Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   АКПП на Л3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9538)

niknorov 10.06.2010 22:28

Вообще с коробкой на Гуне по-моему есть какая-то фигня.
Я поначалу от нее был просто в восторге: шустрая, передачу держит долго!!!
А сейчас поездил. Иногда от нее аж устаю. Особенно в пробках, частенько очень дерганой получается езда:(. Может это от переключения в нейтраль?

Кстати, непонятные толчки при работе на разогретой коробке тоже бывают. Но только, как я это предполагаю, на переходах с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю. Но у меня эти толчки все же не "удары". Поэтому я тревогу пока не бью. Пробег - около 8тыс.

Меня напрягает сильный толчок на холодной АКПП при первом переключении из "Р" в "Д". Аж машина прыгает:(. Я уж приспособился - сначала втыкаю заднюю, чуть назад сдаю, потом секунду в "N", ну и вперед!!!

Andr2.0t 10.06.2010 23:23

Толчки на холодной коробке, это ее нормальная работа, просто такая особенность конкретной АКПП, а то что трогается с небольшим рывком это как раз последствия той самой нетрали, тоже поначалу немного напрягало, потом привык, не обращаю внимания.

sergei1 10.06.2010 23:52

HI!
Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 358003)
Меня напрягает сильный толчок на холодной АКПП при первом переключении из "Р" в "Д".

Возможно дело вот в чём - когда ты ставишь машину на парковку в положение "P", то происходит небольшой откат и вот это как раз не есть гуд. Во многих случаях, затем переключение в драйв может произойти с ударом в трансмисси. Поэтому я прежде чем перевести из "D" в "P" или затягиваю ручник или ставлю в "N" убеждаюсь, что машина ни куда не катится, и затем в "P". Как результат ни каких ударов и толчков у моей Лагухи нет :good:

niknorov 11.06.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 358065)
HI!

Возможно дело вот в чём - когда ты ставишь машину на парковку в положение "P", то происходит небольшой откат и вот это как раз не есть гуд. Во многих случаях, затем переключение в драйв может произойти с ударом в трансмисси. Поэтому я прежде чем перевести из "D" в "P" или затягиваю ручник или ставлю в "N" убеждаюсь, что машина ни куда не катится, и затем в "P". Как результат ни каких ударов и толчков у моей Лагухи нет :good:

Нет
Это не тот удар, когда в паркинге застопорен вал, а потом этот стопор держится из-за проворота колес. Я на автоматах давненько езжу, поэтому всегда ручником пользуюсь.
Это все-таки сильный толчок самой коробки(((

achawk 11.06.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 358003)
Вообще с коробкой на Гуне по-моему есть какая-то фигня.
Я поначалу от нее был просто в восторге: шустрая, передачу держит долго!!!
А сейчас поездил. Иногда от нее аж устаю. Особенно в пробках, частенько очень дерганой получается езда:(. Может это от переключения в нейтраль?

Кстати, непонятные толчки при работе на разогретой коробке тоже бывают. Но только, как я это предполагаю, на переходах с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю. Но у меня эти толчки все же не "удары". Поэтому я тревогу пока не бью. Пробег - около 8тыс.

Меня напрягает сильный толчок на холодной АКПП при первом переключении из "Р" в "Д". Аж машина прыгает:(. Я уж приспособился - сначала втыкаю заднюю, чуть назад сдаю, потом секунду в "N", ну и вперед!!!

Есть такое дело. Именно поэтому в медленных пробках частенько перехожу на постоянную 2-ю (про это есть отдельная тема). А на холодной машине при включении D сразу снимаю ногу с тормоза - толчок становится чуть помягче, т.к. машина трогается. Кстати на разогретой машине при включении D такого нет - оно и понятно - масло в гидротрансформаторе разогретое и менее вязкое.

АльпинскиЙ 11.06.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 358065)
HI!

Тоже так делаю, ато привода в нагрузку встают когда сразу на Р, СТАВИШЬ.Итогда нет того толчка.!

Andr2.0t 26.07.2010 23:26

И снова здравствуйте коллеги,

Предлагаю вашему вниманию найденый мною способ приведения АКПП АЖ0 в чувства своими силами. Как вы помните проблема заключалась в сильных ударах на разогретой коробке при переводе селектора из Д в П, что было крайне неприятно так как создавалось впечатление что не сегодня завтра данный агрегат прикажет долго жить, прихватив с собой еще несколько жизненно важных узлов. После нескольких заездов к ОД, ничего найти не удалось и в конце-концов совершенно случайным образом было выявлено следующее: после остановки переводим селектор в нейтраль, отпускаем педаль тормоза, ждем примерно 10 секунд,- вуаля!!!,- никаких ударов нет и в помине?????!!!!!!! Таким образом напрашиваются вопросы- что за мать ее прошивка сидит в мозгах этой АКПП!!! и какой такой "ФРАНЦУЗ" её написал и куда смотрят дилеры и где обновленная программа управления и почему я целый год с этим жил!!!..... Ну да ладно хватит о грустном, надеюсь что мой опыт кому-нить да пригодится, кто знает возможно что таким образом можно подлечить и другие толчки и рывки в АКПП описанные ранее;)

niknorov 26.07.2010 23:31

Не понял:)
Т.е. прежде чем перейти в "Р" надо выждать в "N" секунд 10???
То-то я замечал, что если случайно забыть рычаг в "D", то после этого коробка трогается после запуска двигателя без рывка!!!
Епрст:( Это ж проблема только программы:(

maksvk 26.07.2010 23:31

Всегда делаю следующее:
остановка, держу тормоз перевожу в нейтраль, ставлю на ручник, отпускаю тормоз, затем нажимаю тормоз и перевожу в паркинг- и ничего нигде не бьет. Может на слух и не сразу воспринимается, но привык быстро.
Это быстрее чем 10 секунд.

Тёмка 27.07.2010 01:35

однако.. даже в голову не беру.

Sergio 27.07.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 357254)
Возмодно подушка поперечного хода порвалась, вроде косточкой её называют!

А быстро они рвутся? К 30000км пора?

Тёмка 27.07.2010 02:10

рано..

Sergio 27.07.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 386462)
рано..

У меня на холодную рывок при переходе со 2-й на 1-ую передачу во время торможения. Завтра Николаю Веселову жаловаться буду.

Andr2.0t 27.07.2010 23:46

Сори, немного не доходчиво объяснил,- данную процедуру нужно проделать всего один раз!, после чего мозги АКПП "встают" на место. Не знаю уж на сколько данного танца с бубном хватит, но однако уже как две недели прошло и пока всё ОК.

П.С. Рывки при торможении признак убитой реактивной тяги (3-я опора ДВС)
Удачи на дорогах;)

Geo82 27.07.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Andr2.0t (Сообщение 387167)
Данную процедуру нужно проделать всего один раз!, после чего мозги АКПП "встают" на место. Не знаю уж на сколько данного танца с бубном хватит, но однако уже как две недели прошло и пока всё ОК.
;)

А мне кажется не парковался на уклоне просто

Tiffozi 11.06.2011 12:24

При переключение из положения R в положение D и обратно, слышу (при открытом окне) какой-то цокот-щелчок.
народ подскажите, это нормально?

niknorov 11.06.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 612039)
При переключение из положения R в положение D и обратно, слышу (при открытом окне) какой-то цокот-щелчок.

Не переживайте. Это колодки. Там ведь есть небольшой люфтик))
Когда коробка в "Д" - колодки упираются в одну сторону суппорта, а когда переводите в "R" - они начинают упираться в другую сторону. Вот и происходит небольшой щелчок

Mag 13.06.2011 11:54

Цитата:

У меня при подобных симптомах дилер по гарантии поменял некие "гайки приводных валов". не знаю где это и что это - но после этого щелчки пропали полностью

Tiffozi 13.06.2011 14:09

всем спасиб, кто отписался, на пт. записался в мусу пусть разбираются:wink3:

Tiffozi 18.06.2011 00:49

Цитата:

это гарантийный случай!
заменили гайки приводных валов на ступицах + посадили их на герметик, как рекомендовано автофрамосом.
Цокот-щелчок пропал.

alod 11.10.2011 10:42

В последнее время вижу, как при полной остановке в режиме "D" где-то на секунду-полторы слегка (но с ощутимым подрагиванием кузова в этот момент) подпрыгивают обороты. Раньше такого не замечал, а сейчас , по пробкам, немного напрягает. Кто нибудь ещё такое наблюдает ?

turbolag 19.10.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 616046)
это гарантийный случай!
заменили гайки приводных валов на ступицах + посадили их на герметик, как рекомендовано автофрамосом.
Цокот-щелчок пропал.

а какой дилер? в РТДС только руками развели, говорят фрамос по этому вопросу никаких указаний не давал.

Mag 19.10.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 694277)
а какой дилер? в РТДС только руками развели, говорят фрамос по этому вопросу никаких указаний не давал.

мне тоже меняли гайки приводных валов. В Мусе-моторс год-полтора назад

turbolag 19.10.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 694281)
мне тоже меняли гайки приводных валов. В Мусе-моторс год-полтора назад

ок, спасибо. буду иметь в виду. это на Магистральной?

Mag 19.10.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 694287)
ок, спасибо. буду иметь в виду. это на Магистральной?

ага, на магистральной

turbolag 03.11.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 694345)
ага, на магистральной

после сделанного внушения РТДС поменял гайки по гарантии. щелчок вроде бы ушел.
в заказ-наряде проведенные работы скупо именуются "выполнение тех. решения 7 671". может кому пригодится.

Alexey 29.12.2011 20:44

на л3 турбо какая акпп стоит? AJ0 ?
есть где нить инфа по макс перевариваемаму крутящему моменту?
330нм как в пресс релизе?

sergei1 29.12.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 738160)
на л3 турбо какая акпп стоит? AJ0 ?
есть где нить инфа по макс перевариваемаму крутящему моменту?
330нм как в пресс релизе?

Допустимый крутящий момент: 330 Нм (бенз.), 360 Нм (дизель)
Но прошитые дизеля дают 400 - переваривает.

Alexey 29.12.2011 22:48

ок, запас хороший.
а как в целом сама кпп?

sergei1 29.12.2011 23:17

HI!
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 738214)
ок, запас хороший.
а как в целом сама кпп?

Для моего стиля езды - идеально. Но я не гонщег. Мне особенно нравятся когда она сама нейтраль на скорости менее 28 км\ч включает. Разумеется при отпущенной педали газа. Во многих случаях это оправдано. Затем на 10 км\ч включает 2-ую. Подъезд к светофору одно удовольствие.
По надёжности... ну будут пробеги в клубе под 300 000 тады и поговорим.

igorecha 30.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 738228)
HI!

. Мне особенно нравятся когда она сама нейтраль на скорости менее 28 км\ч включает. Разумеется при отпущенной педали газа. Во многих случаях это оправдано. .

Что человек несёт?.., по другому выразиться не могу. Даже если предположить что такое "чудо" произошло, и это в АКПП!, хотелось бы узнать в каких многих случаях это оправдано? При езде по горному серпантину?, где через каждые 100м. при спуске висят предупреждающие знаки, - тормозите двигателем!, не выключайте сцепление! А еще в автошколе учат,- тормозите двигателем переходя на пониженую передачу! Ладно, практики и опыта у тебя маловато, но вроди бы хвастаешься что читаешь много, и вот такую чушь пишешь.:wacko2:, а извиняюсь - фантазируешь.

snar10 30.12.2011 12:24

Цитата:

Мне особенно нравятся когда она сама нейтраль на скорости менее 28 км\ч включает. Разумеется при отпущенной педали газа. Во многих случаях это оправдано. Затем на 10 км\ч включает 2-ую.

Как это отображается на экране? Я вижу, как при отпускании газа - она переключается вниз - но, чтобы нейтраль загорелась - не видел ниразу. Может я чего не сделал? Подскажите, плиз.

niknorov 30.12.2011 12:34

Цитата:

HI!

она сама нейтраль на скорости менее 28 км\ч включает

Не так.
При езде в нашей коробке нейтраль не включается никогда.
Наоборот, в отличие от тех-же Айсин (уж я на них поездил:yahoo:) - при сбросе газа торможение двигателем есть!!! Т.е. обороты двигателя в большинстве случаев падают с падением скорости. А не так, как в AF33 (5-ст Айсин) - газ сбросил, обороты около 1000, а машина просто катится.

На нейтраль коробка переключается когда автомобиль остановлен полностью, коробка прогрета, и время что машина стоит с нажатым тормозом больше скольки-то секунд. Эти секунды я пытался считать - не получается. Иногда она через пару секунд отключается, а иногда и дольше держит. Видимо все адаптивно.
Переключение в нейтраль ощущается четко. С двигателя совсем уходит нагрузка от гидротрансформатора и обороты холостого хода становятся ниже. При этом переключение в нейтраль вручную никак не отражается на оборотах двигателя.

albert-strj 30.12.2011 13:28

полуоффтоп

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 738370)
...в отличие от тех-же Айсин (уж я на них поездил:yahoo:) - при сбросе газа торможение двигателем есть!!! Т.е. обороты двигателя в большинстве случаев падают с падением скорости. А не так, как в AF33 (5-ст Айсин) - газ сбросил, обороты около 1000, а машина просто катится....

аисины "бывают разные, черные белые красные" :)
например обычная четырехступка A245E (с маслом ATF Type T-IV), на которой сам ездил порядка 9-10 лет. C ней выбега как на обычной АКПП не было, "отпускала" только ниже 10км/ч. Причем в режиме ручного управления, ГТ блокировала практически сразу. Предыдущая A240E да, была менее "разумная" и не "держала", блокировалась только выше 50км в час при аккуратном разгоне....

sergei1 30.12.2011 13:58

HI!
Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 738338)
Что человек несёт?..

На флуд провоцируешь? Сначала матчасть по современным коробкам почитай, а потом и пофлудим.
Цитата:

Как это отображается на экране?
На экране никак. Но если чувство машины хорошее, то проверить элементарно. Едишь 60 км\ч отпускай педаль газа, начинается торможение двигателем и коробка начинает подтыкать пониженные передачи, НО дойдя до 28 км\ч АВТОМАТОМ начинается движение накатом. На дизиле это отлично чувствуется. Можешь на тахометр глянуть - будут ХОЛОСТЫЕ обороты. А можешь, ради интереса, даже ручку из "D" в "N" попереключать, ни каких изменений не будет. НО учти, что где-то в районе 10-12 км\ч накат закончится, продолжится торможение двигателем и такое переключение не будет гуд. И что мне нравится, это работатет и в ручном режиме. НО ключевое слово - это работает ПРИ ОТПУЩЕННОЙ ПЕДАЛИ ГАЗА.

snar10 01.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 738415)

Едишь 60 км\ч отпускай педаль газа, начинается торможение двигателем и коробка начинает подтыкать пониженные передачи, НО дойдя до 28 км\ч АВТОМАТОМ начинается движение накатом. На дизиле это отлично чувствуется. Можешь на тахометр глянуть - будут ХОЛОСТЫЕ обороты.

А ведь - прав! Попробовал - точно всё так и есть. Ехал под горку - и на 28 км/ч - таки произошло переключение-очень чувствуеся- и машина просто легко покатилась. А стала замедлятся - опять переключилаь и поехала в натяг. Еде бы ссылку найи на этот режим и почитать.

igorecha 03.01.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от snar10 (Сообщение 739264)
А ведь - прав! Попробовал - точно всё так и есть. Ехал под горку - и на 28 км/ч - таки произошло переключение-очень чувствуеся- и машина просто легко покатилась. А стала замедлятся - опять переключилаь и поехала в натяг. Еде бы ссылку найи на этот режим и почитать.

Для того что бы понять что это не так, включи ручной режим и следи за переключением передач. Можешь точно также сделать на скорости 100, обороты упадут до холостых а передача будет 6-ая. Удачи. P. S. Это не нейтраль , это проскальзывание между диференциалами, или как там правильно это называется, а передача остаётся согласно скорости.

god1941 11.03.2012 22:17

Мой Гранд наглядно доказал, что связка AJ0 и M9R вполне имеет место быть без тупняков и постоянной автонейтрали. Если честно, я не ожидал. На сценике коробка адекватно переключается и не теряет передачу, когда отпускаешь педаль газа.

Сегодня после 3х дней и 2000км езды на сценике, пересел обратно на лагуну. Постояв час в пробке, обплевался.

Надо прошивку сценика в трешку загонять)

sergei1 28.05.2012 17:38

HI!

Цитата:

Это не нейтраль , это проскальзывание между диференциалами, или как там
igorecha, не спорь, то что я описал это самое настоящее движение накатом - широко применяется в современных коробках.
Прочитал в инете как у водительницы на ходу ребёнок воткнул на автомате заднюю передачу. Задумался, а как на это отреагирует наш автомат, ведь включить заднюю при движении реально можно, хоть и чрез кнопку, но возможно. Есть ли защита в мозгах, сообразят ли они что водила ошибся или тупо включат заднюю скорость? Пробовать как-то боязно :)

Муслим 06.12.2012 02:36

Срочно

Люди добрые, отзовитесь плийз!
Л3 2.0Т, пробег 71 000 км(авто с этого клуба). Решился на покупку, всё радует, кроме...
Перевожу КП в режим D и машину жутко колбасит, по всему кузову сильное дрожение и вибрация, аж панель приборов трясется. Та же фигня и в положении R.
Двигатель полностью прогрелся, менеджеры мне объясняли, что машина долго стояла, возможно подушки на морозе задубели. А где морозы то в Москве?
Что это может быть?:help:

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4.