Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Олимпиада в Сочи - это позор. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48246)

ckopn 18.10.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987476)
Видел бюджет других олимпиад? Сравнил? Вопросы остались?

последнюю олимпиаду, которую я знаю на территории нынешней РФ - это Москва в 80ом, или я что-то пропустил? будем сравнивать бюджеты с разницей в 3.5 десятилетия?

Саймон 18.10.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 987474)
Получится только горнолыжный курорт за огромные деньги для смертных и приличный для невыездных чиновников.

причем курорт этот чудесным образом станет частной собственностью.
Нам еще предстоит стадионы футбольные строить в городах где население меньше чем тот стадион вмещает. Да мало-ли еще героических свершений?:crazy:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987477)
последнюю олимпиаду, которую я знаю на территории нынешней РФ - это Москва в 80ом, или я что-то пропустил? будем сравнивать бюджеты с разницей в 3.5 десятилетия?

а в других странах их не проводят или ты принципиально считаешь, что там инопланетяне все строили?

ckopn 18.10.2013 16:23

сдается мне, что я попал в общество предсказателей будущего, раз тут так уверенно обсуждают, что же будет спустя ххх лет...:dntknw: может и мне такой травы отсыпите?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987479)
а в других странах их не проводят или ты принципиально считаешь, что там инопланетяне все строили?

а что мне на других смотреть-то? мне и своего хватает... у нас и дороги по факту получаются дороже, и что дальше? не строить-ремонтировать их, раз "где-то там это же самое - дешевле"??????

andranick 18.10.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987465)
и неважно что инфраструктура после олимпиады никому будет не нужна.
Построить там нормальный аэропорт и что-то для горнолыжников можно было в разы дешевле.
Был я в Сочи, толп спортсменов не заметил. Все больше по кабакам и на пляже лежат. Кому там нужны эти стадионы?

Может, кому и нужны будут, если авиабилеты из Москвы/Питера/Владика/Сибири будут так же доступны, как авиарейсы Финляндия-Испания. Я это к чему. Косвенно (посредством налогов) в строительстве объектов олимпиады участие принимает вся страна. Но почему-то нигде, никогда, я не слышал что что-то делается для улучшения доступности объектов.
Локальную инфраструктуру соорудили, худо-бедно. Но она ж, ё-к-л-м-н, начинается от Сочей. А до того - только одна автодорога, да и по той не факт что доедешь.
ЗЫ: В курсе как в Чечне денежки на стройке делали? Строили макет моста или часть, боевики (?) его взрывали, а отчитывались, как за полностью готовый. Потом повторялось по кругу, ну никак не давали чечены мост построить, какая беда.. Вот и тут че та тему терроризма муссировать начали. К чему бы это?

Саймон 18.10.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987482)
а что мне на других смотреть-то? мне и своего хватает... у нас и дороги по факту получаются дороже, и что дальше? не строить-ремонтировать их, раз "где-то там это же самое - дешевле"??????

у нас по факту воруют больше, а дороги получаются хуже.
Сравнить полезно, чтоб понятие было сколько это стоит. Соревнования одинаковые, народу к нам вряд-ли больше приедет. Откуда такая разница в бюджете? Причем даже у них Олимпиада крайне редко окупалась. Так что пророком тут быть не надо. Достаточно мозг включить и элементарной логикой не брезговать в угоду ложному патриотизму.

Иришка 18.10.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 987459)
Пир во время чумы?

да пир во время чумы... потому что иногда этот пир нужнее, чем тупая раздача денег беднейшим слоям населения...

Никто не задумался о таком факте как инфляция, когда несвязанные деньги вливаются в экономику?

andranick 18.10.2013 16:36

Тут вот сегодня закупках такая информация опубликована была:

Наименование заказа Разработка проектной и рабочей документации на строительство объекта: "Транспортная развязка на пересечении ул.Ставропольской и ул.Старокубанской в городе Краснодаре".
Начальная (Максимальная) цена контракта 293 689 500,00 Российский рубль

Господи, сколько ж таких развязок было построено к Олимпиаде!:suicide:

Саймон 18.10.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 987489)
да пир во время чумы... потому что иногда этот пир нужнее, чем тупая раздача денег беднейшим слоям населения...

а кто предлагал что-то кому-то тупо раздать и пропить?
Других вариантов кроме пропить и украсть в природе не придумали?

ckopn 18.10.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от andranick (Сообщение 987490)
Господи, сколько ж таких развязок было построено к Олимпиаде!:suicide:

они что, бесплатные должны быть? что Вас удивляет?

Саймон 18.10.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987492)

думаешь это в белорусских рублях?:grin:

ckopn 18.10.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987493)
думаешь это в белорусских рублях?:grin:

зачет :grin: но все же - что тут удивительного? цена? а вы прикиньтеобъем работ, тем более - это в черте города...сколько там надо бумаги перелопатить, чтоб сделать два! проекта (проект и рабочка)... сколько коммуникаций перенести, сколько нового построить-укатать-забить... это все бесплатно???

andranick 18.10.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987492)

Меня в этой жизни уже мало что удивляет. Даже строительство трамвайной линии по 2 000 000,0 за метр.

Саймон 18.10.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987494)
зачет :grin: но все же - что тут удивительного? цена? а вы прикиньтеобъем работ, тем более - это в черте города...сколько там надо бумаги перелопатить, чтоб сделать два! проекта (проект и рабочка)... сколько коммуникаций перенести, сколько нового построить-укатать-забить... это все бесплатно???

Костя, это без "перенести-построить", это только проект. Который пара инженеров нарисует за неделю.

andranick 18.10.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987494)

Эта цена только за ДВА ПРОЕКТА!

ckopn 18.10.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987499)
Костя, это без "перенести-построить", это только проект. Который пара инженеров нарисует за неделю.

поржал :crazy: ты хоть представляешь объем работ-то? твои два инженера только месяц будут рыться среди исходных данных и нормативных требований, чтоб придумать идею проекта, а уж потом неделидведела-переделывать и снова делать...

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от andranick (Сообщение 987500)
Эта цена только за ДВА ПРОЕКТА!

да вижу я, не слепой, что это за два томика бумаги... ответ выше

Тёмка 18.10.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987476)
Видел бюджет других олимпиад? Сравнил? Вопросы остались?

Сам то видел? Сравнивал? Вопросы остались? И ещё вопрос: ты так лихо о Российском рассуждаешь - пилишь или принимаешь его? Посмотреть бы, посчитать, правильно ли доходы распределены...

Саймон 18.10.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987503)
Сам то видел? Сравнивал? Вопросы остались? И ещё вопрос: ты так лихо о Российском рассуждаешь - пилишь или принимаешь его? Посмотреть бы, посчитать, правильно ли доходы распределены...

тут интересней

Рассуждать можно только в ключе "УРЯЯЯЯ МЫ ПРОВОДИМ ОЛИМПИАДУУУ!"? Там аргументы не нужны, согласен.
Ну простите, не разделяю этого оптимизма.

Тёмка 18.10.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987491)
а кто предлагал что-то кому-то тупо раздать и пропить?
Других вариантов кроме пропить и украсть в природе не придумали?

А что придумано? раздать бедным и больным, а не здоровым и тем кто кормит немощных? Может примеры есть?

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987505)

Я сапоги в магазине обуви покупаю, а не в хлебном.

ckopn 18.10.2013 16:52

Цитата:

Цитата:

Даже самая дорогая Олимпиада в Пекине в 2008 году (заметим, это были летние Игры) оказалась дешевле Сочинской и обошлась китайцам, по официальным данным, в 43 млрд долларов.
это с учетом китайской себестоимости продукции... у нас было бы 430 лярдов:crazy:

Тёмка 18.10.2013 17:01

Цитата:

Рассуждать можно только в ключе "УРЯЯЯЯ МЫ ПРОВОДИМ ОЛИМПИАДУУУ!"? Там аргументы не нужны, согласен.
Ну простите, не разделяю этого оптимизма.

Согласен.. Кроме собственного бессилия в пилении чьего то бюджета пока на расписались. Скучновато. Да и дописки твои поднадоело дочитывать.. )) Не тормози..

Саймон 18.10.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987513)
Не тормози..

извиняюсь, но я еще и работаю:grin:

ckopn 18.10.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987513)
Не тормози..

это последствия hand-made пивка :crazy:

Тёмка 18.10.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987514)
извиняюсь, но я еще и работаю:grin:

ну хоть кто то работает :grin:

FiLiN 18.10.2013 17:18

Сопсна и при чем здесь Олимпийский огонь ? :dntknw:

Тёмка 18.10.2013 17:19

Да я уже соображаю откуда отстегнуть...

Саймон 18.10.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987506)
А что придумано? раздать бедным и больным, а не здоровым и тем кто кормит немощных? Может примеры есть?

в сравнении со строительством трамплина 99% вариантов более полезны будут. Ипотеку вот дешевую нам уже давно обещают. Компенсировали бы проценты. На инфляции никак не отразится, строители и смежные производства в плюсе, население довольно. Пособия на детей нормальные платить раз у нас оказывается лишних денег куча. Или проблемы демографии у нас уже нет? Садики детские строить и людей туда брать на нормальную зп, а не как сейчас. Налоги на малый бизнес снизить до уровня когда их платить хоть кто-то начнет. Еще назвать или хватит?

Тёмка 18.10.2013 17:23

а что ты назвал то?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 987523)
Сопсна и при чем здесь Олимпийский огонь ? :dntknw:

готово.. у нас есть свой "герой" )))

FiLiN 18.10.2013 17:25

Блин...ну ты и назвал тему....
Может все таки вопрос в скобочках? Или уже все решили и теперь просто "пинание трупа" ?

Саймон 18.10.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987528)
а что ты назвал то?

из под плаката не видно?:grin:
Я не претендую, можно и лучше варианты придумать. Просто первое, что в голову пришло. Тут недалеко люди собираются детей из детдома перевозить - тоже инфляция ускорится если им денег дать?
На операцию ребенку мы через телемарафон деньги собираем, в бюджете нет. Тоже скажешь ненужно? Пусть дохнут гордыми и бедными под свет олимпийского факела?

Тёмка 18.10.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987536)
из под плаката не видно?:grin:..

я плохо различаю бесцветные чернила ;)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987536)
Я не претендую, можно и лучше варианты придумать. Просто первое, что в голову пришло. Тут недалеко люди собираются детей из детдома перевозить - тоже инфляция ускорится если им денег дать?
На операцию ребенку мы через телемарафон деньги собираем, в бюджете нет. Тоже скажешь ненужно? Пусть дохнут гордыми и бедными под свет олимпийского факела?

Так давай залечим всех и прожрем, как я понимаю? Не согласен... У меня тут внуки внуков ещё жить будут.

Саймон 18.10.2013 17:29

кстати, а сделайте голосовалку. Может я правда один такой неправильный, не знаю чему радоваться?

Тёмка 18.10.2013 17:30

Автор пусть теперь голову ломает.. и не льсти себе - вас минимум трое :lol:

AHTOH79 18.10.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987541)
кстати, а сделайте голосовалку. Может я правда один такой неправильный, не знаю чему радоваться?

Не один.:grin:

Саймон 18.10.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987537)
Так давай залечим всех и прожрем, как я понимаю? Не согласен... У меня тут внуки внуков ещё жить будут.

да не будет тут твоих внуков с такой политикой, тут китайцы будут жить или еще кто поумнее. Наши гордо вымрут чтоб друзья ВВП еще чуть свои позиции с списке Форбс улучшили.

Тёмка 18.10.2013 17:33

Я надеюсь тебя тут не будет.. а я останусь )

Саймон 18.10.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987542)
Автор пусть теперь голову ломает.. и не льсти себе - вас минимум трое :lol:

стыдно признать, но не умею. Сделал бы уже.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987546)
Я надеюсь тебя тут не будет.. а я останусь )

нас к тому времени обоих не будет. Хотя в масштабах истории времени чуть осталось.

koka 18.10.2013 17:37

ИМХО. лучше бы завод построили серьезный - деньги в основные фонды вкладывали. серьезные основные фонды. потому что малый бизнес, равно как и средний + медицина, строительство, услуги могут жить только за счет обслуживания крупных производств и/или людей на них занятых. второй вариант - вкладывать в образование. остальное (кроме армии) - подождет....

Geo82 18.10.2013 17:37

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48248

Валюшка 18.10.2013 17:47

в детских садах с сентября снимаются все надбавки воспитателям, убирают логопедические группы, и соответственно воспитателей, кружки в городе сокращают, преподавателей переводят на полставки и снимают все доплаты, в школах то же самое......в администрации говорят что области урезают снабжение потому что не хватает денег на олимпиаду......администрацию тоже сокращаю......это то что я знаю, а не прочитала в инете

пир во время чумы!!!

это не олимпиада, а отмывание денег....

Саймон 18.10.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 987565)
в детских садах с сентября снимаются все надбавки воспитателям,

Валя, ну о чем ты? Какие дети, какая учеба? Зачем рабам вообще учиться?
Передохнут эти, пригоним из соседних стран.
Ты гордостью проникнись - Олимпиада у нас пройдет!

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.