![]() |
Отвечу вопросом на вопрос: Каких фирм вы знаете промывочные масла? И
видели ли Вы когда-нибудь промывочные масла Castrol, Mobil, Shell? |
Цитата:
|
Shell видал. Там правда не совсем масло было, а пятиминутка, но тем не менее есть. Ликви-молли дофига вариантов предлагает, Комма, Манол - это из тех кто масла производит. Есть такое ИМХО что страхи преувеличенны. Другой вопрос, что при регулярном использовании с новья проблем точно не будет, а вот одна заливка в старый мотор с неизвесной историей может оказаться фатальной. Ну и смысл сего действа сомнителен в плане результата. Касаемо остатков жижи в новом масле, у Ликви-молли есть вариант который якобы полностью испаряется из масла в процессе работы http://www.exist.ru/cat/UCat/7/219/77B030CE.
|
Цитата:
|
Может и так, но не факт. Цель промывочной жижи не только отодрать грязь от деталей но и удержать ее в виде имульсии до слива (в идеале).
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды Цитата:
|
так смесь керосина и бензина это не железная щетка, она отмывает и оставляет в себе (точнее в масле с которых смешалась "промывка") задача задержать, крупные фракции, стоит у фильтра (если "закупорит" фильтр, пойдет через клапан...)
ps разбирали двигатель жигулей у которого на бензонасосе надорвало мембрану немного, бензин шел в масло, водитель заметил что давление масла в системе стало низковатым, когда открыл капот глянуть уровень масла, было 2 уровня жижи пахнущей бензином. В общем с двигателем было все в порядке владыши не провернуло , даж задиров практически не было (кроме 4 цилиндра, но там у многих так, т.к. меньше масла достается) внутри только был идеально чистый, аж приятно разбирать было :) |
Цитата:
|
оффтоп
от щупа пахло...
машина пятерка с 3 движком, бензонасос стандартный в первый раз слышу о пласмаске с дырочками препятствующими протеканию бензина... Насколько помню единственная "пластиковая" штуковина стоит между корпусом насоса и двигателем (теплоизолирующая в ней еще ходит шток толкающий на железную "пипку" насоса) ps "масла" слили около 10 литров... :) |
А я как раз работал на Карбюраторном заводе :rofl:, где среди прочего делали бензонасосы, в том числе для жигулей. Так вот описанная проблемма легко могла произойти на насосе с "новой" мембраной, так как она однослойная и без проставки. Порвать ее сложно, а вот неплотность по штоку вполне возможна.
|
Цитата:
http://i030.radikal.ru/1011/35/bd58506e5053.jpg |
оффтоп
понял про что толкуете
да там 3 мембраны/диафрагмы, две сверху, одна снизу разделенные на вид обычной пласмаской которая зажимает при сборке мембраны, дырочки сливные не видел или не обращал внимания. Факт остается фактом бензина в масле было много... |
Цитата:
|
На стандартном насосе мембрана была двойная на разной высоте и между мембранами действительно стояло кольцо с дырдами...
|
В связи с таким положением зачем промывка при переходе, например, с Castrol на Shell?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у них интерес известный. Я еще могу понять обязательную промывку при переходе с минералки на синтетику или когда ввобще не ясно что залито или в экстренном случае типа прорыва прокладки ГБЦ и соответственно попадании антифриза в масло... В остальных случаях кмк излишне. Если масла соответствуют одним и тем же спецификациям то при их смешении (причем не в равных долях)не должно возникать побочных эффектов.
|
Спрошу здесь, несколько не в тему, но кто скажет, после промывки инжектора нужно масло менять, а то мне тут в сервисе в одном прогнали такую фичу:dntknw:
|
Подскажите , можно ли поставить увеличенный фильтр масла в 2.0Тбензин, или не влезет? Если можно , то имеет ли смысл?
|
Цитата:
наш фильтр 54 мм в высоту, 1/9/RS - 63 мм. номер 8200768927 |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я просто фильтр лишний раз меняю. снял старый, поставил новый, долил до уровня.
стоит фигню http://exist.ru/price.aspx?sr=-36&ca...00%20768%20913 |
Такая проблема. Решил проверить масло (т.к.) при движении в горку загоралась лампа недостаточного давления масла (при этом электроника при запуске двигатела показывала полный уровень). Так вот на щупе масло комками и щуп еле оттер до его естественного красного цвета, а в верхней части (под самой крышкой) отодрать от кокса щуп не возможно. Параллельно проверил уровень ОЖ - и пришлось долить аж 3 литра. Сколько так ездил - не знаю, но думаю достаточно долго (перегрева не было). Вопрос: 1.чем мыть двигатель от этих комков (консистенция как у солидола)? 2.есть ли связь между уменьшением уровня ОЖ и состоянием масла (типа пробой прокладки ГБЦ)? Двигатель 1,9 CDI
|
Не всегда электроника показывает правильный уровень масла, щупу доверяю больше, имхо теперь как минимум снимать поддон и чистить вручную .
Кстати тут есть фотки двигателей, после использования различных масел: http://www.2112.ru/showthread.php/23...х-масел |
Цитата:
|
Цитата:
Сняли клапанную крышку и поддон, все что можно вычистили, собрали назад. Сменили фильтр. Залили соляру пополам с маслом + пятиминутная промывка. 30 мин на ХОЛОСТОМ ходу. Слили, сменили фильтр и повторили тоже самое (в первый раз сироп адский). После соляры промывка промывочным маслом еще раз мин 20. После смена фильтра и заливка нормального масла, естественно более другого чем то что свернулось. Сейчас бы я при второй промывке добавил пару банок раскоксовки Лавровской в смесь. В том случае человек налил масло на ТО и оно свернулось, загорелась лампа. Человек слил остатки и налил тоже самое... Естественно чуда не случилось. Масло было Mobil... Добавлено через 8 минут 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Да вроде как должно быть хорошее. Для меня это скорее как замена Люксу более новым решением. Если же производитель еще и насчет увеличенной защиты не набрехал, то вообще хорошо будет. Тесты на Оил-клубе покажут... У Лукойла хотя бы сертификаты и допуски реальные и палева нет. Ну и цена опять же...
|
Цитата:
|
и скока стоит 5л генезиса 5w40 ?
|
Если 4+1 и в рознице то 2 рубля. У меня еще 8 л Люкса (1600 обошлось), так чта в следующий раз.
|
эльф стоит столько же.
смысл какой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i57.fastpic.ru/big/2015/1019/...70f801b0cd.jpg
Добавлено через 13 минут 31 секунду Лукойл Genesis Armortech 5W-40 1л = 1539414 и 4л = 1539424 1375+436 = 1811. |
Молекула с двумя точками контакта.... Химики рыдают... Двигатели наедаются )))))
|
Вложений: 1
Цитата:
Это в Питере; |
В Челябинске 2300 руб за 5 л. у оф.дилера ELF.
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |