Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Бакиев и Лукашенко (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20791)

$erg 30.07.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 388502)
ну прям санта-барбара какая-то ) может уже запасаться электроплитками и сахаром, а то шиш нам российского газа по союзным ценам )

Можно просто притарить штук 5-10 баллонов газовых(около 50$ новый пустой, или за 15$ б/у) по 50л, заправить их на ул.Гурского, до выборов точно хватит :) а там все решиться.

lemyra 30.07.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 388834)
Можно просто притарить штук 5-10 баллонов газовых(около 50$ новый пустой, или за 15$ б/у) по 50л, заправить их на ул.Гурского, до выборов точно хватит :) а там все решиться.

звучит прям как план по выживанию))

rodeo 31.07.2010 15:12

НЕ стоит надеяться.. Стоит учиться экономить.
Энергосберегающие лампы, альтернативные виды топлива.. :) Пора умнеть..

lemyra 01.08.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 389501)
НЕ стоит надеяться.. Стоит учиться экономить.
Энергосберегающие лампы, альтернативные виды топлива.. :) Пора умнеть..

то есть пора собирать чемоданы, покавать в них родственников и в Австралию )))

rodeo 01.08.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 389999)
то есть пора собирать чемоданы, покавать в них родственников и в Австралию )))

НУ, для таких серьезных шагов мне кажется рановато.. Да и при некоторых ограничениях в смысле мировозрения и языка все становится еще сложней.. А вот учиться меньше зависеть от гос энергетич. монополий - вполне себе время.. пока совсем не закрутили.
РФ стремится в ВТО, РБ еще раньше так или иначе получит европейские цены.. Делайте выводы сами.

lemyra 01.08.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 390012)
НУ, для таких серьезных шагов мне кажется рановато.. Да и при некоторых ограничениях в смысле мировозрения и языка все становится еще сложней.. А вот учиться меньше зависеть от гос энергетич. монополий - вполне себе время.. пока совсем не закрутили.
РФ стремится в ВТО, РБ еще раньше так или иначе получит европейские цены.. Делайте выводы сами.

да ладно, до выборов еще экономика будет дохнуть медленно, а после - видимо, мучительно быстро. Эксперты ЕС еще в феврале заговорили о девальвации белорусского рубля, банкротство предприятий и массовую безработицу на ровне с живодерскими налогами. Это очевидно и без экспертов +-. Простая арифметика любому среднестатистическому белорусу с 11ю классами образования подскажет, что если 21 млрд кубометров газа, которые запланировано закупить в России в этом году, подорожают в три раза, то Белоруссия вынуждена будет перечислить России как немного незапланированных $1,96 млрд, что будет @@@ для бюджета. Кроме того, это будет удар по промышленности, давно привыкшей к дармовому топливу.

у наших предприятий еще с прошлого года увеличивается просроченная кредиторская и дебиторская задолженности плюс нехватка оборотных средств. В инете ходят слухи разных источников, что из 5 тыс. государственных предприятий страны, включенных в информационную базу Министерства экономики, почти половина (2390 хозяйствующих субъектов) фактически неплатежеспособны. Я этому охотно верю ).

Понятно, что настанет "сахар по талонам" но это не повод уходить в землянку, честно. Возможно держать накопленные деньги в банке в золоте и получать проценты. Ну или валить из страны, при возможности ) пока тут с дуру атомную станцию все-таки не построили:grin:

rodeo 01.08.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 390036)
Простая арифметика любому среднестатистическому белорусу с 11ю классами образования подскажет, что если 21 млрд кубометров газа, которые запланировано закупить в России в этом году, подорожают в три раза, то Белоруссия вынуждена будет перечислить России как немного незапланированных $1,96 млрд, что будет @@@ для бюджета. Кроме того, это будет удар по промышленности, давно привыкшей к дармовому топливу.

Да я с Вами как-бы и не спорю.. Я тут собна об этом вещал совсем недавно.. люди не хотят верить. :) Ждут "абзаца" Насчет в 3 раза... не совсем понял. Насколько я помню цена поднимаеся с 150 до 250. Другой вопрос, что для пр-тий цена была выше чем для населения - и, скорее всего, будут выравнивать компенсируя частично потери.
Насчет "валить".. тут надо решать, чтобы потом не кусать локти. Если корни уже глубоко - проще будет как-то стараться меньше зависеть.. Смотрел недавно цены на землю. "Оптимистичные цены" :). НУжно крутиться и не надеяться на гос-во.. тогда некого будет винить и жалеть не придется (это я не Вам лично- это в порядке философствований "на тему"). В РБ люди оказались заложниками неумеренных амбиций "папыколи" и собственных иллюзий о "совковом" благополучии.. ЗА все всегда приходится платить - раньше или позже, самому или подарить долги своей безучастности и безразличия детям.

lemyra 01.08.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 390037)
Насчет в 3 раза... не совсем понял. Насколько я помню цена поднимаеся с 150 до 250. .

да, виновата, ошиблась ) со 150 до 250

Добавлено через 18 минут 7 секунд
Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 390037)
люди не хотят верить. :) Ждут "абзаца" НУжно крутиться и не надеяться на гос-во.. В РБ люди оказались заложниками неумеренных амбиций "папыколи" и собственных иллюзий о "совковом" благополучии.. ЗА все всегда приходится платить - раньше или позже, самому или подарить долги своей безучастности и безразличия детям.

У меня нет такого впечатления, что люди "не хотят верить", в Беларуси большинство так или иначе вкурсе грядущего. Это такая национальная позиция- "мая хата с краю", это менталитет.

colobus 16.08.2010 12:47

Крёстный Батька 3

Юляша 16.08.2010 12:54

Вчера посмотрели....один из тех кто там высказывался против уже сидит:crazy:

colobus 16.08.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 400123)
Вчера посмотрели....один из тех кто там высказывался против уже сидит:crazy:

хорошо, что хоть не лежит....

Олежка 21.08.2010 22:37

Завтра по НТВ интересную програмку крутить будут в 23:45

«Без купюр». Интервью с Александром Козулиным — кандидатом в президенты Республики Беларусь
только что смотрел отрывки.....*****... по моему Козулину в РБ не жить...

rodeo 21.08.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 404095)
....по моему Козулину в РБ не жить...

непамяркоуны беларус какой-та...

lemyra 22.08.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 404101)
непамяркоуны беларус какой-та...

а когда то был лучшим другом Саши... так что с Козулиным не все так прозрачно

Shura 23.08.2010 03:37

Я тут намедни общался с одной дамой, главбухом одного гос. предприятия.
Спрашиваю, как же вы премии умудряетесь получать, у вас же прибыли не было уже лет 10 ?
И она мне говорит (по старой дружбе):
- подгоняем бух. отчетность под 100,05- 100,2% от плана. Получаем премию. Цифры уходят наверх....
Приходит проверка, естественно, все находит.... но понимают, что не для наживы все это... выписывают минимальные штрафы. У нас снимают 50 % премии за "ошибки в ведении бух. учета"... А цифры то наверх никто заново не отправляет.
Вот она какая, белорусская экономика....

colobus 01.09.2010 18:42

Лукашенко не исключает причастности Москвы к инциденту в посольстве

Alter 01.09.2010 19:03

Александр Лукашенко вновь подчеркнул, что никогда с себя ответственности не снимал. "Во всем, что в нашей стране происходит плохого, - виноват я."
http://news.tut.by/politics/195801.html

Юляша 01.09.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 411742)
Александр Лукашенко вновь подчеркнул, что никогда с себя ответственности не снимал. "Во всем, что в нашей стране происходит плохого, - виноват я."

ах...он только что об этом догадался:lol:неужели:rofl:

Geo82 01.09.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 411744)
ах...он только что об этом догадался:lol:неужели:rofl:

Юль, но это лучше у нас. Никто не виноват или виноват Лукашенко.

rodeo 02.09.2010 18:36

http://www.youtube.com/watch?v=OnjhH...layer_embedded

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4.