Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Рекорд надежности Лагуны 3. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836)

Chira 03.08.2011 22:59

Сегодня поменяли по гарантии правый ступичный подшипник(80890км).

alvish 09.08.2011 14:12

датчик влажности 44 ткм

Geo82 09.08.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от alvish (Сообщение 647799)
датчик влажности 44 ткм

Симптомы?

alvish 09.08.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 647815)
Симптомы?

он стрекочет, чем раздражает... чего он делает не знаю, заказан по гарантии в Петровском

А еще 2 сиденья треснула кожа, но это я так понимаю у всех

KrAB_XM 10.08.2011 12:03

35 000. Пока всё хорошо. Только трещины на обшивке вод. сиденья и 2 лампы ближнего света поменял.

igorecha 10.08.2011 12:42

Я в :suicide::suicide::suicide:, - облазит лак на крыше и не только!!!!! Крышу будут перекрашивать, капот - в рассмотрении, но заметил повреждения ЛКП и на крышке багажника и на крыле заднем. Они только начали появляться и я думаю будут прогрессировать. Вот это "косяк" так "косяк", никакая обшивка сидения рядом не валялась. Лак облазит небольшими точками разной формы и размера,от 0,3мм до 1см, под лупой это выглядит как потрескавшаяся поверхность, даже не знаю с чем сравнить? На крыше таких точек штук 20 или больше, на капоте 2, на крышке багажника 1. Мастер по гарантии сказал а/м покрашен краской на водной основе, - возможно это и является первопричиной! Ведь какого дерьма только нет в атмосфере над Москвой, чем мы дышим:sad: Первый раз заметил эти точки год назад, но особо не расстроился, да и было их шт5, не больше. А в этом году присмотрелся - а их стало заметно больше, да и появляюся все новые.:dntknw:

AlexPC 10.08.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 648336)
Я в :suicide::suicide::suicide:, - облазит лак на крыше и не только!!!!! Крышу будут перекрашивать, капот - в рассмотрении, но заметил повреждения ЛКП и на крышке багажника и на крыле заднем. Они только начали появляться и я думаю будут прогрессировать. Вот это "косяк" так "косяк", никакая обшивка сидения рядом не валялась. Лак облазит небольшими точками разной формы и размера,от 0,3мм до 1см, под лупой это выглядит как потрескавшаяся поверхность, даже не знаю с чем сравнить? На крыше таких точек штук 20 или больше, на капоте 2, на крышке багажника 1. Мастер по гарантии сказал а/м покрашен краской на водной основе, - возможно это и является первопричиной! Ведь какого дерьма только нет в атмосфере над Москвой, чем мы дышим:sad: Первый раз заметил эти точки год назад, но особо не расстроился, да и было их шт5, не больше. А в этом году присмотрелся - а их стало заметно больше, да и появляюся все новые.:dntknw:

вот вам и дизель. искренне сочувствую :-(

Zharuk 10.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 648382)
вот вам и дизель.(

Не понял, дизель то при чём? :dntknw:

ronin 10.08.2011 14:31

Цитата:

Мастер по гарантии сказал а/м покрашен краской на водной основе, - возможно это и является первопричиной!

красить будут по гарантии??

Тёмка 10.08.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 648390)

троллит ;)

Zharuk 10.08.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 648395)

Ну так ведь гарантия на ЛКП 6 лет. Или это от сквозной коррозии? Подзабыл.

sergei1 10.08.2011 15:24

HI!
Цитата:

Я в :suicide::suicide::suicide:, - облазит лак на крыше и не только!!!!!

Вот ведь бывает. Только что разговаривал с одним сервисменом по покраске. Он рассказал, что приезжают дороженные машины премиум сегметна - краска слазит. Немчура красит эмалями на водной основе и краска лезит как кожа после ожога. Они в своём сервисе перекрашивают машины целиком стоимостью 5-6 муликов. Вобщем посмеялись даже позлорадствовали. Щас сел почитать форум и... Лагуны тоже? Нельзя смеяться над чужим несчастьем.
Это второй случай. У Альберта первый, но у него хотя бы пороги, а не крыша.
igorecha, не растраивайся. Покроют правильным лаком на ацетоне и будет как броня.
Кстати ещё сервисмен сказал, что в крупных городах типа Москва и Питер, экологи тоже скоро будут душить все автомастерские - эмали на ацетоне запретят, только водные. Так что краситься будете ездить в регионы. Ацетон рулит :crazy:

igorecha 10.08.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 648395)

Крышу по гарантии, капот - решают, а там как дальше ???:dntknw:

albert-strj 10.08.2011 16:08

полуоффтоп

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 648428)
...Это второй случай. У Альберта первый, но у него хотя бы пороги, а не крыша...

не только пороги, на капоте было пятнышко свернувшейся и немного потресканной краски, видимо плохо обезжирили когда красили, подкрасил, высушил и полирнул, теперь чисто... (хотя когда машину принимал, не видел этого косяка, может по дороге домой какой "реагент" попал...)
ps
наружные части кузова у меня регулярно покрываются защиткой...

sergei1 10.08.2011 19:03

HI!
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 648459)
пятнышко свернувшейся и немного потресканной краски

:shok: Именно краска и до грунта? Не лак?
Цитата:

наружные части кузова у меня регулярно покрываются
И я такой же. Только пользуюсь бытовухой - Turtl Wax. Зато быстро и обновляю раз в месяц. По опыту предыдущего Мегана 2 - полезно. Машину продавал 4-х летней, выглядела как новая, первые 2 позвонивших в драку, кто заберёт :)

igorecha 10.08.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 648459)
не только пороги, на капоте было пятнышко свернувшейся и немного потресканной краски, видимо плохо обезжирили когда красили, подкрасил, высушил и полирнул, теперь чисто... (хотя когда машину принимал, не видел этого косяка, может по дороге домой какой "реагент" попал...)
ps
наружные части кузова у меня регулярно покрываются защиткой...

На заводе Рено врядли существует контроль " обезжиривания" перед покраской, - роботы сей момент думаю не смогут проконтролировать. Да и у меня краска на месте - лак трескается, шелушится и облазит. А там кто его знает - возможно и заводской брак. Я пока первый с таким "косяком" среди "армии" владельцев трешек. Р.S. Защитная полировка врядли поможет, а точнее не поможет вообще, - ибо я периодически её делаю.

sergei1 10.08.2011 19:13

HI!
Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 648550)
Я пока первый с таким "косяком" среди "армии" владельцев трешек.

Вот и я подумал, что эффект не массовый, не то что премиум немцы. Только что рассматривал облезающую Ауди Q 7.
Под кислотный дождь не попадал? Моешься правильно? Шампуни на бесконтактных мойках это - фактически кислота -PH 12. Их держать надо 1 минуту, максимум 2. Если тебе их регулярно передерживают, могёт и лак полезть.

Blue Lagoon 12.08.2011 18:47

Вроде не было еще - замена направляющих люка, трещины в местах крепления боковых винтов (пробег ок. 40 тыщ, но треснули похоже намного раньше, просто мой дилер либо скрывал это, либо такой профан). Заменили в РТДС по гарантии, и дребезг люка ушел!!! Кстати - сказали я не первый и это слабое место в лагуновских панорамных крышах.

AlexPC 12.08.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 648390)

да это так, из общей нелюбви :-)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 648553)
HI!

Вот и я подумал, что эффект не массовый, не то что премиум немцы. Только что рассматривал облезающую Ауди Q 7.
Под кислотный дождь не попадал? Моешься правильно? Шампуни на бесконтактных мойках это - фактически кислота -PH 12. Их держать надо 1 минуту, максимум 2. Если тебе их регулярно передерживают, могёт и лак полезть.

а я все думал почему я редко моюсь на мойках ... оказывается все правильно делаю :-)

igorecha 14.08.2011 12:01

[QUOTE=AlexPC;650314]да это так, из общей нелюбви :-)

QUOTE]

Так говорит человек ни разу не ездивший на дизеле! :lol::lol::lol:Сам таким был. Современный дизель - :good:

AlexPC 15.08.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 650852)
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 650314)
да это так, из общей нелюбви :-)

Так говорит человек ни разу не ездивший на дизеле! :lol::lol::lol:

Вы ошибаетесь :-)

Mag 16.08.2011 18:19

Пробег 67500
1. Захрустел ограничитель водительской двери... обещали поменять по гарантии
2. Замена по ноте крышек ремней безопасности
3. Появились щелчки из переднего левого колеса (ступица?).. пока в Петровском не могут понять что это...в то, что это ступица не верят.. В общем пока не решился вопрос.

OrBeat 17.08.2011 15:00

Пробег 19200
Check injection system - по словам ОД не фильтр. Перепрошили ЭБУ.
Пробег 20500
Check injection system - :censored:

Dобрячок 25.08.2011 16:28

Пробег 33000 - 38000
Заменены по гарантии:
1. Замок 5-й двери (хетч) - стук внутри замка.
2. Блок датчика света и дождя - перестал работать датчик дождя.
3. Оббивка сидушки водителя - растрескивание кожи (жду когда треснет на пассажирском).
4. Задняя часть глушителя - дребезг внутри банки.
5. Насос омывателя фар - отсутствие подачи омывайки.

titarovec 26.08.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 641580)
- замена декоративной накладки задней двери (полоска черного цвета между опускающимся и стоящим на месте стеклом)

Серег, а что с ней?

Sergio 26.08.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 659551)
Серег, а что с ней?

Полезло покрытие, по виду напоминает вздувшуюся краску.

SQAER 29.08.2011 18:20

ТО 50000 км два года и один месяц эксплуатации:
бензонасос - замена по гарантии
АКБ - замена (не мог на месяц раньше навернуться на него 2 года гарантия :suicide: )
ограничитель водительской двери - замена по гарантии
электро замок правой передней двери - замена по гарантии
обивка водительской сидушки - замена по гарантии (пассажирская на подходе)
отломилась правая боковая поддержка водительского сидения (давит на заднюю крышку обшивки спинки и та постоянно отщёлкивается:suicide:) вопрос о гарантии пока остаётся открытым.
трос электро ручника растянулся и стал цепляться за грузики задних дисков, т.к. подтянуть нельзя, сняли грузики и перевесили их на бок дика, зазор остался 4мм. до диска, сказали если будет цеплять поменяют по гарантии блок ручника, потому что трос отдельно не идёт.

В общем успокаивает что практически всё по гарантии:rtfm:, но и это начинает раздражать:wacko2:.

Добавлено через 20 минут 59 секунд
Цитата:

- облазит лак на крыше и не только!!!!! .:dntknw:

Вопрос к размышлению. У Вас авто случаем не под деревьями стоит?
Просто у моего дядьки стояла машина под деревом (не важно какая машина) так вот с дерева капнула на крышу и капот смола ион с капота стёр её сразу, а на крыше не заметил и она ему лак до краски проела; Больше под деревьями не паркуется!

Раис 06.09.2011 15:45

50000 км. - замена преднатяжителя ремня безопасности (нота)
60000 км. - замена обивки сиденья водителя (по гарантии)
65000 км. - жаловался на то, что не работает попогрейка (после замены обивки, не подтвердили)
69000 км. - замена стойки стабилизатора (левая, по гарантии)
70000 км. - замена интеркулера турбины (по гарантии)
75000 км. - согласована подкраска мест корпуса а/м соприкасающихся с задней дверью (хетч), замена прокладки задней двери (по гарантии)
75000 км. - буду показывать аналогичные потертости на дверях пассажиров.
75000 км. - буду обращаться со скрипом зеркал заднего вида (при складывании)
75000 км. - задняя стенка водительского сидения, буду обращаться в СЦ.

Andry78 10.09.2011 20:14

Пробег 23500 км. Второй владелец, проехал 6500 км. По гарантии заменено:
1. Обшивка подушки водительского сиденья
2. Устранение потёков масла со стороны передней крышки двигателя
3. Заказали пассажирский ремень безопасности(с большим трудом убирается обратно)

albert-strj 10.09.2011 21:47

Пробег 18т.км
замена по гарантии щелкающих ступиц (обе)
- после замены щелчки ушли, ушел шум качения на большой скорости, да и сама подвеска стала более собранной.
Стала отваливаться пластиковая спинка переднего "кресла" пассажира, решил устранить сам, т.к. виден очевидный конструктивный просчет, замена кмк поможет только на время
ps
проверил степень демпфирования передней и задней подвески на стенде Maha - остаток "жизни" в амортизаторах 52-60%. Причем задние более уставшие чем передние.

Andry78 11.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 637471)
Максим
данная проблема, с приложенными фотографиями, у дилера на рассмотрении - жду решения...
ps
похоже "сопливит" в месте примыкания головы к блоку и крышка цепи ГРМ, мягко скажем, не очень уплотняет это место...

Сегодня смотрел внимательно, по ходу опять сопливит...Поеду к оффам выяснять.:wacko2:

Максим 15.09.2011 17:19

Еще здесь не отписывался, итак, пробег 35 тыс, срок владения 3 года
1. Замена по гарантии замка водительской двери (открывался через раз)
2. Замена по гарантии ЖК-экрана магнитолы (левая половина при температуре наружного воздуха выше 15-20 градусов рябила)

Mag 15.09.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 673016)
Еще здесь не отписывался, итак, пробег 35 тыс, срок владения 3 года
1. Замена по гарантии замка водительской двери (открывался через раз)
2. Замена по гарантии ЖК-экрана магнитолы (левая половина при температуре наружного воздуха выше 15-20 градусов рябила)

Блин, у меня такая же хрень с экраном в крыму была... а сейчас холодно и дилеру предъявить нечего:( Так что меня с экраном можете тоже в статистику записать.

И замок двери у меня все еще глючит, только передней пассажирской. Как назло, всегда, как приезжаю к дилеру - начинает работать.

AlexPC 15.09.2011 20:30

Ужас какие некачественные лагуны пошли :-(

snar10 16.09.2011 01:58

Куплена 26 июня сего года. 2008 год выпуска. Пробег при покупке был 126 000. На сегодняшний день пробежала 12 000. Никаких проблем.

Максим 16.09.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 673031)
Блин, у меня такая же хрень с экраном в крыму была... а сейчас холодно и дилеру предъявить нечего:(

Наверное телефон всегда под рукой? И наверное в нем есть камера? Я фотографии на флешке дилеру принес. Говорят распространенный случай (эти экраны не только в Лагунах стоят). Без гарантии экран стоит 6550 руб. А замок водительской двери 4535 руб.

Тёмка 16.09.2011 13:21

лампочка перегорела.. дневного... спустя 83 ккм..

Geo82 16.09.2011 13:24

120ткм порвалась верхняя опора двигателя.

Mag 16.09.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 673607)
Наверное телефон всегда под рукой? И наверное в нем есть камера? Я фотографии на флешке дилеру принес. Говорят распространенный случай (эти экраны не только в Лагунах стоят). Без гарантии экран стоит 6550 руб. А замок водительской двери 4535 руб.

дык пока на ходу тянулся за телефоном и включал камеру он перестал глючить:) и больше пока не глючил, только один раз

sergei1 16.09.2011 15:47

HI!
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 673121)
Ужас какие некачественные лагуны пошли :-(

Ну дык ты тошнил по городу, а тут люди ездют :grin: Ты лучше про свой качественный Ситроен расскажи. Что уже сломалось? :blum2: Ничего - это не ответ.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4.