![]() |
Цитата:
|
Сегодня "протестировал" АБС и ЕСП - чуть не впилился в СантаФе на светофоре... Метров 10 машину несло безо всяких признаков замедления, потом то ли лед кончился, то ли у меня сработала старая жигулевская привычка тормозить в критических ситуациях методом "дятла"... Но факт в том, что по сути АБС с ЕСП мало чем помогли. По крайней мере попытка вырулить в соседний ряд привела только к небольшому развороту авто вокруг оси, т.е. авто все-таки неплохо шло юзом. Чето мне кажется, что не должно быть такого при исправной системе...
Скажите, системы ЕСП и АБС клипом проверяются независимо от прочих электронных систем? А то я проверял инжектор и коробку недавно - сказали ошибок нет. |
отдельно проверяется как система
|
Колесныи датчик АБС должен прозваниваться тестером или показывать обрыв? На моеи три не звонятся, ПЛ показывает ~300 Ом.
|
по идее должен звониться. Но не звонится. Процедура проверки следующая: нат разъеденить разъем датчика и посмотреть , приходит ли на него питание (точно не помню, то ли 5В, то ли 12В), если питание есть, то стоит переставить датчики местами. В диалогусе так написано
|
Дим, что даст перестановка датчиков местами?
|
ПЛ снял , в гараже сопротивление показывал .Дома в тепле ,показывает как на остальных ,обрыв(оттаял):crazy: .Завтра передние поменяю местами. Питание на колодке 12В есть.
http://photofile.ru/photo/rav77/1351.../138942555.jpg |
отчет vladlag смотрел?
|
:blush: где ?
|
В гараже сопротивление датчика было порядка 300-600 Ом(точнее не помню). Дома в тепле он стал показывать что-то около 1300кОм.Сказочная разница. На ночь датчик выкинул на балкон ,t-9С, сопротивление утром не изменилось. Поставлю на машину и эксплуатация покажет,если снова загорит гирлянда ,проверю этот датчик и если его сопротивление 300-600 Ом похоже придется менять. Проблема в том ,что глюк "плавающии" может несколько днеи работать отлично,а потом взять и загореть .Проблема появилась с уходом температуры в минус.
|
Цитата:
|
Прочитал тему, меняться мне датчиками не с кем, так что придётся ехать на сканер:))) Сегодня загорелись лампы ЕСП и СЕРВ, загорелись и не гаснут:(((
|
Если только сервис и есп - то проблемы с датчиками абс не может быть, т.к. абс не горит, т.е. исправна.
Наблюдается тенденция по неисправности есп: 1 неисправность датчика продольного и поперечного ускорения (можно с кем нить поменяться и потестить) 2 неисправность внутренней схемы гидроблока (замена) |
Цитата:
|
Кто-нить знает каталожный номер гидроблока?
|
У меня вчера при морозе -10 при движении загорелось АБС, ЕСП и комп порекомендовал обратится к диллеру. Поездил. Заглушил, завёл. Без изменений....Расстроился. Завёл и оставил работать-грется на пол часа, Потом поехал и всё потухло. Теперь всё работает....
|
Два дня ЕСП,мне парило мозги, сегодня ночью всё работает, как ни в чём не бывало:dntknw:
|
загорелась АБС
После мойки загорелась АБС. Проехался 200 метров потухла. Что делать?Что это было?Ехать к офам? Подскажите кто сталкивался с этим.
|
На улице минус???
Может датчик подмёрз??? У меня пару раз так было недавно. Тоже погорела лампочка, а потом отогрелась и проблем нет. Ездий, пока работает. |
да нет -2, теплая вода, точняк не подмерзло. у тебя пи каких обст. загорелась. Стоит ехать к оф на диагностику.
|
Завёл при -10 и АБС загорелась. Сразу ЭСП отключилась. Поездил, потом остановился, пол часика авто поработала и отогрелась... Через пару дней тоже самое произошло... Сейчас уже давненько всё в порядке....
К оффам не поеду, потому что всё работает и они врят ли что то увидят, всё работает и никаких ошибок значет не горит...Вот если работать перестанет, вот тогда и буду думать. А на каждый чих французкой электроники ездить к офам, то можно от них и не уезжать.... |
Все таки записался к офам, врядли что сделают дельного, НО покрайней мере буду знать осталась ошибка в мозгах или нет.
|
Побывал у оф.д. было две ошибки по переднему правому колесуи заднему правому.Естественно куда попала вода ? .Может кто сталкивался. Подскажите!?
|
На передних проблема могет быть в колодке ,на заднем не знаю т.к. штекер соединения находится под защитои арки крыла.Можно разъединить штекера и просушить феном.
|
Небольшое наблюдение, не знаю было или нет. Поменял сам тяги и наконечники, после замены, когда ехал прямо, руль был повернул направо. через некоторое время такой езды загорелась SERV и машинка. Сделал схождение, после ~20 км, лампочка сама погасла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет поехал на клип, прочитал ошибки колес, нашли поврежденный, а второй просто переткнули.В ручную методом тыка не получится. датчики прозванивались все одинаково, как диоды, просто пропала чувствительность транзистора.
|
Ок. Сегодня посмотрю.
|
А расскажите чайнику, ESP работает постоянно, или её надо включать (выключать) кнопочкой?:blush: А то у меня, когда кнопочку НЕ нажал, по скользкой дороге машину колбасит почем зря, а когда КНОПОЧКУ НАЖАЛ (загорелся треугольничек со скользкой дорогой на панели) все нормуль и машина на дороге как влитая - строго повинуется рулю. Как должно быть?:dntknw:
|
Вообще постоянно работает. Когда захорается значок с !, тогда выключено...
|
Народ подскажите у меня то же загорелась ABC а вечером погасла,но когда нажимаешь на тормоза тормоза неровно берут как буд то ABC работает и еще стал глючить спидометр,то есть как педаль тормоза жесткая и стрелка спидометра прыгает а не ровно ходит а как тормоза нормальные и стрелка ведет себя нормально
|
Подскажите, может кто сталкивался с таким.
После снятия/установки подрамника, при вывороте рулевого колеса влево загорается надпись SERV и индикотор отключенного ESP. Проявляется только на заведеном двигателе и при вывороте рул.колеса влево, почти в крайнем положении, недоходя где то пол круга рул.колеса до упора. Что может быть и где искать причину??? |
Проводка датчиков АБС нормально лежит???? Может при снятии не очень хорошо проводку на место поставили и при повороте руля просто вытягивается провод с датчиком или что то в этом роде...
|
Михаил 69, Какой-то глюк в датчике педали тормоза?
Владимир312, При снятии подрамника рульевую колонку отсоединяли? Мож руль провернули на 1 оборот? Если так - тогда либо проворачивать руль обратно, либо попробовать калибровать датчик угла поворота руля. В домашних условиях можно посмотреть данные с датчика руля программой DDT2000. |
Поддерживаю
Bump: михаил - спидометр берет инфу вроде с блока абс, возможно глючат датчики соотв загорается абс и глючит спидометр. пы. сы могу ошибаться |
Спидометр будет работать, даже при неисправности 2-х датчиков АВС, скорее всего что-то с контактами на одном из передних датчиков, недоврубили разъемы
|
А скорость расчитывается по данным с датчиков АБС, или берется с КПП?
|
по данным датчиков АВС
|
мне в машине ничего не чинили и туда не лазили,лазили в середине зимы только но после этого было все в порядке а сейчас такая фигня появилась,но я понял надо юзать датчики ABC от них такая фигня спасибо за помощь
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +4. |