Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Скандинавский вариант (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7212)

Nigredo 09.07.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 376318)
У меня скадинав. Раз в 3 тыс. меняю лампы освещения номерного знака. В плафончике пласмасска тоже подплавилась. Правда лампы ноунейм ставлю, купленные в магазе где торгуют запчастями на классику.

У меня Philips стоят.

albert-strj 11.08.2010 12:49

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Nareno (Сообщение 368985)
... мысль по поводу взять сигнал от ремня безопасности - очень понравилась своей оригинальностью.

:blush: стараюсь мыслить не стандартно...

SergPU 21.08.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Рамиль (Сообщение 4775)
Я недавно купил Клио 3. Столкнулся с такой же проблемой (ближний свет постоянно включен). Прочитал Ваше сообщение и решил съездить к своему официальному дилеру и все узнать. Сначала они сказали что это ни как не отключишь. Потом сказали что могут отключить, но для этого нужно написать заявление о том что я беру на себя ответственность за свою безопасность и т.п.(По моему бред. Потому что Скандинавский свет принят только для некоторых стран Европы. А у нас нет. И ездить днем без ближнего света вполне безопасно. И наш Российский закон это позволяет) И еще сказали что что бы отключить эту функцию нужно будет заплатить деньги за работу (800руб./час). Правильно ли это? Или дилер хочет садрать с меня деньги?

Знатоки дилеров -подскажите плиз.

Тёмка 22.08.2010 00:35

может и неправильно.. но деньги возьмёт (сумма компдиагностики - на Клио3 как я помню так же клипом откл/вкл).. Где владелец то?

SergPU 22.08.2010 06:34

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 404151)
Где владелец то?

Владелец ЗДЕСЬ

Тёмка 22.08.2010 11:49

Там город не указан... то что он там я догадался :)

dmitry_cx 06.12.2010 23:56

так фары же автоматом включаются. зачем их "включать", или надо дальний?

ckopn 06.12.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 479517)

не у всех и не всегда

Exellent 07.12.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 479517)

Повезло тебе значит. У меня автоматом не включается, хоть и клип говорит, что данная функция включена.:sad:

ckopn 07.12.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 479536)
Повезло тебе значит. У меня автоматом не включается, хоть и клип говорит, что данная функция включена.:sad:

поставь два шунта в блок предохранителей под капотом и два реле за бардачком.

Exellent 07.12.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 479588)

И у меня станет "скандинавский" вариант?

PHoneR 07.12.2010 03:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 479588)

С чего ты взял что под капотом?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1291677516

ckopn 07.12.2010 18:06

упс, сорри, перепутал... да, действительно все так...:good:

Exellent 08.12.2010 00:19

так подскажет кто про автосвет?

ckopn 08.12.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 480650)
так подскажет кто про автосвет?

в посте №94 все написано, и комп сконфигурировать

PHoneR 08.12.2010 01:28

Допускаю, что там плохо видно. Exellent, качай: MR-339LAGUNA8.pdf, стр. 12 (80-7 по оригинальной нумерации), действительно все описано. ЦЭКБЭ у тебя, судя по всему, уже сконфигурирован. Все достаточно просто: перемычки изъять
Цитата:

– эксплуатация автомобиля без фар дневного движения: с перемычкой
– эксплуатация автомобиля с фарами дневного движения: без перемычки
, реле (если нет) добавить.

Exellent 08.12.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 480748)
Допускаю, что там плохо видно. Exellent, качай: MR-339LAGUNA8.pdf, стр. 12 (80-7 по оригинальной нумерации), действительно все описано. ЦЭКБЭ у тебя, судя по всему, уже сконфигурирован. Все достаточно просто: перемычки изъять , реле (если нет) добавить.

Великий и могучий русский язык... Спасибо, за наводки, но я получается, что не правильно выразился. Я имел ввиду про то, чтобы активизировать автоматическое включение фар при наступлении темноты.:blush:

ckopn 08.12.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 480835)
Я имел ввиду про то, чтобы активизировать автоматическое включение фар при наступлении темноты.:blush:

Датчик света - только на л2-1 с ромбовидным датчиком, т.е. с 2004 модельного года. На предыдущих - только "скандинавский свет".

Exellent 08.12.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 480852)
Датчик света - только на л2-1 с ромбовидным датчиком, т.е. с 2004 модельного года. На предыдущих - только "скандинавский свет".

:cray: Спасибо, я так и подумал. Жаль.

SkyN 11.12.2010 15:20

народ подскажите... при включении скандинавского варианта ближний загорается после запуска движка или в момент вкл. зажигания? и загорается только ближний или габариты тоже включаются???

PHoneR 11.12.2010 20:41

Вложений: 1
Цитата:

SH3 - Шунт цепи света дневного движения (фары)
SH4 - Шунт цепи света дневного движения (габаритные огни)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1292085653

rodeo 11.12.2010 21:49

Езжу со "скандинавским вариантом", на лампочки - плевать. Своя безопасность дороже. Причем, считаю, что и летом нужно.

PavelN 11.12.2010 22:38

Расход не увеличивается, миф о увеличении расхода - это полный бред. лишних 110Вт никак не скажетмя на работе. Ну если и скушает лишних 0,1л - это НИКАК не сравниться с безопастностью. Кондей в 10 раз больше ест, но никто не думал его отключать. И дети вас видят и другие водители и пешеходы. Машина с включенными фарами в 100 раз лучше обращает на себя внимание, сразу видно - МАШИНА ДВИЖЕТСЯ. Не экономьте на безопасности! Лампочки стоят копейки, жизнь бесценна, ремонт машины в 1000 раз дороже ламочек. Не экономьте на спичках. Тем у кого ксенон - лампы служат очень долго, да и аналогов стало много, не жмоттесь, вы купили не дешовую машину, зачем экономить на себе?

По эксплуатации Вольво могу сказать - скандинавский режим фар - это классно! Езжу в фарами всегда.

Егорка 13.12.2010 17:58

Был в прошлую пятницу на сервисе, менял форсунку. Попросил включить "скандинавский вариант". Сделали за 5 минут через компьютер. При этом больше никуда не лазили (предхранители, реле в бардачке, перемычки и т.д.). Свет включается при запуске двигателя. Я доволен. Хотя датчик света, конечно, по-своему тоже весьма хорош. Зато теперь езжу как законопослушный гражданин: с автоматическим светом круглосуточно.

Пы.Сы. До этого решал иные свои вопросы у официалов, попросил сделать то же самое. Мастер сказал, что с таким вопросом на Лагунах он никогда прежде не сталкивался, поэтому ему нужно получить консультацию в Москве :rtfm: И где их таких только набирают?

letuciennik 16.12.2010 00:18

у вас 2 фаза. в ней можно включить через комп.
в 1 фазе - надо ставить реле и перемычки

Егорка 20.12.2010 17:31

Понятно, спасибо за разъяснение.

Кстати, прикольно. Впервые после перехода на "скандинавский вариант" выехал вечером за город. Решил перейти на дальний свет - переключатель не фиксируется. Просто выбивает его обратно и все! Я сначала решил, что у меня перегорела одна из ламп дальнего света. Потом додумался сначала включить ближний свет переключателем, после чего и дальний стал гореть без проблем. О как! :grin:

PHoneR 20.12.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Егорка (Сообщение 492392)
Понятно, спасибо за разъяснение.

Кстати, прикольно. Впервые после перехода на "скандинавский вариант" выехал вечером за город. Решил перейти на дальний свет - переключатель не фиксируется. Просто выбивает его обратно и все! Я сначала решил, что у меня перегорела одна из ламп дальнего света. Потом додумался сначала включить ближний свет переключателем, после чего и дальний стал гореть без проблем. О как! :grin:

Все правильно, ты просто моргал дальним. :grin:

диамонд 08.02.2011 14:38

поехал вчера к офам поменять масло ну и попросил включить "скандинавский свет".бестолочи с умными рожами продержали меня сорок минут.подключились к компу,включали - выключали зажигание,клацали переключателем света и в конечном итоге сказали что на моем авто эту функцию активировать не возможно.я не верю.неужели никто из клубных светлых голов не сталкивался с этой проблемой?если есть возможность - опишите по этапам.я с прикормленым мастером в рено надеюсь смогу разобраться:crazy:

PHoneR 08.02.2011 20:08

Писали мы писали, а оказывается все зря... :cray:

диамонд 10.02.2011 18:24

да нифига не зря.я понял так : надо вытащить две перемычки в блоке на торце панели ,а потом вставить реле самое левое в бардачке.вот тока какое реле не знаю.а потом подключить эту функцию на компе.вроде как то так - или я не прав?:crazy:

PHoneR 10.02.2011 18:34

Все так. Реле обычное, стандартное автомобильное
http://vovik8.ru/pics/images/relau/02.jpg
http://vovik8.ru/pics/images/relau/17.jpg
Кстати: желающим самообразоваться в автоэлектрике рекомендую сайтик.
Что то наши "КЛИПмейкеры" :grin: отмалчиваются, по оживлению функции только они могут подсказать.

диамонд 10.02.2011 18:40

слушай,Александэр,так а какой свет будет - ближний или урезанный по моще дальний?:shok:

PHoneR 10.02.2011 22:10

Мой совет - вообще отдельный. Жду себе вот эти
http://ay.by/data/img/50/005/629/846...ov_4827989.jpg
В связи с Новым Годом уже полтора месяца из дружественного Китая добираются. :grin:
Неплохой вариант - мощные светодиодные габаритки.

OlegDav 10.02.2011 23:18

Доброго времени. Спрашивал у официалов как отключить "скандинавский свет", на что был получен ответ: требуется установка двух реле (номер 7700414484) и двух перемычек. Стоимость одного реле почти 40$ + электоромонтажные работы+ подключение компа. Забил и езжу так, пусть меня видят.

ayatsk 11.02.2011 01:02

Вопросы про скандинавский свет на L2 Ph2

Цитата:

Сообщение от SkyN (Сообщение 483661)
народ подскажите... при включении скандинавского варианта ближний загорается после запуска движка или в момент вкл. зажигания? и загорается только ближний или габариты тоже включаются???

Присоединяюсь к вопросу:

- Горят ли вместе с ближним габариты ?
- Ближний работает на полную мощность или на уменьшенную ?
- Можно ли как-то при включенном двигателе вообще выключить весь свет ?
- Если габариты с ближним не горят, то при наличии датчика света, будут ли они автоматом включаться ночью ?

У кого включен – отзовитесь, плиз.

PHoneR 11.02.2011 04:59

- да
- на полную
- никак, только выдергивая предохранители
- уже горят поэтому не будут

Насколько я видел - фары зажигаются при включении карточки в положение 2.
Именно из-за этих особенностей "встроенный" вариант меня ну никак не устраивает...
Вариант с половинным дальним, что у нас продвигали, суперский, продуманный, но не очень просто ставится и снимается.

диамонд 11.02.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 529892)
Мой совет - вообще отдельный. Жду себе вот эти
http://ay.by/data/img/50/005/629/846...ov_4827989.jpg
В связи с Новым Годом уже полтора месяца из дружественного Китая добираются. :grin:
Неплохой вариант - мощные светодиодные габаритки.

очень не рекомендую брать китай:соединение морды и корпуса не герметично, а значить надо все заливать герметиком и не факт что поможет.используются диоды низкого качества - непропай и отсутствие теплоотвода, потеря яркости свечения через пол года,использование диодов прошлого поколения.а значит деньги на ветер.такого барахла у моего другана - пол мастерской.как вариант рекомендую рассмотреть филипс - очень достойно выполнено

PHoneR 11.02.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от диамонд (Сообщение 530169)
очень не рекомендую брать китай:соединение морды и корпуса не герметично, а значить надо все заливать герметиком и не факт что поможет.используются диоды низкого качества - непропай и отсутствие теплоотвода, потеря яркости свечения через пол года,использование диодов прошлого поколения.а значит деньги на ветер.такого барахла у моего другана - пол мастерской.как вариант рекомендую рассмотреть филипс - очень достойно выполнено

Спасибо за совет, но Филипс пролетает по соображениям цены.
Я радиолюбитель с многолетним стажем, довелось работать инженером-электронщиком и инженером сервис центра, автоэлектриком-установщиком аудио и сигнализаций, поэтому доработка (или полная переработка) китайской ботвы меня не пугает. Герметизировать тоже умею. Про потерю яркости: проверим в каком режиме работают светодиоды, если не понравятся - заменю. Эту девайсину мне порекомендовал один человек, который сейчас кует деньги оснащая старые БМВ "ангельскими глазками". Он этой "китайщины" наставил уже немеряно. Работает...

ayatsk 11.02.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 530063)
- да
- на полную
- никак, только выдергивая предохранители
- уже горят поэтому не будут

Насколько я видел - фары зажигаются при включении карточки в положение 2.
Именно из-за этих особенностей "встроенный" вариант меня ну никак не устраивает...
Вариант с половинным дальним, что у нас продвигали, суперский, продуманный, но не очень просто ставится и снимается.

Спасибо за ответ! При таком раскладе толку от него, действительно, немного.

PHoneR 12.02.2011 22:41

Получил сегодня это счастье (отдельные светодиодные огни дневного движения), не прошло и года (оплачены 18.12.2010:lol:):
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5610
Конечно же сразу были развинчены на предмет исследования:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5609
Вывод: корпус (требует доп герметизации) и линза - замечательные.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5607
Светодиоды слабенькие, включены в режиме (21мА.), но даже в этом режиме немного греются.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5608
Принято решение полностью изменить схему, применить вместо 6-ти 13 светодиодов. Переделаю, установлю - покажу.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4.