Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Потеют стекла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7704)

PavelN 05.10.2010 15:25

Проблема решилась. Не работала заслонка забора с улицы. Зависла на половине. Снял под дворниками пластиковую защиту, обнаружил полузакрытую заслонку. Рукой попробовал ей поднять - шла очень туго, смог сдвинуть на 1 см. Пошел пробовать переключать режимы. При включении режима забортного воздуха заслонка открылась полностью, но в режиме рециркуляции закрываться отказалась. Опять пошел её рукой стал закрывать - на этот раз заслонка послушно закрылась. Пошел проверил - все заработало, заслонка стала послушно следовать указанным режимам.

Kafa 08.10.2010 18:24

Открой капот, сними пластиковую решётку слева под лобовым стеклом, там наверняка лужа. Прочисти в самом углу дренажное отверстие и плюнь через левое плечо, чтобы больше не засорялось.

Алексей 81 08.10.2010 23:54

доброго времен суток! сегодня офицалы приговорили моторчик рециркуляции, 2500 моторчик плюс 7500 за работу. вопрос, можно ли поменять моторчик без снятия панели и есть у кого код моторчика, на экзисте не могу найти...

Kudelya 09.10.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Алексей 81 (Сообщение 437417)
доброго времен суток! сегодня офицалы приговорили моторчик рециркуляции, 2500 моторчик плюс 7500 за работу. вопрос, можно ли поменять моторчик без снятия панели и есть у кого код моторчика, на экзисте не могу найти...

Ну и цены:shok: Лёх, а на разборке купить? Его там так сложно менять ? что работа стоит 7500:shok:

Алексей 81 09.10.2010 10:32

у офицалов работа идет со снятием панели (так мастер сказал) поэтому и цена такая. вот у меня и возник вопрос , можно ли поменять моторчик без снятия панели)

Kudelya 10.10.2010 12:05

Сделал:wink3: Снятие моторчика заняло 5 мин:crazy: (без снятия панели) проверка его :crazy:ещё 5 мин:crazy:(оказался рабочим). Причина оказалась банально простой:wink3: Лёха ремонтировал подсветку климат контроля и при защёлкивании зелёной фишки один штырёк не попал в отверстие фишки и замялся :shok: это и послужило причиной поломки:wink3:

jasa 10.10.2010 12:14

мажна конешно снять и так но по тех ноте панель снимаетса:rtfm:

Kudelya 10.10.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от jasa (Сообщение 438377)
мажна конешно снять и так но по тех ноте панель снимаетса:rtfm:

Мы не ищем лёгких путей:wink3: расстаться с деньгами:crazy:

cunamisups 10.10.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Алексей 81 (Сообщение 437417)

Алексей ненадо снимать панели там только два самореза к одному подход ничего а с другим я минут 20-цать провозился. надо только найти рожковый ключик на 5,5 или на 5 ; головка не подойдёт.
Успехов тебе.:good:

Kudelya 10.10.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от cunamisups (Сообщение 438596)
Алексей ненадо снимать панели там только два самореза к одному подход ничего а с другим я минут 20-цать провозился. надо только найти рожковый ключик на 5,5 или на 5 ; головка не подойдёт.
Успехов тебе.:good:

P.S. на 5.5 ключик

Алексей 81 10.10.2010 23:41

Серег, спасибо еще раз))) как ДР отметили???
П.С. давай тему закроем а то стыдно)))))))))

4eba 27.07.2011 14:38

У меня такая ситуация. В салоне воняет сыростью, облазил почти всю машину - вроде везде сухо. Коврики резиновые, салонный фильтр новый. А недавно вообще тикавая картина нарисовалась - при включенном климате (обдув лобового) стекло начало запотевать с ВНЕШНЕЙ стороны. Не всё конечно запотевает, а только в том месте, где подаётся воздух (получается 2 пятна по см 10-15). Дворники включишь, сотрешь, опять появляются. Потеют как на месте, так и на скорости. Помогите разобраться. Спасибо

на улице +30 почти

nikitin81 27.07.2011 19:41

норм. это конденсат на охлажденном стекле.
у меня под задний диван во время дождя через уплотнитель затекло долго не мог найти.

ArtSan 27.07.2011 20:14

Конденсат то он конечно конденсат, но сыростью вонять не должно. Смотри лужу под машиной при работающем кондее (должна быть). Может дренажка засралась, плохо конденсат уходит. Почисти испаритель составом. Вообще если стекло так промораживает, значит сам кондей работает хорошо.

a_l 28.07.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от 4eba (Сообщение 638959)
У меня такая ситуация. В салоне воняет сыростью, облазил почти всю машину - вроде везде сухо. Коврики резиновые, салонный фильтр новый. А недавно вообще тикавая картина нарисовалась - при включенном климате (обдув лобового) стекло начало запотевать с ВНЕШНЕЙ стороны. Не всё конечно запотевает, а только в том месте, где подаётся воздух (получается 2 пятна по см 10-15). Дворники включишь, сотрешь, опять появляются. Потеют как на месте, так и на скорости. Помогите разобраться. Спасибо

на улице +30 почти

Может климу продезинфицировать надо?

Gemes 12.08.2011 22:34

У Меня Вопрос. Был обрыв датчика влажности и температуры (обоих), небыло их вообще при покупке. Купил, подключил. Теперь при малейшей непогоде(дождь, туман, сырость) потеют окна, чаще когда включена автоматическая рециркуляция (кстати у меня климат). В связи с этим вопрос - датчики сами прижились, либо климат контроль не учитывает их показания, и нужно сбрасывать ошибку "клипом". Подключил давно, около года назад. Спасибо за ответы заранее.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 650412)
У Меня Вопрос. Был обрыв датчика влажности и температуры (обоих), небыло их вообще при покупке. Купил, подключил. Теперь при малейшей непогоде(дождь, туман, сырость) потеют окна, чаще когда включена автоматическая рециркуляция (кстати у меня климат). В связи с этим вопрос - датчики сами прижились, либо климат контроль не учитывает их показания, и нужно сбрасывать ошибку "клипом". Подключил давно, около года назад. Спасибо за ответы заранее.

P.S. Замена фильтра положительного результата не вызвала.

Diman2 12.08.2011 23:43

И у меня вопрос попутный. Как чистить испаритель(куда забрызгивать средство) и как делается дезинфекция климы?

Gemes 18.08.2011 03:46

Цитата:

?????????

nikitin81 24.08.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 650453)
И у меня вопрос попутный. Как чистить испаритель(куда забрызгивать средство) и как делается дезинфекция климы?

Очистка (дезинфекия) кондиционера

Цитата:

Был обрыв датчика влажности и температуры (обоих), небыло их вообще при покупке.
Так был обрыв или не было датчиков?

Теперь при малейшей непогоде(дождь, туман, сырость) потеют окна а зачем Купил, подключил.
Раньше работало? Так отключи и забудь! Возможно предыдущий хозяин так и сделал.

ЗЫ: В связи с этим вопрос - датчики сами прижились, либо климат контроль не учитывает их показания, и нужно сбрасывать ошибку "клипом".
А что спросить то хотел?!:grin:

Gemes 24.08.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от nikitin81 (Сообщение 658126)
Очистка (дезинфекия) кондиционера

Был обрыв датчика влажности и температуры (обоих), небыло их вообще при покупке.
Так был обрыв или не было датчиков?

Теперь при малейшей непогоде(дождь, туман, сырость) потеют окна а зачем Купил, подключил.
Раньше работало? Так отключи и забудь! Возможно предыдущий хозяин так и сделал.

ЗЫ: В связи с этим вопрос - датчики сами прижились, либо климат контроль не учитывает их показания, и нужно сбрасывать ошибку "клипом".
А что спросить то хотел?!:grin:

1 Не было - провода обрезаны!

2 И раньше так было, просто написал может не понятно. А предыдущий хозяин (су*а) на стекле решил сэкономить и вместо родного с датчиком дождя вклеил говно - GreenGlass? а все датчики обрезал! Теперь езжу в дождь как паралитик рычажок дёргаю каждые 20 сек.:cray:

3 датчики сами прижились, либо климат контроль не учитывает их показания, и нужно сбрасывать ошибку "клипом"?

nikitin81 25.08.2011 23:21

а кондей принудительно включить?

Gemes 26.08.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от nikitin81 (Сообщение 659416)
а кондей принудительно включить?

Если это мне, то для меня не вариант. Хочется что бы в автомате всё работало корректно.

Gemes 31.12.2012 19:33

[QUOTE=Gemes;650412]У Меня Вопрос. Был обрыв датчика влажности и температуры (обоих), небыло их вообще при покупке. Купил, подключил. Теперь при малейшей непогоде(дождь, туман, сырость) потеют окна, чаще когда включена автоматическая рециркуляция (кстати у меня климат). В связи с этим вопрос - датчики сами прижились, либо климат контроль не учитывает их показания, и нужно сбрасывать ошибку "клипом". Подключил давно, около года назад. Спасибо за ответы заранее.

Отвечу сам на свой вопрос, может кому пригодится.
Проблему решил! Не правильно припаял провода. Похоже в схеме перепутаны провода: общий, температура и влажность. Два раза прослеживал от разъема в стойке.

Не гарантирую, надо проверить на рабочей системе, но у меня получается так:

ОБЩИЙ - 14 на фишке в стойке
ТЕМП. - 11
ВЛАЖН. - 13

PompoMao 12.07.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 44347)
у меня тоже потеют. На улице дождь, машина прогрета, останавливаюсь в пробке, стою 5-10 минут, окна запотевают напроч. Начинаю двигаться, быстро распотевают

Такая же фигня в последнее время происходит, именно стоя в пробке, начинается с лобового. И главное, климат никак не реагирует на запотевания, скорость вентилятора не увеличивает, кондей не включает, хотя лампочка горит. Фильтр новый. Заслонка рециркуляции, судя по звуку воздуха елозит. Подскажите пожалуйста, что ещё может быть причиной?

slavchuk 12.07.2013 11:48

У меня стекла потели даже через неделю как поставил новый фильтр. Проблема оказалась в забитых дренажных отвестиях под капотом перед лобовым. Там как раз идеет забор воздуха в салон и виден салонный фильтр. Так как воде некуда было уходить, дренажные отверстия были забиты, вода мочила салонный фильтр и окна потели.

Buzzer 12.07.2013 12:41

Печка может подтекать чуть-чуть.

PompoMao 13.07.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 963140)
У меня стекла потели даже через неделю как поставил новый фильтр. Проблема оказалась в забитых дренажных отвестиях под капотом перед лобовым. Там как раз идеет забор воздуха в салон и виден салонный фильтр. Так как воде некуда было уходить, дренажные отверстия были забиты, вода мочила салонный фильтр и окна потели.

Посмотрел сток рядом с воздухозабором, там два пальца пролезают, сложно такому забиться.

ПС Сам с собой разговариваю, нашёл некротему http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21941, сравнил ощущения ))) - видимо надо чистить радиаторы.

ППС Дозаправили 200 граммов, помыли кархером, стало легче, но всё равно сказали не хватает эффективности радиатора (подзамят камушками) и компрессор не может достичь нужного давления.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4.