Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

Sash 17.02.2012 20:50

Наконец-то дошли руки до починки. Разобралось все без особых проблем. Единственное хотел добавить одну вещь. На фотках в отчете площадка в одной плоскости с лепестком. А у меня в ридере лепесток чуть ниже, поэтому для прочности конструкции острым ножом чуть-чуть нужно сровнять площадку. Сделал фотки до и после.
http://262068709.users.photofile.ru/...e/96601870.jpg
После
http://262068709.users.photofile.ru/...e/96601885.jpg
Результат
http://262068709.users.photofile.ru/...e/96601802.jpg
Заодно вывел разъем AUX в подлокотник.

multimetr 18.02.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 760808)
Достаточно первую страницу прочитать :welcome:

Этого совсем недостаточно, точнее не всем:grin: У меня один раз из пяти заводится как положено, т.е. касанием кнопки. А иначе нужно держать, пока не заведешь. Так было и при целом усике, и после того как он отвалился и был приклеен на место. С выжатым сцеплением и без. Тут вроде говорят, что датчик з.х. может виноват, но огни горят и лезть в него совсем лень )

Johann67 27.02.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 767523)
Тут вроде говорят, что датчик з.х. может виноват, но огни горят и лезть в него совсем лень )

в том концевике два раздельных контура.один на фары ЗХ. второй на блок.зажигания..

Добавлено через 8 минут 28 секунд
такой вопрос.может у кого есть распиновка этого самого картридера?
ну что бы отключить откр,- закр. в нём а подключить левый блок с брелком.или из него по CAN шине сигнал выходит?
я подключался к кнопке которая под ручником.(постоянный +, после замка +, закр.откр. на кнопке есть.габарит на прикуривателе есть. всё на растоянии 30см, и место для блока достаточно)
(просто дистанционое открывание и закрывание дверей)всё работает. но не совсем как я бы хотел.
а если б кто подсказал распиновку на картридере, может паралельно к заводской можно подключить такой самый простой блок?
(ну как бы сам приёмник в нём заменить на другой с рабочим брелком.)
мне не понравилась световая сигнализация габаритами.
как работает кнопка аварийки не совсем понял.может к ней подсоедениться что бы поворотники маргали (лучше видно)?

жена уже несколько раз закрывала карту в машине выходя через заднюю дверь нажав на эту кнопку под ручником. с обоих карт открывание-закрывание не работает.уже ремонтировал.надоело

Filippoff 27.02.2012 14:53

Распиновку можно посмотреть в MR339LAGUNA8.pdf - Электрооборудование.
Раздел 84
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...335090&thumb=1
Контакт Назначение
1 Закодированный сигнал связи с ЦЭКБ
2 Питание считывающего устройства
3 Не используется
4 Закодированный сигнал связи с ЦЭКБ
5 Сигнал "Карта Рено вставлена" ("+" потребителей электроэнергии)
6 Радиосигнал (дистанционного управления)
7 Сигнал "карта Renault в положении "зажигание""
8 "Масса"
9 Не используется
10 Не используется
11 Не используется
12 Радиосигнал (дистанционного управления)
ПРИМЕЧАНИЕ: в случае неисправности лампы подсветки считывающее устройство подлежит замене.
НАПОМИНАНИЕ:считывающее устройство является некодируемым.

Или надо схема картридера?

Johann67 27.02.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 771727)
Контакт Назначение

6 Радиосигнал (дистанционного управления)

12 Радиосигнал (дистанционного управления)

Или надо схема картридера?

это что получается? в картридере только антена дистанционного управления ЦЗ что ли?

Filippoff 27.02.2012 19:09

с этой же ноты раздел 82
Цитата:

Считывающее устройство карт Renault используется:

● для получения радиосигналов на запирание и отпирание открывающихся элементов,
● в качестве антенны-транспондера для функции блокировки запуска двигателя и распознавания карты Renault.

Johann67 27.02.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 771854)
с этой же ноты раздел 82

это я тоже уже прочитал.только надеюсь что перевод корявыймне интересно в картридере только антена или сам приёмник и транспондер сигналов? выход радиосигнала-это уже команда на открывание-закрывание или только радиочастоты которые в центр обрабатываются?,тут наверное надо на схему смотреть.просто интересно стало. пока пользую провода на кнопку запирания которая под ручником.

djgoblin 05.03.2012 14:48

помогите плз: поставил машину на ночь с утра вышел вставляю карту но на панели ни чего не происходит пара щелчков и лампа на панели горит красная.
Сделал все как было написано, но проблема все равно не убралась :(
что может быть? дайте совет

Johann67 06.03.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от djgoblin (Сообщение 775700)
помогите плз: поставил машину на ночь с утра вышел вставляю карту но на панели ни чего не происходит пара щелчков и лампа на панели горит красная.
Сделал все как было написано, но проблема все равно не убралась :(
что может быть? дайте совет

АКБ на зарядку

djgoblin 07.03.2012 02:13

Зарядил Акум. проверил предохранители в салоне и под капотом, но проблема так и осталась :( может ли это быть из-за не рабочего реле? нашел в форумах что в салоне есть реле "блокировка пуска двигателя" может ли быть в ней дело??

Johann67 07.03.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от djgoblin (Сообщение 776776)
Зарядил Акум. проверил предохранители в салоне и под капотом, но проблема так и осталась :( может ли это быть из-за не рабочего реле? нашел в форумах что в салоне есть реле "блокировка пуска двигателя" может ли быть в ней дело??

сними и поставь картридер.может кантакт плохой или не доконца вставил. раньще,до починки всё работало?

djgoblin 08.03.2012 00:03

Да раньше все было хорошо, картридер вставлен нормально разъем смотрел все до конца, чистил плату в нем и сделал чтобы кнопка нажималась точно!, но все равно ни каких изменений :( как считаешь дело может быть в простом реле??? или что то тут серьезное ? P.S у меня еще перед этим случилась такая проблема что машина с кнопки перестала заводится, заводил с толкача, все было нормально и вот в один прекрасный момент все перестало работать :(

Johann67 08.03.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от djgoblin (Сообщение 777251)
P.S у меня еще перед этим случилась такая проблема что машина с кнопки перестала заводится, заводил с толкача, все было нормально и вот в один прекрасный момент все перестало работать :(

а вот это уже другая песня.бензинка? смотри датчик коленвала.где то про это было. сейчас просто нет времени искать.вроде "не заводится" или похоже ищи.

djgoblin 08.03.2012 13:04

Нет дизелька, хорошо поищу

djgoblin 09.03.2012 21:44

что то совсем ни чего не нашел, темы есть но все почти одно и тоже :(

Johann67 10.03.2012 01:04

а предохранители все на месте и целые?

djgoblin 11.03.2012 23:56

Предохранители все проверил все рабочие, вот только с релюшками встал вопрос не получилось у самого проверить, завтра потащу до электриков надеюсь они найдут мне причину..

Filippoff 13.03.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 771881)
это я тоже уже прочитал.только надеюсь что перевод корявыймне интересно в картридере только антена или сам приёмник и транспондер сигналов? выход радиосигнала-это уже команда на открывание-закрывание или только радиочастоты которые в центр обрабатываются?,тут наверное надо на схему смотреть.просто интересно стало. пока пользую провода на кнопку запирания которая под ручником.

Johann67, как поиск решения продвигается?

Johann67 14.03.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 780326)
Johann67, как поиск решения продвигается?

из того что я понял то у нас всё по can шине. поэтому остаюсь на кнопке в подлокотнике.благо всё что для подключения там есть.постоянный +. масса,и провод на который если массу дать закрывает двери и второй который открывает,.только световую сигнализацию хочу на поворотники кинуть а не на габариты.(я кинул на подсветку прикуривателя,а значит моргают габариты)но пока не занимаюсь,-некогда.

djgoblin 15.03.2012 01:18

привет. все перепробовал смотрел все реле все предохранители какие только можно было, прочитал на форуме что из за неисправности замка рулевой колонки может возникнуть такая ситуация (иммо горит постоянна когда карту вставляешь, приборка ни чего не показывает и кроме печки света и мафона ни чего не работает:( ) подскажите может быть такое? если нет то что мне еще посмотреть?

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4.