![]() |
Знатоки, подскажите , подробнее как снять электронный замок блокировки руля?
Сегодня, взял с собой набор торксов, лег головой в педали =) и ничего не нашел.. перетыкал торксами все дырочки , ничего никуда не вставляется и не крутится. замок висит снизу вала. вокруг вала какая-то втулка... - сначала подумал, что ее открутить надо. Черную коробку электронного замка осмотрел много раз... нигде крепления 1м болтиком торкса не нашел. Болтик случаем не под защитным кожухом замка ??? Надо ли снимать черный защитный пластиковый кожух на эл.замке? если надо , то как ? вверху этот кожух нереально держится за железные зубья и сверху на это все наплывает какая-то железка. поддеть пластик очень сложно. Приходит мнение... что пластик надо как-то ломать. По диагностике моей проблемы следующее. Замок прилично болтается! Вставлял карту и шатал замок в разные положения - зажигание включить не удалось. Когда держался рукой за замок , чувствуется - что замок дергается! (деграется когда вставляем и вытаскиваем карту, когда замок должен открывать и закрывать) Но вжик - вжик не делает, как раньше. |
На приведенном выше ранее вами рисунке диалогуса этот винт идет под номером 7.он откручивается снизу.сверху ломать ничего не надо. по степени гимора...да не очень страшного,неудобно лежать под торпедой да ещё головой черти куда.для удобства подсвечивания я снимал пласмаски где кнопка ЕСП и динамик.через получившуюся дырку светил фонарем-удобней так!
Да добавлю...описанное поведение блокировки говорит мне о том что как раз мешает посторонний металлический предмет-вероятность этого 99%.когда снимете блок увидите его.скорее всего это будет шайба металлическая достаточно большого размера.если не напрягает то что руль не будет блокироваться при извлечении карты-выламываем её доступными средствами к такой-то матери (только полностью,чтобы ничего от неё не осталось!).при помощи пассатиж,кучасек,клещей и естественно ненормативной лексики эта шайба уничтожается минут за 10. но потом блокировки руля не будет!!! чтобы была придется менять рулевую колонку...а оно надо??!!! |
Цитата:
посвети фонарем, посреди замка болт под торкс. |
Я хочу его снять... и сегодня пытался это сделать!
Замок этот - большая черная пластиковая коробка! внизу вала, смотрит на педали. размеры примерно 10см*10см*10см (болтается) Никакого болта по середине этой коробки нет. =((( По бокам тоже. только пластик. пластик с надписями валео и номером. на нем была какая-то наклейка, я думал может под наклейкой , скрыт искомый болтик. но нет. может пластик надо снять ? но он очень крепко держется. |
капец ты упертый
|
Вложений: 1
Это он ?
ну нарисуйте кому не влом... где это искомый болт... может я не тот блок мучаю ? завтра запишу видео. |
Да блин!!! посередине прилива!!! грубо говоря представим себе дюралевую коробку приливом к которой ещё обна коробочка меньшего размера,которая втыкается в рулевую колонку снизу и насквозь прикручивается этим болтом чтобы не выпасть вниз на пол!
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд вот от лагуны http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...0&d=1270764459 Добавлено через 32 секунды Слава его снимал. у него спроси.. |
Вложений: 1
Цитата:
Да это он, только у моего пластик черный. завтра поеду еще смотреть.. может чего и не доглядел На рис. вот болт ?. Тое есть с левой стороны коробки, вверху , надо искать. |
Он и есть.только у него резьба В ДРУГУЮ СТОРОНУ!!!! имейте в виду когда откручивать будете!!
|
Цитата:
Цитата:
Говоришь шайбу можно выломать... и все будет ок. т.е. замок будет видеть, что он закрывает и открывает, но реально этого происходить не будет ? шайбу где вырывать ? на рулевой колонке или где-то на электронном замке? |
Вася, ты если с техникой не дружишь, может не лезть лучше?
Это наипростейшая операция. выкрутить 1 болт, и замок упадет в руки. я даже не знаю, что еще легче в машине бывает. Еще раз распишу для тех кто в бронепоезеде, надеюсь больше вопрос не возникнет. Снимаешь тонкую черную защитку над педальками. Далее на рулевой колонке видишь коробку замка. В ней насквозь вставлен болт. Ложишься головой на пол, и выкручиваешь болт. если не вынимается, подталкиваешь с обратной стороны, отверствие сквозное. Если когда трогали рейку или вал, могли слегка неправильно поставить вал на место, из-з этого не блокируется замок колонки и глючит иммо. Вот на весу повыткаешь карту туда сюда и увидишь ходит ли язычок у замка. ну и сразу поймешь включилось ли зажигание. я при этом не отключал АКБ. |
Цитата:
Я предпочитаю 7 раз отмерить и 1 отрезать. Пытаюсь максимально узнать на перед, перед началом выполнения работ, так как ресурсы позволяют (данный форум). Если бы я не дружил с техникой, еще бы 3 дня назад... разломал половину торпеды, однако этого не произошло. К сожалению, в твоих словах нет конкретики, но спасибо за старания и попытки помочь мне в сложившейся ситуации. Цитата:
Я б написал так. Болт вставлен в блок с левой стороны, ближе к верху блока. Имеет левую резьбу, открутить можно троксом. Нашел тех ноту по электронному замку, теперь все стало на свои места |
ничего себе, никакой конкретики..
|
Цитата:
|
Alexey, у Васи правильное фото, у меня такая же коробка на второй фазе, в гараже валяется...
|
Цитата:
|
Я думаю скоро должны узнать че там под рулем, то.
|
За сегодня новости такие:
Открутил замок от рулевой колонки. Он был в положении -открыто. Держа его в руке, сунул карту, замок так же пытался дергаться. (Иммо горит красным) - отсоединил клемму отсоединил замок понес разбираться. вскрыл - на вид все как новое, все целое. (разобравщись в механизме) - поставил замок в положение Закрыто! (типо как он и должен был стать) в полу-разобранном состоянии подключил его на место - надел клемму на акб. -Смотрю на замок и сую карту. Замок втащил в себя железку - иммо горит красным. Вытащил карту, - замок не заблокировался, а так же начал дергаться. Какие будут мысли ? буру рад любым идеям. п.с. решил купить бу замок и переставить плату. Пока вожусь около машины 4 день - подошло около 10 тазоводов, и продиагностировали авто на глаз... их вывод однозначен - сдох АКБ но когда я включаю фары и делаю Биби, они говорят... отрежь замок ножом.. и ездей! =) я б с радостью =( Данная проблема случилась на пробеге 153666км совпадение ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пс фотки делаешь? |
Цитата:
почему тачка не включила зажигание, когда язычок втащился в замок ? |
Ну допустим "погибла" схема управления электромоторчиком, одно положение понимает, другое нет, т.е. блок неисправен. А мозги "не разрешат" ехать с неисправным блокиратором руля, в целях безопасности.
|
Беру замок Б\У.
Для начала переставлю свою плату в замок БУ, что бы исключить механическую поломку. Как правильно его подцепить ? По тех нотам конкретики нет. но написано. Перед снятием замка вставить карту до упора, что бы замок открыл руль, вытащить карту на половину, снять клемму АКБ. Обратная последовательность какой должна быть ? (когда я буду цеплять замок с новой механикой и своей платой) или не важно ? просто поключить замок, поставить клемму на место и сувать карту... ========================= Теория 2. =============== Можно ли подключить замок руля с чужой платой ? при таком варианте , не заблочат ли мозги авто все что можно заблочить? есть версия, что нет. Но Авто будет ругаться, и не разблокирует "руль", но зажигание должно включиться. кто что думает ? |
Машину не дергую уже неделю третию . Жду тепла при -10 -20 на балтийской влажности туговато ковырятся .
Поговорил с одним знакомым так у него замок неоткрывался а зажигание загоралось Так они замок спиливали что бы до сервиса дотянуть . Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Что им сказали в сервисе ? Интересно, и почему включилось зажигание, замок то не открылся... где логика ? а у меня не закрылся... а по зажиганию болт. =((( Я тут надыбал рулевую колонку. Изучив ее... думаю, что замок можно было не спиливать. Закрытый замок можно снять... если разобрать всю колонку. она состоит из 2х штифтов... которые разъединяются.. как раз в этом стыке , где стоит замок. Но это моя Теория. я думаю, что официалы врят ли бы что-то спиливали... это слишком сложно. должны быть предусмотрены более простые способы снятия заклинившего замка.. Добавлю в тему наконец Фотографии. Болтик на котором висит замок , откручивается торксом Т25 (лев.резьба) |
Ну да.. замок в закрытом состоянии очень просто снять!
Снимаем с него пластиковый кожух (его придется срезать) в механизме замка, есть тот самый фиксатор, который не дает замку опуститься вниз. его можно отодвинуть тонкой отверткой в бок и замок м.б. опустится! если и не так... то через механизм можно опустить его вручную. |
Вложений: 5
Проблему в авто устранил!
В БУ замок вставил свою плату... подключил замок вставил карту есть зажигание кнопка старт и с полоборота. зачем столько микропереключателей в одном замке... мне не понятно. фотки.. может кому пригодиться. |
а ты нервничал и продавать хотел )
а теперь чини свой замок старый. что инетерсно там сломалось то? PS: пиши в строчку, а не в столбик )) |
Цитата:
он не втягивал в себя шток, который блочит другую железку. но были сомнения... толи он сломался сам, толи плата которая управляет им. Авто продается. с меня достаточно. хоть она мне очень нравится, у меня нет столько нервных клеток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
какая у тебя проблема ? опиши |
Проблема такаеже
Замок не реагирует зажигание не загорается Замок снял реле менял плату тоже перекидывал все по нулям Прийдется тянуть к официалам Все уже перепробовал что было на форуме ничего не помогло. Может где и провода пержало но все осмотрел ничего все нормально Иммо горит постоянным красным и все |
Цитата:
я тоже предполагал вариант , что у меня после замены механики замка... нифига не заработает.. тогда бы я попробовал с чужой платой. если бы нет. то с новым замком. если нет.. то это либо эбу впрыска или иммобилайзел.. купил бы всю эту цепочку на разборке за 15тыр |
Цитата:
Я свою подкидывал в чужой замок Но что то мне подсказывает что не в этом дело Акума разрежается быстро Возможно сидит гдето каратыш Только откуда он появился непонятно Добавлено через 8 минут 5 секунд Чужой замок подкинуть нельзя Плата управления прописывается под каждую машину . При первом подключении замка со склада автоматом Поэтому и в технотах описано что запрещается брать замки со склада для проверкию Подсунул и он твой навеке . Хотя впринцепе там можно перепаивать японский чип на ебау продается только авчинка выделки не стоит |
Цитата:
это все я читал. Но решил подстраховаться, спросил на перед у супербайкера. Если каротыш , то как мне говорили. Нужно вытащить все предохранители и оставить только 3-4 необходимые для запуска. Предохранитель на 30А около акб проверь Цитата:
|
Цитата:
Машина на ходу Завел один сервис из Лат оффициалов Пошли тоже по неверному пути Основная версия былa замок рулевой колонки . Оказывается появились кулибины кто оtвязывает замки. Б,У замок 100 Латвийских рублей. Подкидывали отблокированный и отдали назад хозяину На самом деле закоротил блок ЭБУ АБС Ни в одном мануале такого дефекта я не нашел Для них самих это был сюрприз Меня еще както смутило то что как мог разрежатся АКБ на закрытой обесточеной машине. Сам выбирал предохранители АБС но ничего не произошло По их славам машина завелась только после того как фишку стянули с ЭБУ АБС. Итог б.у. эбу АБС за 120 рублей. Наворотили всетаки французы |
Доброго здоровья форумчанам. Сегодня моя Лагуна выбросила такой же сюрприз как описано в этой теме.:cray::cray::cray:
Машинка ехала как надо, но не доехав 50 метров до работы заглохла и выключилась магнитола, руль при этом не заблокировался, достал карту - руль так же не заблокировался. АКБ в норме, свет горит, стеклоподъёмники работают, магнитола включается только с кнопки. Во втором положении чип-карты загорается и горит красная лампочка иммобилайзера, попробовал блок блокировки рулевой колонки - он у меня болтается. ВОПРОС - может ли из-за этого блока машина заглохнуть на ходу????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4. |