![]() |
Сопротивления поставил 800 Ом,и всё ок.Таким-же образом поменял подсветку в ногах и в дверях.Смотрится супер,но сфоткать не получилось,на фото нет того эффекта.
|
Вот простые лампочки на 14 и красные колпачки на них,ни каких проблем. http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1425
|
Вложений: 1
А я купил сд трешки,к ним сопротивление.. юбки,ножки у сд подпилил... линзу на наждаке спилил примерно наполовину,чтоб не так ярко было,вставил вместо лампочек... Получилось примерно следующее.
|
И я вот добрался до замены лампочек в кнопках стеклоподъемниках. Нашел белые диоды с резистором в корпусе, подпили юбки, поставил. Был удивлен, что ничего паять не пришлось :dance2: Только все же на водительской панельке попутал все 4 кнопки + и - :) Перевернул - светят :) Всем спасибо за советы и фотки! :drinks:
|
Сначала земенил лампочки - летом жутко грелись. Выкинул лампочки, впаял белые диоды. Резисторы только поболей впаял (3,3KOm), чтоб броски напряжения не выбили. Ничего не пилил, только заматовал наждачкой. Теперь все отлично, светят хорошо, ночью не слепят. Проставки викунул вообще, диоды опираются на кнопки, резисторы разместил также, паял со стороны платы.
|
Ребята выложите пл-ста фотку СД со встроенным резистором, очень заинтересовало, а что искать смутно представляю.
|
Цитата:
|
Впаивал красные СД на 12 В без сопротивлений, через полгода 2 из них перегорели, и сейчас еще один на подходе, моргает. Какое сопротивление нужно впаять, чтоб не боялись скачков напряжения?
|
от 700 Ом до 1.5 кОм
|
Цитата:
|
Спасибо, буду пробовать.
|
Даже на готовых, что продают стоят последовательно 2 по 750Ом. И то они горят тока в путь! Лучше пусть будет меньше ток, чем выгорит диод. Яркость там совсем не нужна, более того, все пытаются её уменьшить. Вы знаете точные парамеры диодов, что купили? на радиорынке никто не дает таких параметров. Известен только ток, который не должен превышать 20мА, а лучше 10мА. Для этого нужно собрать стабилизатор тока для питания одного диода. Вам это надо? Поставьте 3 Ком и все.
|
Неделю назад поменял светодиоды, уже один перегорел, а 2 мигают с определенной частотой... :sad: Что это может быть? некачественные светодиоды? Мало сопротивления?
|
Купил в обычном магазине светодиоды с цоколями для жигулей по 15 руб.
Выкинул цоколя, к ножкам светодиода припаяно два сопротивления, впихнул в клавиши стеклоподъёмников-красота. Диоды не подгонял, так входят, даже с резаками на ножках. |
Мигают - подгорели, скоро перестанут гореть. Малое сопротивление. Минимум 1,5Ком. Лучше взять 3кОм. А еще лучше, точно подобрать - взять переменный резистор 4,7кОм, поключить к блоку питания на 15В и замеряя ток крутить резистор. Выставить ток 10мА. Замерить сопротивление резистора. Подобрать стандартное значение.
|
Кто-то писал про излишне яркое свечение диодов, решить можно вырезанием квадратика из обычного листа бумаги. На каплю клея его внутри самой кнопки посадить, как раз светит как родные лампочки с синими колпачками.
|
светодиоды
Ставил светодиоды на 12 в белые. Очень ярко, через месяц заморгали, через 3 перегорели.
Заменил на обычные белые + сопротивления 1.8К - горят долго, не отвлекают, видны хорошо |
Добавлю свои 5 копеек.
Надумали чинить подсветку клавиш в задних дверях-не торопитесь разбирать! Проверьте, не нажата ли клавиша "дети" на водительском блоке управления. Она отключает задние стеклоподъемники, отключается и подсветка на них. Был удивлен, когда разобрал и увидел исправные лампы. Как говорится, внимательней будь! |
Поддерживаю. Тоже так накололся. Хорошо мысля светлая вовремя пришла, не сломал ниче :)
Но еще вопрос: как снять кнопку в передней пассажирской двери? Похоже только через снятие всей панели? |
Цитата:
|
Привет всем.Подскажите - не работает вся подсветка стеклоподъемников и защита от детей ,ни в одной двери, думаю врядли это из за лампочек.
Остальная подсветка вся горит Может кто сталкивался?? |
Защита от детей как не работает?
Окна открываются сзади, если она включена? |
не работает её подсветка, сама функция работает (двери и окна блокирует)
но вот подсветка всего блока кнопок в водительской двери и кновки пассажиров не горят |
Или сампы все сгорели или вытащили клему, дающую свет на лампочки, у кого-то тут была такая проблема.
Можт мешала предыдущему хозяину ночью ездить:) Предохранителей на них отдельно точно нет |
Цитата:
|
странно,как могут перегореть все лампочки именно в этих кнопках,когда все остальные горят...а где этот штекер находится..я когда разобрал блок управления на своей двери,там всего два штекере и оба подключены.
Думаю надо прозвонить все и посмотреть есть ли питание на лампы и оттуда плясать:crazy: |
Цитата:
|
Вот из этих вдух штекеров и вытаскивали контакты, если контакты все на месте, разбери кнопку любую и попробуй на лампу напрямую 12в подать.
|
У меня вот такая проблема, не горела одна лампочка с водительской стороны, решил поменять,взял с такой же кнопки лампочку и воткнул!
Завёл авто для проверки и в салоне запахло горелым, после этого не работает подсветка кнопок с вод. стороны!!! И остальные стали не ярко гореть!!! Может кто поможет разобраться Спасибо!!!! |
Закоротил что-то... ты же на Коломенской живешь? Подъезжай завтра, попробуем мой блок поставить, посмотрим, что получится.
|
Саня, спасибо!!!! Вечерком будет у тебя время????
напиши свой номер!!!! |
Сегодня тихо на работе было - поменял все лампочки кнопок во всех дверях, ни одна не работала. Поставил диоды - теперь всё ярко:good:
|
а какие диоды? фотку можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я себе поменял на 12 вольтовые диоды пол года назад, тьфу-тьфу но все отлично:dance2:, а братик поменял на нисане в приборке тож полетели через некоторое время, стали моргать сами по себе:cray: |
Конечно качество изготовления играет роль, техпроцесс и всё такое.
Но тут физика процесса вмешивается. Если в кратце, то чем больше сила тока, тем быстрее светодиод помрёт. Так что даже если и сделано с запасом, то всё равно рано или поздно придёт кабздец. |
Я поставил китайские по 20 руб, у меня в магазине других не нашлось(( Но в подсветке дверей, поменял лампочки больше года назад на диоды этой же фирмы и они работают по сей день, так что посмотрим...))
|
Цитата:
просто я считаю лучше поискать нормальные диоды и не мудрить резисторы, хотя я против их ничего не имею:drinks: |
Цитата:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4. |