![]() |
А что делать с остальными?:dntknw:Если их не видно:cray:.Поклон :welcome:ОФФдилерам?
|
А что у тебя "остальное"? АБС/ЕСП?
|
Хоть АБС/ЕСР,у тя же видит:crazy:,в чем и вопрос:опции есть,а комп не видит:crazy:.Может от компа зависит:dntknw:?И кстати,ошибки Комутт. блока не сбрасываются:suicide:.Именно о чем писалось выше:Embrayge/point mort/frein;Fonction cpe;Lecteur;moteur tournant;Verlog;Verrou.Я так понял:должны стоять нули по умолчанию,стоят единицы,сигнализирующие ошибку.Поменять единицу на ноль не дает:suicide:,видимо до устранения неисправности:dntknw:.
|
Да, я писал уже об этом. От компа зависит. Почему - не совсем понятно.
И с коммутационным блоком так и не разобрались. Надо спецов привлекать, которые смогут расшифровать эти записи. |
Продолжаю изыскания на тему перевода DDT2000.
Попробовал заменить в xml-файле инжектора (на примере моего C:\DDT2000Data\ecus\S2000_Atmo___SoftA3.xml) некоторые строковые константы на русские. При загрузке скрина в DDT2000 сначала некоторые подписи отображаются нормально. При перещелкивании между экранами начинают появлятся кракозяблы http://www.save-img.com/pic_s/addac5...cdf6cfbb25.jpg http://www.save-img.com/pic_s/02d641...ba36d505c7.jpg За показ скринов отвечает файл C:\Program Files\DDT2000\screens_xml.htm Этот файл содержит вызов ActiveX-компонента C:\Program Files\DDT2000\dll\DdtDiagScrXml.ocx Собственно, последний и отвечает за весь ввод-вывод. В т.ч. картинка, которую мы видим на экране так же формируется этим компонентом. В заголовке xml-файла значится <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>, т.е. вроде бы русские буквы в нем можно писать свободно. Но вот только сам DdtDiagScrXml.ocx отображает их очень странно... Товарищи программисты! Кто чего думает, как укротить непослушный ActiveX? Или придется транслитом писать? |
Слава,Ты самый продвинутый в этой теме:good:.Так что дерзай:drinks:,а мы по твоим стопам Сусанин.Сам не заблудись:crazy:.Шутка.
|
vovikmix, спасибо :blush:
Кароче, покумекал я тут, и решил, что этот ActiveX зачем-то кэширует скрины в своем внутреннем формате. Видимо, для ускорения последующего отображения. Поэтому 1-й раз, когда данные берутся напрямую из ХМЛ, русские надписи показываются более-менее нормально, а в последующем, после возвращения из внутренней области данных программы находятся уже в неприглядном виде, убитые непредусмотрительностью разработчиков и неправильными вызовами функций преобразования строк :fool: Так что нам остается довольствоваться некими изворотами с транслитом или чем-то подобным. Вам интересно? Будем продолжать? :drinks: |
Цитата:
У тебя ЕСП есть? |
Всем привет, в этой теме я новичок, да и в компах особо не мастер. Прочитал всю тему, этот вопрос здесь затрагивался, но конкретного ответа не было - DDT2000 встает на висту или нужно как-то изгаляться?
|
Цитата:
А вот с Вистой-64 бит нужно изгаляться... На carhelp.info писал в прошлом году, что нужно поменять и где... вот цитата оттуда: Цитата:
|
Спасибо dreamer21, буду пробовать.
|
Цитата:
|
Ну я фиг его знаю. Попробуй в теме "расшифровка ВИН" запросить комплектацию твоего авто, а именно, выяснить какой тип ЭБУ АБС у тебя стоит - модель и модификация.
|
Ковырялся в DDT2000. Нашел экран перепрограммирования тональности клаксона :rofl:
Надо попробывать у себя перепрограммировать :grin: PS: Записывайтесь в очередь! :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. Не грамотный я :blush: Челобитную на варварском наречии составить не умею :help:
|
В принципе с помощью промта можно написать, я только не понял где там можно прайс попросить.
|
Цитата:
|
В общем, написал я им письмо с просьбой прислать цены на адаптеры. И вот что они мне ответили: "Hello, The tool of diagnosis are only sold to Renault or his partner (manufacturer) not to the person
Best regards J. Mansion". Так что здесь обломчик-с. Но я уже заказал себе ВМ9213, так что надеюсь скоро приступлю к изучению DDT2000. |
Попробовал изменить тональность клаксона. Аудиального фифекта от изменения не последовало. Был нетерпелив, поэтому пробовал жать на дуделку сразу после нажатия кнопки "записать новые параметры". Возможно, надо было сначала отключится, вынуть карточку, вставить обратно (а также протереть окна и постучать по колесам). Не знаю. Но у меня интерес к этой функции уже пропал, можете исследовать более глубоко. ЦЭКБ цел и невредим, изменение данного параметра ни к каким нарушениям в работе системы не привело.
ЗЫ: КАН-диагностика остается пока недостижимым горизонтом... Ну и фиг с ней, я натыкался на одну техноту, там было написано буквально следующее: "Лагуна 2 - первый автомобиль Рено, ЭБУ которого объединены в единую сеть КАН" :) Видимо, в связи с этим все данные, идущие по сети КАН дублируются в К-линию. Вроде уже на 2-х меганах К-Лайн просто отсутствует. А у нас есть :) |
Цитата:
|
Промежуточный отчет о ходе исследований :grin:
В связи со вновь появившимися проблемами в АКПП, перекинулся на изучение ЭБУ АКПП. Обсудив вопросы диагностики с форумцем Abr, решили записывать ВСЕ параметры АКПП с помощью раздела Recorder DDT2000. Изначально хотел обрабатывать результаты в Экселе. Но там произошел облом - DDT2000 дает около 800 параметров АКПП ( :grin: ), а эксель больше 255 столбцов не понимает. Кроме того, эксель плохо справляется с автоматическим построением графиков по параметрам. А вручную задавать откуда брать параметры для графиков - это :suicide: Поэтому пока написал программулину, которая разбивает выходную таблицу истории изменения параметров на 2 части - таблицу изменяющихся параметров и список значений неизменяющихся параметров. Возможно, так эту утилиту и оставлю, а мож сделаю еще и отрисовку графиков и поиск корерляций между параметрами :crazy: Потому как че-то не вспомнил стандартных средств для такого анализа. |
Продолжаем разговор... Рекордер DDT2000 разбивает данные АКПП по внутренним устройствам ЭБУ. Их 12 штук типа APV и 15 штук типа ET, плюс еще общие параметры и параметры питания всех датчиков и устрйств АКПП, всего более 1000 параметров! Большинство параметров в разных устройствах повторяются, только вот беда, значения меняются с некоторыми временными лагами... Какие параметры необходимы для анализа работы АКПП - я лично хз.
Кроме того, при попытке сохранять в реальном времени такое количество параметров, период между "снимками" значений параметров у меня получился около 2-х секунд, что имхо неприемлимо много... Насколько я понял, добиться внятного ответа на вопрос "какие параметры надо анализировать для диагностики АКПП" просто нереально. Тупо нет у нас людей с таким уровнем знаний, а если и есть, то они по форумам не шарятся, а сшибают реальное бабло с неграмотных юзверей. Кароч, заморачиваться ли дальше с этой мутотой, я еще в раздумьях. Слишком много неизвестных в этом уравнении. Запишу тут список устройств АКПП DP0, потом проанализирую их параметры, мож докумекаю какой из них за что отвечает (потому как DDT2000 писана для профессионалов и там даже нифига не понятно какие данные для устройства являются входными, а какие выходными... а без этого я не понимаю на какие данные надо смотреть для анализа работы АКПП), тогда дополню этот список наиболее важными параметрами. APV1 - Configuration calculateur APV2 - Controle fonctionnement du calculateur APV3 - Ctrl entrees calculateur APV4 - Ctrl sorties calculateur APV5 - Ctrl dynamique des diverses fonctions APV6 - Ctrl vitesses APV7 - Passage de rapport APV8 - Reseau CAN APV9 - Controle CMI APV10 - Lect Vidange huile APV11 - Lect Compteur usure huile APV12 - Diagnostic OBD ET1 - Decision et transition de passage ET2 - Gestion estompage ET3 - Gestion pression ligne ET4 - Gestion pontage ou DA ET5 - Gestion tableau auto-adaptatif ET6 - Gestion lois autoadaptatives - reconnaissanc ET7 - Gestion lois autoadaptatives - adaptation a ET8 - Gestion lois autoadaptatives -Correction dy ET9 - Gestion fonction anti-acoup ET10 - Debrayage a l arret ET11 - Dialogue en couple ET12 - Fonctionnement graphique pour MAP TA ET13 - Asservissement consigne couple-regime turb ET15 - Auto-apprentissage PROD1 - Controle du fonctionnement de la BVA Перевод названий некоторых устройств очевиден, а по поводу некоторых остается только догдываться. Если кому не вломы, поможите с переводом :drinks: |
Цитата:
"Одна голова хорошо, а много лучше ©" |
Может чем поможет, перевод промтом:
APV1 - Конфигурация ЭВМ APV2 - Контролируй функционирование ЭВМ APV3 - Ctrl entrees ЭВМ APV4 - Вытащенные Ctrl ЭВМ APV5 - Динамичный Ctrl различных функций APV6 - Ctrl скорости APV7 - Переход сообщения APV8 - Reseau CAN APV9 - Контролируй CMI APV10 - Lect Vidange смазывает маслом APV11 - Lect Compteur износ смазывает маслом APV12 - Обследование OBD ET1 - Decision и переход перехода ET2 - Управление затушевывание ET3 - Управление давление линует ET4 - Управление наводка моста или DA ET5 - Управление авто-адаптивная таблица ET6 - Управление автоадаптивные законы - reconnaissanc ET7 - Управление автоадаптивные законы - адаптация имеет ET8 - Управление автоадаптивные законы - исправление dy ET9 - Управление функция, anti-acoup ET10 - Debrayage имеет l arret ET11 - Диалог в паре ET12 - Графическое Функционирование для MAP ТВОЕЙ ET13 - Система автоматического регулирования отмечает пару - regime turb ET15 - Авто-обучение PROD1 - Контроль функционирования BVA |
leogub, :)
Вообще, вроде перевод примерно такой (поправляете, если что не так): APV1 - Configuration calculateur (вычислитель конфигурации) APV2 - Controle fonctionnement du calculateur (контроллер работы и вычислителей) APV3 - Ctrl entrees calculateur (контроллер вычислителя входных параметров) APV4 - Ctrl sorties calculateur (контроллер вычислителя выходных параметров) APV5 - Ctrl dynamique des diverses fonctions (контроллер динамических параметров других устройств ???) APV6 - Ctrl vitesses (контроллер скорости) APV7 - Passage de rapport (переходные коэффициенты???) APV8 - Reseau CAN (сеть КАН) APV9 - Controle CMI (контроллер ручного режима?) APV10 - Lect Vidange huile (считывание замены масла???) APV11 - Lect Compteur usure huile (считывание счетчика износа масла) APV12 - Diagnostic OBD (диагностика по стандарту OBD) ET1 - Decision et transition de passage (вычислитель переходных режимов???) ET2 - Gestion estompage (управление сглаживанием (плавностью переключения)???) ET3 - Gestion pression ligne (управление линией давления?) ET4 - Gestion pontage ou DA (управление связями или DA?) ET5 - Gestion tableau auto-adaptatif (управление таблицей авто-адаптации) ET6 - Gestion lois autoadaptatives - reconnaissanc (управление законами автоадаптации - распознование) ET7 - Gestion lois autoadaptatives - adaptation a (управление законами автоадаптации - адаптация...) ET8 - Gestion lois autoadaptatives -Correction dy (управление законами автоадаптации - коррекция...) ET9 - Gestion fonction anti-acoup (управление функцией анти-???) ET10 - Debrayage a l arret (отключение блокировки) ET11 - Dialogue en couple (контакт пары??? (видимо, это про гидротрансформатор)) ET12 - Fonctionnement graphique pour MAP TA (графики работы MAP TA ???) ET13 - Asservissement consigne couple-regime turb (автоматическое регулирование правил вращающего момента турбины???) ET15 - Auto-apprentissage (автообучение?) PROD1 - Controle du fonctionnement de la BVA (контроллер работы АКПП) Как-то так :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Туда же и Цитата:
Цитата:
|
Так, поправочка. не обратил внимания на следующий факт: APV1..APV12 и ET1..ET15 это ниразу не устройства. Это классы информационных запросов к ЭБУ АКПП. Насколько я понял, глядя на xls-файл для ЭБУ АКПП, все параметры запросов получаются одним разом. Например:
Цитата:
|
Цитата:
2Slava.Vrn про Кан-тесты. http://www.obddiag.net/rus/obdadapter.html такое смотрел? (http://www.obddiag.net/projects.html либо вот так - на англ. страничке больше тех. инфы). Заказать не заказал - попа с оплатой и доставкой, да и автор как-то то доступен, то нет. Захотелось собрать из заменителей - валяется практически полный комплект - не доходят руки вытравить плату, запрограммить ПИК и спаять это всё. :cray: |
Ну это же только для универсальности... Для Лагун К-линия идеально подходит :)
|
Цитата:
Хотя не у нас.... Всё, что я видел - 2 трёшки, 1 2ф1 и 2 2ф2 |
Сегодня наконец-то запустил у себя DDT2000 и протестил свою лягуху. Программа работает отлично. Но ЦЭКБ выдает нестираемую ошибку "moteur tournant", причем единственную. При стирании выдает ошибку 2203 service is not supported. Никто с таким не сталкивался? Что за ошибка такая?
|
Это у всех так, эти ошибки не стираются :dntknw: Можешь посмотреть выше по теме - у тебя еще не самый сложный вариант :grin:
|
То есть можно особо не париться:grin: И еще странная вещь, до этого у меня был неисправен лямбда-зонд (про ошибку мне еще оффициалы говорили) потом я его успешно заменил, но ошибка-то должна была остаться, я ее в общем-то и хотел стереть - но ее нету??? Куда она могла подеваться? И еще, когда в машине включаешь режим самодиагностики, выскакивают буквы D и Н, что означает, что есть запомненная неисправность системы впрыска, а DDT2000 почему-то молчит, странно:dntknw:
|
NucleaR, у меня тоже в режиме диагностики на панели выскакивают ошибки инжектора, датчика уровня топлива и чего-то еще, причем почему-то я не смог их сбросить с помощью рычажка обнления счетчика :dntknw:
У меня, кстати, есть большое подозрение, что эти ошибки связаны с нестираемыми ошибками ЦЭКБ. Но проверить предположение руки не доходят. |
То есть я так понял из ЦЭКБ ошибки вообще не стираются? Интересно, а на Клипе эти ошибки видны.
|
Насколько я понимаю, нет, не видны. Или официалы знают, что эти ошибки не стираются и не нервируют клиентов. Я был на 3-х неофициальных диагностиках (не клип), никаких ошибок в ЦЭКБ там не находили. А идеология Клипа имхо такова, что он не показывает того, чего не нужно.
Я для себя понимаю так, что Клип - это настроенный для секретарши компьютер с виндовсом. Все есть для работы, и сломать что-то не просто. А ДДТ2000 - это юникс с ассемблером. Можно делать многое, но при этом надо поплясать с бубном :grin: |
Цитата:
|
Я скоро на кархелпе тему заведу с переводом DDT2000. Я там с одним товарищем из Франции переписываюсь. Он некоторые вещи подсказывает.
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4. |