![]() |
1. Если карта для «свободных рук» противоразбойная, то зачем вводить еще один тип приемника – с фиксацией.
2. К карте теперь можно прикрепить брелок …. Например от какой-нибудь доп. сигнализации. При движении брелок свисает и будет биться о торпеду, а так снял и едь дальше в тишине. Больше ни какого функционала не вижу. Добавлено через 3 минуты А как у Меганов было? Карта похоже теперь на мегановскую... |
Цитата:
Тогда не понял в чем разница |
Цитата:
И, кстати, Меган и без карточки глушится, кнопку только несколько раз жать надо, в инструкции сей процесс описан. Думаю и с Лагуной так-же. |
Ха, а ведь глушится без карточки ))) Подольше держишь кнопку "start" и глохнет... А в РЭ ни слова об этом.
|
Это называется "недокументированная возможность" автомобиля:grin::rofl:
|
:lol: трудное счастье находка для нас, к подвигам наша дорога...:bye:
Добавлено через 14 минут Интересно, а если машину угнать без карточки, большая проблема найти карточку (разборки не в счет Л3 там нет)? |
Цитата:
Дубликаты карт наверняка будут делать оф.дилеры. Вопрос в том сколько надо забашлять конкретному человеку. Кстати в салоне утверждали что иммобилайзер "имеет 6 степеней защиты", в руководстве ничего про это нет? |
На сколько знаю карты идут из Франции по VIN, а машина по базе в угоне, на другой VIN засвет капитальный...)))
|
Цитата:
|
У меня в свое время собачка (моя лайка) благополучно скушала выпавшую во время косьбы травы из кармана карточку от Мегана, я,обратившись в автосалон (свой) услышал, что заказать дубликат без проблем, по времени 2-3 недели и около 9000 рублей будет стоить всё удовольствие. Но я так и проездил с одной картой Рено, а когда продавал то естес-но скинул цену с учётом сгрызанной собачкой карточки. Вот так.Будьте внимательны и аккуратны!
|
Вопрос к форумчанам: У дилера "ИНКОМ" интересная программа прохождения ТО, которая начинается с пробега в 5000км.
http://incom-auto.ru/cars/renault/to/laguna3/ В "Авантайме" тоже предложили ТО на 5000км. Якобы бесплатное (только оплачиваешь масла и фильтры). Все эти предложения носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению. Интересно послушать ваши мнения на данный счет... |
Производитель для России установил интервал 15 тыщ (для бензиновых ДВС). Иноземцам вообще 30000. А все остальное это попытки дилеров срубить еще немножко денежков. Сомневаюсь чтоб во Франции туда обкаточную минералку лили, наверняка нормальная синтетика. И ничего за 15 тыщ с ней не случится.
|
У меня интервал 10т. Тоже думаю ехать как положено в сервисной книжке...
|
Сигнализация
Ребят, подскажите пожалуйста что за система стоит в Эстейте? Машина приходит только в октябре, но меня уже озадачили вопросом сигнализации. Какие есть функции в базе? Действительно ли, что на неё можно поставить только родную сигнализацию именно реношную? Что входит в эту сигналку, если кто-то ставил? Есть ли какой-то вариант с автозапуском двигателя? Много вопросов... Поймите правильно...
|
по большому счёту она нафиг не нужна.. Лучше КАСКО..
А так: она контролирует внутренний объём и периметр, можно подключить к ней датчик удара и пэйджер... Автозапуск не реализовать - проще (но дороже) поставить препусковой подогреватель автономный.. |
Цитата:
|
Если я правильно понимаю, штатно стоит только иммобилайзер. Сигналку местный дилер вообще ставить не советовал, мол иммобилайзер вполне приличный и от хулиганов его достаточно. А от серьезных товарищей поможет только КАСКО. Страховщики сигналку тоже не требовали, так что не вижу смысла курочить электрику.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
По автозапуску убедили, буду греть сам... :grin: Что же касается сигналки, то, думаю, закажу её, т.к. датчик удара будет мне полезен. Если заденет кто около офиса или дома, то я не смогу об этом узнать, т.к. датчика удара нет и на пэйджер сигнал не придёт без него, как я понимаю. Поэтому буду ставить сигналку+датчик+пэйджер, наверное это будет правильно.
Расскажите пожалуйста где можно в Москве или в Н.Новгороде (если есть кто отсюда) купить сигналку реношную, да и вообще аксессуары по ценам ниже, чем у дилеров? А то у дилеров прямо грабёж какой-то... Не хочу переплачивать за банальные вещи. :sad: |
Думаю запчасти пока только у дилеров,и цены сооветственно только дилерские.
|
Да и проблему установки и гарантии тоже дилеру отдать..
|
Не подскажите какой размер ступици у лагуны и какое растояние между болтами в колесе?
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: и вопрос из лички можешь в Форум перекинуть? :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Штатно только иммо. Разговор про штатную (родную) сигнализацию Рено - она ставится дополнительно :) Датчик удара и пейджэр отдельные устройства, которые возможно к ней подключить :) |
спасибо.
Да сейчас перекину вопрос в форум. Добавлено через 6 минут Просто я так понял что ты уже реально владееш лагуной в дизеле вот и созрели вопросы так как собираюсь перезаказать бензин на дизель. Первое есть ли сдвоенные выхлопные в дизельной версии? есть ли воздуховоды для задних пасажиров и подстаканники в подлокотнике сзади? Во сколько она огбошлась со всеми допами? Заранее спасибо за ответ |
Спасибо, теперь понял. Интересно почему в списке опций она не значится?
Или это наши дилеры о ней просто не знают) Вот китайскую сигналку по желанию готовы поставить любую, а родную даже не предлагали. По личному опыту - первое что начинает глючить в машине это именно самопально-установленная сигнализация. Потому решил не издеваться над машинкой. Все равно пока по пейджеру прибежишь - негодяи уже успеют скрыться:suicide: |
Цитата:
По существу сообщаю следующее: выхлоп сдвоен (в Фотоохоте есть фотка нашей авты); воздуховоды есть в привеледже, в динамике не знаю 9если судить по бензинкам - то нет); подстаканники в подлокотнике для задних пассажиров :) обошлась со скидками около, но меньше миллиона :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати в Экзисте её не заказать ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сдвоенные трубы на новой лагуне идут на турбированных версиях (2,0dCi, 2,0Turbo), в независимости от комплкатции. И на Expression, и на Dynamique, и на Privilege. "Социальное деление". Хромовая оконтовка стекол идет на все двигатели, начиная с комплектации Dynamique
|
а чего вы к трубам то прицепились? :crazy:
От комплектации зависит наличие воздуховодов климат-контроля в подлокотнике для задних пассажиров :good: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 14 минут Что то сразу не обратил внимания :) Добро пожаловать и Минску с Рено лагуна 3 :) Какие впечатления? :) |
Ок. Спасибо за советы! Сигнализацию установлю дилерскую и у дилера естесственно. Наверное у них же и затонируюсь, если у них плёнка не хуже Johnson'a используется.
|
Кто может сказать, а лучше показать, как выглядит Л-3 с антикрылом, если красиво, то буду заказывать. А за одно решится и другая проблемма с удобством закрывания багажника, сейчас руке не за что зацепиться. И еще: буду обязательно ставить парктроники, но вот проблема посадочные места датчиков не будут в цвет кузова, да и с выбором много вопросов, оригинальные только со звуковым сопровожением.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лагуна 3 - мой первый новый автомобиль.
Ездил бы уже давно, но цвет решил поменять в последний момент. О впечатлениях расскажу позже после отпуска. Моя работа - корпоративные продажи автомобилей Renault. Когда пришло время выбирать новый автомобиль варианты были: - взять Megane Sedan в полной комплектации - или немного добавить и взять новую лагуну в обычной. Новая Лагуна - это большой шаг вперед со стороны Renault. |
Вопрос к хозяевам "Privilege"
На II лагунках есть такая фича, что настройки климата запоминаются для разных карт свои. Т.е. например одна ключ карта у мужа, другая у жены. Каждый вставляет свою и у каждого свои настройки климата включаются. Осталось ли это на III и запоминаются ли на карту настройки кресла с электроприводом? |
Первое не проверял :)
Настройки кресла одни.. памяти у них нет :) |
Вчера еще раз съездил к дилеру удостовериться о местонахождении моей будущей Лагунки. Сказали вышла с производства, но раньше октября всё-равное не ждать... :sad:
Зато развёл их на подарки наконец-то. Дадут сигналку с установкой и коврики с бортами. Уже хорошо. Если уже обсуждалось, сильно не бейте - на капоте не будет ни шумоизоляции, ни утеплителя как на дизеле. Где такое чудо раздобыть? Заказать можно ? Кто-нибудь знает реферанс? |
Вроде ИванРос ставил.. Завтра постараюсь выяснить референс...
|
Буду очень благодарен. Хочу всё предусмотреть заранее. Да и хочется чтобы машинка была в полном боекомплекте сразу, чтобы можно было смело ехать в очередное автопутешествие. Люблю гонять в дальние аоездки. Это во многом и привело меня к заказу именно Лагунки Эстейта.
|
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4. |