![]() |
оффтоп
Цитата:
|
21.06. В третий раз высветился Check injection sistem и гаечный ключ.
Загнал на сервис. Прожгли сажевик бесплатно, замена масла и фильтра за мой счет. О причине не сказано ни слова. Прожигали и меняли с середы (22) до понедельника (27.06 - сегодня). Зимой грешили на холод и солярку, сейчас, видимо, не нашли, что сказать. Поскольку с автомобилем все равно накопилось масса вопросов для судебных разбирательств, попробую в суде доказать, что масло и фильтр должно было меняться по гарантии. |
Цитата:
|
Наташ - с твоей то что?
|
Наталья, мне только сегодня все это делали. Поэтому еще не успел:dntknw:
|
Цитата:
Думаю, что до конца недели ее не увижу и ничего не узнаю. Ее пока свозили на полировку и сделали зеркала вроде. |
В наряд заказ загляни на выдаче...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
|
Конечно, Наталья!
|
После прожига сажевика по поводу чека (27.06) вырос расход топлива до 14,1 литра/100. В субботу опять поеду в сервис. Боюсь, что скажут - все отлично))). По телефону уже сказали, что если ничего не найдут - то диагностика за мой счет)))) Я им говорю как ничего не найдут, а расход??? А в ответ тишина)
Добавлено через 2 минуты 40 секунд А никто не знает, новой прошивки ЭБУ впрыска у нас нет? Что-то здается мне, что дело только в электронике и даже сажевый не при чем. |
Нужен совет.
Масло и фильтр мне поменяли 27.06. на пробеге 28 тысяч км. Через две тысячи надо в идеале делать 3 ТО. Как лучше поступить? Для информации - замена масла и фильтра - 5470руб, прожиг сажевика по гарантии - 405 руб.(не платил). |
Цитата:
А теперь хрен его знает.. может просто поменять все остальное, что положено для ТО и попросить проставить в сервисную книжку штамп |
Александр, на все у них не было расходников (в перву очередь топливного фильтра).
Когда 27 приехал сразу сказали, что ТО делать не будут. Да и отношения у нас сейчас "не очень дружественные". По топливному фильтру - искали где-то, и сказали, что не нашли, что он в моей машине вообще есть.:suicide: На что я им возразил, что в феврале они его снимали и смотрели:wacko2: Добавлено через 14 минут 32 секунды Кстати, не заглушая топливопровод от фильтра к насосу в течение 2-х дней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только надо каким-то обрзом все остальное поменять)
|
Цитата:
|
Что у дилера понятно)
Я уже писал, что в этот раз для сброса ошибки (чека) вводили коды форсунок, вопрос почему? Может что-то намудрили и поэтому понадобилось вводить коды? И расход увеличился до 14, 3/100? Какие-нибудь мысли у кого-нибудь будут? |
Цитата:
После такого сброса ЭБУ полностью обнуляется, обнуляется значение сажи в нем, пробеги с последней чистки и тд. Даже там есть параметр, когда выскакивает ошибка он пишет на каком пробеге она возникла - даже этот пробег обнуляется и теперь будет заново отсчет пробега в этом ЭБУ идти:) Либо накосячили, либо думали, что это как-то поможет от ошибок. |
Цитата:
Цитата:
Потом в 40 тыс мне его правда снова меняли, т.к. ошибка было снова... Я бы тоже настаивла на том, чтобы все остальное сделали и поставили штамп ТО30 |
| Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4. |