Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Леший 16.10.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от ARSENAL (Сообщение 691604)
провода подключины правильно, новое предположение, что тнвд умерает, что думаете по этому поводу?

Проводил испытания
Отключал датчик давления, регулятор давления, подключал манометр
Так вот при прокрутке стартером давление в рампе порядка 120-150бар
С какого (цензура) ТНВТ умер?
Если рабочее давление, поддерживаемое в рвмпе на всех рабочих режимах 63-65 бар
давление создаваемое ТНВД хватает с избытком!

Kruger 17.10.2011 22:13

IDE-шники помогите!

Надо срочно слить бензин 2,0 IDE (F5R) кто в теме подскажите как сделать?
Желательно ответ тех кто уже пробовал. Заранее благодарен!

VooDoo 17.10.2011 22:18

снять штуцер с ТНВД и включить насос низкого давления

Kruger 17.10.2011 22:28

Можно немного подробней я не очень силен в насосах. ТНВД это я подозреваю который под задней сидушкой? и как вкл. насос низкого давления?

Yukon59 17.10.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Kruger (Сообщение 692875)
Можно немного подробней я не очень силен в насосах. ТНВД это я подозреваю который под задней сидушкой? и как вкл. насос низкого давления?

C вашими познаниями лучше ни чего не делайте, доверьте это специально обученным людям.

VooDoo 17.10.2011 23:41

Совет кстати дельный. Много денег за это не возьмут, но всем спокойнее будет.

_Boris_ 22.10.2011 22:02

ТНВД на распредвале впуска стоит, на него идет пластиковая трубочка на быстроразьеме, ее снимаешь и через нее сливаешь, вставив карточку во 2 положение, только как перестанет течь сразу карточку достовай.

VooDoo 23.10.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 696575)
ТНВД на распредвале впуска стоит, на него идет пластиковая трубочка на быстроразьеме, ее снимаешь и через нее сливаешь, вставив карточку во 2 положение, только как перестанет течь сразу карточку достовай.

насос работает импульсами, карточку надо будет туда-сюда всё время тыркать, проще накинуть клеммы на насос

Леший 23.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 696919)
насос работает импульсами, карточку надо будет туда-сюда всё время тыркать, проще накинуть клеммы на насос

Или сняв реле бензонасоса замкнуть контакты в колодке;)
Какие? много писАлось, лень искать

VooDoo 24.10.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от ARSENAL (Сообщение 691604)
провода подключины правильно, новое предположение, что тнвд умерает, что думаете по этому поводу?

Посмотрели. Была куча ошибок по низкой напруге на отдельные блоки. В сервисе аккум посадили, потом зарядили. Больше ничего страшного.
Машина крутит бодренько стартером, начинает схватывать, заводится и в ту же секунду глохнет.
Вот пару диаграмм построил. Во время коллапса (5я секунда на графиках), напряжение на мозгах проседает до 9 вольт. Смотрел на своей, у меня во время заводки меньше 10.5 не было.

Вообще по показаниям всё точно так же как и на здоровой машине, до момента как давление в рампе поднимается до рабочих 65-70 бар. Дальше моментальный коллапс.

У кого какие мысли?

Леший 24.10.2011 13:38

Вот, почему так резко падает давление в рампе?
Не плохо было бы посмотреть на сигнал на клапан регулировки давления
Скорее его там нет или маленький уровень -клапан остается открыт
Может это связано с уменьшением напряжения на ЭБУ впрыска? кстати, когда все параметры на нуле, напряжение восстанавливается
тогда почему оно так сильно проседает во время пуска?:wacko2:
пс Сеточку в ТНВД чистили?

VooDoo 24.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 697480)
Вот, почему так резко падает давление в рампе?
Не плохо было бы посмотреть на сигнал на клапан регулировки давления
Скорее его там нет или маленький уровень -клапан остается открыт
Может это связано с уменьшением напряжения на ЭБУ впрыска? кстати, когда все параметры на нуле, напряжение восстанавливается
тогда почему оно так сильно проседает во время пуска?:wacko2:
пс Сеточку в ТНВД чистили?

Я машину толком не успел посмотреть. Под капотом только провода высоковольтные перекинул и всё. Сеточка, не думаю, что такое давала бы. Бензин есть и свои 70 бар насос набирает без проблем.

Про регулятор давления подумал в первую очередь. Всё что нашёл, это PR485 Система регулирования давления топлива. Всегда показывает 3.530. На моей машине этот параметр всегда 1.75.

А! Ещё выяснилось что форсунки чистили. Мастер сказал винсом и ультразвуком :sad: После чистки машина ездила пару дней. Потом начала травить бензин из-под форсунок. Приехала, форсунки сняли, поставили шайбы, герметик. И вот после этого уже она не заводится.

Леший 24.10.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 697498)

А! Ещё выяснилось что форсунки чистили. Мастер сказал винсом и ультразвуком :sad: После чистки машина ездила пару дней. Потом начала травить бензин из-под форсунок. Приехала, форсунки сняли, поставили шайбы, герметик. И вот после этого уже она не заводится.

Из техноты 3562A
Цитата:

Запрещается чистить форсунки металлической щеткой, шкуркой или ультразвуком
Добавлено через 7 минут 39 секунд
Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 697498)
Я машину толком не успел посмотреть. Под капотом только провода высоковольтные перекинул и всё. Сеточка, не думаю, что такое давала бы. Бензин есть и свои 70 бар насос набирает без проблем.
.

Набирает за счет того, что в полостях ТНВД еще остается бензин за счет него давление и поднимается, дальше поступление его ограничено, и ТНВД уже не чего качать(

я к тому что у меня была такая проблема
То же заводилась и глохла, то же сбрасывалось давление
пришлось соорудить такое устройство, что бы наблюдать за давлением
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...0&d=1235551772
давление пришло в норму после чистки сеточки

VooDoo 24.10.2011 15:30

Да, Лёш, про техноту в курсе.
Мастер плевался и говорил что он уже полвека форсунки ультразвуком чистит и ему лучше знать и вообще машина после этого отлично ездила.
Я ребятам сказал, что неплохо было бы ещё раз форсунки снять и посмотреть, не умерли ли они.

Ну про сеточку идея в целом хороша. Можно и глянуть, делов-то на 5 минут.

HMR 24.10.2011 17:43

Народ, как то в этой теме поднимался вопрос о Реношной рекомендации использования фирменной присадки для IDE... Кто нить пробовал ее? Может кто состав читал на баночке\бутылочке?

VooDoo 24.10.2011 18:00

Под заказ официалы могут привезти, я у них когда-то спрашивал. Но что-то ценник вроде зашкаливал.

HMR 24.10.2011 18:48

про состав присадки не в курсе?

VooDoo 24.10.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 697720)
про состав присадки не в курсе?

неа, её тут похоже вообще никто в глаза не видел. Официалы в том числе

Tatsianka_M 24.10.2011 19:00

фирменная присадка для IDE от официалов - всего за 310 000 BYR :wink3:

HMR 24.10.2011 20:08

А как она называется хотябы? Номер по-моему где то в теме был...

VooDoo 24.10.2011 20:16

поищи, тут точно был

ARSENAL 24.10.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 697568)
Да, Лёш, про техноту в курсе.
Мастер плевался и говорил что он уже полвека форсунки ультразвуком чистит и ему лучше знать и вообще машина после этого отлично ездила.
Я ребятам сказал, что неплохо было бы ещё раз форсунки снять и посмотреть, не умерли ли они.

Ну про сеточку идея в целом хороша. Можно и глянуть, делов-то на 5 минут.

форсунки договорился проверить в конце недели, а на счет сеточки подскажите где именно она стоит и как ее правильно достать.. а на счет мастера, я пердполагаю, что он даже и не знал, что наши форсунки керамические и находятся под высоким давлением...

Леший 25.10.2011 01:14

Качай от сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6830
Технота 3562А, там всё есть

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 697509)
пришлось соорудить такое устройство, что бы наблюдать за давление

На красную стрелку не смотрите, эта фотка из другой темы про клапан)))

ARSENAL 26.10.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 698098)
Качай от сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6830
Технота 3562А, там всё есть

Добавлено через 5 минут 29 секунд

На красную стрелку не смотрите, эта фотка из другой темы про клапан)))

у меня не открывается этот документ.. может есть еще какой нибудь источник?

Akulich 27.10.2011 21:33

Свечи!

Ребята скажите номерок свечей под IDE?

ARSENAL 27.10.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Akulich (Сообщение 700007)
Ребята скажите номерок свечей под IDE?

7700500192, или k16hpr-u11

Леший 28.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от ARSENAL (Сообщение 699443)
у меня не открывается этот документ.. может есть еще какой нибудь источник?

Нажми правую клавишу мыши, нажми "сохранить ссылку как" укакажи папку, куда качать

Shot 28.10.2011 16:56

всем :welcome:
есть вопрос на засыпку.
что-то мой автос иногда заводится не очень хорошо, вроде начнет крутить, потом небольшая пауза(стопор), потом заводится, и не важно на холодную или на горячую. Я вроде начал грешить на аккум, но товарищ говорит что дело в стартере.
Ваше мнение коллеги ПЖЛ. :shok: Зима идет, боюсь.
:help:

ARSENAL 29.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 700263)
Нажми правую клавишу мыши, нажми "сохранить ссылку как" укакажи папку, куда качать

все скачал, открыл.. спс

HMR 31.10.2011 10:28

Други, подскажите! Стрелка тахометра на холостых чуууть шевелиться (стремиться вниз меньше чем на миллиметр) можно ли говорить о том что обороты плавают? Если да, то че делать? Просто на других авто стрелка как вкопанная стоит на холостых...

VooDoo 01.11.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от ARSENAL (Сообщение 697885)
форсунки договорился проверить в конце недели, а на счет сеточки подскажите где именно она стоит и как ее правильно достать.. а на счет мастера, я пердполагаю, что он даже и не знал, что наши форсунки керамические и находятся под высоким давлением...

ну что там нового?

dan76 01.11.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 701726)
Други, подскажите! Стрелка тахометра на холостых чуууть шевелиться (стремиться вниз меньше чем на миллиметр) можно ли говорить о том что обороты плавают? Если да, то че делать? Просто на других авто стрелка как вкопанная стоит на холостых...

если чуть_чуть то это не страшно ! у всех IDE такая же ситуация ! главное чтоб не дёргалась!!!

Shot 01.11.2011 17:51

не сочтите за наглость, задам свой вопрос еще разок.

что-то мой автос иногда заводится не очень хорошо, вроде начнет крутить, потом небольшая пауза(стопор), потом заводится, и не важно на холодную или на горячую. Я вроде начал грешить на аккум, но товарищ говорит что дело в стартере.
Ваше мнение коллеги ПЖЛ.

dan76 01.11.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 702877)
не сочтите за наглость, задам свой вопрос еще разок.

Ваше мнение коллеги ПЖЛ.

а попробуй проверить датчик коленвала !!! он насколько я знаю влияет на заводку !!! и ещё -а сколько пробег у твоего автоса?

Леший 01.11.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от dan76 (Сообщение 702880)
а попробуй проверить датчик коленвала !!! он насколько я знаю влияет на заводку !!!

ненене:acute:
ДПКВ влияет на пуск и работу двигателя, но никак не на работу стартера
Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 702877)
Ваше мнение коллеги ПЖЛ.

попробую погрешить на баги картридера
Есть смысл его разобрать и посмотреть, до конца ли вставляется карта, происходит полное нажатие на кнопки?

Shot 01.11.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от dan76 (Сообщение 702880)
а попробуй проверить датчик коленвала !!! он насколько я знаю влияет на заводку !!! и ещё -а сколько пробег у твоего автоса?

180000, а что? на датчик вроде не похож, если датчик мертвый по вообще не заводится, а у меня другие симптомы, вроде начинает крутить, потом пауза, а потом брым-дым-дым и завелась.

HMR 01.11.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от dan76 (Сообщение 702874)
если чуть_чуть то это не страшно ! у всех IDE такая же ситуация ! главное чтоб не дёргалась!!!

... Тогда просьба: снимите кто нить на видео и выложите показания стрелки тахометра! очень хочется посмотреть!

ARSENAL 01.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 702467)
ну что там нового?

никаких изменений, форсунки конечно подношены, но функцию свою выполняют(заключение).. мастер созванивался со Смоленским.. и вот к чему пришел разговор "скоре всего грешит насос в баке" т.е. изначально когда вставляешь ключ он подает бенз, но после того как заводишь двиг он либо дает недостаточно бензина, либо отключается т.к последующий запуск затруднён, но если достать ключ потом вставить и т.д. машинка опять заводится и через пару сек. глохнет(и кстати могут ли возникнуть проблемы из-за пустого бака?) возможно забит фильтр, или насосу каюк.... но все это нужно проверять сейчас буду отзванивать мастеру, завтра отпишусь.

Леший 02.11.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от ARSENAL (Сообщение 702972)
никаких изменений, форсунки конечно подношены, но функцию свою выполняют(заключение).. мастер созванивался со Смоленским.. и вот к чему пришел разговор "скоре всего грешит насос в баке" т.е. изначально когда вставляешь ключ он подает бенз, но после того как заводишь двиг он либо дает недостаточно бензина, либо отключается т.к последующий запуск затруднён, но если достать ключ потом вставить и т.д. машинка опять заводится и через пару сек. глохнет(и кстати могут ли возникнуть проблемы из-за пустого бака?) возможно забит фильтр, или насосу каюк.... но все это нужно проверять сейчас буду отзванивать мастеру, завтра отпишусь.

Во первых: проверить давление на выходе из бака дб 3,5-4,0 бар
оно должно подниматься и держаться на этом уровне, пока работает б/насос

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Так чего, сетку на входе в ТНВД так и не посистил?

ARSENAL 02.11.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 703178)
Во первых: проверить давление на выходе из бака дб 3,5-4,0 бар
оно должно подниматься и держаться на этом уровне, пока работает б/насос

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Так чего, сетку на входе в ТНВД так и не посистил?

да, с сеточкой проблемка.. мастер не шарит в этом двигуне, а у меня нет возможности.. но почистить нужно...чтоб фото кто скинул где она и как снимать.. я может и сам залез бы..................при ключе в зажигании он постоянно включен?

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.