Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

Vitebskii 27.01.2012 13:03

Антигель можно добавить на мой взгляд и в бак, если машина поездила хотя бы пару часов, т.к. за счёт обратки солярка в баке довольна таки неплохо нагревается, я конечно имею ввиду не когда полный бак солярки, а 1/3 примерно, потому как 25 литров нагреются раньше чем 70.

AndreikaP750 27.01.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 753428)
Как работает антигель, он не дает парафинам собираться вместе, т.е. кристаллизироваться, после правильной обработки им саляра не густеет, может, конечно, от мороза стать белая как молоко, что совсем не страшно: текучесть остается отличная и машина едет без проблем. А керосин просто уменьшает пропорцию парафинов в топливе, но не противодействует их кристаллизации. Прошлой зимой знаю нескольких знакомых, которые становились в дороге из-за забитого фильтра парафином, и удивлялись: ""я ж залил керосина 10 литров, почему замерз?..":dntknw::dntknw::dntknw:
Наверно, антигелями действительно баловался...:dntknw:

Антигель нужно добавлять в теплую саляру, в правильной пропорции, и это надо начинать делать до первых морозов.

Советую полистать onliner дизельную тему за прошлую зиму. Там человек делал тест антигеля, керосина и солярки с разных заправок.

Igor_ok 27.01.2012 13:22

Зимняя дороже в производстве, значит экономят или запасы летней допродают на внутреннем рынке, за бугром же пошлют, а свой народ посетует на долю да и сколхозит чего-нить.

Добавлено через 12 минут 47 секунд
Цитата:

Сообщение от AndreikaP750 (Сообщение 753468)
Советю полистать onliner дизельную тему за прошлю зиму. Там человек делал тест антигелей, керосина и солярки с разных заправок.

Эти тесты я видел пачками на каждом форуме, когда берут три пластмассовых бутылки, размешивают по разным рецептам и кладут в морозильник или на мороз. Основной критерий определения эффективности - цвет. "Вот с антигелем стала белая саляра, ай-ай-ай, капут". Но это не показатель, особенно, когда бурут зимную саляру, которая начинает застывать при -20-25, кладут в бытовой холодильник, где темперутура редко опускается до -5-7, и потом говорят - с антигелем замерзла, а вот с керосом и бензом - нет, туфта это, смешно просто.:rofl: :rofl: :rofl: Свойства такие у антигеля - воздействовать на саляру, от чего может меняться цвет.:rtfm:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Я не за что не агитирую, я высказываю свое мнение и свой опыт, может кому-то поможет. Я не мерзну, ТТТ.:welcome:

JloKu 27.01.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 753428)
С летней салярой и антигелем лучше не экспериментировать. Летняя теряет текучесть где-то при -5-7, антигель снизит температуру застывания летней саляры максимум до -12-15.

Старые запасы..:blush: Вышло как по закону подлости... пока было тепло гонял на зимней... как только залил летнюю прижали морозы:cray:

kazir 27.01.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 753469)

кладут в бытовой холодильник, где темперутура редко опускается до -5-7, и потом говорят - с антигелем замерзла,

незнаю что у вас за холодильник такой, это температура магазинной банеты с пельменями. У меня дома на дисплеи по дефолту стоит -15 можно сделать -19. При -5-7 мясо тупо не замерзнет.

Igor_ok 27.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 753542)
незнаю что у вас за холодильник такой, это температура магазинной банеты с пельменями. У меня дома на дисплеи по дефолту стоит -15 можно сделать -19. При -5-7 мясо тупо не замерзнет.

Ну даже при -19 зимняя саляра не замерзнет.:rtfm:

А у меня в холодильнике градусника нет...:cray:

Андрюш 27.01.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 753458)
где же взять эту зимнюю саляру
раньше в россии брали а счас ?
думаеете что на заправках наших зиму продают? сомневаюсь

http://www.beloil.by/ru/belarus/sale...ations/arctic/

Igor_ok 27.01.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 753506)
Старые запасы..:blush: Вышло как по закону подлости... пока было тепло гонял на зимней... как только залил летнюю прижали морозы:cray:

Летнюю саляру разводи зимней, зимней лей больше в раза 3-5.

kazir 27.01.2012 14:15

вчера замерзла соляра.
На заправках судя по наклейки "снежинка" уже 1,5 месяца продают зиму..
су..и

Черная кошка 27.01.2012 16:24

Как показала практика:
1. Для белорусов (преимущественно минчан) заправляться только на United Company (UC), желательно в середине недели (в прошлом году до -20 норм автосик бегал)
2. Выдрать из бака сеточку - она там не нужна (чтобы не забивалось есть еще фильтр) как показала практика ее отсутствие ничего не меняет
3. По возможности не допускать остаток топлива в баке меньше половины
4. Заливать антигель. По прошлогодним тестам самый лучший результат показал антигель Liqui Moly. Уже имеющийся в баке парафин антигель НЕ РАСВОРЯЕТ. Для этого есть той же фирмы есть "Размерзайка" (забыла как она точно называется).

ЗЫ: Удачи на дорогах:dance2:

Igor_ok 27.01.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 753669)
Как показала практика:
1. Для белорусов (преимущественно минчан) заправляться только на United Company (UC), желательно в середине недели (в прошлом году до -20 норм автосик бегал)
2. Выдрать из бака сеточку - она там не нужна (чтобы не забивалось есть еще фильтр) как показала практика ее отсутствие ничего не меняет
4. Заливать антигель. По прошлогодним тестам самый лучший результат показал антигель Liqui Moly. Уже имеющийся в баке парафин антигель НЕ РАСВОРЯЕТ. Для этого есть той же фирмы есть "Размерзайка" (забыла как она точно называется).

Вот это конкретные советы.:good:

Еще кто-то пользовался размерзайкой от ХайГира, добавляли прямо в топливозаборник с запарафиненной салярой - помогало: люди заводились, очень хвалили. Мож кому поможет, смотрите в гиперах, были такие штуки.:welcome:

Народ, готовьтесь, на следующей неделе обещают морозы более 20 гр., а местами ночью до -29.:rtfm:

Всем удачи!

Дмитрий147 27.01.2012 19:24

привет! вот такая история ) брал вчера машину был почти пустой бак но заправленный на бел.нефти завелась как с куста)) заехал на заправку лукойл и залил 20 литров) все с утра даже не завелась))

AndreikaP750 27.01.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий147 (Сообщение 753782)
привет! вот такая история ) брал вчера машину был почти пустой бак но заправленный на бел.нефти завелась как с куста)) заехал на заправку лукойл и залил 20 литров) все с утра даже не завелась))

совпадение неболие

ssol 27.01.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 753551)

только в гомеле ее не продают:cray:

siroko 27.01.2012 20:33

Вчера машина стала, запарафинился топливоприемник.
Доехал до гаража моменяв местами шланги на топливоприемнике под сидением, обратка стала хорошо, а вот подача немного коротковата, но натянул, не до конца, воздух не сосало. можно было бы и так ездить, если бы защелка села на свое место до конца.
Сегодня все разобрал, почистил, вырезал одно деление сеточки. Завелась. :good:
Но горит ошибка на панели. Народ где-то писал на форуме, что без клипа не убрать. Так ли это? Подскажите.
Парафина и грязи внутри было немеряно. Долго провозился с пластиковым кольцом (гайкой).

sashazz1983 27.01.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 753669)
Как показала практика:

Заправляюсь везде, в основном "с рук".
Считаю что достаточно почистить сетку в баке перед зимой.
Сетка в баке снимается как колпачек, резать не обязательно, можно потом обратно одеть.

Michael_69 27.01.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от siroko (Сообщение 753821)
Но горит ошибка на панели. Народ где-то писал на форуме, что без клипа не убрать. Так ли это? .

так и есть

Дмитрий147 27.01.2012 20:53

купил размораживателя хайгира 946мл и антигеля 250мл ликви молли

отдал почти 200тык) ужас)

Легионер 27.01.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 753834)
так и есть

+1. у само была подобная проблема в прошлом году. Думаю Michael_69 помнит :wink3: . Удалять нужно ошибку.

serduk 27.01.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 753810)
только в гомеле ее не продают:cray:

Да Вова в Гомельской области производят и не продают :cray:

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4.