![]() |
Цитата:
|
Ну вы блин даете... Скобу снимаете ограничительную в сторону к двигателю и вынимаете разьем.
|
Сегодня утром завел машину смотрю надпись OIL _ _ _ _ _ и сервис загорелся, подумал что масло все сожрала. Оказалось что по щупу полный уровень, несколько раз перезапустил двигатель то же самая ошибка, поехал так. Через полчаса заглушил, завел все нормально. Может это быть из-за мороза, на улице было -25 градусов, или датчик умирает?
|
Цитата:
|
OIL _ _ _ _ _ стал мигать как раз перед заменой, поменял масло сам. oil и дальше моргал. утром завел, показывал 1 деление и oil не моргает. сейчас опять начал моргать. по щупу все деления. Вопрос: если снять фишку с датчика уровня то станет километраж показывать, так? а надпись SERV пропадет или нет???
|
Просто не будет показывать уровень масла....
|
))) оказалось в канистре 5 литровой было налито на 200-300 грамм меньше масла. т.е. я не доливал этих самых 300 грамм. после того как начал потихоньку доливать и проверять по БК показания все примерно сходилось. теперь по щупу полный уровень и по датчику)
|
Цитата:
ПяСы. А полный уровень лить очень не желательно, особенно по зиме.:acute: Добавлено через 3 минуты 37 секунд Цитата:
|
короче опять OIL моргает........ походу масло всетаки перелил. убейте меня...
|
отключил датчик, меряю теперь по щупу. Все норм. Как отключил датчик, перестал гореть сервис. Этого я и хотел.
|
Вложений: 5
машинку купил в июне 2011г, примерно после 3 месяцев езды пропал "oil ok",
прочитав на этой неделе тему, вспомнил что неработает эта функция, вот и решил проверить датчик: по сопротивлению- обрыв. Выкрутил, спираль оборвана, ну и решил разобрать (раскурожить).пластиковая часть(в которой расположена нить) вытянул из метал.трубки (оборвал провода идущие на клему датчика), обрезал часть трубки (оставил около 1 см под пайку),в самом основании датчика где контакты ( просверлил 2 отверстия возле контактов что б припоять провода от спирали). нашол у отца фольфрамомую нить, примерно токого диаметра, решил замутить свой неисправный девайс, сопротивление датчика получилось 14,6 Ом.... В ИТОГЕ --- на щупе 3 деления, а по датчику 5 КУБИКОВ... ВОЗМОЖНО НИТЬ У РОДНОГО ДЕВАЙСА БЫЛА ИНОГО СОСТАВА!!!?? |
Подскажите плиз, менял масло, залил согласно мануалу 4,8 литра, проверяю уже второй день сутра по щупу - показывает где то на 3 мм выше отметки максимум. Как быть? Отсасывать :blush:или ездить уже так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда в лучшем случае будет в вентиляцию до фига выкидывать. А из своего опыта: доводилось не раз лишку бахнуть(правда на других моторах), ничего криминального не произошло. Но тут раз на раз, как говорится, не приходится.
|
Цитата:
|
так вроде 4.8 в мануале?
подскажите еще такой вопрос, после последней замены на борт компе не показывает километраж до след. замены, стоят одни черточки и почему произошел сброс данных? |
Цитата:
|
Может быть кому нибудь будет интересно знать что датчик уровня масла на двигателе 1.6 К4М Лагуна 2ф1, находится под выпускным коллектором, откручивается накидным ключем на 19, из ямы. Надоел постоянный глюк о том что недостаточный уровень масла в двигателе(ежедневно по нескольку раз) и горящий экран SERV, снял и промыл датчик карбклинером, прошла неделя и глюк больше не возвращался, датчик показывает пол щупа и на щупе тоже половина.
|
добрый день. подскажите, подойдет ли датчик уровня масла на лагуну 1.6 16кл. 2000 г.в. от лагуны 1.8 16 кл. спс.
|
Цитата:
для справки: для 1,8 7700421390, для 1,6 8200670524 |
а от первого мегана 1.6 16 кл.?
|
Цитата:
|
закажем у буржуев поляков за 15 у.е. спс.
|
у меня тоже не загорается оил ок. зумал обрыв или замыкание. сбросил фишку, померил сопративление на датчике-показало около 11 ОМ.в чем может быть дело?
|
у меня была подобная ситуация, долго разбирался, на датчике 10оМ, на проводке 48КоМ и 1.5В, но при этом уровень масла не показывал. В общем я сделал следующее, на контакты брызнул ВДшкой(40), потом включил тест приборки, кнопкой переключения на дворниках переключил на тест где должны быть буквы и нажал кнопку сброса на самой приборке, и теперь уровень масла снова на дисплее приборки. Ну а в кратце надо было стереть ошибки из память, а ВДшка это для профилактики.
|
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4. |