная картина процессов. Чего я и постарался сделать своим костным языком. :-) Всем удачного дня! |
Цитата:
|
AN12, я конечно не технолог, но на сколько мне известно...
1) потоки теплого воздуха имеют свойство подниматься 2) основное охлаждение двигатель получает за счет системы охлаждения(внутренних контуров), на втором месте идет набегающий поток 3) то о чем вы говорите актуально для стоянки с сильным нагревом, желательно в органиченном пространстве. |
Странно, что не посоветовали на лето откручивать защиту двигла, а на зиму закрывать радиатор картонкой. :blush:
Никогда не видел стрелку температуры дальше середины шкалы, даже когда на юге в пробке стоял. Нормально там охлаждение продумано и уж штатные приблуды его точно не испортят. |
стрелка теппературы как приклееная после прогрева
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
|
Цитата:
Ничего не закипит, не сломается ... :-) Добавлено через 17 секунд Цитата:
Ничего не закипит, не сломается :-) Добавлено через 1 минуту 30 секунд Цитата:
- "Электроника и вентилятор" фиксируют температуру двигателя, но не подкапотного пространства. |
Цитата:
В летнюю жару от солнечных лучей под капотом может быть еще жарче, по крайней мере для аккумулятора, чем от работающего двигателя. И еще небольшая ремарка для размышления - тепло, теплый воздух имеют привычку двигаться снизу вверх - это к сомнениям о влиянии защиты днища. Не думаю, что это критичный вопрос для обсуждения. Я как сел на Рено (М2, Л3) вообще забыл об этой проблеме. А вот в 15-ке ВАЗ это было нечто (стоять нельзя двигаться) запятую ставьте где угодно, в любом случае - правильно. |
Еще она умеет рычать!!!
Разрешите вклинится.
Вчера, вечером в районе Сокольников ехал себе ехал мирно, в общей куче, не нарушая ПДД. Вдруг с боку услышал рычание и увидел как Лагуна 3, универсал, с двумя выхлопными трубами, черной пантерой метнулась по встречке и скрылась за горизонтом. Но не это меня поразило, а поразил звук работающего двигателя, в режиме разгона. Еще не видя кто обгоняет, а услышав звук мотора, повернул голову на звук, чтобы увидеть кто это там так рычит. Был поражен. Это оказалась Лагуна 3!!! Вот это рык! Какой у нее интересный тембр! Трудно передать словами. Надо слышать. Это что же получается и моя Лагуна также рычит!!! Ни разу себя со стороны не слышал, а в салоне звука двигателя практически не слышно. Если это так, то попрошу внести в список достоинств Лагун 3 их рычание. Даже тут Лагуны 3 утерли нос конкурентам. Надеюсь Вы меня не расстроите и не сообщите, что такой рык присущ только Лагунам 3 в комплектации с турбиной или дизеля. У меня 2 литровый атмосферник. Теперь можно говорить не разогнался и поехал, а рыкнул и полетел. |
Сергей_777, можно легко проверить у себя, откройте окошко и разгонитесь.
Моя рычит "аппетитно" |
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги! Мы не туда свернули ... Кратко постараюсь еще раз изложить свой материал. 1. В подкапоьное пространство тепло поступает от следующих наиболее значимых "поставщиков": - Двигатель - Турбина - Радиатор (т.к. вентилятор втягивающий, то тепло от радиатора идет в подкапотное пространство). 2. Из подкапотного пространства тепло уходит: - Через нижнюю часть моторного отсека (прикрытого в России защитой картера) - Собственно через корпус авто, нагревая корпус (в большей степени через капот, т.к. тепло идет вверх) 3. Надевая на капот "одеяло", мы тем самым ограничивает отвод тепла из подкапотного пространства. Больше ничего я не хотел сказать, а лишь обратил внимание на то, что т.н. "одеяло-шумка" экранирует тепло в подкапотном пространстве (экранирует ли оно шумы - не знаю, данных у меня нет). Летом "одеяло" лучше убрать. :-) Удачного дня! |
А мы никуда и не сворачивали;) Суть ваших рассуждений проста и понятна... я просто говорю что электроника следит за всем :to_keep_order: о том же говорит и Борис:
Цитата:
|
Цитата:
Согласен ... :-) |
Пять копеек... В Л3 как впрочем и в любом современном автомобиле наличие шумки-утеплителя или отсутствие оного практически никак не отражается на теплообмене ДВС. Если только зимой, в морозное время, авто с пустым капотом быстрее выстудится чем с шумкой, а летом будет охлаждаться чуть быстрее (в нерабочем состоянии). То же самое и по поводу защиты картера. Если зазор между защитой и картером не забит грязью и ещё какой-нибудь хренью то нарушений в теплообмене и охлаждении масла не будет. И наоборот, если там грязь, то несмотря на нормальную температуру на датчиках,масло будет перегреваться.
Кстати, в старые советские времена, когда я работал на одном из автозаводов (не ВАЗ) этой темой занималась целая группа инженеров. И они выяснили, что при при неправильной, кустарной установке установке защиты картера на классику ВАЗа происходит перегрев масла в картере, а учитывая низкие температурные, вязкостные свойства масел в то время это приводило к быстрому износу распредвалов, в которых находились верхние точки смазки двигателя. В то время, да и сейчас можно видеть что на ВАЗах при снятии защиты картера образуется пирог из грязи приличной толщины. Я думаю поэтому их и не устанавливали на заводе-изготовителе в 70-80-х годах (дальше не следил за статистикой) Но на Рено поставляемых в РФ такого нет,(я лично не видел ни разу) расстояние между картером и защитой достаточное, чтобы не было таких проблем. |
Все же у дизеля вибрация сильнее чем на бензинке. Но мне особо не мешает - воспринимаю как "фичу". Климат-контроль по той погоде, что сейчас стоит в Питере, очень даже радует. Очень сложно себя держать в руках и не давить сильно на газ :) К габаритам пока привыкнуть не могу.
|
сегодня видел лагуну 3 в новом кузове!!!хочу такую:good:но у нас она еще не продается
|
:shok: это об чем речь??;))
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4. |