![]() |
заглушка
|
зачем? кнопка с пружиной выполняет функцию заглушки? не слишком дорого?
|
а дырку в телевизоре зачем делать? у меня дырка, равно как и большинства лагуноводов)
|
А еще вот такие кнопки бывают...
|
Что за разъем болтается?
Вложений: 1
Всем привет. Как то залез под капот, вижу болтается какой то разъем. Подскажите от чего? (может важное чего не работает).
|
это на концевик капота
|
Цитата:
|
и у меня тоже такое есть,сам заметил когда открыт капот,то на компе не показывает,двери и багажник показывает.И где взять концевик этот???
|
уже обсуждали http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%EF%EE%F2%E0
|
это для штатной (заводской) сигнализации. у кого ее нет - у тех болтается.
|
ясно,а к моему разьему можно приделать концевик???
|
можно, но работать он не будет, на дисплее ничего не будет отображаться.
|
плохо,тогда и на вскрытие капота сигналка не будет пишять???? так я понял???:dntknw:
|
У меня в комплектации есть концевик.
Когда капот открыт на панели горит открытый капот и тетя говорит. -и так было 9 лет. Теперь когда открываю капот - просто тетя говорит,но на дисплее перестало отображаться... :dntknw: Перестало отображаться после того как мне пришлось снимать капот... может что-то не так подключил =( Хотелось бы тоже разобраться...но все не хватает времени... |
Устанавливаю сейчас сигнализацию и возник вопрос с концевиком под капотом, слишком хорошо изолирован салон авто и подкопотное пространство, жалко портить и сверлить дырку под проводку для концевика. Подскажите, куда выходят эти два провода от разъема штатного концевика. Где их можно найти в салоне и подключиться к ним. У меня тоже не было вообще концевика и штатной сигнализации. Разъем болтается над радиатором.
|
Цитата:
|
У меня такой же концевик как у ронина, и как обычно тестер отдал погонять)) разобрал и получается так, замыкает провода при закрытом капоте, а при открытом наооборот...то есть надо в клипе поискать) на лагуновке попрошу)
|
Цитата:
|
Провод с концевика капота идёт на разъём для штатной сигнализации. Разъём этот - в багажнике под левой обивкой. Не понял что там не так с концевиком? Второй провод идёт на кузов. То есть обычная проводка под концевик: когда капот открыт(концевик замкнут), то на сигнальном проводе "масса", когда капот закрыт(концевик разомкнут), на втором проводе ничего нет. Или имеется в виду конструкция самой кнопки(концевика)?
|
Цитата:
|
Цитата:
Концевик просто разъединяет-соединяет массу, которая идет на разъем приборки, и если есть сигналка, то используется сигналкой. Работает если есть синтезатор речи. При движении если капот не закрыт - синтезатор ругнется. Не видел ни одной лагуны у кого на дисплее капот отображается. |
...но тем не менее, пипл говорит, что имеются варианты с индикацией капота. И если посмотреть схему на которой есть экранчик с машинкой то видно сколько проводов подводится и какие они...помоему индикация колёс+закрытие и открытие дверей не могут управляться двумя ОБЫЧНЫМИ ПРОВОДАМИ возможно я неправ ...
|
У меня индикация капота на экране отображалась... так же, как и багажника.
После некоторого не большого происшествия... разбирали перед у авто..снимали капот... после этого индикация с дисплея пропала... только тетя голосом говорит... пока не разбирался в этом вопросе... Но дисплей показывал когда капот был открыт - инфа 100% =) |
...подтверждение! как я и говорил , обмен данными идёт по кан шине...поэтому после всех манипуляций, требуется вмешательство компа...это примерно как с подушками,после снятия подушки,требуется и снятие ошибок...
|
Цитата:
|
...может мы говорим о разных кнопках? на схеме действительно её нет..но тем не менее она есть, об этом и пипл говорит...хотя я не электронщик и могу ошибаться..
|
Цитата:
Вот такой я поставил: http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../144527194.jpg |
...к этому дисплею,инфа о колёсах,о закрытии-открытии дверей,идёт непосредственно с ЦЭКБ, на ЦЭКБ с другой стороны приходит сигнал от дверей,и блока датчиков колёс.. я перерыл все схемы но так и не нашёл откуда приходит сигнал о незакрытом капоте...как вариант от сигналки...но опятьже я не такой спец чтобы утверждать это наверняка...просто интересно было бы разобраться...
|
Цитата:
|
...вот и я про это,что-то где-то не стыкуется...
|
Вложений: 1
-----------
|
Зимой авто стоит на улице... капот примерзает наглухо...
я пытался его открыть... никак... потом едешь не быстро... капот оттаивает и отщелкивается... и все показывалось... а открыть я его пытался каждое утро... есть привыдка до и после поездки смотреть на двиг и жидкости... после не значительного дтп... почему -то перестало отображаться на дисплее... сам понять не могу в чем дело... т.к. концевик вроде просто соединяет и размыкает контакты... тетка видит когда капот открыт, дисплей перестал показывать =( |
...непонятка какая-то с этой схемой. Помоему синьор fear не единственный у кого есть такая фишка,подобное мелькало у кого то ещё...а вот лампочки открытия капота на приборке,помоему нет ни у кого...хотя я могу и ошибаться...
|
Цитата:
Так к слову. Мой папа купил новый жигуль когда мне было 4 года))) Когда мне было 5 или 6 лет мне стопудово казалось, что когда машина была новая, то стекла в задних дверях у нее опускались полностью, и что поворотник когда включаешь левый стрелка загоралась на приборке левая, когда правый - правая, а не так что одна лампочка одновременно с правой и левой стрелкой ))) |
....намёк понял,....крестится буду:blum2:....
|
А никто и не просил это снять... когда это работало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=106
ага.. вот еще чел говорит... =) |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4. |