![]() |
Датчик солнечного света на лагуна 2
Всем привет. Заинтересовал такой вопрос, как можно переключать работу датчика солнечного света из автоматического режима в ручной. Пару раз как-то получалось, а как не пойму.
|
Вложений: 1
Что бы активировать датчик света надо включить зажигание (вставить карту полностью, машину не заводим) и вкл. габар.-выкл. габар. вкл. габар.-выкл. габар. На приборке напишет, если не активирован, что не активирован. При последующей заводке авто ближний должен сам загореться (естественно в темное время суток)
У меня еще работает сопровождение до двери. Вот как выглядит датчик дождя и света изнутри. |
Всем привет!
У меня Лагуна 2 фаза 1 2004 г.в. На лобовом есть ромбовидный датчик. (фотка была в сообщении №34 данной темы.) 1. Датчик дождя не работает. :sad: Официалы не смогли включить клипом 100. 2. Датчик света не знаю.... есть ли он вообще. (вкл\выкл габариты 2 раза попробую завтра) Как определить наличие датчиков света\дождя? Можно ли по ВИНу? |
В ромбовидном датчике всегда совмещены датчики дождя и света. Если после двойного включения/выключения ближнего света не напишет, что автоматический свет активирован(деактивирован) , значит надо включить его клипом.
|
Спасибо.
Попробую вкл\выкл * 2 раза габаритов. Sergeant, Вы так и не нашли никого в Москве, кто сможет клипом включить датчик дождя? |
попробовал...
результата не вижу. На табло ничего не высветилось по очень простой причине: у меня фаза 1 и табло у меня нет))) вопрос лишь в том, как определить есть ли датчик света или нет... У кого нить есть Лагуна 2 фаза 1 с ромбовидным датчиком? АУ... откликнитесь, есть ли у вас датчик света? и как его включать\отключать? Добавлено через 2 минуты 1 секунду еще вопрос. Как должен выглядеть подрулевой переключатель света? Если в авто есть датчик света, должно ли это как-то отображаться на подрулевом переключателе? Например буковкой "А"? У меня положение по умолчанию - это прямоугольник... |
по второму вопросу: никак не выделяется.
|
А как узнать про "Скандинавский вариант"?есть ли он или нет?в расшифровке по ВИН должно быть отражено или нет?
|
Цитата:
Найти человека с клипом 74 и включить через него датчик света и датчик дождя... Будем искать. Артем, ты не в курсе в какой теме мне призвать народ к помощи? :-) В этой теме как-то тихо. Народ не откликается))) |
в этой...
|
Цитата:
У меня когда автосвет активируется, то ещё пищит кроме сообщения на табло. Да, партнамбер на датчике какой? Если снять кожух зеркала, то прямо на датчике написан реношный номер и бошевский. Если там 82 000 63060 (бош 1 397 212 018), то точно датчик света там есть. Ну и ещё раз повторюсь, кмк в ромбиках всегда датчик света и датчик дождя совмещены. Включается выключается на 1-й и 2-й фазе одинаково. Подрулевой никаких обозначений не имеет. |
Спасибо за инфу.
Будем искать. Если что найду, обязательно сообщу. |
Цитата:
82 000 63060 (бош 1 397 212 018) Значит датчик есть. Осталось его включить! :-) |
Дело в том, что если отключить датчик дождя, то отключается и датчик света. То есть, если у вас датчик дождя отключён, и дворники работают с регулируемым интервалом, то и датчик света работать не будет (независимо от активации 2-х кратным включением-отключением габаритов).
Это точно для фазы 2, про первую утверждать не буду! |
Датчик света
здраствуите,
сразу прашу извинения за мои руский... У мениа такая праблема, сегодниа купил Датчик света но он у меня неработаэт. Праблема в том, што ранче его вапше небыло, была толка фишка штобы его патклиучит. Думал што сразу заработаэт, а тут такая фигниа палучилос... может его нада привизат к машине? пачитав на вашем форуме нашол што надо пакрутит вклиучятел габаритов два раза но ето непамогаэт. что делат? Спасибо за ответ |
какого года авто? до 04 модельного года не было на Лагуне датчика света в принципе, только датчик дождя
|
попробовать привязать клипом(там вкл-выкл). Если не поможет, то никак)
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
2003 года, у маего знакомава машына тоже такого года и он ёст
|
Цитата:
|
Автоматическое включение фар + датчик осадков
Может кто сталкивался? Не работал датчик дождя, заехал к спецам, там мне через клип включили "С датчиком осадков" с "С автоматическим включением фар"... Вместо ожидаемого результата получил при включении зажигания сообщение в двух предложениях "Судопозитион дефайон" и "Суплятгинофатион дефайон"... Датчик осатков также не работает, хотя лямпочка горит под стеллом...
Добавлено через 7 минут 37 секунд Чуть не забыл Laguna 2 ф.1, 2,2 dci,2002г, Privelege. И еще, лабовое стекло вроде менялось до меня. |
Здраствуйте. У Меня Рено Лагуна INITIALE 2002г. 1.8 АКПП. Не работает авто свет. Может кто знает должен ли в этой комплектации стоять датчик света. Если я правельно понял на лабовом стекле с 2 квадратиками это датчик дождя (при его включении загорается желтый квадрат с права). А где датчик света не нашел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, подскажите. на лагуне датчик света и дождя вот такой же как здесь : http://lagunaclub.ru/forum/showpost....5&postcount=34 датчик дождя работает, а света нет. пыталась его активировать: габариты-выкл. габариты -выкл. не работает все равно. ни звуковых сигналов, ни на табло, нигде ничего не происходит. Может я че не так делаю? Подскажите что-нибудь. Или надо на CLIP ехать ?
|
Датчик света
Друзья подскажите пожалуйста как выключить датчик света на Лагуне 2ф1. Постоянно горит ближний очень уж напрягает. Заранее всем спасибо.
|
настраивается в клипе
|
Пстоянно горит ближний - это скандинавский вариант, не?
|
да:welcome:
|
Цитата:
|
Реле + перемычка(+, возможно, клип). В теме поищи, где-то там написано как включить.
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...F0%E8%E0%ED%F2 |
Ребят подскажите пожалуйста?
Ребят возник такой вопрос: У меня Рено Лагуна 2 фаза 1 комплектация привелег имеется датчик дождя и света скажите пожалуйста как их активировать?
|
приветствую у второй фазы датчик света включается двойным включением габаритов при работающем движке
|
2ф1 датчика света - нет.
датчик дождя - есть.Активируется опусканием правой "стрекозы" вниз на 1 "ступень". |
Ну так датчик света стоит!как его может не быть?:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фото датчика в студию
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|