![]() |
Цитата:
Отключал датчик давления, регулятор давления, подключал манометр Так вот при прокрутке стартером давление в рампе порядка 120-150бар С какого (цензура) ТНВТ умер? Если рабочее давление, поддерживаемое в рвмпе на всех рабочих режимах 63-65 бар давление создаваемое ТНВД хватает с избытком! |
IDE-шники помогите!
Надо срочно слить бензин 2,0 IDE (F5R) кто в теме подскажите как сделать?
Желательно ответ тех кто уже пробовал. Заранее благодарен! |
снять штуцер с ТНВД и включить насос низкого давления
|
Можно немного подробней я не очень силен в насосах. ТНВД это я подозреваю который под задней сидушкой? и как вкл. насос низкого давления?
|
Цитата:
|
Совет кстати дельный. Много денег за это не возьмут, но всем спокойнее будет.
|
ТНВД на распредвале впуска стоит, на него идет пластиковая трубочка на быстроразьеме, ее снимаешь и через нее сливаешь, вставив карточку во 2 положение, только как перестанет течь сразу карточку достовай.
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие? много писАлось, лень искать |
Цитата:
Машина крутит бодренько стартером, начинает схватывать, заводится и в ту же секунду глохнет. Вот пару диаграмм построил. Во время коллапса (5я секунда на графиках), напряжение на мозгах проседает до 9 вольт. Смотрел на своей, у меня во время заводки меньше 10.5 не было. Вообще по показаниям всё точно так же как и на здоровой машине, до момента как давление в рампе поднимается до рабочих 65-70 бар. Дальше моментальный коллапс. У кого какие мысли? Графики:
|
Вот, почему так резко падает давление в рампе?
Не плохо было бы посмотреть на сигнал на клапан регулировки давления Скорее его там нет или маленький уровень -клапан остается открыт Может это связано с уменьшением напряжения на ЭБУ впрыска? кстати, когда все параметры на нуле, напряжение восстанавливается тогда почему оно так сильно проседает во время пуска?:wacko2: пс Сеточку в ТНВД чистили? |
Цитата:
Про регулятор давления подумал в первую очередь. Всё что нашёл, это PR485 Система регулирования давления топлива. Всегда показывает 3.530. На моей машине этот параметр всегда 1.75. А! Ещё выяснилось что форсунки чистили. Мастер сказал винсом и ультразвуком :sad: После чистки машина ездила пару дней. Потом начала травить бензин из-под форсунок. Приехала, форсунки сняли, поставили шайбы, герметик. И вот после этого уже она не заводится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я к тому что у меня была такая проблема То же заводилась и глохла, то же сбрасывалось давление пришлось соорудить такое устройство, что бы наблюдать за давлением http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...0&d=1235551772 давление пришло в норму после чистки сеточки |
Да, Лёш, про техноту в курсе.
Мастер плевался и говорил что он уже полвека форсунки ультразвуком чистит и ему лучше знать и вообще машина после этого отлично ездила. Я ребятам сказал, что неплохо было бы ещё раз форсунки снять и посмотреть, не умерли ли они. Ну про сеточку идея в целом хороша. Можно и глянуть, делов-то на 5 минут. |
Народ, как то в этой теме поднимался вопрос о Реношной рекомендации использования фирменной присадки для IDE... Кто нить пробовал ее? Может кто состав читал на баночке\бутылочке?
|
Под заказ официалы могут привезти, я у них когда-то спрашивал. Но что-то ценник вроде зашкаливал.
|
про состав присадки не в курсе?
|
Цитата:
|
фирменная присадка для IDE от официалов - всего за 310 000 BYR :wink3:
|
А как она называется хотябы? Номер по-моему где то в теме был...
|
поищи, тут точно был
|
Цитата:
|
Качай от сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6830
Технота 3562А, там всё есть Добавлено через 5 минут 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Свечи!
Ребята скажите номерок свечей под IDE?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем :welcome:
есть вопрос на засыпку. что-то мой автос иногда заводится не очень хорошо, вроде начнет крутить, потом небольшая пауза(стопор), потом заводится, и не важно на холодную или на горячую. Я вроде начал грешить на аккум, но товарищ говорит что дело в стартере. Ваше мнение коллеги ПЖЛ. :shok: Зима идет, боюсь. :help: |
Цитата:
|
Други, подскажите! Стрелка тахометра на холостых чуууть шевелиться (стремиться вниз меньше чем на миллиметр) можно ли говорить о том что обороты плавают? Если да, то че делать? Просто на других авто стрелка как вкопанная стоит на холостых...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не сочтите за наглость, задам свой вопрос еще разок.
что-то мой автос иногда заводится не очень хорошо, вроде начнет крутить, потом небольшая пауза(стопор), потом заводится, и не важно на холодную или на горячую. Я вроде начал грешить на аккум, но товарищ говорит что дело в стартере. Ваше мнение коллеги ПЖЛ. |
Цитата:
|
Цитата:
ДПКВ влияет на пуск и работу двигателя, но никак не на работу стартера Цитата:
Есть смысл его разобрать и посмотреть, до конца ли вставляется карта, происходит полное нажатие на кнопки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
оно должно подниматься и держаться на этом уровне, пока работает б/насос Добавлено через 4 минуты 46 секунд Так чего, сетку на входе в ТНВД так и не посистил? |
Цитата:
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4. |