Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ESP и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215)

Левон 17.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 712563)
концевик

понятно.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 706459)
+ такая же вещь была замечена в мороз. ТОлько у меня ESP нету. Мигает на долю секунды ABS+SERV, когда нажимаешь на кнопку START. Только после стоянки на морозе. в пятницу на клип - посмотрим.

у меня кстати всё самопочинилось :crazy:
клиповать не стали.

Zaur 17.11.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 712523)
что есть "лягушка"?:dntknw:
или французские механики забыли там свой обед ?:grin:

)))))) концевик - 7700 414 988

Zaur 17.11.2011 23:13

:dntknw:
только поставил машинку. В общем при заводке опять ошибка выскакивала как обычно, а после езды с минут 15 и перезапуске двигателя пропала. На счет задержки фонарей тормоза при нажатии на педаль тормоза. Как завел и нажал на педаль задержка была большая 2-3 сек. Потом через мин 15 езды где то - 1 сек. После часа примерно фонари сразу загораются как коснешься тормоза. Грешил на лягушку, потому что у меня валялась одна, я ее поставил и 3 дня я ездил без ошибки! Но потом опять начала вылазить. Так что я запутался, загадочная машина. Выручайте))

vavo 19.11.2011 02:41

E.S.P. defect

Загорелась в дороге сегодня Service и E.S.P. defect.
Ехал по трассе, до этого загонял на развал, после этого проехал 90 км(думаю не связано), на трассе было сыро.
Какие датчики проверить в первую очередь? АБС работает исправно.

frame 19.11.2011 08:51

у меня как раз со схождением была связана ошибка ESP, как купил авто, руль был кривой, градусов на 5 по часовой повернут, и ошибка загорелась после проезда 1500км, до этого то загорица то потухнет, пропадала после перезапуска авто, хотя колесья стояли ровно. после нормального сделанного схождения в сервисе, ошибка пропала буквально при выезде со стенда. Датчик положения под рулевым колесом скорей всево тоже имеецо?

vavo 19.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от frame (Сообщение 713904)
у меня как раз со схождением была связана ошибка ESP, как купил авто, руль был кривой, градусов на 5 по часовой повернут, и ошибка загорелась после проезда 1500км, до этого то загорица то потухнет, пропадала после перезапуска авто, хотя колесья стояли ровно. после нормального сделанного схождения в сервисе, ошибка пропала буквально при выезде со стенда. Датчик положения под рулевым колесом скорей всево тоже имеецо?

Да датчик под рулевым колесом имеется.

oleole 20.11.2011 21:23

проблемы по ESP

Возникла проблема в работе ESP, а именно когда пытался самостоятельно выставить схождение на передних колесах (не получилось, руль еще сильнее повернулся вправо), внезапно загорелась лампочка сервис и треугольник. Может быть проблема уйдет когда нормально выстаить сход развал?

Smalenski 20.11.2011 22:19

уйдет

amadey 23.11.2011 16:25

Цитата:

Полностью согласен, моя проблема с ESP тоже была связана со схождением, правда что б исчезла ошибка пришлось потом еще клему аккума скидывать.

oleole 24.11.2011 00:50

На завтра записался в сервис рено местный. Хотел продиагностировать проблему по ESP. Но сегодня внезапно пагасли сообщения о несправности.
Наверное отменю посещение сервиса.

Zaur 29.11.2011 11:21

для пополнения общей информации...
В общем, поменял концевик, что сверху педали тормоза и проблема уже как 4 день т-т-т ушла.

славон 26.12.2011 23:48

esp+servis

у меня тоже вчера загорелась. руль при езде стоит криво, но ездил месяца 3 ничего не горело. а вчера поменял пружины(передние), сел поехал загорелась км через 5. заглушил, завел потухла, проехал 3км опять загорелась и так несколько раз, а сегодня ехал на работу загорелась и горит постоянно. включаеш зажигание не горит, заводиш тут же загорается. что это может быть

Smalenski 27.12.2011 13:13

схождение сделай

oleole 02.01.2012 17:55

У меня такое был после замены рулевой тяги, и когда сделал сход развал не прошло. После диагностики на Clipе оказалось умер датчик ABS на переднем правом колесе.Заменил и все прошло!
Правда сейчас другие проблемы, но это из другой темы.

Демон2 12.01.2012 23:13

Сегодня ездил на диагностику,показала неверный сигнал с левого переднего колеса,наверное датчик АБС умер.Поменял местами датчики,ошибка ушла на правую сторону:suicide:

pokemonis4e 15.01.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 709598)
вытереть и заматать изолентой разъем
почистить котакты

Если не секрет... где контакты чистить? На колесах? Или доставать весь блок АБС?

У меня в сырую погуду загорается СЕРВ+АБС+ЕСП. Стоит заглушить и подождать немного, то после запуска остается только СЕРВ+АБС и скоро гаснет. Потом опять может загорется. В сухую погоду--все норм.
Мне кажется, что здесь определенно виноват какой-то контакт, т.к. еще это возникает чаще на кочках.

Демон2 16.01.2012 20:50

У меня сегодня все самоустранилось:dance2::drinks::dri nks:

ssol 16.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от pokemonis4e (Сообщение 745761)
Если не секрет... где контакты чистить? На колесах? Или доставать весь блок АБС?

У меня в сырую погуду загорается СЕРВ+АБС+ЕСП. Стоит заглушить и подождать немного, то после запуска остается только СЕРВ+АБС и скоро гаснет. Потом опять может загорется. В сухую погоду--все норм.
Мне кажется, что здесь определенно виноват какой-то контакт, т.к. еще это возникает чаще на кочках.

есть разъемы в колессных арках, посмотрите внимательно от датчика абс и дальше во внутрь авто , данный разъем находи ться в арке, ищите и найдете

pokemonis4e 18.01.2012 21:22

Новая серия Санта-барбары. Разьемы я пока не трогал.
Значит сегодня завелся.... поддал газку--чтоб быстрее прогрелась... И тут начало что-то жужжать в района ВОЗДУШНОГО фильтра :crazy::crazy::crazy:
И самое интересное... жужжание было неровное и на эти неровности реагировала как раз лампа ЕСП и стрелка спидометра :crazy: Я испугался в недоумении :))) А жужжание за это время стихло... и я поехал )) Но в течении дня опять были нервозы у стрелки спидометра и лампочки ЕСП.... Иными словами... АБС, ЕСП и стрелка спидометра обьединились... и решили поднимать мне давление все вместе... Я, видать, их сильно достал... :nice:
Кто-нибудь может рассказать-- на что это так машина ополчилась? И по какому месту ей надавать, чтоб не вы....сь? :help::help:

славон 19.01.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от славон (Сообщение 736677)
у меня тоже вчера загорелась. руль при езде стоит криво, но ездил месяца 3 ничего не горело. а вчера поменял пружины(передние), сел поехал загорелась км через 5. заглушил, завел потухла, проехал 3км опять загорелась и так несколько раз, а сегодня ехал на работу загорелась и горит постоянно. включаеш зажигание не горит, заводиш тут же загорается. что это может быть

все сделал схождение, сразу лампа не погасла, проехал километров с десять заглушил, завел и все потухло.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4.