Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Покупка Laguna 3 2.0 150лс (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=56543)

punisher47 17.02.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1107278)
Что серьёзно? (Без подколок))) Первый раз увидел такое:wacko2:

серьезно, у меня тоже такие есть. посмотри в диалоджисе, там два варианта боковых есть. про эффективность судить не берусь. наверно на сколько то потише

Леший 17.02.2017 01:02

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1107280)
серьезно, у меня тоже такие есть. посмотри в диалоджисе, там два варианта боковых есть. про эффективность судить не берусь. наверно на сколько то потише

Фига се
Спасибо за информацию:drinks:

Альберт 17.02.2017 04:52

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1107277)
ну вот, эксперты диагностики по фото подтянулись

Ну на роль диагноста я не подписывался, а вот свое субъективное мнение высказывать ( иначе на хера мы здесь трандим) могу также как и ты. Но только дружище, давай фильтровать трассу и выбирать правильный тон.
А насчет практики,по молодости (24 года назад) я свою перву машину, Ниву, перебирал мосты, менял привода и поршневую, в гараже без ямы и в мороз -15.
И если надо, то и сейчас не зазорно гайки повертеть.
Хотя, наверняка, до твоих знаний и навыков точно не дотянуться сразу чувствуется -СПЕЦ.

punisher47 17.02.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 1107294)
Ну на роль диагноста я не подписывался, а вот свое субъективное мнение высказывать ( иначе на хера мы здесь трандим) могу также как и ты. Но только дружище, давай фильтровать трассу и выбирать правильный тон.
А насчет практики,по молодости (24 года назад) я свою перву машину, Ниву, перебирал мосты, менял привода и поршневую, в гараже без ямы и в мороз -15.
И если надо, то и сейчас не зазорно гайки повертеть.
Хотя, наверняка, до твоих знаний и навыков точно не дотянуться сразу чувствуется -СПЕЦ.

Так-так, отсюда поподробнее, я правильно понял что способности к удаленной диагностике появились после ремонта Нивы в -15 градусов 24 года назад? Дайте телефончик, буду друзьям рекомендовать, удобно же, никуда ехать не надо.
Поражает как сразу определили "Руль по плоскости завален по правой стороне,труба ( та котороя видна) правая слишком глубоко сидит" я вот так не могу... Завидую по-хорошему.

Альберт 17.02.2017 12:10

Ключевое слово "субъективное". Не понимаешь значения, Даль тебе в помощь.
Своим остроумием перед девочками и друзьями лучше тебе блистать.
Все, давай с тобой диалог прекратим, я уже не в том возрасте, чтобы меряться "кто круче ответит".
Ты победил.

Дмитрий73 17.02.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1107271)
И это автоматом означает что тачка битая перебитая в кредите или что?)

Это говорит о том, что нужно тебе подумать перед покупкой. Деньги твои) просто потом начнешь писать , что рено г...о сыпяться и так далее. Так же не понятно почему сервисная книжка на украинском.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1107278)
Что серьёзно? (Без подколок))) Первый раз увидел такое:wacko2:

У меня тоже такие) гайцы иногда начинают задавать вопросы , что это за 2 стекла. Что они дают я так и не осознал((((

punisher47 17.02.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 1107324)
Это говорит о том, что нужно тебе подумать перед покупкой. Деньги твои) просто потом начнешь писать , что рено г...о сыпяться и так далее. Так же не понятно почему сервисная книжка на украинском.

У меня тоже такие) гайцы иногда начинают задавать вопросы , что это за 2 стекла. Что они дают я так и не осознал((((

какие вопросы? - они с виду такие же.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 1107324)

моя бы воля я бы вообще эти шторки убрал ,потому как пассажиры постоянно норовят их поднять и спрашивают "ой а что это"?

Truan 17.02.2017 16:13

Бежевая ручка АКПП очень хорошо облазиет, может поэтому её и поменяли.

punisher47 17.02.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Truan (Сообщение 1107332)
Бежевая ручка АКПП очень хорошо облазиет, может поэтому её и поменяли.

а туннель?

Garrry 17.02.2017 16:50

Поцарапаться может, на нем как бы обрезиненный слой, может облезть.

igrek 17.02.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1107326)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

моя бы воля я бы вообще эти шторки убрал ,потому как пассажиры постоянно норовят их поднять и спрашивают "ой а что это"?

а какая проблема со шторками говори скока они стоят у официалов и обычно сразу пропадает желание их трогать

punisher47 17.02.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от igrek (Сообщение 1107335)
а какая проблема со шторками говори скока они стоят у официалов и обычно сразу пропадает желание их трогать

ага, на сиденья не садиться, окна не открывать

Truan 17.02.2017 22:15

Тоннель очень легко царапается, может поэтому и перекрасили, но за 130 ушатать все так надо постараться. У меня ручка полезла ближе к 170 и то, я подумал, что это грязь и пытался оттереть, тем самым сильно усугубив ситуацию. Вот думаю, можно ли восстановить цвет. Тоннель тоже ушатать не так просто, покрытие хоть и не самое стойкое, но и трогать его почти не приходится. Можно еще глянуть на кнопки стеклоподъемников, они при больших пробегах начинают сильно облазить.

Дмитрий73 17.02.2017 22:43

У меня шторки постоянно подняты и ползновений на них не было. По ручке согласен, что облезает (буду весной перетягивать), туннель при пробеге 250 000 в состоянии на 4, на светлом не так заметно.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
[QUOTE=punisher47;1107326]какие вопросы? - они с виду такие же.

вопрос ,ч то их как бы 2)

punisher47 17.02.2017 22:45

[QUOTE=Дмитрий73;1107351]У меня шторки постоянно подняты и ползновений на них не было. По ручке согласен, что облезает (буду весной перетягивать), туннель при пробеге 250 000 в состоянии на 4, на светлом не так заметно.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1107326)

вопрос ,ч то их как бы 2)

Там такое же стекло, просто потолще. Гайцы бы точно не увидели

Sergey-0201 18.02.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 1107269)
Тогда машина точно нормальная, надо ехать смотреть и возможно будет просто удачное приобретение

Ехай, если нравится покупай и никого не слушай. Тут про "полторашки" тоже сказок понарассказывали, что спать страшно)). У меня пробег по России за 3,5 года более 100 тыс. км., ГРМ - 80 тыс (буду уже менять), общий пробег - 300+ тыс. Езжу и все жду когда же она сдохнет или вкладыши провернет))). Уже просто интересно... Видимо дело не в машине...

Дмитрий73 18.02.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Sergey-0201 (Сообщение 1107360)
Ехай, если нравится покупай и никого не слушай. Тут про "полторашки" тоже сказок понарассказывали, что спать страшно)). У меня пробег по России за 3,5 года более 100 тыс. км., ГРМ - 80 тыс (буду уже менять), общий пробег - 300+ тыс. Езжу и все жду когда же она сдохнет или вкладыши провернет))). Уже просто интересно... Видимо дело не в машине...

Да причем тут "сказки" человек спросил и все помогают советами. Нравится покупай, просто задай вопросы которые тут нарисовали и получи ответы.

punisher47 18.02.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 1107378)
Да причем тут "сказки" человек спросил и все помогают советами. Нравится покупай, просто задай вопросы которые тут нарисовали и получи ответы.

если советчиков всех слушать вообще никогда машину не купишь.

Дмитрий73 18.02.2017 23:10

Пусть покумает нам не жалко.

Rudolf77 19.02.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 1107276)
И да, абсолютно все машины официально продаваемые в РФ были со штатными шторками, даже в начальной комплектации.

У меня дилерская машина, шторок нету. :hi:

MrViso 19.02.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Rudolf77 (Сообщение 1107396)

согласен ,таже хрень, cd чейнджер есть,а вот шторок задних нет,есть только крепления под них,видать так торопились продать что поставить забыли:gamer1: машинка тоже куплена в России. а у кореша шторки есть,но нет заднего подлокотника, и мафон у него простой мп3,зато сидения типа алькантара(как замша) ,да у меня ещё замок на кпп стоит ,типа мультилок,вот не знаю машинка продавалась с ним,или уже после покупки поставили.

Альберт 20.02.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Rudolf77 (Сообщение 1107396)

Я был не прав. Подвела самонадейность в знании вопроса.
Дилер продал у нас машину без шторок и с простым кондиционером в 2008 году. Редкая сказали была комплектация, даже сказали единственная проданная машина с таким набором.
В дальнейшем буду внимательней.

MrViso 20.02.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 1107398)
Дилер продал у нас машину без шторок и с простым кондиционером в 2008 году. Редкая сказали была комплектация, даже сказали единственная проданная машина с таким набором.

дак да кондей на лагуне,это можно сказать даже .......как джек пот выиграть:good:

Mag 20.02.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 1107398)

Унивресалы например дилерские все без шторок шли в любой комплектации

albert-strj 20.02.2017 14:03

оффтоп

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1107353)
...Там такое же стекло, просто потолще. Гайцы бы точно не увидели

Не толще оно, а такое же как и "каленка". Только более глухое на простук, чуть лучше шумка и теплоизоляция. По весу легче обычного.

punisher47 20.02.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 1107404)
Не толще оно, а такое же как и "каленка". Только более глухое на простук, чуть лучше шумка и теплоизоляция. По весу легче обычного.

ну а как это у товарища выше гайцы умудрялись увидеть?

Truan 20.02.2017 14:34

При открытом окне видно стык стекол, может и разглядели.

punisher47 20.02.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Truan (Сообщение 1107406)
При открытом окне видно стык стекол, может и разглядели.

да.... *** будут они там на стекла ещё смотреть))))

Flatland 21.02.2017 13:39

Дизельная уже подорожала, похоже перекупили)

https://auto.ru/cars/used/sale/renau...48351625-4033/

А хозяин бензиновой говорит уже что он вписан в ПТС)) И откуда тоннель и ручка КПП чёрная знать не знает

Nealo 04.03.2017 17:33

Здравствуйте уважаемые форумчане!) Завтра поеду смотреть дизельного лагуна, 2.0 150лс. Уже поставил и настроил Эльм v1.5 с плагинами Пирена.
Из всеговышепрочитанного пытаюсь сделать выводы нижеследующие, поправьте если где ошибся. Интересует статистика опытных трактористов)
Пробег 196000:
1) Цепь - желательно что бы была заменена (на пробеге 140-180) (с натяжителями и шкивами?)
2) Форсунки - скорее всего уже должны были либо чиниться либо меняться, возможно осталась 1-2 родных (по клипу должно показаться состояние всех форсунок?)
3) Егр, сажевый - должны быть либо заменены либо удалены на (100-160?) либо перепрошит на игнорирование данных ошибов..
4) В коробке желательно хотя бы раз (а лучше несколько) частично или полностью заменено масло (с чисткой магнитов и заменой масляного фильтра?) (aj0 6АКПП - вроде только их ставили?)
5) Из подвески родной должна остаться только задняя балка (или есть еще какие то части способные дожить до 196 тысяч?)
6) турбина - не должна иметь явных свежих подтеков масла или следов его вытирания, патрубки должны быть герметичны, тяга по клипу должна быть не меньше 1 (мпа?) (турботаймеры заводские в россию не поставлялись? есть ли с этим проблемы?)
7) По пробегу - на сидении водителя может быть трещинка, руль и рычаг акпп не должны быть сильно убиты (кожа у французов хорошая)
8) по ТНВД не нашел инфы - они без проблемные?
9) ?

Nealo 04.03.2017 17:33

9) Вкладыш третьего поршня если не провернулся до 200 000 км то есть шанс что провернется после? (или это признали браком-детской болячкой некоторых авто?)

Леший 04.03.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Nealo (Сообщение 1107775)
Здравствуйте уважаемые форумчане!) Завтра поеду смотреть дизельного лагуна, 2.0 150лс. Уже поставил и настроил Эльм v1.5 с плагинами Пирена.
Из всеговышепрочитанного пытаюсь сделать выводы нижеследующие, поправьте если где ошибся. Интересует статистика опытных трактористов)
Пробег 196000:
1) Цепь - желательно что бы была заменена (на пробеге 140-180) (с натяжителями и шкивами?)
2) Форсунки - скорее всего уже должны были либо чиниться либо меняться, возможно осталась 1-2 родных (по клипу должно показаться состояние всех форсунок?)
3) Егр, сажевый - должны быть либо заменены либо удалены на (100-160?) либо перепрошит на игнорирование данных ошибов..
4) В коробке желательно хотя бы раз (а лучше несколько) частично или полностью заменено масло (с чисткой магнитов и заменой масляного фильтра?) (aj0 6АКПП - вроде только их ставили?)
5) Из подвески родной должна остаться только задняя балка (или есть еще какие то части способные дожить до 196 тысяч?)
6) турбина - не должна иметь явных свежих подтеков масла или следов его вытирания, патрубки должны быть герметичны, тяга по клипу должна быть не меньше 1 (мпа?) (турботаймеры заводские в россию не поставлялись? есть ли с этим проблемы?)
7) По пробегу - на сидении водителя может быть трещинка, руль и рычаг акпп не должны быть сильно убиты (кожа у французов хорошая)
9) ?

А ты действительно - оптимист)))
ELM тебе ни чего не расскажет, если только присутствующие ошибки выдаст)
1 Ни кто не меняет, тем более перед продажей
4 на совести продавца, совсем необязательно По технотам - масло на весь срок АКПП
5 Рычаги, стабилизатор, пружины, а что на других авто по другому?)
7 На Динамике оно у всех, Кто
то по гарантии менял.
Остальное - подскажут владельцы M9R

Nealo 04.03.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1107777)
А ты действительно - оптимист)))
ELM тебе ни чего не расскажет, если только присутствующие ошибки выдаст)
1 Ни кто не меняет, тем более перед продажей
4 на совести продавца, совсем необязательно По технотам - масло на весь срок АКПП
5 Рычаги, стабилизатор, пружины, а что на других авто по другому?)
7 На Динамике оно у всех, Кто
то по гарантии менял.
Остальное - подскажут владельцы M9R

Ну а по Вашему мне вообще лучше отказаться от мысли найти приемлемый экземпляр за свои деньги, плюнуть на все и купить другое авто? Лагуны не слишком активно хватают перекупщики, да и большинству фанатов европейцев и японцев они не в приоритете.. Так что есть шанс по моим подсчетам, проблема только в том что лагун реально мало по сравнению с теми же пассатами или маздами...
5) рычаги понятно, если не попадали в люк, яму или в дтп то должны быть родные, я имел ввиду шрусы, шаровые, амморты у кого как себя чувствуют к 200 тысячам? Сколько раз меняли и есть ли те кто не меняли?

Алкаш 04.03.2017 19:37

По подвеске я, например, менял как раз только рычаги, и то только из-за слегка надорванных больших сайлентблоков на пробеге около 200 тыс. км (из них 100 - мои). Шаровые были ещё в норм. состоянии. Всё остальное ещё родное и замены не требует. У меня 1,5, но думаю, что для ходовой это непринципиально.

MrViso 04.03.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Nealo (Сообщение 1107775)
Пробег 196000:
9) ?

1) редкие люди меняют цепь на 160-180(у меня у кореша дизель без пробега по россии, когда покупал на спидометре было 180,что с трудом верится что кто то за этот пробег менял цепь,сейчас у него 260000 цепь ещё не менял)
2)форсунки ему меняли на 220 т скорее изза нашей суперевро солярки
3)сажевик удалили сразу после покупки
4)а вот по поводу коробаса,где то на 220000 начал вылетать чек,по моему на 5 скорости,ремонт 40 килорублей
5) с нашими дорогами в подвеске поменяно почти всё короме сайлентов балки.
6)по турбине вроде всё оккей
7)сидения мы с ним перешивали вместе и водительское и пассажирское .там не много кожзам 5000 р

machrusha 04.03.2017 20:53

У меня 142 пробег:Меняны рычаги,тормозные диски.Стойки ещё родные.Одна задняя запотевшая.Сажевый и ЕГР рабочие и смысла в их удалении не вижу.Турбина впуск в масле ,но насколько я знаю,это у многих так.По форсункам коррекция,как говорят знающие люди,в идеале.Масло в коробке менялось частично один раз.Все не соберусь заняться этим)Мне кажется ,что состояние машины больше зависит не от пробега ,а от того,как за ней следили.Как меняли масло ,на какое.Меняли ли топливный и т.д

Леший 04.03.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Nealo (Сообщение 1107778)
Ну а по Вашему мне вообще лучше отказаться от мысли найти приемлемый экземпляр за свои деньги, плюнуть на все и купить другое авто?

Ну, зачем же так отчаиваться?
Я свою Лагуну3 ждал почти пол-года, мониторил рынок и объявления, пока не нашёл ЕЁ
Четыре года вместе)))
Да, еще момент, купил не торгуясь, не как хачик,

Тёмка 04.03.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1107790)
Да, еще момент, купил не торгуясь, не как хачик,

чОйто не уловил я связи...

Леший 04.03.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 1107799)
чОйто не уловил я связи...

Ну, если поднять историю)
Приехал я в СПб за своей Л3 и по ценнику объявления отдал 550000 наличыми без торга, , иначе, уехал бы в свою Карелию без машины, но при своих.
Продавец был еще тот психолог, понял, что мне нужна именно эта машина, не уступил в цене, а я и не жалею)

Nealo 05.03.2017 02:45

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1107800)
Ну, если поднять историю)
Приехал я в СПб за своей Л3 и по ценнику объявления отдал 550000 наличыми без торга, , иначе, уехал бы в свою Карелию без машины, но при своих.
Продавец был еще тот психолог, понял, что мне нужна именно эта машина, не уступил в цене, а я и не жалею)

По ходу продавец и был хачик?)

//Огромное всем спасибо за отзывы, очень рад такому активному отклику!
Буду внимательно вглядываться завтра на признаки плохого или запоздалого обслуживания.. постараюсь с фотками и личными впечатлениями оставить тут коммент)
На счет 3 вкладыша коленвала m9r вопрос открыт..

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4.