![]() |
Цитата:
Цитата:
|
У нас кстати в Беларуси, после того как в троллейбусах долбануло хорошенько пару человек (по-мойму даже смертельный случай был), повесили на троллей бусы цепи которые по асфальту тащатся... Жесть....
|
У меня то же бьёт!Бесит!Если закрывать за пластиковую ручку то жить можно!
|
Цитата:
(я так еще и не повесил этот антистатик - ктонить видел красивый? чтоб без отражалок и надписей?) |
меня сення рабочая так шарахнула... :shok: Я аж телефон выронил...
|
Рецепты с Аккорд-клуба:
Способ устранения: 1. не одевать на себя полностью синтетические вещи/обувь 2. вешать на авто хитрую резинку, которая снимает статический заряд с корпуса машины 3. приучить себя прежде, чем выходить, дотрагиваться (браться) рукой до металической части авто, итолько после этого ставить ногу на землю. 4. купить антистатик и обрызгать им сиденье, если конечно у Вас не кожаный салон 5. стирайть одежду с Ленором 6. радоваться... Бьет - значит любит... (-=Zevik=-) |
:rofl::good:
|
Цитата:
|
Может совпадение , а может и нет ? Короче говоря ,машина билась постоянно током. Потом стал глючить генератор (иногда загоралась зарядка), затем сдох полностью. Поставил другой генератор и заметил , что меня перестало бить током вообще и ни когда! Может тут есть связь какая то?
|
Я недавно перебрал генератор, все равно бьет как и раньше(((
|
Цитата:
|
дык небыло такого никогда... в шортах та майке... Я в рабочай постоянно в этой одежде, и такого никогда не было... :dntknw::shok:
|
И все таки от чего то это зависит...раньше никогда током не била, хотя одежда всякая разная всегда, а щас бьет постоянно((
|
бъет, значит любит. (с) :grin:
|
моя наоборот перестала биться, одежда таже
|
Цитата:
|
Тогда я лучше так буду ходить. А то больно болюче она меня стреляла. :)
Ну а если подумать, то почему так? Из всего что поменялось, это был помыт салон ванишем и машинка регулярно моется шампунем с воском. |
Заметил что мая машина бъётся током только по весне, ито больле моих друзей, а меня так изредко, для профилактики)))))
|
кста когда влажно на улице то всё нормуль наверное как-то статика снимаеться
|
пора воскрешать тему))) наступает весна и машинка начала биться ((( не так чтобы сильно, но ощутимо.
|
носки х/б вам помогут.
Ну мне во всяком случае помогают:grin: |
моя меня пока не трогает. Но друзья говорят их кусает
|
И меня не бьет. Зато жену - постоянно. Ревнует, имхо...
|
трехлитровка бьет всех, кроме меня. А пуля вчера знатно шарахнула, я даже думал в ответ ударить
|
Цитата:
|
лопаты небыло, но пнуть хотел. Потом посмотрел на мокрый ботинок и решил не пачкать чистую машину
|
моя частенько кусается, но чаще пассажиров :grin::grin::grin: их первыми стараюсь выпускать :grin::grin:
|
Не носите синтетику (шелк, шерсть) и кусать не будет :grin: :lol:
|
На всех бензовозах в обязательном порядке тоже вешают цепь которая по земле волочится. Походу дела антистатическая полоска - единственный реальный вариант.
Или в шину гвозь воткнуть - шляпка будет земли касаться, а конец гвоздя втулки :grin: Интересно, а может кто выпускает шины с антистатическим эффектом? |
Моя тоже меня бъет, не всегда, но иногда прилично шандарахает. И главное бъет, когда совсем не ждешь. И жену тоже.
|
А я заметила одну закономерность если выходя из машины сначала поставить ноги на землю, а потом взяться за дверь, чтоб её закрыть - током бьёт, а вот если поставить ноги на землю и при этом держаться за внутреннюю ручку двери , то удара током не последует.:dance2:
|
пробовал как-то антистатическую полоску - не помогала
|
Знакомый пробовал на ВАЗ 2110 антистатическую полоску, тоже не помогла
|
Эту полоску надо на человека вешать, а не на авто. Бьет током не машина нас, а мы ее. :grin:
|
Цитата:
|
я тож за стекло закрываю пальчиком аккуратно,а потом до пасажира дотрагиваюсь.в общем если пассажира не вдарило, то я это дело поправляю:lol::lol:
|
Цитата:
|
эта проблема на всех машинах не только на рено ,антистатик реально помогает ,только при установке его необходимо создать хороший контакт с массой кузова ,и антистатик должен быть или из электропроводящей резины или с металлическими жилами .
|
Цитата:
|
И все-таки статика накапливается при движении автомобиля, то есть при трении покрышек об асфальт. Может зависит от резины. У кого какая? Будем выяснять. У меня Pirelli. Кусается не сильно. В основном после жесткого напоминания, пальчиком в стекло, диэлектрик все-таки.....:good:
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |