Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Help!!! Машина перестала заводиться! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5586)

Леший 05.12.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 211087)
Рено и вправду наука о контактах. Датчик коленваля я даже не снимал. Просто подергал его за фишку и все- машина завелась. Но это все равно не решение проблемы, ближайшее время заеду на яму и посмотрю че почем. Потом отпишусь.

На яме ничего не увидишь - датчик над коробкой, но так глубоко под головкой,:wacko2: что надо руки как у членистоногих

sjava8611 13.01.2010 01:31

Привет форумчане!была такая проблема помнял дачик коленвала , и машина поехала .

callace 26.02.2011 17:29

Перестала заводится Лагуна 2 1.8 (F4P).
Когда вставляеш карточку до конца, то непрерывно горит лампочка иммобилайзера. Бензонасос не работает. При нажатии на кнопку старт стратер начинает работать , но машина не заводится. С левой карточкой лампочка иммобилайзера часто мигает. Диагностика показывает ошибку h датчик масла.
С ключа машина закрывается и открывается.
Что делать?
Диагностику через комп смогут только в понедельник сделать.

Michael_69 26.02.2011 18:07

я бы предохранители посмотрел, на бензонасос в частности.

АлексейPSKOV 26.02.2011 18:39

ребята может есть у кого какие мысли??? http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27599

Sergw 27.02.2011 16:19

А у меня сегодня такая проблема:
Ездил нормально пол дня, все ок, при подъзде к гаражу заглушил машину, открыл ворота, заводить - не заводится. Все лампы горят как полаген, на кнопку давишь - ноль эмоции, выжимаешь сцепление - заводится. в чем может быть причина, кто подскажет?

Michael_69 27.02.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Sergw (Сообщение 541271)
А у меня сегодня такая проблема:
Ездил нормально пол дня, все ок, при подъзде к гаражу заглушил машину, открыл ворота, заводить - не заводится. Все лампы горят как полаген, на кнопку давишь - ноль эмоции, выжимаешь сцепление - заводится. в чем может быть причина, кто подскажет?

какойто концевичек, или даже датчик фонарей заднего хода, что на коробке. Надо смотреть. Можешь на клип заехать прекрасно будет видно. Дабы не колупаться. :wink3:

Laguna2 27.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Sergw (Сообщение 541271)
заводить - не заводится. , на кнопку давишь - ноль эмоции, выжимаешь сцепление - заводится. в чем может быть причина, кто подскажет?

Может авто стояло на передаче??

Sergw 27.02.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 541298)
Может авто стояло на передаче??

Нет я знаю эту фишку, проверял. Именно не заводится как будто на передаче стоит.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 541288)
какойто концевичек, или даже датчик фонарей заднего хода, что на коробке. Надо смотреть. Можешь на клип заехать прекрасно будет видно. Дабы не колупаться. :wink3:

Спасибо за телефончик. Дело в том, что в прошлом году я очень долго ездил с неисправным датчиком заднего хода, но таких симптомов не проявлялось ни разу.

callace 28.02.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от callace (Сообщение 540785)

Диагностика показала неисправность кардридера.

Michael_69 28.02.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от callace (Сообщение 542060)
Диагностика показала неисправность кардридера.

А какую неисправность? Если отломан усик первого положения то на заводку он не влияет.
И лампочка имобилайзера у меня гаснет через некоторое время.

v-i-p 17.03.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от callace (Сообщение 540785)
Перестала заводится Лагуна 2 1.8 (F4P).
Когда вставляеш карточку до конца, то непрерывно горит лампочка иммобилайзера. Бензонасос не работает. При нажатии на кнопку старт стратер начинает работать , но машина не заводится. С левой карточкой лампочка иммобилайзера часто мигает. Диагностика показывает ошибку h датчик масла.
С ключа машина закрывается и открывается.
Что делать?

Тоже самое и у меня... Чем лечить?
началось с полгода назад, помогало вынимание-вставлянием карты... потом проходило.... А вот сегодня полтора часа туда-сюда сувал карту и ноль реакции?! Аккум скидывал!

callace 23.03.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 542068)
А какую неисправность? Если отломан усик первого положения то на заводку он не влияет.
И лампочка имобилайзера у меня гаснет через некоторое время.

попробовали кардридер от другой машины - все то же самое.
Оказалось что умер уже ремонтированный блок упралвения двигателем.

p.s. Где можно купить бу готовый для перепрошивки ?

Michael_69 23.03.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от callace (Сообщение 558028)

в РБ точно есть. Могу узнать цену. Но выбор не богат и продается в основном комплектом.

PHoneR 23.03.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от callace (Сообщение 558028)

Ответ очевиден: у производителей автомобиля.
А откуда данные что "умер уже ремонтированный блок упралвения двигателем"?
Как это вычислили?

saleich 24.03.2011 00:04

Да уж и где там спецы по Рено??? как определили? чем сканировали? Собственно бываю там раз-два в год и специально интересовался этим вопросом. В общем ваше дело труба!!!

Michael_69 24.03.2011 00:43

Игорь, ты это про что?

saleich 24.03.2011 00:47

По спецам и обслуге Рено в Чебоксарах

Michael_69 24.03.2011 00:53

Тогда оно везде так у официалов. Дяди Васи и то больше знают о машине чем сертифицированный специалист.
Дядя Вася- по терминологии, автомеханик широкого профиля работающий в своем или съемном (реже) гараже расположенном в гаражном кооперативе.

saleich 24.03.2011 01:01

Там нет Офф. и на счет спецов, тож сильно сомневаюсь, что по РЕНО таковые имеются. по этому и присоед. к вопросу FHonera как определили? и чем диагностировали?

callace 24.03.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 558152)
Да уж и где там спецы по Рено??? как определили? чем сканировали? Собственно бываю там раз-два в год и специально интересовался этим вопросом. В общем ваше дело труба!!!

Сканировали клипом.

saleich 24.03.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от callace (Сообщение 558890)
Сканировали клипом.

Номер ошибки какой???

callace 21.04.2011 20:08

Перепрошили бу блок управления двигателем. Поставили - все отлично заводится и иммобилайзер не горит.

V1rr 21.04.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от woodywood (Сообщение 28033)
Привет форумчане! Пять минут назад сел в машину, попытался завести... но машины заводиться отказалась. Причем ни на что не ругается, не сигнализирует.... Запустил режим диагностики - ошибок не показала(((( С чего начать поиск неисправности.
Да, вот еще что - два дня назад следуя советам форума чинил приемник карты (пресловутый усик, который нажимает кнопку).

если ошибок нет, то смотри сигнализацию

PHoneR 21.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от V1rr (Сообщение 579108)
если ошибок нет, то смотри сигнализацию

Мне кажется стоит посматривать на даты вопроса, прежде чем давать ответы.
Последним пост клубня woodywood был в декабре 2010 года и озаглавлен: "Продам свою Лагунку II/I" :grin:

алексей2 30.07.2015 01:13

не заводится после длительного простоя

Всем привет лежал в больнице машина не заводилась два месяца вышел открыл сел вставил карту нажал старт стартер работает бензонасос не слышно искры нет достал бензонасос напрямую от аккумулятора крутит нет питания на фишке искры тоже на экране check oil preasure hand breack зимой когда ездил оторвал защиту может там что где закисло не знаю если у кого было подскажите и еще где у лагуны 2 Ф2 1.6 ЭБУ и где реле управления впрыском и искрой помогите если кто что знает

алексей2 16.08.2015 21:14

у меня походу такая же беда заводить начинаю стартер крутит и все мертво лампочка не гаснет клип ошибку df055 и df052 выдает .ДПКВ 0.24,но( +)нет не на бензонасосе не на дпкв не знаю уже что делать если у кого было такое помогите движок к4м машина стояла 2 месяца:wacko2:

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4.