![]() |
Цитата:
http://www.mefodi.com/ru_rus.html?gc...FQqkXgodTCsvTA И без проблем будешь печатать на латинскими буквами по русски :dance2: |
Вложений: 1
Кстати, о птичках:
У тебя когда была проблема с интеркуллером, матерьяльчатый шланг, что идёт от него и одевается на металлическую трубу (см. фото), случайно не был мокрым? А то он у меня постоянно как бы конденсатом покрыт :dntknw: |
Во, 100% как у меня, при этом за 25 тыс пробега ушло 1.5-2 метки на щупе... ну и впускной + EGR забиты липкой сажей...
|
Вложений: 1
Ну это, как мне кажется, у всех забито :)
Недавно снимал, прочищал. ДДН вроде не забит, хотя в масле. А вот EGR, к сожалению, снять не удалось :( В мануале читал, что он запрессован. У знакомого сняли (у него те заклёпки внутри трёх отверстий были повреждены). Поэтому сняли наружнюю (в которой фишка) часть EGR (она снимается довольно легко), а потом и сам клапан EGR (с ним пришлось повозиться). А вот у меня этот EGR намертво сидит :suicide: |
Цитата:
|
Рано стреляться :) Сдаётся мне, что не зря там шланг именно из материала...
Так что, возможно, этот конденсат - вполне нормальное явление :dntknw: Но уверенности нет, будем искать инфу... |
интересное наблюдение относительно расхода - по трассе скорость 100-120 км\ч - расход 5.5 л
теперь по городу - ездил очень спокойно без резких ускорений и переключения при 2000 об. так расход был около 10 л. поменял манеру езды - немного ускоряюсь а потом не накатом но под малой нагрузкой держу - так расход около 7-8 литров стал. Может нужно так ездить? |
для экономной езды так и нада, но я уже по всякому пробовал наезжал по 300 км и все равно меньше 10.5 л/100км никак не получается. а в последнее время уже и в 11л не вкладываюсь!
|
Цитата:
проблема скорее всего заключается в неправельных показанияю от какого либо датчика либо целой системы, что и приводит к переходу в режим повышенного топливопотребления. Все эти посещения любительских диагностик с клипом - только для того чтобы узнать какие там у тебя были ошибки и прочая неинтересная херь. |
Цитата:
|
Цитата:
И образовался вопрос. А можно ли сюда поставить прокладку? http://photofile.ru/photo/maloyv/135.../138894430.jpg Потому что при снятии согнул 2 штуки, где болты закручиваются. :suicide: Теперь подсасывает воздух, и немного масло высвечивается на №7 http://photofile.ru/photo/maloyv/135.../138894433.jpg Хочу смастерить прокладку и вопрос? Кто-нибудь уже это делал? |
Да помоему ваще проблем нету - хош прокладку - хош гермет посади там - кста сапливость масла какразтаки герметом в этом месте и убирал.
|
Цитата:
А никто и не говорил, что будет легко:dntknw::grin:. А по поводу прокладки я полностью согласен с Игоркой, мне тоже помог высокотемпературный герметик.:good: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
По поводу манеры езды - уже определились - это действительно правильно и сокращает расход.
Но вот еще есть такой нюанс - в Минске при езде со скоростью потока и учитывая особенности перекрестков и расстояний - я действительно стал укладыватся в 7,5-8л. В Борисове - с работы до дома и по городу 8,5-9л - меньше никак. Особенности расстояний до светофоров и вообще малость города просто непозволяют экономить. Так что очень важен нетолько стиль но и место где ездишь. По трассе - расход просто песня: 6-ая передача - 110 км\ч - 5,5 л. 6-ая передача - 90 км\ч - 5,0 л. 6-ая передача - 70-80 км\ч - 6,0 л. 5-ая передача - 90 км\ч - 5,5 л. По этому пришел к выводу что крейсерская скорость у меня 110 км\ч - никак ни меньше |
Стиль вождения спокойный, ну иногда резкие коротко временные рывки для перестроения:
В Минске с выездом на кольцевую (примерно 30%) - 7.7 л. По трассе примерно как и у igorka |
Цитата:
|
Спасибо, завтра пойду за герметиком. Надо уже сделать, чтобы красиво было... :grin:
А у меня после замены 8 литров стала кушать, хотя эконометр по немногу востанавливается... |
Цитата:
вспоминаю старые дизеля - даже при активной езде на моей старой ауди 2.0 ТД я не мог добиться расхода больше 7-7.5 литров |
А тяга такая же была?
|
эх добратся бы то карт длительности открытия форсунок и углов опережения впрыска - можно былоб действительно этот дизель сделать экономичным!
|
Цитата:
производитель мог бы уже и переключатель придумать :acute: типа slow-fast кстати подскажите EGR и Лябда-зонды на расход влияют? |
Нормальная тяга. И после ремонта воздухамера расход упал до 7 литров, в смешанном режиме. 70/30 город/автобан. На бане при 130 км/ч вообще до 5,7 упал... :yahoo::yahoo::yahoo:
|
У меня 2.2 мотор и расход сейчас 8 литров. Вроде нормально.
|
У меня ща по городу расход 10 литров при средней скорости 20 км/ч. Тяга вроде норм, ничего не тупит... Думаю, что это все-таки не нормально, но ремонтировать ничего не буду т.к. на замену какого-нить расходомера (или чего нить еще) денег уйдет больше, чем я смогу отбить за год со средним расходом скажем 7...
|
Цитата:
|
строго ремонт...
|
а в чем ремонт выражался? там же датчик - что с ним делать?
|
Цитата:
|
А поиск не работает? Отчёт в копилке о ремонте воздухомера лежит
|
Да и раньше обсуждалось, если по теме пройтись... :grin:
поиск :crazy: |
по этой ссылке я читал, думал может еще варианты есть
|
У меня 2,2 DCi ручка, расход город-трасса 6,6 литров.
|
с одной стороны конечно радует что наши умельцы уже научились ремонтить "на колене" даж воздухомеры - но ващет по поводу того что было в теме ремонта - там однозначно понятно что это не ремонт а вывод из аварийного режима - так что недумаю что при ремонте был заменен платиновый провод толщиной 0,07мм.
По образованию инженер по автоматизации и немного понимаю что такое воздухомер - там пацаны микровольтные сигналы ловят и кучу софта пишут для коррекции по температуре и прочим косякам - а тут раз проволку перепоял и стало лучше. немного смешно становится! |
Поддерживаю - однако лучше иметь неточно работающий датчик, чем абсолютно нерабочий
А по описанию решения вопроса не выходит так, что машина заработала без датчика? Вот тут http://forum.clubvw.by/index.php?topic=2130.0 пишут, что достаточно 5% отклонения показаний датчика для неправильной работы мотора. А вообще вот отличная методика по оценке живой-неживой воздухомер ( похоже, что у нас именно такой тип ) : Наиболее характерная причина ухудшения работы новых моторов в данных (и не только) автомобилях - проблемы с датчиком массового расхода воздуха. Методика проверки расходомера очень простая - при включеном зажигании и заглушеном моторе напряжение на сигнальном проводе расходомера должно быть в пределах 0.98-1.02 Вольта. Как правило при значениях больше 1.03 Вольта начинаются проблемы с запуском и работой холодного двигателя, при больших значениях уже горячий мотор значительно снижает свои мощностные показатели. Попутно могут появляться ошибки по пропускам зажигания, пределам адаптации итд... А лечится очень просто - заменой расходомера. Немного информации от производителя расходомеров BOSCH. Это официальный ответ от BOSCH на запрос о дефектах расходомеров: \"Мы знаем об имеющихся проблемах с термоанемометрическими расходомерами воздуха типа HFM 5. Причина слабого выходного напряжения датчика - жировой слой на измерительной поверхности нагревательной плёнки , накапливающийся за несколько лет эксплуатации. В большинстве случаев возможное отклонение выявляется на снятом LMM. Для проверки калибровки (заводской базовой настройки) действуйте следующим образом: - температура :20 градусов; - LMM в горизонтальном положении ; - закройте LMM подходящими крышками ; - подайте ровно 5 вольт на контакт 4( U опорное ) ; - подайте ровно 12 вольт на контакт 2 ( U акк. ); - соедините контакт 3 с массой; - измерте напряжение на контакте 5, заданное значение: 0,97... 1,03 вольт.\" по моему если эта информация верна, то диагностировать расходомер очень просто, как и покупать б/у - его состояние по этой методике проверяется при установке и в случае несоответствия ищется другой б/у |
gravity - спасиб за инфу - все по существу - посмотрю что на моем MAFе!
|
Цитата:
У меня такие подозрение, что между элементарным отключением воздухомера и такого рода "ремонтом" нет никакой разницы... К сожалению, автор ремонта ничего конкретно не сравнивал, просто обрадовался, что машина перестала дыметь (при отключении воздухомера дым тоже пропадает). А вот насчёт всех остальных параметров - ничего конкретного. (обещал поездить при отключённом воздухомере и поделиться впечатлениями, но увы :dntknw: , обещанного, как говорится, три года ждут). Если после снятия и осмотра воздухомера обнаружите, что обе "пластины" внешне не имеют повреждений - то я бы настоятельно рекомендовал не заниматься никакими "ремонтами" (рискуете испортить воздухомер, а стОит он немало). Если пластины повреждены - то можно и поиграться (терять то уже нечего). Добавлено через 8 минут Цитата:
Мне кажется как раз таки наоборот: лучше вообше отключить воздухомер, чем ездить с неисправным (между "неточно работающим" или "абсолютно неработающим" - в данном случае не вижу никакой разницы). |
а сколько он кстати стоит?
и если нарытая мной методика проверки воздухомера подтвердится, то как раз ее неплохо бы в копилку закинуть |
Новый воздухомер у официалов стОит примерно 350 Евро.
А нарытая тобой методика думаю не подойдёт (точно не знаю, это только моё мнение): To что ты нашёл - это воздухомеры Volswagen (там используются воздухомеры фирмы Bosch), а в Renault Laguna используется воздухомер фирмы Siemens (точную марку я писал в теме посвящённой воздухомеру). Поэтому, думаю, что параметры\показания этих воздухомеров разные. Иначе они были бы взаимозаменяемы (а они таковыми не являются). Было бы неплохо найти такую же методику проверки для воздухомеров фирмы Siemens (для Renault Laguna). Добавлено через 16 минут точная марка воздухомера (+ фото): http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=6096&page=3 |
Цитата:
|
При отключении воздухомера мощность пропадает. Испробовал. А даже при таком ремонте все нормально работает. Может мы и климат начнем менять, потому что там контакты перепаивать нельзя... Или кардридеры??? :dntknw: Кому как нравиться. Как говориться, у богатых свои привычки!!!
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub