Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Замена масла: нужно ли мыть двигатель? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5590)

Igor81 11.11.2010 16:41

Отвечу вопросом на вопрос: Каких фирм вы знаете промывочные масла? И
видели ли Вы когда-нибудь промывочные масла Castrol, Mobil, Shell?

МедВедЪ 11.11.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 459699)
Отвечу вопросом на вопрос: Каких фирм вы знаете промывочные масла? И
видели ли Вы когда-нибудь промывочные масла Castrol, Mobil, Shell?

Лукойл форева:grin:

ArtSan 11.11.2010 17:58

Shell видал. Там правда не совсем масло было, а пятиминутка, но тем не менее есть. Ликви-молли дофига вариантов предлагает, Комма, Манол - это из тех кто масла производит. Есть такое ИМХО что страхи преувеличенны. Другой вопрос, что при регулярном использовании с новья проблем точно не будет, а вот одна заливка в старый мотор с неизвесной историей может оказаться фатальной. Ну и смысл сего действа сомнителен в плане результата. Касаемо остатков жижи в новом масле, у Ликви-молли есть вариант который якобы полностью испаряется из масла в процессе работы http://www.exist.ru/cat/UCat/7/219/77B030CE.

albert-strj 12.11.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 459769)
...Касаемо остатков жижи в новом масле, у Ликви-молли есть вариант который якобы полностью испаряется из масла в процессе работы http://www.exist.ru/cat/UCat/7/219/77B030CE.

imho керосин в смеси с бензином окажет тот же эффект и остатки испарятся ...

ArtSan 12.11.2010 15:29

Может и так, но не факт. Цель промывочной жижи не только отодрать грязь от деталей но и удержать ее в виде имульсии до слива (в идеале).

Sturmpanzer 12.11.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 154735)
нахрена? масло равно как и присадка никогда полностью не выльется из двигателя, т.е. будет постороняя присадка в масле...

Когда на Mondeo еще ездил, так два раза двигло вскрывал. Так вот собственно: современное масло так за железо цепляется, что его с трудом химсредствами вымыть можно. Вывод: не промывать - лишняя трата времени и денег, а польза сомнительная.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 460511)
Может и так, но не факт. Цель промывочной жижи не только отодрать грязь от деталей но и удержать ее в виде имульсии до слива (в идеале).

До такой степени двигатель чтоб довести это еще умудриться надо.

albert-strj 12.11.2010 16:14

так смесь керосина и бензина это не железная щетка, она отмывает и оставляет в себе (точнее в масле с которых смешалась "промывка") задача задержать, крупные фракции, стоит у фильтра (если "закупорит" фильтр, пойдет через клапан...)
ps
разбирали двигатель жигулей у которого на бензонасосе надорвало мембрану немного, бензин шел в масло, водитель заметил что давление масла в системе стало низковатым, когда открыл капот глянуть уровень масла, было 2 уровня жижи пахнущей бензином. В общем с двигателем было все в порядке владыши не провернуло , даж задиров практически не было (кроме 4 цилиндра, но там у многих так, т.к. меньше масла достается) внутри только был идеально чистый, аж приятно разбирать было :)

GromS 12.11.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 460542)
так смесь керосина и бензина это не железная щетка, она отмывает и оставляет в себе (точнее в масле с которых смешалась "промывка") задача задержать, крупные фракции, стоит у фильтра (если "закупорит" фильтр, пойдет через клапан...)
ps
разбирали двигатель жигулей у которого на бензонасосе надорвало мембрану немного, бензин шел в масло, водитель заметил что давление масла в системе стало низковатым, когда открыл капот глянуть уровень масла, было 2 уровеня жижи пахнущей бензином. В общем с двигателем было все в порядке владыши не провернуло , даж задиров практически не было (кроме 4 цилиндра, но там у многих так, т.к. меньше масла достается) внутри только был идеально чистый, аж приятно разбирать было :)

Не совсем по теме, но хочу все-же спросить, на каких это жигулях было. В свое время была у меня копейка и я в ней каждый болтик своими руками покрутил. Так вот, там насос кто-то уже ковырял с кривыми руками не иначе, т.к. там стоит пластмассовая штуковина с дырдочками, которая при надрыве мембраны должна направлять бензин наружу насоса, а не в двигатель, частично бенз мог конечно попасть и в поддон, но чтобы 2 уровня...:shok: Либо у водителя постоянный насморк, либо что-то не так. Потому как не слышать запаха бенза из под капота он не мог.

albert-strj 12.11.2010 16:46

оффтоп

от щупа пахло...
машина пятерка с 3 движком, бензонасос стандартный
в первый раз слышу о пласмаске с дырочками препятствующими протеканию бензина... Насколько помню единственная "пластиковая" штуковина стоит между корпусом насоса и двигателем (теплоизолирующая в ней еще ходит шток толкающий на железную "пипку" насоса)
ps
"масла" слили около 10 литров... :)

ArtSan 12.11.2010 16:52

А я как раз работал на Карбюраторном заводе :rofl:, где среди прочего делали бензонасосы, в том числе для жигулей. Так вот описанная проблемма легко могла произойти на насосе с "новой" мембраной, так как она однослойная и без проставки. Порвать ее сложно, а вот неплотность по штоку вполне возможна.

GromS 12.11.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 460560)
от щупа пахло...
машина пятерка с 3 движком, бензонасос стандартный
в первый раз слышу о пласмаске с дырочками препятствующими протеканию бензина... Насколько помню единственная "пластиковая" штуковина стоит между корпусом насоса и двигателем (теплоизолирующая в ней еще ходит шток толкающий на железную "пипку" насоса)
ps
"масла" слили около 10 литров... :)

Пластмаска стоит на бензонасосе между верхней и нижней частью корпуса, к ней же прижимаются мембраны (вроде 2 сверху и 1 снизу или наоборот), т.е. она стоит еще и между мембранами. На фото черненькая:
http://i030.radikal.ru/1011/35/bd58506e5053.jpg

albert-strj 12.11.2010 17:05

оффтоп

понял про что толкуете
да там 3 мембраны/диафрагмы, две сверху, одна снизу разделенные на вид обычной пласмаской которая зажимает при сборке мембраны, дырочки сливные не видел или не обращал внимания. Факт остается фактом бензина в масле было много...

GromS 12.11.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 460576)
понял про что толкуете
да там 3 мембраны/диафрагмы, две сверху, одна снизу разделенные на вид обычной пласмаской которая зажимает при сборке мембраны, дырочки сливные не видел или не обращал внимания. Факт остается фактом бензина в масле было много...

Попадание бензина в масло возможно при надрыве всех мембран, но опять-таки бензин должен был выливаться и наружу. Спорить не буду, действительно факт есть факт, может там что в конструкции насоса нахимичили.

ArtSan 12.11.2010 17:32

На стандартном насосе мембрана была двойная на разной высоте и между мембранами действительно стояло кольцо с дырдами...

Alter 15.11.2010 10:45

В связи с таким положением зачем промывка при переходе, например, с Castrol на Shell?
Цитата:

Допускается смешивать моторные масла не только одной, но и разных торговых марок. На совместимость с другими маслами продукты проверяются еще на стадии разработки, так как если позже, при сертификации нового сорта, выяснится, что это масло не удовлетворяет требованию совместимости, его просто не допустят в розничную продажу, а значит, средства, выделенные производителем на разработку, окажутся затраченными напрасно. В Евросоюзе требование совместимости является законодательным и было введено, чтобы ситуация, когда, например, где-то в дороге потребителю экстренно понадобилось долить масло в двигатель до необходимого уровня, не оказалась безвыходной, так как такое же масло, которое залито в двигатель, найти невозможно.

ArtSan 15.11.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 462277)
В связи с таким положением зачем промывка при переходе, например, с Castrol на Shell?

А где написано что это необходимо? Я в свое время перешел с Эльфа на Шелл без промывки. Просто сократил интервал до последующей замены.

Alter 15.11.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 462328)
А где написано что это необходимо? Я в свое время перешел с Эльфа на Шелл без промывки. Просто сократил интервал до последующей замены.

Просто некоторые работники СТО рекомендуют при переходе с марки на марку "промывать" двигатель тем маслом на которое Вы собираетесь перейти.

ArtSan 15.11.2010 12:38

Ну у них интерес известный. Я еще могу понять обязательную промывку при переходе с минералки на синтетику или когда ввобще не ясно что залито или в экстренном случае типа прорыва прокладки ГБЦ и соответственно попадании антифриза в масло... В остальных случаях кмк излишне. Если масла соответствуют одним и тем же спецификациям то при их смешении (причем не в равных долях)не должно возникать побочных эффектов.

Karabas 30.12.2010 12:23

Спрошу здесь, несколько не в тему, но кто скажет, после промывки инжектора нужно масло менять, а то мне тут в сервисе в одном прогнали такую фичу:dntknw:

punisher47 01.10.2015 12:02

Подскажите , можно ли поставить увеличенный фильтр масла в 2.0Тбензин, или не влезет? Если можно , то имеет ли смысл?

Alexey 01.10.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1087410)
Подскажите , можно ли поставить увеличенный фильтр масла в 2.0Тбензин, или не влезет? Если можно , то имеет ли смысл?

я себе при следующей замене масла, буду ставить фильтр от 1.9 дизель. он же идет на меган RS 2.0T. масляный насос одинаков, так что не вижу препятствий.

наш фильтр 54 мм в высоту, 1/9/RS - 63 мм. номер 8200768927

punisher47 01.10.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1087418)
я себе при следующей замене масла, буду ставить фильтр от 1.9 дизель. он же идет на меган RS 2.0T. масляный насос одинаков, так что не вижу препятствий.

наш фильтр 54 мм в высоту, 1/9/RS - 63 мм. номер 8200768927

ну а что натолкнуло его ставить? Думаешь лучше будет или просто так?

Alexey 01.10.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1087427)
ну а что натолкнуло его ставить? Думаешь лучше будет или просто так?

натолкнуло то, что стоит на RS. хуже не будет

Бандерлог 01.10.2015 13:10

а я просто фильтр лишний раз меняю. снял старый, поставил новый, долил до уровня.
стоит фигню http://exist.ru/price.aspx?sr=-36&ca...00%20768%20913

Sturmpanzer 06.10.2015 21:47

Такая проблема. Решил проверить масло (т.к.) при движении в горку загоралась лампа недостаточного давления масла (при этом электроника при запуске двигатела показывала полный уровень). Так вот на щупе масло комками и щуп еле оттер до его естественного красного цвета, а в верхней части (под самой крышкой) отодрать от кокса щуп не возможно. Параллельно проверил уровень ОЖ - и пришлось долить аж 3 литра. Сколько так ездил - не знаю, но думаю достаточно долго (перегрева не было). Вопрос: 1.чем мыть двигатель от этих комков (консистенция как у солидола)? 2.есть ли связь между уменьшением уровня ОЖ и состоянием масла (типа пробой прокладки ГБЦ)? Двигатель 1,9 CDI

Chemer 17.10.2015 22:50

Не всегда электроника показывает правильный уровень масла, щупу доверяю больше, имхо теперь как минимум снимать поддон и чистить вручную .

Кстати тут есть фотки двигателей, после использования различных масел:
http://www.2112.ru/showthread.php/23...х-масел

Kalipso 17.10.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Sturmpanzer (Сообщение 1087941)
Такая проблема. Решил проверить масло (т.к.) при движении в горку загоралась лампа недостаточного давления масла (при этом электроника при запуске двигатела показывала полный уровень). Так вот на щупе масло комками и щуп еле оттер до его естественного красного цвета, а в верхней части (под самой крышкой) отодрать от кокса щуп не возможно. Параллельно проверил уровень ОЖ - и пришлось долить аж 3 литра. Сколько так ездил - не знаю, но думаю достаточно долго (перегрева не было). Вопрос: 1.чем мыть двигатель от этих комков (консистенция как у солидола)? 2.есть ли связь между уменьшением уровня ОЖ и состоянием масла (типа пробой прокладки ГБЦ)? Двигатель 1,9 CDI

после такого не точто его мыть надо, надо снимать поддон и все чистить

ArtSan 18.10.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Sturmpanzer (Сообщение 1087941)

В похожей ситуации, правда на жигулях, делали так:
Сняли клапанную крышку и поддон, все что можно вычистили, собрали назад. Сменили фильтр. Залили соляру пополам с маслом + пятиминутная промывка. 30 мин на ХОЛОСТОМ ходу. Слили, сменили фильтр и повторили тоже самое (в первый раз сироп адский). После соляры промывка промывочным маслом еще раз мин 20. После смена фильтра и заливка нормального масла, естественно более другого чем то что свернулось. Сейчас бы я при второй промывке добавил пару банок раскоксовки Лавровской в смесь.
В том случае человек налил масло на ТО и оно свернулось, загорелась лампа. Человек слил остатки и налил тоже самое... Естественно чуда не случилось. Масло было Mobil...

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 462389)
Ну у них интерес известный. Я еще могу понять обязательную промывку при переходе с минералки на синтетику или когда ввобще не ясно что залито или в экстренном случае типа прорыва прокладки ГБЦ и соответственно попадании антифриза в масло... В остальных случаях кмк излишне. Если масла соответствуют одним и тем же спецификациям то при их смешении (причем не в равных долях)не должно возникать побочных эффектов.

Сейчас кстати регулярно стал промывать Лукойловским промывочным маслом. Реально дольше новое масло чистое. Да и вообще перешел с Шелла Хеликс Ультра на Лукойл люкс 5W-40 (синтетика), а как появится в продаже, на их же Генезис перейду.

punisher47 18.10.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 1088918)
В похожей ситуации, правда на жигулях, делали так:
Сняли клапанную крышку и поддон, все что можно вычистили, собрали назад. Сменили фильтр. Залили соляру пополам с маслом + пятиминутная промывка. 30 мин на ХОЛОСТОМ ходу. Слили, сменили фильтр и повторили тоже самое (в первый раз сироп адский). После соляры промывка промывочным маслом еще раз мин 20. После смена фильтра и заливка нормального масла, естественно более другого чем то что свернулось. Сейчас бы я при второй промывке добавил пару банок раскоксовки Лавровской в смесь.
В том случае человек налил масло на ТО и оно свернулось, загорелась лампа. Человек слил остатки и налил тоже самое... Естественно чуда не случилось. Масло было Mobil...

Добавлено через 8 минут 34 секунды

Сейчас кстати регулярно стал промывать Лукойловским промывочным маслом. Реально дольше новое масло чистое. Да и вообще перешел с Шелла Хеликс Ультра на Лукойл люкс 5W-40 (синтетика), а как появится в продаже, на их же Генезис перейду.

а что за шумиха с этим генезисом? на всех форумах про него пишут... откуда ноги растут и почеу его все ждут?

ArtSan 18.10.2015 21:20

Да вроде как должно быть хорошее. Для меня это скорее как замена Люксу более новым решением. Если же производитель еще и насчет увеличенной защиты не набрехал, то вообще хорошо будет. Тесты на Оил-клубе покажут... У Лукойла хотя бы сертификаты и допуски реальные и палева нет. Ну и цена опять же...

Бандерлог 18.10.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 1088923)
Да вроде как должно быть хорошее. Для меня это скорее как замена Люксу более новым решением. Если же производитель еще и насчет увеличенной защиты не набрехал, то вообще хорошо будет. Тесты на Оил-клубе покажут... У Лукойла хотя бы сертификаты и допуски реальные и палева нет. Ну и цена опять же...

Уже появилось и продается во всю. По крайней мере в Юлмарте точно.

Alexey 18.10.2015 22:08

и скока стоит 5л генезиса 5w40 ?

ArtSan 18.10.2015 22:17

Если 4+1 и в рознице то 2 рубля. У меня еще 8 л Люкса (1600 обошлось), так чта в следующий раз.

Alexey 18.10.2015 23:58

эльф стоит столько же.
смысл какой?

punisher47 19.10.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1088941)
эльф стоит столько же.
смысл какой?

у ЛУкойла маркетинговый отдел лучше стал работать

AHTOH79 19.10.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1088941)
эльф стоит столько же.
смысл какой?

Где он столько стоит?

Alexey 19.10.2015 00:42

http://i57.fastpic.ru/big/2015/1019/...70f801b0cd.jpg

Добавлено через 13 минут 31 секунду
Лукойл Genesis Armortech 5W-40
1л = 1539414 и 4л = 1539424
1375+436 = 1811.

Тёмка 19.10.2015 00:45

Молекула с двумя точками контакта.... Химики рыдают... Двигатели наедаются )))))

AHTOH79 19.10.2015 00:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1088948)
Лукойл Genesis Armortech 5W-40
1л = 1539414 и 4л = 1539424
1375+436 = 1811.

Это в Питере;

Blackstormx 19.10.2015 04:23

В Челябинске 2300 руб за 5 л. у оф.дилера ELF.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.