![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за информацию:drinks: |
Цитата:
А насчет практики,по молодости (24 года назад) я свою перву машину, Ниву, перебирал мосты, менял привода и поршневую, в гараже без ямы и в мороз -15. И если надо, то и сейчас не зазорно гайки повертеть. Хотя, наверняка, до твоих знаний и навыков точно не дотянуться сразу чувствуется -СПЕЦ. |
Цитата:
Поражает как сразу определили "Руль по плоскости завален по правой стороне,труба ( та котороя видна) правая слишком глубоко сидит" я вот так не могу... Завидую по-хорошему. |
Ключевое слово "субъективное". Не понимаешь значения, Даль тебе в помощь.
Своим остроумием перед девочками и друзьями лучше тебе блистать. Все, давай с тобой диалог прекратим, я уже не в том возрасте, чтобы меряться "кто круче ответит". Ты победил. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд Цитата:
|
Бежевая ручка АКПП очень хорошо облазиет, может поэтому её и поменяли.
|
Цитата:
|
Поцарапаться может, на нем как бы обрезиненный слой, может облезть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоннель очень легко царапается, может поэтому и перекрасили, но за 130 ушатать все так надо постараться. У меня ручка полезла ближе к 170 и то, я подумал, что это грязь и пытался оттереть, тем самым сильно усугубив ситуацию. Вот думаю, можно ли восстановить цвет. Тоннель тоже ушатать не так просто, покрытие хоть и не самое стойкое, но и трогать его почти не приходится. Можно еще глянуть на кнопки стеклоподъемников, они при больших пробегах начинают сильно облазить.
|
У меня шторки постоянно подняты и ползновений на них не было. По ручке согласен, что облезает (буду весной перетягивать), туннель при пробеге 250 000 в состоянии на 4, на светлом не так заметно.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды [QUOTE=punisher47;1107326]какие вопросы? - они с виду такие же. вопрос ,ч то их как бы 2) |
[QUOTE=Дмитрий73;1107351]У меня шторки постоянно подняты и ползновений на них не было. По ручке согласен, что облезает (буду весной перетягивать), туннель при пробеге 250 000 в состоянии на 4, на светлом не так заметно.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пусть покумает нам не жалко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дилер продал у нас машину без шторок и с простым кондиционером в 2008 году. Редкая сказали была комплектация, даже сказали единственная проданная машина с таким набором. В дальнейшем буду внимательней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
|
При открытом окне видно стык стекол, может и разглядели.
|
Цитата:
|
Дизельная уже подорожала, похоже перекупили)
https://auto.ru/cars/used/sale/renau...48351625-4033/ А хозяин бензиновой говорит уже что он вписан в ПТС)) И откуда тоннель и ручка КПП чёрная знать не знает |
Здравствуйте уважаемые форумчане!) Завтра поеду смотреть дизельного лагуна, 2.0 150лс. Уже поставил и настроил Эльм v1.5 с плагинами Пирена.
Из всеговышепрочитанного пытаюсь сделать выводы нижеследующие, поправьте если где ошибся. Интересует статистика опытных трактористов) Пробег 196000: 1) Цепь - желательно что бы была заменена (на пробеге 140-180) (с натяжителями и шкивами?) 2) Форсунки - скорее всего уже должны были либо чиниться либо меняться, возможно осталась 1-2 родных (по клипу должно показаться состояние всех форсунок?) 3) Егр, сажевый - должны быть либо заменены либо удалены на (100-160?) либо перепрошит на игнорирование данных ошибов.. 4) В коробке желательно хотя бы раз (а лучше несколько) частично или полностью заменено масло (с чисткой магнитов и заменой масляного фильтра?) (aj0 6АКПП - вроде только их ставили?) 5) Из подвески родной должна остаться только задняя балка (или есть еще какие то части способные дожить до 196 тысяч?) 6) турбина - не должна иметь явных свежих подтеков масла или следов его вытирания, патрубки должны быть герметичны, тяга по клипу должна быть не меньше 1 (мпа?) (турботаймеры заводские в россию не поставлялись? есть ли с этим проблемы?) 7) По пробегу - на сидении водителя может быть трещинка, руль и рычаг акпп не должны быть сильно убиты (кожа у французов хорошая) 8) по ТНВД не нашел инфы - они без проблемные? 9) ? |
9) Вкладыш третьего поршня если не провернулся до 200 000 км то есть шанс что провернется после? (или это признали браком-детской болячкой некоторых авто?)
|
Цитата:
ELM тебе ни чего не расскажет, если только присутствующие ошибки выдаст) 1 Ни кто не меняет, тем более перед продажей 4 на совести продавца, совсем необязательно По технотам - масло на весь срок АКПП 5 Рычаги, стабилизатор, пружины, а что на других авто по другому?) 7 На Динамике оно у всех, Кто то по гарантии менял. Остальное - подскажут владельцы M9R |
Цитата:
5) рычаги понятно, если не попадали в люк, яму или в дтп то должны быть родные, я имел ввиду шрусы, шаровые, амморты у кого как себя чувствуют к 200 тысячам? Сколько раз меняли и есть ли те кто не меняли? |
По подвеске я, например, менял как раз только рычаги, и то только из-за слегка надорванных больших сайлентблоков на пробеге около 200 тыс. км (из них 100 - мои). Шаровые были ещё в норм. состоянии. Всё остальное ещё родное и замены не требует. У меня 1,5, но думаю, что для ходовой это непринципиально.
|
Цитата:
2)форсунки ему меняли на 220 т скорее изза нашей суперевро солярки 3)сажевик удалили сразу после покупки 4)а вот по поводу коробаса,где то на 220000 начал вылетать чек,по моему на 5 скорости,ремонт 40 килорублей 5) с нашими дорогами в подвеске поменяно почти всё короме сайлентов балки. 6)по турбине вроде всё оккей 7)сидения мы с ним перешивали вместе и водительское и пассажирское .там не много кожзам 5000 р |
У меня 142 пробег:Меняны рычаги,тормозные диски.Стойки ещё родные.Одна задняя запотевшая.Сажевый и ЕГР рабочие и смысла в их удалении не вижу.Турбина впуск в масле ,но насколько я знаю,это у многих так.По форсункам коррекция,как говорят знающие люди,в идеале.Масло в коробке менялось частично один раз.Все не соберусь заняться этим)Мне кажется ,что состояние машины больше зависит не от пробега ,а от того,как за ней следили.Как меняли масло ,на какое.Меняли ли топливный и т.д
|
Цитата:
Я свою Лагуну3 ждал почти пол-года, мониторил рынок и объявления, пока не нашёл ЕЁ Четыре года вместе))) Да, еще момент, купил не торгуясь, не как хачик, |
Цитата:
|
Цитата:
Приехал я в СПб за своей Л3 и по ценнику объявления отдал 550000 наличыми без торга, , иначе, уехал бы в свою Карелию без машины, но при своих. Продавец был еще тот психолог, понял, что мне нужна именно эта машина, не уступил в цене, а я и не жалею) |
Цитата:
//Огромное всем спасибо за отзывы, очень рад такому активному отклику! Буду внимательно вглядываться завтра на признаки плохого или запоздалого обслуживания.. постараюсь с фотками и личными впечатлениями оставить тут коммент) На счет 3 вкладыша коленвала m9r вопрос открыт.. |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4. |