Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   сцепление Лаг.2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7742)

otmoroz095 14.04.2011 12:00

вот здесь я выбрал и поставил сцепление на 2-2 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27648

Добавлено через 22 секунды
не заходите в кафе близ Лоранта.

Гришаня 14.04.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 573932)
гриш ручка кпп стало легко ходить, если да, то тягу на коробку кпп сорвало, у меня было подобное, только на передаяе-1 включилась а остальные никак, думал что коробке ....., а нет оказалось что рычаг сорвало

Нет передачи включаются как положено с некоторым усилием. Заметил, что не выжимая сцепления 1-я, 2-я, 3-я передачи включаются, как со сцеплением, а остальные не воткнуть.

ssol 14.04.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Гришаня (Сообщение 574201)
Нет передачи включаются как положено с некоторым усилием. Заметил, что не выжимая сцепления 1-я, 2-я, 3-я передачи включаются, как со сцеплением, а остальные не воткнуть.

а масло в коробке есть?:grin:

Гришаня 15.04.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 574601)
а масло в коробке есть?:grin:

Конечно есть:acute:

Igor_ok 15.04.2011 18:00

Если передачи на заведенном двигателе включаются без выжатого сцепления как раньше при выжатом, ну и, конечно, машинка не едет, то сцеплению хана.

У меня было, что на ходу обрезало шлицы на муфте на правый привод, все произошло со стуком, двигатель взревел и дальше поехал я накатом. Первая мысль - сцепление, но передачи на заведенной машинке без выжима сцепления не включались. Но это - другая история...

У себя можешь попробовать легонько повтыкать передачи, если начинает рычать, то сцепление живо, а значит проблема в приводах, Привод, особенно правый, у Лагун2 часто летит, что решается просто заменой муфты, правда иногда и вал коробки приходится менять.

Пробуй и пиши, что-нибудь подскажем!

Гришаня 15.04.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 575253)
Если передачи на заведенном двигателе включаются без выжатого сцепления как раньше при выжатом, ну и, конечно, машинка не едет, то сцеплению хана.

У меня было, что на ходу обрезало шлицы на муфте на правый привод, все произошло со стуком, двигатель взревел и дальше поехал я накатом. Первая мысль - сцепление, но передачи на заведенной машинке без выжима сцепления не включались. Но это - другая история...

У себя можешь попробовать легонько повтыкать передачи, если начинает рычать, то сцепление живо, а значит проблема в приводах, Привод, особенно правый, у Лагун2 часто летит, что решается просто заменой муфты, правда иногда и вал коробки приходится менять.

Пробуй и пиши, что-нибудь подскажем!

Спасибо за инфу. Сегодня начал поиск неиправности:по поводу муфты- у меня её нет, жаль не сделал фото, но на месте этой муфты у меня на валу пластмасовый пыльник- муфта отпадает.
По поводу включения передач- без выжима сцепления 1-я и 2-я- втыкаются, а остальные- не втыкаются и рычат, при вывешанных передних колёсах на 5-й,6-йпередаче отчётливо слышно как шуршит КПП- значит предполагаю, что сцепа в норме.
И последнее где-то в темах вычитал про диферинциал КПП, так вот, при вывешенных колёсах и включенной передаче, если вращать за левое колесо, то правое- не вращатся в обратную сторону, и наобарот. Предполагаю, что хана диферинциалу КПП. Жду ваших предположений и подсказок.

Igor_ok 17.04.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Гришаня (Сообщение 575270)
Спасибо за инфу. Сегодня начал поиск неиправности:по поводу муфты- у меня её нет, жаль не сделал фото, но на месте этой муфты у меня на валу пластмасовый пыльник- муфта отпадает.

Сама муфта находится под пыльником.

Цитата:

По поводу включения передач- без выжима сцепления 1-я и 2-я- втыкаются, а остальные- не втыкаются и рычат, при вывешанных передних колёсах на 5-й,6-йпередаче отчётливо слышно как шуршит КПП- значит предполагаю, что сцепа в норме.
И последнее где-то в темах вычитал про диферинциал КПП, так вот, при вывешенных колёсах и включенной передаче, если вращать за левое колесо, то правое- не вращатся в обратную сторону, и наобарот.

Тоже самое происходит когда муфте капец.

Цитата:

Предполагаю, что хана диферинциалу КПП. Жду ваших предположений и подсказок.

Сначала убедись, что приводы в порядке, т.е. проблема не в них, а затем, как при кончине сцепления или так и КПП, по-любому снимать коробку, причину покажет вскрытие.

wasfill 12.05.2011 21:27

Земляки,помогите советом!У меня вторая лагуна и в ней косячок какой то с педалью сцепления...Работает оно вроде без проблем,передачи включаются хорошо-плавно,но вот сама педалька (при отпускании её) не доходит в верхнюю точку пару сантиметров.Постоянно ногой оттягиваю её назад.Очень-очень надеюсь на вашу помощь!!!!

Igor_ok 13.05.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от wasfill (Сообщение 590266)
Земляки,помогите советом!У меня вторая лагуна и в ней косячок какой то с педалью сцепления...Работает оно вроде без проблем,передачи включаются хорошо-плавно,но вот сама педалька (при отпускании её) не доходит в верхнюю точку пару сантиметров.Постоянно ногой оттягиваю её назад.Очень-очень надеюсь на вашу помощь!!!!

Если сцепление не буксует, не парься, все в норме.

wasfill 14.05.2011 00:11

Спасибо дружище!Оно не буксует,но как то напрягает этот нюанс....Вот думаю может цилиндрик под педалью поменять,как думаешь?Если согласен,то может приблизительно его стоимость и работу на замену подскажешь?Благодарю!

Igor_ok 14.05.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от wasfill (Сообщение 591008)
Спасибо дружище!Оно не буксует,но как то напрягает этот нюанс....Вот думаю может цилиндрик под педалью поменять,как думаешь?Если согласен,то может приблизительно его стоимость и работу на замену подскажешь?Благодарю!

Этого тебе не подскажу, т.к. не сталкивался с заменой. Если стоимость всего до 50$, то я бы, наверно, поменял бы для самоуспокоения, а если выше - то нет. Ну, каждый решает сам для себя, где порог заменил/не заменил.
Но повторюсь, если сцепление не буксует, а также если цилиндр не подтекает, тормозуха не уходит, не парься, значит все в норме!

wasfill 14.05.2011 20:35

Ещё раз спасибо дружище!Я согласен с тобою.Машину только месяц назад купил,поэтому поезжу-понаблюдаю,ну а там и видно будет.ну будь здоров!

PavelN 15.05.2011 14:38

На ходу, без выжимания сцепления, все передачи, кроме первой, должны втыкаться, при условии определенного навыка. Главное - совместить обороты коробки (вращение от колес) и обороты двигателя. У меня на Форде раньше было тросовое сцепление, и рвался трос регулярно. Первый раз - был шок, хотя я доехал до города, а по городу не знал как ехать. От 2-й и выше втыкались передачи, играя педалью газа, а первую не знал как включить. Потом уже только понял, что первую включить надо было на заглушенном двигателе. Потом заводить и ехать сначала на стартере, а далее уже все передачи включались без проблем. На 2й и 3й раз так уже и ездил. 3й раз трос порвался - когда ехал оформлять на продажу :) Тем не менее, я быстро доехал до сервиса без сцепления, поменял трос и продал. На Лагуне, конечно такое не прокатит - она не стартует на передаче. Но факт - передачи переключаются с подбором оборотов двигателя. Если идет скрежет - значит не совпали скорости валов, выбирайте обороты двигателя и плавно пробуйте воткнуть передачу. Или же синхронизаторам трындец.

А проскальзывающее сцепление проверяется на высоких передачах, на скорости, если обороты двигателя идут, а разгона нет первое время - то есть проскальзывание диска. На низких передачах это не почувствуешь.

Lestor 21.05.2011 17:55

Здравстуйте.
У меня такая проблема: завожу машину и включаю 1 передачу иногда с большим трудом, отпускаю сцепление машину начинает трясти как сумасшедшую. С трудом начинает ехать подгазовываеш, она трогается, обороты подымаются дето до 1100, а затем когда отпускаеш сцепление дальше падают до холостых, но не глохнет. 2 передачу тоже иногда с большим трудом втыкаю. На остальных передачах едет нормально.

Подскажите в чём может быть проблема?
Заранее спасибо.

Pavel_40 01.06.2011 18:17

И я присоединяюсь со своей болячкой. Ну не нравиться мне как работает сцепление, ну никак не нравиться.
первая прокачка сцепления по мануалу, контрольные 15 нажатий, все гуд, сцепление берет в самом начале нажатия, красота.
1 вариант: Выезжаем, машина холодная все гуд. Едем без пробок(4км), гуд. Встреваем в пробку(100-200м) работаем сцеплением нейтр-1-2 передачи, точка выключения на педали чуть уползает от почти верхнего положения. Выезжаем из пробки едем дальше, все так и остается, катаемся, останавливаемся, ходим ножками 2-3-4 часа.
Садимся в машину,проверяем сцепление- свободный ход есть, заводим, трогаемся, разворачиваемся (пару раз включил выкл сцепление), останавливаемся на перекрестке, Ё, нет люфта, едем до дома(14км)- нет люфта. Выходим кушаем, проходит мин 30, выходим проверяем - нет люфта, трогаемся и он, собака, появляется.
2-й вариант: катаемся без люфта (40-50 км) приезжаем без люфта(передачи переключал достаточно часто, старался отпускать сцепление плавно). Перекур 5 мин, трогаемся - второе нажатие - есть люфт.
Причем постоянно до одной точки.
Вторая попытка прокачки - качаю шприцем - откачиваем 60 мл старой тормозухи, поршень шприца идет нормульно, - закрыли капельницу, слили старую тормозуху из шприца, набрали новой, пытаемся вливать, поршень шприца не нажимается.... Чуть поршень на себя и опять давим - пошло, типа прокачали- педаль работает, но так-же фиг поймеш как.
3-я прокачка. Разбираю цилиндр, меняю манжеты, промываю продуваю (забываю продуть канал от бачка к цилиндру:sad: ). Вставляю капельницу в рабочий цилиндр дабы сменить тормозуху и в нем, часть откачивается, потом как будто какая то хрень затыкает отверстие капельницы и больше не могу из него откачать. Заливаю свежую тормозуху в рабочий, откачиваю, опять та же фигня.. Ну ладно, промыл трубку от ГЦС к РБЦ, собрал, прокачал, опять такая же история как в вариантах №№1-2.
симптоматика: труднее трогаться когда в педали есть люфт, когда люфта нет, то даже газ трогать практически не приходится в не зависимости от того прогрета машина или нет.
Мысли по невозвращению педали(в случае когда она не проваливается при нажатии а упирается):
В ГЦС (пластиковый) стоит пружина которая в теории должна возвращать поршень ГЦС назад(с педалью), тем более если РЦС неисправен (дырявый). При невозвращении закусывает лепестками корзины выжимной(странно почему тогда то закусывает то нет)? Вообще складывается ощущение что где-то происходит перекрытие отверстия при отпускании педали т.е. что-то герметезит контур обратным клапаном, а первая манжета в ГЦС не дает перепуск жидкости по какой-то причине из бачка в контур. При разборке ГЦС на поршне ближе к педали заметил металлическое вкрапление, сразу не придал значение, а может это клин поршня, тогда даже если все работает педаль не вернется +(как я понимаю) прогрессирующий износ корзины и диска.
Либо в рабочем какая то хрень болтается и перекрывает отверстие, что в теории может привести к заклиниванию в выжатом положении.
И в PS: выдержка из москвичевского 2140 руководства по сцеплению(там тоже гидравлика)
Неполное включение сцепления - промойте ГЦС спиртом (очистить компенсационные отверстия)
PPS:Ну гении ума, кто что подскажет? Менять - на крайний случай, цена шибко большая.

dron182 08.06.2011 23:43

В ГЦС у меня пружины нет, там только пластмассовый поршень, внутри резиновая манжета.
Если педаль не отскакивает до конца, может потек гидравлический выжимной, и в скором времени педаль просто провалится, как было у меня.

Johann67 19.01.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 592085)
На ходу, без выжимания сцепления, все передачи, кроме первой, должны втыкаться, при условии определенного навыка. Главное - совместить обороты коробки (вращение от колес) и обороты двигателя. . .... На Лагуне, конечно такое не прокатит - она не стартует на передаче. Но факт - передачи переключаются с подбором оборотов двигателя. Если идет скрежет - значит не совпали скорости валов, выбирайте обороты двигателя и плавно пробуйте воткнуть передачу. Или же синхронизаторам трындец..

а вот и прокатывает,педальку сцепы нажимать надо(хоть и не работает) что бы концевик включил стартер
сегодня испытал в деле.вставлял 1 передачу нажимал сцепление заводил и ехал (.да забыл сказать сцепление совсем пропало.вернее не выжималось,педаль легла на пол.) на ходу все передачи, и 1 тоже включались правса когда уже почти стоишь.одно плохо.на вьезде во двор переключил на 1 .а вот выключить без сцепы не получилось.и заглушит кнопкой не получается пока машина двигается.так что доехать можно но адреналина тоже нахватаешь

DEMYN 11.02.2012 23:26

у меня тоже пропало сцепление + сальник каленвала пробило , доехал до дома так - включил первую скорость нажал на сцепление ( хоть и педаль лежала в полу ) завел с кнобки и поехал , на первой набираешь скорость и переключался на повышенную передачу в нейтральном положении делал перегазовку и в тот момент втыкал передачу ... и еще подбирал скорость что бы не поподать на красный сигнал светофора:dance2:
сейчас поменял сальник и гидро муфту ( выжимной раб. цилиндр сцепления )а вот прокачать сцепление не знаю как ! так как у меня нет штуцера для прокачки там стоит какая то типа пробка заглушка , все прочитал что нашол все пишут про штуцер а у меня го нет как прокачать кто подскажет !!???:help:

Johann67 12.02.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от DEMYN (Сообщение 763563)
у меня тоже пропало сцепление + сальник каленвала пробило , доехал до дома так - включил первую скорость нажал на сцепление ( хоть и педаль лежала в полу ) завел с кнобки и поехал , на первой набираешь скорость и переключался на повышенную передачу в нейтральном положении делал перегазовку и в тот момент втыкал передачу ... и еще подбирал скорость что бы не поподать на красный сигнал светофора:dance2:
сейчас поменял сальник и гидро муфту ( выжимной раб. цилиндр сцепления )а вот прокачать сцепление не знаю как ! так как у меня нет штуцера для прокачки там стоит какая то типа пробка заглушка , все прочитал что нашол все пишут про штуцер а у меня го нет как прокачать кто подскажет !!???:help:

на моей сцепление прокачивается так же как тормаза.ключик на 9,но есть вариант где надо не крутить а вытягивать на один щелчок.
читай тут

taden 17.02.2012 16:47

педаль полунажата

Вроде много вариантов поломок описано, но своего не нашел. У меня педаль сцепления застряла в полунажатом положении. Сцепление работает как и раньшне (может чуток по жесче) передачи влючаються легко. Просто ногой частвую что педаль стоит не на месте и вверх не поднимается даже поднимая ногой. Еслибы не привычка то нестандартной ситуации может быть и не заметил бы. Может кто нибудь встречался с такой ситуацией? Не хочется чтоб в дороге произошла поломка

Johann67 19.02.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от taden (Сообщение 767101)
Вроде много вариантов поломок описано, но своего не нашел. У меня педаль сцепления застряла в полунажатом положении. Сцепление работает как и раньшне (может чуток по жесче) передачи влючаються легко. Просто ногой частвую что педаль стоит не на месте и вверх не поднимается даже поднимая ногой. Еслибы не привычка то нестандартной ситуации может быть и не заметил бы. Может кто нибудь встречался с такой ситуацией? Не хочется чтоб в дороге произошла поломка

ну так отодвинь сидение назад.становись на колени, выворачивай голову как голубь свети фанариком под рулём, и смотри что там может мешать.
я всё снимал и обратно поставил.а можно было намного быстрее-если бы знал в чём дело.смотри тут

taden 20.02.2012 11:39

Вопрос решился. Выпала поломаная пружина она по всей видимости и ограничивала движение педали. Может кто нибудь знает ее назначение так как и без нее педаль возвращается на место, автопилот врубается.

Johann67 23.02.2012 03:19

Цитата:

Сообщение от taden (Сообщение 768266)
Вопрос решился. Выпала поломаная пружина она по всей видимости и ограничивала движение педали. Может кто нибудь знает ее назначение так как и без нее педаль возвращается на место, автопилот врубается.

я тоже выкинул какую то пружину которая оттягивала педаль.не нашёл куда она кррепилась.я думаю что самоделка была.

Victor82 02.03.2012 23:51

После замены сцепления и выжимного педаль стала мягкой. Должно ли так быть, ведь раньше она была тугая. :dntknw:

Alexey 03.03.2012 00:53

прокачать надо.

Victor82 03.03.2012 12:38

Может, само сцепление мягкое? Кто-нибудь ставил себе Valeo? Изменилось ли усилие на педаль после замены? :dntknw:

Johann67 04.03.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Victor82 (Сообщение 774594)
Может, само сцепление мягкое? Кто-нибудь ставил себе Valeo? Изменилось ли усилие на педаль после замены? :dntknw:

может старое было тугое? у меня тоже мягкое.если сравнивать с теми которые у меня раньше были (не рено)

user35 10.03.2012 17:40

Доброго времени суток! Пропало сцепление, снял коробку... Корзина держалась на двух болтах, пока нашел шесть шляпок из девяти:crazy:. Почему обрезало болты и как их лучше высвердлить?

Johann67 12.03.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от user35 (Сообщение 778403)
Доброго времени суток! Пропало сцепление, снял коробку... Корзина держалась на двух болтах, пока нашел шесть шляпок из девяти:crazy:. Почему обрезало болты и как их лучше высвердлить?

я такого ещё не встречал,маховик как то было обрывало,(как оказалось самоточки-болты ставили)болты из коезины выкручивались.но не обламывались.

Евгений-Евгений 16.03.2012 00:25

Привет всем.Была ли у кого вибрация(микроудары) в педаль сцепления.На холостых еле заметно,а вот когда чем больше разгон на низших передачах,тем больше становятся микроудары.Опасно ли это?И как это лечить?А то не по себе как то.

laguna 17.03.2012 11:34

Здравствуйте друзья! У меня такая проблемка при трогании идет вибрация всю панель трясет особенно если трогаешься на подъеме, и на холостых была, сначала думал опоры двигателя, поменял все 4 опоры, на холостых вибрация пропала, а при трогании осталась. Скорости включаются нормально, педаль сцепления схватывает в конце, педаль мягкая. Вот думаю может сцеплению конец. Подскажите пожалуйста. двигатель f9q 750 6 передач.

Евгений-Евгений 17.03.2012 14:46

Посмотри подушку,каторая возле кранштейна где находится кожух ремня ГРМ,кмк может она.

laguna 17.03.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Евгений-Евгений (Сообщение 782514)
Посмотри подушку,каторая возле кранштейна где находится кожух ремня ГРМ,кмк может она.

Ее я два дня назад поменял, купил сайлнблок optimal F8-6666, на холостых вибрация пропала а при трогании осталась, нижнюю косточку пол года назад менял, тогда же и 2 другие опоры.

Сергей36 20.03.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Евгений-Евгений (Сообщение 781645)
Привет всем.Была ли у кого вибрация(микроудары) в педаль сцепления.На холостых еле заметно,а вот когда чем больше разгон на низших передачах,тем больше становятся микроудары.Опасно ли это?И как это лечить?А то не по себе как то.

Такая же ситуация, машина второй день! Что грозит и к чему готовиться?

konstan 20.03.2012 21:24

А расскажите, какое сцепление в ориинале стоит на лагунах 2?всмысле производителя.

Victor82 20.03.2012 22:46

Спустя нескольких дней после замены сцепления при торможении двигателем (если резко отпустить педаль газа) и, особенно, при трогании задним ходом чувствуется удар (снаружи слышно очень хорошо).
Думал нижняя опора двигателя, но замена результата не принесла. :suicide:
В чем может быть причина?

Igor_ok 21.03.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Victor82 (Сообщение 784435)
Спустя нескольких дней после замены сцепления при торможении двигателем (если резко отпустить педаль газа) и, особенно, при трогании задним ходом чувствуется удар (снаружи слышно очень хорошо).
Думал нижняя опора двигателя, но замена результата не принесла. :suicide:
В чем может быть причина?

Муфта правого привода, походу.:acute:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Читай здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7265

Victor82 21.03.2012 22:56

Вот оно и произошло! При трогании щелчок и рёв мотора на холостых! При постановке ручки КПП на любую передачу машина на уклоне скатывается с места.
Похоже, вердикт будет аналогичный! :suicide:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7265

Victor82 22.03.2012 00:43

Могли ли при замене сцепления в автосервисе "криво" установить привод - в результате чего и мог произойти износ шлицев первичного вала КПП и самого привода.:sad:
Возможно ли будет принудить сервисменов к выполнению работ и замене деталей за их счёт?:help:

Блин! Тока собирался машину менять! Чувствует, наверное.

Заранее спасибо!
)))

Igor_ok 22.03.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Victor82 (Сообщение 785154)
Могли ли при замене сцепления в автосервисе "криво" установить привод - в результате чего и мог произойти износ шлицев первичного вала КПП и самого привода.:sad:
Возможно ли будет принудить сервисменов к выполнению работ и замене деталей за их счёт?:help:

Блин! Тока собирался машину менять! Чувствует, наверное.

Заранее спасибо!
)))

Не докажешь ничего, да и поставить там "криво" нужно еще постараться :bye:

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +4.