Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Музыка и акустика в Лагуне III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6022)

sashageostar 22.05.2009 17:53

Подскажите плиз, как снимается вообще эта штатная рамка. А то в инструкции написано что есть AUX вход.-вот я и думаю как подключить плеер-Я конечно понимаю, что не в тему о качественной музыке, но все-таки!!!

Тёмка 22.05.2009 17:59

двумя плоскими съёмниками .. снизу

sashageostar 22.05.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 114045)
двумя плоскими съёмниками .. снизу

То есть плоская отвертка подойдет!?:wacko2:

Тёмка 22.05.2009 18:22

нет...

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Тут на странице 83С-4

sashageostar 22.05.2009 18:48

Благодарю!!!

Sashok 02.06.2009 00:22

Всем привет! Давно не заходил на форум :blush:, было много дел :wacko2:, но случилась небольшая проблемка и я пришел за советом: сломался СД чейнджер :help:. Без музыки жить не могу, радио слушать не люблю:cray:.
В общем стоит Кабасае, чейнджер на 6 СД, в дороге хотели зарядить все 6. Нажал кнопку Load all что-бы загрузить все 6 дисков последовательно, и вот отец не дожидаясь звукового сигнала о том что второй диск можно загружать попытался пропихнуть Сидишку. После этого чейнджер на отрез отказался принимать диски и также отказался отдавать уже ранее вставленые. Пишет "CD error", при включении чейнджера высвечивается "Wait" а потом "CD error" :suicide:. И слышно шум электромоторчика...
Ответьте на извечный вопрос: "Что делать?". Обратиться к дилеру или можно справиться своими силами? Если к дилеру поехать то примерно на какую сумму рассчитывать при ремонте или замене чейнджера?

Максим 02.06.2009 01:05

Мое мнение, лучше к дилеру, зачем эти проблемы с ковырянием новой машины, если что не получится, всё равно к дилеру поедите, только проблем может быть больше... хотя кто знает, может проблема копеечная:dntknw:

Александр 3333 02.06.2009 01:19

Конечно к дилеру. Только не надо ничего рассказывать.Сломался и все . Хотя вполне возможно,что они попытаются вручную вытащить диски. Не думаю,что там что-то сломалось. У меня подобная ситуация было на чейнджере.Я аккуратно вскрыл аппарат и не отключая питания поправил заевший диск. Все заработало.

Sashok 02.06.2009 01:32

Максим
Александр 3333

Спасибо за советы. Скорее всего со следующей недели повезу к дилеру, а пока радио послушаю. Просто если не удастся вытащить диск,или поломка окажется серьезной, то материальном плане тяжеловато будет купить новый чейнджер, а однодисковый ставить смысла нету т.к. я слушаю только Аудио-Сд, и придется каждые 60-80 минут вставлять новый диск.
Как вариант у дилера можно "включить дурака" и сказать что чейнджер работал на ура, а потом сам вдруг внезапно умер :grin:

sashageostar 21.06.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 110567)
Добрый день ? Менять динамики стоит однозначно,но обязательно при этом улучшить вибро и шумопоглощающее покрытие . А вот какие выбрать динамики решать уже Вам . От Вашего бюджета зависит. Дешевые Пионеры,Сони,Кенвуды и прочее нормального звука не дадут. Хотя однажды приобрел недешевые DLS,то ошибся и они до сих пор лежат в упаковке. Все надо слушать , и слушать не 15-20 мин в магазине,а не один день в собственном автомобиле и на разной музыке. Установка нормального усилителя конечно улучшит звук,но при этом надо понимать,что не только усилитель влияет на качество. Немалая роль и предварительных каскадов в головном устройстве и в частности цифро-аналогового преобразователя. Но учитывая желание оставить подрулевой пульт и экран,можно попробовать. Только линейный выход должен быть регулируемый не только по уровню,но и по тембру. А вот какой есть в штатном ГУ не знаю,не разбирался. Но если его и нет ,то можно его вывести дополнительно. С уважением,Александр.

Вот нашел ссылочку на "дешевые" pioneer специально для Л3
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...007/index.html

Александр 3333 21.06.2009 19:17

Эти динамики (компонентные TS170) вполне могут очень прилично звучать.Насторожила только низкая чувствительность (88 dB) и нереально низкая для 17 см нижняя частота воспроизводимого диапазона. При хорошей неравномерности (до 6 dB) такую нижнюю частоту имеют динамики с диаметром диффузора 250-300 мм. Я думаю,что реальная частота здесь герц 60. И к такой акустике может потребоваться усилитель. И опять же надо слушать.

Garri 27.07.2009 21:41

Не хотел начинать новую тему, если не прав, сильно не бейте!

Расскажите пожалуйста! Как крепятся динамики в дверях? Точнее в передней правой? :) Невероятно загадочный вопрос для меня и вот в какой связи.

Обнаружил дребезжание правого динамика в передней двери, отвез на сервис, посмотрели сказали нет проблем, поменяем динамик.... вдаваться в подробности не стал, ну мало ли... раз надо динамик менять, почему бы и нет... хотя может просто надо было что то подтянуть?
Пришли запчасти, отдал машину.
И тут на сервисе столкнулись с невероятной проблемой! Оказалось крепление колонки осуществляется невидомыми доселе клепками!
даже по программе их там небыло... Диалоджис? не знаю как там называется.
Заказали - Пришли.
Отдал машину.
О боже!!!! Клепки эти ставятся невероятным инструментом! А он, в свою очередь, есть только в центральном офисе :) завтра заберут послезавтра все сделают....
вот и возник вопрос.... а что там так все сложно????:suicide:

IvaNros 28.07.2009 00:50

Ребята из сервиса пошли правильным путём, дилерским. А если проще, то высверлил старые клепки и закрутил после установки динамика саморезы... вот и вся проблема.

akaydashov 28.07.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Garri (Сообщение 140640)
Обнаружил дребезжание правого динамика в передней двери, отвез на сервис, посмотрели сказали нет проблем, поменяем динамик.... вдаваться в подробности не стал, ну мало ли... раз надо динамик менять, почему бы и нет... хотя может просто надо было что то подтянуть?

Хааа, у меня тоже там дрбезжало. Оказалось плохо закрепили обшивку двери.

Garri 28.07.2009 13:22

Похоже, наши с одного конвеера :grin::vampire:

хирург 26.08.2009 00:45

Приветствую, коллеги по Лагуне3! Машину приобрел недавно (2 недели назад), но уже стал заморачиваться по поводу работы радио: в процессе движения отмечаются радиопомехи, при увеличении громкости - звук дребезжит. До этого ездил на Ниссан Альмере Классик, но даже на ее простенькой магнитоле таких проблем не отмечал. Как у вас и что с этим делать, или это зависит от качества передаваемого радиосигнала радиостанцией? Laguna III, 2,0T, 6АКПП, "DYNAMIQUE" +,+,+Cabase

Garri 29.08.2009 19:08

По приему радио, мне тоже не нравится! :( Правый динамик, если предложат менять, можно и поменять, но как я уже написал, проблема не в нем :) пусть когда собирать будут утягивают обшивку и проверяют на месте!
Для себя решил, что буду менять колонки... :welcome:

Просто так 30.11.2009 23:45

Народ подкажите.
Заметил, что хрипят басы или меня клинит.
Такое ощущение, что когда начинается песня там где есть басы более или менее приличные то спереди какие - то колонки громыхают. Не понимаю что это.
Стало очень неприятно.
У всех так? Или все зависит от качества музыки записанной?

Laguna2 01.12.2009 00:48

я думаю что ты не ошибся... музыка в рено не очень.... скажу мягко....

Ловчиновский 01.12.2009 00:54

Если Вам музыка в Рено, не очень, тогда ставьте ламповый усилитель и наслаждайтесь музыкой. А ещё лучше винил, правда, на кочках не очень...:dance2:

Laguna2 01.12.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 208018)
Если Вам музыка в Рено, не очень, тогда ставьте ламповый усилитель и наслаждайтесь музыкой. А ещё лучше винил, правда, на кочках не очень...:dance2:

Даже не обязательно всё это, хватает просто поменять производителя музыки.. Для примера, могу сказать, что в Ауди А6 музыка на много лучше, чем в рено.. там стоит БОСЕ. И кстати в рено тоже начинаю с ними сотрудничать и на купеху Лагуну уже стаят БОСЕ... ещё не слушал, но думаю будет шаг вперёд сильный... а с кабасом что то не так....Про то как играет музыка в новой А8 или Кайоне молчу, цены другие....

Sergio 01.12.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 208026)
там стоит БОСЕ

Далеко не во всех Ауди стоит BOSE. В моем Оллроуде (аналог предыдущей А6) стоит Панасоник.
Кроме того, недавно в новостях проскакивало про контракт Ауди Фольксваген с LG...

Laguna2 01.12.2009 01:16

Согласен, далеко не во всех, но где стоит БОСе играет очень хорошо. Слушал в А6 2001г, в А8 и в Порше, но в Порше не помню что стояло.. Но хорошее что то

Ловчиновский 01.12.2009 01:20

Согласен полностью! Но, мы же покупали авто, а не музыку. И если кого-то что-то не устраивает, пожалуйста, ставьте по вкусу. Только на сегодняшний день бренд ни о чём не говорит, когда-то были Накамичи, или JBL, а сейчас и Bose на уровне Hundai...

Jacques 01.12.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 207980)
Народ подкажите.

Не знаю, как у всех, но у меня именно так... Хрипит левый передний большой динамик. Причем если плотно придавить рукой обшивку двери в районе динамика, то хрипы пропадают. На ТО я обратил внимание мастера на этот косяк. Мастер сказал, что надо показать инженеру по гарантии, и возможно поменяют обшивку двери. При этом еще что-то проложат там, чтобы больше дребезга не было. Вот так вот... Поеду когда в начале декабря колодки менять - предъявлю... Тогда отпишусь. Или напомни мне, чтобы я отписался по этой теме...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 208040)
Согласен полностью! Но, мы же покупали авто, а не музыку. И если кого-то что-то не устраивает, пожалуйста, ставьте по вкусу. Только на сегодняшний день бренд ни о чём не говорит, когда-то были Накамичи, или JBL, а сейчас и Bose на уровне Hundai...

"Друг мой! Брынза не может быть зеленого цвета. Это Вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой!"

Это я к тому, что несмотря на посредственное качество звука в целом, которое не для меломанов терпимо, бУхания при нулевых басах не должно быть все же...

Sergio 01.12.2009 01:29

Слушать все динамики нужно!
Идеальный вариант - поставив в машину, но общие тенденции и на стенде понять можно КМК.

Jacques 01.12.2009 01:33

Конечно все! Натурально, все!
Однако, когда я давлю рукой на обивку в области левого переднего динамика, то все становится идеально, с учетом того посредственного звука, что имеется в штатном кабассе. В салоне мне довелость послушать Bose в лагуне купе. Совсем другое дело, скажу я вам, друзья! :good:

Ловчиновский 01.12.2009 01:34

В друзья к Вам не записывался, а если вы "Меломан", добро пожаловать в консерваторию, или же лучше в Кабину Камаз...:dance2:

Jacques 01.12.2009 01:36

И тебе всего хорошего, добрый человек! :wink3:

Саймон 01.12.2009 11:11

Если всякие тон-компенсации и эквалайзеры не трогать то ничего у меня не бухает. Звук конечно не выдающийся, но обивку в дороге руками прижимать не приходится.

Sergio 01.12.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 208104)
Если всякие тон-компенсации и эквалайзеры не трогать то ничего у меня не бухает. Звук конечно не выдающийся, но обивку в дороге руками прижимать не приходится.

Громкость на "20" поставь и все захлюпает!

Просто так 01.12.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 208042)
Не знаю, как у всех, но у меня именно так... Хрипит левый передний большой динамик. Причем если плотно придавить рукой обшивку двери в районе динамика, то хрипы пропадают. На ТО я обратил внимание мастера на этот косяк. Мастер сказал, что надо показать инженеру по гарантии, и возможно поменяют обшивку двери. При этом еще что-то проложат там, чтобы больше дребезга не было. Вот так вот... Поеду когда в начале декабря колодки менять - предъявлю... Тогда отпишусь. Или напомни мне, чтобы я отписался по этой теме...

Во-во. индентичная ситуация.
Будем исправлять)

Саймон 01.12.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 208120)
Громкость на "20" поставь и все захлюпает!

не обращал внимания на цифры, 20 это сколько от максимума? До предела громкость не выкручиваю, а в штатных режимах не дребезжит. Впрочем я не меломан.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 208148)
Во-во. индентичная ситуация.
Будем исправлять)

как после сороковки лагуновская музыка? :drinks:
На тамошнем форуме штатную тоже хаят.

Sergio 01.12.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 208209)
не обращал внимания на цифры, 20 это сколько от максимума?

2/3 от максимальной громкости.
У меня до откровенного "хлюпанья" обшивками дверей призвуки начинались уже на половинной громкости. Не то чтобы отчетливые, но заметные. Я в твиттеры даже лазал проверить все ли в порядке там :wacko2:

sf 01.12.2009 14:45

Такая же беда.
Мастер по гарантии предложил поменять динамики на более профессиональные. За мой счет, естественно.

Sergio 01.12.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 208252)
Мастер по гарантии предложил поменять динамики на более профессиональные. За мой счет, естественно.

Двери шумоизоляцией можно попробовать проклеить, у меня разница ощутимая получилась.
Штатная ШИ в дверях смешная, заклеено технологическое отверстие пенополиэтиленом и накладка мааальенькая виброгасящая напротив динамика на пенке двери.

Просто так 01.12.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 208209)
не обращал внимания на цифры, 20 это сколько от максимума? До предела громкость не выкручиваю, а в штатных режимах не дребезжит. Впрочем я не меломан.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

как после сороковки лагуновская музыка? :drinks:
На тамошнем форуме штатную тоже хаят.

Если бы у меня не хлюпало, то меня бы вполне устроило)

Полковник 01.12.2009 16:28

Могу поделиться своими впечатлениями-сравнениями музыки в Реношках.
Кабассе в Лагуне достаточно прилично звучит, но... Я был немного поражен, насколько он проигрывает обычной, простенькой музыке Рено, устанвленой в Эспасе. Даже странно. Ведь в Эспасе у меня, именно простенькая штатная музыка. Может быть обьем салона сказывается?

Floyd 01.12.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 208104)

Если "меломан" ,то трогать обязательно!Я всегда отстраиваю под себя.Вставляю СД с джазом например или блюзом, и вперёд...
По низам согласен не фонтан...На Л2 было получше...

akaydashov 01.12.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 207980)
Народ подкажите.
Заметил, что хрипят басы или меня клинит.
Такое ощущение, что когда начинается песня там где есть басы более или менее приличные то спереди какие - то колонки громыхают. Не понимаю что это.
Стало очень неприятно.

Обшивка трещит? Встречается - в сервис пусть делают. У меня такое было. всё поправили.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4.