Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Расход дизельных моторов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7397)

CEKPET 11.12.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от armants (Сообщение 63288)
Privet vsjem!
...
p.s. izvenjite za jazik....

Тебе сюда надо заглянуть :)
http://www.mefodi.com/ru_rus.html?gc...FQqkXgodTCsvTA

И без проблем будешь печатать на латинскими буквами по русски :dance2:

CEKPET 11.12.2008 21:38

Вложений: 1
Кстати, о птичках:
У тебя когда была проблема с интеркуллером, матерьяльчатый шланг, что идёт от него и одевается на металлическую трубу (см. фото), случайно не был мокрым? А то он у меня постоянно как бы конденсатом покрыт :dntknw:

(ommy 11.12.2008 23:15

Во, 100% как у меня, при этом за 25 тыс пробега ушло 1.5-2 метки на щупе... ну и впускной + EGR забиты липкой сажей...

CEKPET 12.12.2008 00:52

Вложений: 1
Ну это, как мне кажется, у всех забито :)
Недавно снимал, прочищал. ДДН вроде не забит, хотя в масле.
А вот EGR, к сожалению, снять не удалось :(
В мануале читал, что он запрессован.
У знакомого сняли (у него те заклёпки внутри трёх отверстий были повреждены). Поэтому сняли наружнюю (в которой фишка) часть EGR (она снимается довольно легко), а потом и сам клапан EGR (с ним пришлось повозиться).
А вот у меня этот EGR намертво сидит :suicide:

maloyv 12.12.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от CEKPET (Сообщение 63414)
Кстати, о птичках:
У тебя когда была проблема с интеркуллером, матерьяльчатый шланг, что идёт от него и одевается на металлическую трубу (см. фото), случайно не был мокрым? А то он у меня постоянно как бы конденсатом покрыт :dntknw:

У меня такая же фигня... :suicide:

CEKPET 12.12.2008 01:34

Рано стреляться :) Сдаётся мне, что не зря там шланг именно из материала...
Так что, возможно, этот конденсат - вполне нормальное явление :dntknw:

Но уверенности нет, будем искать инфу...

igorka 12.12.2008 09:47

интересное наблюдение относительно расхода - по трассе скорость 100-120 км\ч - расход 5.5 л
теперь по городу - ездил очень спокойно без резких ускорений и переключения при 2000 об. так расход был около 10 л.
поменял манеру езды - немного ускоряюсь а потом не накатом но под малой нагрузкой держу - так расход около 7-8 литров стал.
Может нужно так ездить?

syfer 12.12.2008 10:43

для экономной езды так и нада, но я уже по всякому пробовал наезжал по 300 км и все равно меньше 10.5 л/100км никак не получается. а в последнее время уже и в 11л не вкладываюсь!

igorka 12.12.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от syfer (Сообщение 63691)
... а в последнее время уже и в 11л не вкладываюсь!

Я думаю что скорее всего придется ехать к официалам либо к людям активно занимающимся камонрейлами для полной диагностики активных(во время движения) параметров.
проблема скорее всего заключается в неправельных показанияю от какого либо датчика либо целой системы, что и приводит к переходу в режим повышенного топливопотребления.

Все эти посещения любительских диагностик с клипом - только для того чтобы узнать какие там у тебя были ошибки и прочая неинтересная херь.

vadimbad123 12.12.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от CEKPET (Сообщение 63414)
Кстати, о птичках:
У тебя когда была проблема с интеркуллером, матерьяльчатый шланг, что идёт от него и одевается на металлическую трубу (см. фото), случайно не был мокрым? А то он у меня постоянно как бы конденсатом покрыт :dntknw:

У меня, условно, с мотором всё нормально, и этот шланг абсолютно сухой. Про EGR, снимал его по частям, сначала электронную часть, затем механическую. Проблема съёма механической части заключается в том, чтобы сдвинуть её с места, чтобы это сделать, надо тянуть не на себя а попробовать провернуть по часовой или против, кому как будет удобно. Я делал при помощи молотка, отвёртки, и 3 болтиков, которые вставил в проушины, так чтобы они не входили в отверстия в коллекторе, и ставил отвёртку на болтики и бил нежно молотком по отвёртке. Когда EGR расшевелится то пойдёт как по маслу. Но рекомендую делать на снятом коллекторе чтобы куски сажи не попали в двигло. Про ДДН: он у меня не был забит грязью, и не мог быть, а чистил его именно от масла. Вот

maloyv 15.12.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от CEKPET (Сообщение 63535)
А вот у меня этот EGR намертво сидит :suicide:

Я свой снял... Все прочистил... Пришлось повозиться...
И образовался вопрос. А можно ли сюда поставить прокладку?

http://photofile.ru/photo/maloyv/135.../138894430.jpg

Потому что при снятии согнул 2 штуки, где болты закручиваются. :suicide: Теперь подсасывает воздух, и немного масло высвечивается на №7

http://photofile.ru/photo/maloyv/135.../138894433.jpg

Хочу смастерить прокладку и вопрос? Кто-нибудь уже это делал?

igorka 15.12.2008 16:34

Да помоему ваще проблем нету - хош прокладку - хош гермет посади там - кста сапливость масла какразтаки герметом в этом месте и убирал.

vadimbad123 15.12.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 64878)
Я свой снял... Все прочистил... Пришлось повозиться...
И образовался вопрос. А можно ли сюда поставить прокладку?


А никто и не говорил, что будет легко:dntknw::grin:.
А по поводу прокладки я полностью согласен с Игоркой, мне тоже помог высокотемпературный герметик.:good:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от igorka (Сообщение 63663)
поменял манеру езды - немного ускоряюсь а потом не накатом но под малой нагрузкой держу - так расход около 7-8 литров стал.
Может нужно так ездить?

Вот именно так я и катаюсь, а иначе не умею. Инструктор по вождению так нас и учил, в своё время,(разогнался и поддерживаешь равномерную скорость).

igorka 15.12.2008 17:32

По поводу манеры езды - уже определились - это действительно правильно и сокращает расход.
Но вот еще есть такой нюанс - в Минске при езде со скоростью потока и учитывая особенности перекрестков и расстояний - я действительно стал укладыватся в 7,5-8л.
В Борисове - с работы до дома и по городу 8,5-9л - меньше никак.
Особенности расстояний до светофоров и вообще малость города просто непозволяют экономить.
Так что очень важен нетолько стиль но и место где ездишь.
По трассе - расход просто песня:
6-ая передача - 110 км\ч - 5,5 л.
6-ая передача - 90 км\ч - 5,0 л.
6-ая передача - 70-80 км\ч - 6,0 л.
5-ая передача - 90 км\ч - 5,5 л.
По этому пришел к выводу что крейсерская скорость у меня 110 км\ч - никак ни меньше

Oxy 15.12.2008 17:47

Стиль вождения спокойный, ну иногда резкие коротко временные рывки для перестроения:
В Минске с выездом на кольцевую (примерно 30%) - 7.7 л.
По трассе примерно как и у igorka

vadimbad123 15.12.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от igorka (Сообщение 65071)
.....
Так что очень важен нетолько стиль но и место где ездишь.
.......

Полностью согласен:drinks:

maloyv 15.12.2008 21:16

Спасибо, завтра пойду за герметиком. Надо уже сделать, чтобы красиво было... :grin:
А у меня после замены 8 литров стала кушать, хотя эконометр по немногу востанавливается...

gravity 28.12.2008 05:54

Цитата:

Сообщение от syfer (Сообщение 56123)
Перепрошивка??? Но ведь был же у нее расход 7.5л/100км и с этой прошивкой! Конечно может оно и поможет немного снизить расход, но причину видимо нужно искать в другом месте

Добавлено через 2 минуты
Может ли катализатор быть всему виной? Если да, то как определить его непригодность и можно ли его снять или придется вываривать/приваривать или может еще какой вариант?

а кто подскажет - перепрошивка кому-нибудь помогла? что-то я не понимаю - современный двигатель дизельный, а расход топлива ужасный

вспоминаю старые дизеля - даже при активной езде на моей старой ауди 2.0 ТД я не мог добиться расхода больше 7-7.5 литров

Oxy 29.12.2008 13:17

А тяга такая же была?

igorka 29.12.2008 13:18

эх добратся бы то карт длительности открытия форсунок и углов опережения впрыска - можно былоб действительно этот дизель сделать экономичным!

gravity 29.12.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 69882)
А тяга такая же была?

готов отказаться от тяги в пользу экономичности :crazy:

производитель мог бы уже и переключатель придумать :acute: типа slow-fast

кстати подскажите EGR и Лябда-зонды на расход влияют?

maloyv 29.12.2008 13:58

Нормальная тяга. И после ремонта воздухамера расход упал до 7 литров, в смешанном режиме. 70/30 город/автобан. На бане при 130 км/ч вообще до 5,7 упал... :yahoo::yahoo::yahoo:

Laguna2 29.12.2008 15:06

У меня 2.2 мотор и расход сейчас 8 литров. Вроде нормально.

Believe_Me_Not 29.12.2008 17:49

У меня ща по городу расход 10 литров при средней скорости 20 км/ч. Тяга вроде норм, ничего не тупит... Думаю, что это все-таки не нормально, но ремонтировать ничего не буду т.к. на замену какого-нить расходомера (или чего нить еще) денег уйдет больше, чем я смогу отбить за год со средним расходом скажем 7...

gravity 29.12.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 69894)
Нормальная тяга. И после ремонта воздухамера расход упал до 7 литров, в смешанном режиме. 70/30 город/автобан. На бане при 130 км/ч вообще до 5,7 упал... :yahoo::yahoo::yahoo:

ремонт старого или замена на новый?

maloyv 29.12.2008 20:43

строго ремонт...

gravity 30.12.2008 03:27

а в чем ремонт выражался? там же датчик - что с ним делать?

igorka 30.12.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 70065)
строго ремонт...

мне тож интересно - можно поподробнее...

Тёмка 30.12.2008 11:11

А поиск не работает? Отчёт в копилке о ремонте воздухомера лежит

maloyv 30.12.2008 11:46

Да и раньше обсуждалось, если по теме пройтись... :grin:
поиск :crazy:

gravity 30.12.2008 12:10

по этой ссылке я читал, думал может еще варианты есть

VictorD 30.12.2008 12:12

У меня 2,2 DCi ручка, расход город-трасса 6,6 литров.

igorka 30.12.2008 15:16

с одной стороны конечно радует что наши умельцы уже научились ремонтить "на колене" даж воздухомеры - но ващет по поводу того что было в теме ремонта - там однозначно понятно что это не ремонт а вывод из аварийного режима - так что недумаю что при ремонте был заменен платиновый провод толщиной 0,07мм.
По образованию инженер по автоматизации и немного понимаю что такое воздухомер - там пацаны микровольтные сигналы ловят и кучу софта пишут для коррекции по температуре и прочим косякам - а тут раз проволку перепоял и стало лучше. немного смешно становится!

gravity 30.12.2008 16:12

Поддерживаю - однако лучше иметь неточно работающий датчик, чем абсолютно нерабочий

А по описанию решения вопроса не выходит так, что машина заработала без датчика?

Вот тут http://forum.clubvw.by/index.php?topic=2130.0 пишут, что достаточно 5% отклонения показаний датчика для неправильной работы мотора.

А вообще вот отличная методика по оценке живой-неживой воздухомер ( похоже, что у нас именно такой тип ) :

Наиболее характерная причина ухудшения работы новых моторов в данных (и не только) автомобилях - проблемы с датчиком массового расхода воздуха. Методика проверки расходомера очень простая - при включеном зажигании и заглушеном моторе напряжение на сигнальном проводе расходомера должно быть в пределах 0.98-1.02 Вольта. Как правило при значениях больше 1.03 Вольта начинаются проблемы с запуском и работой холодного двигателя, при больших значениях уже горячий мотор значительно снижает свои мощностные показатели. Попутно могут появляться ошибки по пропускам зажигания, пределам адаптации итд... А лечится очень просто - заменой расходомера.
Немного информации от производителя расходомеров BOSCH. Это официальный ответ от BOSCH на запрос о дефектах расходомеров: \"Мы знаем об имеющихся проблемах с термоанемометрическими расходомерами воздуха типа HFM 5. Причина слабого выходного напряжения датчика - жировой слой на измерительной поверхности нагревательной плёнки , накапливающийся за несколько лет эксплуатации. В большинстве случаев возможное отклонение выявляется на снятом LMM.
Для проверки калибровки (заводской базовой настройки) действуйте следующим образом:
- температура :20 градусов;
- LMM в горизонтальном положении ;
- закройте LMM подходящими крышками ;
- подайте ровно 5 вольт на контакт 4( U опорное ) ;
- подайте ровно 12 вольт на контакт 2 ( U акк. );
- соедините контакт 3 с массой;
- измерте напряжение на контакте 5, заданное значение:
0,97... 1,03 вольт.\"


по моему если эта информация верна, то диагностировать расходомер очень просто, как и покупать б/у - его состояние по этой методике проверяется при установке и в случае несоответствия ищется другой б/у

igorka 30.12.2008 16:55

gravity - спасиб за инфу - все по существу - посмотрю что на моем MAFе!

CEKPET 30.12.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от igorka (Сообщение 70332)
с одной стороны конечно радует что наши умельцы уже научились ремонтить "на колене" даж воздухомеры - но ващет по поводу того что было в теме ремонта - там однозначно понятно что это не ремонт а вывод из аварийного режима - так что недумаю что при ремонте был заменен платиновый провод толщиной 0,07мм.

Полностью согласен! (поэтому я и пытался сказать что поспешили в копилку бросить как "ремонт воздухомера").
У меня такие подозрение, что между элементарным отключением воздухомера и такого рода "ремонтом" нет никакой разницы...
К сожалению, автор ремонта ничего конкретно не сравнивал, просто обрадовался, что машина перестала дыметь (при отключении воздухомера дым тоже пропадает). А вот насчёт всех остальных параметров - ничего конкретного. (обещал поездить при отключённом воздухомере и поделиться впечатлениями, но увы :dntknw: , обещанного, как говорится, три года ждут).
Если после снятия и осмотра воздухомера обнаружите, что обе "пластины" внешне не имеют повреждений - то я бы настоятельно рекомендовал не заниматься никакими "ремонтами" (рискуете испортить воздухомер, а стОит он немало).
Если пластины повреждены - то можно и поиграться (терять то уже нечего).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от gravity (Сообщение 70356)
Поддерживаю - однако лучше иметь неточно работающий датчик, чем абсолютно нерабочий

А вот с этим утверждением осмелюсь не согласиться...
Мне кажется как раз таки наоборот: лучше вообше отключить воздухомер, чем ездить с неисправным (между "неточно работающим" или "абсолютно неработающим" - в данном случае не вижу никакой разницы).

gravity 30.12.2008 19:25

а сколько он кстати стоит?

и если нарытая мной методика проверки воздухомера подтвердится, то как раз ее неплохо бы в копилку закинуть

CEKPET 30.12.2008 20:03

Новый воздухомер у официалов стОит примерно 350 Евро.

А нарытая тобой методика думаю не подойдёт (точно не знаю, это только моё мнение): To что ты нашёл - это воздухомеры Volswagen (там используются воздухомеры фирмы Bosch), а в Renault Laguna используется воздухомер фирмы Siemens (точную марку я писал в теме посвящённой воздухомеру). Поэтому, думаю, что параметры\показания этих воздухомеров разные. Иначе они были бы взаимозаменяемы (а они таковыми не являются).
Было бы неплохо найти такую же методику проверки для воздухомеров фирмы Siemens (для Renault Laguna).

Добавлено через 16 минут
точная марка воздухомера (+ фото):
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=6096&page=3

Тёмка 30.12.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от CEKPET (Сообщение 70415)
....(поэтому я и пытался сказать что поспешили в копилку бросить как "ремонт воздухомера")......

пока никто не предложил другого ремонта, или не доказал, что представленый таковым не является - отчёт будет в Копилке.

maloyv 31.12.2008 03:04

При отключении воздухомера мощность пропадает. Испробовал. А даже при таком ремонте все нормально работает. Может мы и климат начнем менять, потому что там контакты перепаивать нельзя... Или кардридеры??? :dntknw: Кому как нравиться. Как говориться, у богатых свои привычки!!!


Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub