![]() |
Наконец-то дошли руки до починки. Разобралось все без особых проблем. Единственное хотел добавить одну вещь. На фотках в отчете площадка в одной плоскости с лепестком. А у меня в ридере лепесток чуть ниже, поэтому для прочности конструкции острым ножом чуть-чуть нужно сровнять площадку. Сделал фотки до и после.
http://262068709.users.photofile.ru/...e/96601870.jpg После http://262068709.users.photofile.ru/...e/96601885.jpg Результат http://262068709.users.photofile.ru/...e/96601802.jpg Заодно вывел разъем AUX в подлокотник. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 28 секунд такой вопрос.может у кого есть распиновка этого самого картридера? ну что бы отключить откр,- закр. в нём а подключить левый блок с брелком.или из него по CAN шине сигнал выходит? я подключался к кнопке которая под ручником.(постоянный +, после замка +, закр.откр. на кнопке есть.габарит на прикуривателе есть. всё на растоянии 30см, и место для блока достаточно) (просто дистанционое открывание и закрывание дверей)всё работает. но не совсем как я бы хотел. а если б кто подсказал распиновку на картридере, может паралельно к заводской можно подключить такой самый простой блок? (ну как бы сам приёмник в нём заменить на другой с рабочим брелком.) мне не понравилась световая сигнализация габаритами. как работает кнопка аварийки не совсем понял.может к ней подсоедениться что бы поворотники маргали (лучше видно)? жена уже несколько раз закрывала карту в машине выходя через заднюю дверь нажав на эту кнопку под ручником. с обоих карт открывание-закрывание не работает.уже ремонтировал.надоело |
Распиновку можно посмотреть в MR339LAGUNA8.pdf - Электрооборудование.
Раздел 84 http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...335090&thumb=1 Контакт Назначение 1 Закодированный сигнал связи с ЦЭКБ 2 Питание считывающего устройства 3 Не используется 4 Закодированный сигнал связи с ЦЭКБ 5 Сигнал "Карта Рено вставлена" ("+" потребителей электроэнергии) 6 Радиосигнал (дистанционного управления) 7 Сигнал "карта Renault в положении "зажигание"" 8 "Масса" 9 Не используется 10 Не используется 11 Не используется 12 Радиосигнал (дистанционного управления) ПРИМЕЧАНИЕ: в случае неисправности лампы подсветки считывающее устройство подлежит замене. НАПОМИНАНИЕ:считывающее устройство является некодируемым. Или надо схема картридера? |
Цитата:
|
с этой же ноты раздел 82
Цитата:
|
Цитата:
|
помогите плз: поставил машину на ночь с утра вышел вставляю карту но на панели ни чего не происходит пара щелчков и лампа на панели горит красная.
Сделал все как было написано, но проблема все равно не убралась :( что может быть? дайте совет |
Цитата:
|
Зарядил Акум. проверил предохранители в салоне и под капотом, но проблема так и осталась :( может ли это быть из-за не рабочего реле? нашел в форумах что в салоне есть реле "блокировка пуска двигателя" может ли быть в ней дело??
|
Цитата:
|
Да раньше все было хорошо, картридер вставлен нормально разъем смотрел все до конца, чистил плату в нем и сделал чтобы кнопка нажималась точно!, но все равно ни каких изменений :( как считаешь дело может быть в простом реле??? или что то тут серьезное ? P.S у меня еще перед этим случилась такая проблема что машина с кнопки перестала заводится, заводил с толкача, все было нормально и вот в один прекрасный момент все перестало работать :(
|
Цитата:
|
Нет дизелька, хорошо поищу
|
что то совсем ни чего не нашел, темы есть но все почти одно и тоже :(
|
а предохранители все на месте и целые?
|
Предохранители все проверил все рабочие, вот только с релюшками встал вопрос не получилось у самого проверить, завтра потащу до электриков надеюсь они найдут мне причину..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
привет. все перепробовал смотрел все реле все предохранители какие только можно было, прочитал на форуме что из за неисправности замка рулевой колонки может возникнуть такая ситуация (иммо горит постоянна когда карту вставляешь, приборка ни чего не показывает и кроме печки света и мафона ни чего не работает:( ) подскажите может быть такое? если нет то что мне еще посмотреть?
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4. |