![]() |
В итоге червячный вал был извлечен только при помощи плскогубцев, при этом пострадала его хитрая резьба(придется обтачивать надфилем). вал ручника был вытащен без проблем. Там где был вал и подшипники куча грязи и ржавчины, попытался ее оттуда вымыть и даже расшатал один подшипник. Постараюсь также восстановить второй.
Этот суппорт не мой, когда поставлю этот и сниму свой разберу его также и сделаю фотоотчет. Осталось только все грамотно собрать... |
А я так и не смог вытянуть вал:alcoholic:. Пришлось собрать все обратно, так ничего и несделав!!!!!!!
|
Цитата:
Как писали ранее: на червяный вал надо накинуть шланг и раскачивать его. Перед этим можно утопить в вэдэшке. Думаю в выходные сделаю фотоотчет. Повезло мне что у меня есть чужой суппорт для тренировок) |
Цитата:
|
Народ и за чего мугут калодки задние бримкатеть? поставил новые серавно бримкатят!:cray:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
Неужели этот вал мог так серьезно закиснуть:shok:??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раиль, а ты много WD-ки вливал??? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды Если подождешь, я сделаю подробный фотоотчет по полной переборке. Я уже кажется понял все хитрости)) |
Цитата:
|
Переборка заднего суппорта
Ну вот наконец-то! Научился, набрался опыта на одном суппорте.
|
Уже второй день мучаюсь, не могу одеть лепестковую пружину. Подскажите как это сделать и каким приспособлением?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой, отчет то уже полный) Это я забыл подредактировать, правда фоток в конце мало, т.к. неудобно было фоткать. Добавлено через 2 минуты 20 секунд Цитата:
Главное внутренний диаметр Каким образом:Лепестковую пружину засовываем в трубку, чтобы лапки сжались к центру. В трубку засовыаем свечной ключ с удлиннителем и надеваем всю эту конструкцию на вал. Давим на удлиннитель, когда пружина попадет на свое место, сдергиваем трубку и лапки разожмутся и тем самым пружина будет сидеть на месте. Мне кажется этого вполне достаточно. Подшипники менял? |
подшипники не нашёл, поставил бронзовые втулки. Пойду трубу искать...
|
Цитата:
А еще попробуй при помощи шайбы, тут ранее об этом писалось, наверное будет проще ее найти. |
В смысле шайбы?
|
Цитата:
Вот, нашел на второй странице http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...1&postcount=24 Добавлено через 1 минуту 38 секунд Он, кстати, ошибся: приспособление должно обжать ВСЕ лепестки. Иначе просто на место не встанет |
Спасибо! Наконец вставил эту пружину! Но, пока я с ней мучился два дня у неё потерялась упругость и , на мой взгляд, как - то ненадёжно держится. Буду вставлять во втором суппорте.
|
Цитата:
Кстати расшевелить подшипники не получилось? Чем вынимал подшипники? |
Молотком и отвертками. Верхний легко достается, а нижний трудно.
|
Цитата:
Нижний я тоже только зубилом, отверткой и молотком доставал. Но это только на одном суппорте. На двух других они раскрутились на ура. |
Разобрал оба задних суппорта.
Суппорты вымыл тормозухой, механизм ручника разбирать не стал - ручник работает отлично. Ограничился разбором поршня, поскольку проблема только в том, что невозможно закрутить поршни до конца. А за это отвечают только внутренности поршня, насколько я понимаю. Такой разрезной шайбы http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...0&d=1243015112 у меня нет! И как будто и не должно быть! Также, ИМХО, мазать смазкой в этом месте http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...0&d=1243015112 надо только край поршня, ибо манжета не пропускает тормозную жидкость и там будет только смазка. А все что до манжеты (шайба, подшипник, сам внутренний поршень) мазать не надо - там будет все в тормозухе и смазки там быть не должно. Кстати, сам внутренний поршень разбирается? Там же еще явно один подшипник должен быть? Добавлено через 13 минут 31 секунду Скажите, правильно я понимаю, что суппорт работает так: Если нажимаем на педаль тормоза, то двигается внешняя часть поршня, "винт" ручника остается на месте, а внутренняя часть поршня под действием пружины двигается за внешней частью, но идет по резьбе "винта" и должна прокручиваться относительно внешней части; Если дергаем ручник, то через толкатель выдвигается "винт", и внутренняя часть поршня, уже не вращаясь, толкает внешнюю часть поршня. Правильно? |
ВОПРОС: Должен ли после переборки крутиться внутренний поршень во внешнем легко, от руки?
|
Цитата:
Пусть лучше будет смазано, тормозуха не размоет эту смазку. КМК он не разбирается, он наверное как-то завальцован и подшипника там нет. Ну как-то так... Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все собрал и уже поставил. Пыльники цилиндра поставил на герметик. Может и не кошерно, но посадочное место пыльника на суппорте должно быть идеальным, чтобы пыльник сел на место. Но поскольку к посадочному месту нереально добраться (места крайне мало, а скоба суппорта не съемная), вычистить его просто невозможно, то до конца пыльник просто не налазиет (хоть маленький зазор, но остается). Поэтому промазал герметиком. Надеюсь, не так много песка будет набиваться. Посадочное место пыльника на цилиндре смазал смазкой для суппортов. Уже после того как все собрал, знающие люди порекомендовали на будущее набивать пыльник смазкой для суппортов - чтобы как можно меньше грязи попадало к цилиндру. |
Цитата:
|
Сегодня проходил техосмотр, тормоза в полном порядке после переборки задних суппортов, Удельная сила 57, разность 12%. До этого ручник не работал, удельная была 38 и разность 36. Так что не зря перебрал.
|
Цитата:
|
Пружина в цилиндр заправляется легко. Надо просто придавить ее сверху пальцем, и, заведя тонкую отвертку под ободок внешнего поршня (место, куда упирается пружина) и ведя отвертку под ободком, запихивать пружину на место.
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
ВОПРОС: Можно ли разобрать механизм ручника без снятия поршня? Если я правильно понял вытягиванию вала ручника будет мешать толкатель
Вложение 18157 |
Цитата:
|
добрый вечер всем! Менял сегодня задние колодки и заметил, что пыльник на поршиньке в заднем суппорте наполовину рваный, подскажите нужно суппорт перебирать? Какой и где рем. комплект можно купить. Или только пыльник купить, если он отдельно продается? Буду рад за любую информацию
|
Цитата:
|
Всем привет! Кто-нибудь из Пермяков может подсказать, в каком сервисе возьмутся за переборку суппортов? А то не все это делают... :dntknw:
|
Цитата:
зы Я заезжал в несколько сервисов, никто за эту работу не хотел браться |
Всем привет. перебираю левый задний суппорт, ремкомплект будвег и поршень ставлю новый будвег. В комплекте смазка. Посадочное место пыльника на суппорте надо смазывать этой смазкой? А-то так хочется это место высокотемпературным герметиком намазать. Старый пыльник испортился из-за проржавевшего армирующего кольца. В моем распоряжении эти смазки http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=66
http://webauto.com.ua/p23148-Smazka_...O_217654_400ml и из комплекта ,подскажите какой смазкой что мазать., особенно манжету ручника |
Цитата:
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4. |